Дорогие форумчане и топикстартер. Тема горячая и актуальная.
НО!!! Расставьте приоритеты! Что вам важнее - окончить ВУЗ, получить работу с приемлемым заработком, воспитать с непосредственным своим участием своих детей, а не руками бабушек и дедушек(!), конный спорт и уход за лошадью и т.д.???
Расставив эти приоритеты, вопросы исчезнут.
Считаю не разумным ставить лошадь и спорт выше образования, своих детей, карьеры!
Разве только если вы профессиональный спортсмен/ живете на конюшне/ учитесь на ветеринара или смежный с конным делом специальности.
У меня это было так:
Институт был важнее коней. Пропускать занятия не допускалось ради более раннего приезда на конюшню.
Карьера - это то, что кормит меня. И работать с высшим образованием на должности, не требующей квалификации считаю не правильным и более того, это не подразумевает перспектив, и как следствие - высокой оплаты труда.
Теперь о детях. Пока ребенок маленький (до 3 лет минимум) нахождение матери рядом с ним не просто нужно, а необходимо!
Больших амбиций в конном спорте не имею. Так как нет возможности все бросить и заниматься только своими амбициями
Но моим явным преимуществом является то, что живу я в Лен. области и конюшня от дома в 7-8 км. На тренировки могу ездить два раза в неделю. Машина имеется, но покупалась, чтобы не до коней кататься, а чтобы с комфортом отвозить ребенка в садик.
Спонсоров нет, муж выделяет деньги только на ребенка. Другой поддержки от него не имею.
Работаю в Питере не далеко от кольца на юге города. График с 9 до 18.
Должность меня устраивает, но зарплата и реальное свободное время не позволяет иметь собственную лошадь. Меня устраивают занятия и на племферме ганноверских лошадей. Лошадь закреплена за всадником. Цена за тренировки меня тоже устраивает и пока по карману.
По сему мой график таков:
в 7 подъем
в 7-30 одела ребенка и выехала на машине
в 8-15 отвела ребенка в садик
в 9 на работе
в 18 ушла с работы
в 19-30 доехала до конюшни
в 20 начало тренировки
в 21-30 примерно еду домой
в 22 или чуть раньше уже дома
если ребенок засыпает без каприз, то я свободна
Как правило ложусь спать за полночь.
На конюшню езжу 2 раза в неделю по будням.
В остальное время у меня ребенок и другие увлечения - фотография (обработка отснятых заказов, выезд на съемки и пр.) по воскресеньям - площадка для собаки. И поверьте, на все хватает времени!
Правда, задачу сдать на КМС/МС я не ставлю для себя.
Так что кто хочет, тот ищет пути решения, кто не хочет, причины.