Сначала я уволилась с основной работы(дизайнер в ландшафтной фирме), что в общем-то не лишило меня работы окончательно. В смысле, свободного времени стало больше, возможность им распоряжаться по собственному усмотрению, и всё при тех же доходах.
Потом мы привезли её, пони. Первые 4 дня я жила буквально в её деннике, потому что она сильно переживала, лезла на стенки. Ну а сейчас я понимаю, насколько нам повезло – золотая она и мастью, и характером. Гугукает, чешем с ней друг друга, очень отзывчивое на общение животное, чего я от поней как-то не ожидала. Главный сюрприз – недавно окончательно подтвердилась её жерёбость. В связи с этим обострился вопрос о её моционе, нужен регулярный и постоянный. Так она у нас по пол-дня, иногда весь день гуляет в загончике( у нас свой дом с участком), пасёмся через день по 2 часа, через день же рысим на корде. В лес ходим гулять.В газель заходит как домой, так что даже на рыбалку брали.
Муж после 12 лет активной обработки на тему «нет, всё-таки у меня будет лошадь» очень гармонично вписывает нашу пони в свою насыщенную работой жизнь. Отбивка денника, опилки, доставка сена, и иногда ДАЖЕ может на корде погонять, и самое интересное, ему это начинает нравиться. Спросил как-то "может, мы и большую лошадь купим когда-нибудь?"
Но, конечно, человековладение лошади в Москве и тут, в провинции имеет большущие отличия.