Харпуша. Новый домик и всё налаживается) Фото.

Re: Дневник семейный душевный)

переезжаем 10-го, через неделю. Да, там очень живописные места.
За седло не за что, рада было помочь. надеюсь помогло)))

А как это волшебное место зовется? :roll:
Помогло, ещё как помогло :mrgreen:

Я поняла, что это Колтуши, из первого поста о переезде ещё :lol:
Конюшня как обзывается? :roll:

по прошествии двух недель решила написать))))))

Мы сменили коваля, мы-это наше величество серая лошадь)))

Если по честному-это наш третий коваль. С первым мы не сошлись в подходе к работе, а точнее к лошади. Вторые, очень большие молодцы, профессионалы, и работа хорошая, и подход к лошади очень приятный, но задрали цену на 50% и хрен дождёшься, если честно. Мне уже стало тяжко. Решилась я на смену. Тем более, что я видела работу, в конюшне многие пользуются его услугами, ну и мы решились)))

Понравилось его отношение к лошадям, понравилась работа и обязательность. Сказал приеду в час, приехал в час.

Так чему я это всё. Оказалось, что являясь частным владельцем уже более двух лет, я только сейчас узнаю, что у моей кобылы чувствительные копыта. Вот такая я мать(((( Коваль, мне даже показал, как подошва прогибается под его пальцами(((. Я всегда чувствовала, что лошадь "щупает" грунт, но никогда особо этому не придавала значения, думала, что это нормально. Решение этой проблемы по словам коваля-это ковка.
Вот хотела поинтересоваться у вас, может кто то сталкивался с таким? может какие то укрепляющие гели, мази, подкормки?

Почитала, есть такая подкормка у ГРАН-ПРИ желотомин

Кормовая добавка «ЖелатоМин Н» обеспечивает лошадь всеми естественно необходимыми элементами для нормального роста и развития копытного рога. Здоровый вид копыт зависит от наличия в организме лошади достаточного количества Биотина, а так же минеральных веществ являющихся естественными предшественниками белка Кератина, обеспечивающего прочность копытного рога.
Компоненты, входящие в состав «ЖелатоМин Н», обеспечивают не только нормальный рост и восстановление копытного рога и предотвращают его расслаивание, но и питают костную и хрящевую ткань, связки и сухожилия, способствуют хорошему росту шерстного покрова.

Кто нибудь давал? есть мнения?

Вот еще, какой Боря разный

с мамкой

мужииик

с Пашей
,
гы))) пони))))

гхм.. помнится в свое время щупующим лошадям несколько дней подряд тщательно промазывали подошву обычным йодом. Он обладает дубильным свойством.

Наташ, спасибо большое.
Вообще по грамотному, наверно, нужно сдать анализы, чего там не хватает.
А вообще да, я про йод слышала, что он обладает свойством таким дубильным))) но он и сушит насколько я знаю.

ААААА ребзя, такой позитив

http://vkontakte.ru/video814798_137232421

Привеет!
Нашла ваш дневничок. Прочитала залпом и с удовольствием..
По рогу копытному - желатомин неплохо,
Можно и дёгтем помазать, только не пересуши...
А вообще хорошо укрепляют прогулки по естественным грунтам, т.ч. ты себя возможно зря пинаешь, она же раньше у тебя целый день на травке гуляла...

Привееет Ириш, рада видеть))) Спасибо большое!!!
На самом деле, решила пока да, попробую йодом -дёгтем, ну в смысле внешними средствами, попозже анализы сделаем, и там смотреть будем.

Мы сегодня вернулись в Колтуши))) По правде сказать, вот хороший клуб БЭСТ, но в Импульс, как домой вернулись. Знаете как там тихо?..ммм... будете смеяться, но там даже теплее. Уезжала в двух свитерах и пуховике, приехали, вот хоть пуховик снимай, очень тепло.

Погрузились отлично, сразу одели на глазки попонку и зашли спокойненько, а то коневоз, он же страшный, а так, и не видно его)))
Фотографий новых пока нет, может завтра доеду сделаю, ну а выходные уж точно будут!)

а вы приезжайте к нам в гости, а мы к вам будем приеезжать)))
Особенно, если права с мафынкой будут :yes!:

А папа на старом месте остался?
К вам не собирается?

Да, Барбос остался в Бэсте 8)
Про наше житье-бытье вечерком напишу, убегаю на конюшню, у нас сегодня сверхъестественное событие - мой мужчина берет первую тренировку на большой лошадке :lol:

Езжу к своим, радуюсь. Вот вроде условия то не супер. Манеж стоит колом, навозку еще не утромбовали-очень вязко, гоняться можно только в одном месте на манеже. Но мы не унываем, мы просто ничего не делаем и ходим гулять в поля)))) там грунт получше, мелкая носится с козлопуками на принимании, ребёнок счаслив, ну и я само собой тоже) Там я отдыхаю, там мне хорошо)))
обещенные фотки, за качество извиняюсь, погода не айс была)

любимая попа

бододатое чудо)

суровые условия

Добывают пропитание)

Вот вы там отдыхаете, а мы по вам скучаем(( Смотрим на пустые шкафчики и грустно нам, блин :(

А выходные прошли отлично) В субботу доехала первый раз за неделю до одичавшего мохнатого коня, поумилялась немного в бочке, ну и залезла верхом 8) Первая рысь была тормозная и дурацкая, на второй мы уже разошлись и все получше стало, но я не принимала во внимание ничего, ведь Барбос фактически без работы, месяц каникул.

А вот вчера было весело... Засранец, видимо, предчувствовал, что я и на следующий день приеду, и основательно подготовился - вся первая рысь у нас была со свечек :) На второй зато все стало супергут, правда мы все время пытались догнать какую-нибудь лошадиную попу... В общем, распирает коня, весело)))

А когда пошли на улицу шагать, скотинка от меня улизнула :shock: правда недалеко и на зов вернулась с виноватой мордой, но это было забавно, да. Вообще, последнее время часто стали задавать вопросы, точно ли он мерин, за кобылами ухаживает, распускается, в ударе Барбансон :P

Самая большая радость в том, что я уговорила благоверного начать занимаься ве :lol: до сих пор не понимаю, как у меня это получилось, но теперь мы раз в неделю ездим вместе, еее) Посему встал вопрос о приобретении мужских бриджей с полной леей, 48 р-р, никто не продает?

Совсем нет новых фоток(( Бай Ириша Кошкина
x_f169b21b.jpg

Мы из германии привезли супер-бриджы 48 размера, на заказ. Они не подошли =(
Я спрошу - продают ли их.
Но они новые!
Совершенно "мужского" окраса, с полной леей.

ААААА!!! Круть))) Но они, наверное, дорогие? :( Я на хорзовские за 3000 слюни попускала, но как-то пока не решаюсь...

А я еще вчера решила забить на работу: ну а чего? оба начальника на неделю свалили, в офисе не появляются, работы нет, ну и чего мне косервироваться на рабочем месте?
Сегодня проснулась, солнце в окошко весело смотрит, нууу думаю, чего валяться в такую погоду, побежала позатракала, мелкого в зубы и к коням, холодно брррр...но краааасивооооо! прям настроение поднимается от такой красоты.
Приехала на конюшню, познакомилась с отличной девушкой Кристиной, она приходит работает Мономаха. Ну вдвоём то веселее ехать, ну мы поседлались да выехали. Офигительно красиво сейчас в полях лесах.

мелкая носиться с хрюканьем и козлами, Моня грешным делом пару раз за ней попытался подорвать, но Кристина его сразу устаканила.

Сделали две рыси спокойненькие по лесу, галоп не стали-холодно очень. Монблана бегала побольше, она прикольно так инеем покрылась и стала рыже чалой)))

Приехали домой одела Маню в шерстяную и флисовую попону, а Моню пришлось в манину флисовую заворачивать, ибо свою она порвала конкретненько так, пришлось забирать на зашивку. А еще прикол, шила я Моне попонку, верх прорезиненая плащевка, а низ флис, ну типа дождевая. Угу, приехала накинула, мала она уже нам(((( а я ее шила ну какбы не сильно заботясь о внешнем виде-главное функциональность, не знаю куда её теперь)
в общем одела я их, раздала остатки марковки, да поехали с мелким домой, бррр, замерзли очень. немного фото с сегодня)

немного мелкого

Сверху