Читаю вас давно, но решилась написать только сейчас, и совсем по невеселой теме.
У нас за угон скота за то время, как я лошадей на ферме держу - 2 банды посадили. Это просто страшный сон, что кто-то может прийти и забрать на мясо то, что является частью твоей души...
У нас точка довольно далеко в степи, там нет потока машин, среди которых надо вычислить подозрительную. У нас любая машина - подозрительная. Какого хрена вы приперлись туда, куда дороги то нет?
В пролом году ночью какая-то девятка две ночи подряд вокруг фермы ездила, собаки поднимали шум, и спасибо бдительному Ахмеду, который не поленился в 2 часа ночи догнать в поле машину, подрезать, остановить и сказать "я тебя запомнил, если что пропадет - найду и закопаю".
Но у нас степь. Залез на гору - на 50 км все просматривается. Ну и все фермы друг друга знают. Если вдруг телята чужие приблудились - все кошары обзваниваются, и хозяин находится.
2 года назад у меня вечером слиняли 2 молодые только привезенные кобылки, так через час со всех сторон приехала вся округа - на тракторах, машинах, мотоциклах. Всех обзвонили, что если 2 рыжие лошади - это наши. Нашли на следующий день.