Харпуша. Новый домик и всё налаживается) Фото.

Re: Дневник семейный душевный)

А что на табличке написано? Осторожно, кусачая лошадь? :lol:

Ну практически))) скорее всего кличка и телефоны для связи)

Крик души! скорей всего в никуда, вопросы без ответов, безъисходность!
Сейчас сидела смотрела Энимал Плэнэт. Как раз Ветеринарная полиция. Каждый раз смотрю её, практически плача, и в основном-это комок слёз умиления, что всё хорошо закончилось, что очередного котёнка вытащили из водосточной трубы, собаку спасли от теплового удара, другую оперировали удачно, третью...забрали, забрали от....владельца, который плохо с ней обращался. И каждый раз, когда сюжет заканчивается, задумываешься, ну какого хрена у них всё хорошо, а у на всё через огромную задницу.... (извините).
Вспоминаешь в очередной раз бедолагу Феникса, которого вытаскивали из жутких условий путём дипломатичного подхода и ВЫКУПА!!!!!! и... не смогли спасти... А там....там бы давно посадили хозяина за решётку, да облажили штрафами на всю оставшуюся жизнь!!! Да чтож такое то????
А мы всё подшучиаем: "америкосы" тупые(((( В аспекте ухода за братьями нашими меньшими и большими нам у них поучиться(((

Да, есть сюжеты, где они усыпляют животных, где мы бы поборолись, но несмотря на это...они спасают из 10, 8-рых! И это здорово!
Регулярно просматриваю форум "хвостов" -это проект помощи бездомным животным: http://www.hvosty.ru
Достаточное большое количество людей борятся за жизнь животных, но это как капелька в море. Потому что, у нас общество какое то морально больное((((. И пока не будет реально действуещего закона о жестоком обращении с животными, оно будет оставаться таким(

Надеюсь на меня модераторы не рассердяться, я так и не писала ничего запретного(((
Просто всё это ужасно... ужасно горько, грустно, печально........

И пока не будет реально действуещего закона о жестоком обращении с животными, оно будет оставаться таким(

гхм... какие нафиг животные... у меня знакомая уже 2 дня живет в квартире без электричества - потому что протекает крыша... и починить ничего не обещают...
у нас в стране бабушка побирается в метро, потому что ей есть нечего...
а сколько детей сирот живущих в проголодь ...

вот когда в нашей стране решат эти проблемы, тогда... тогда может быть подумают и о животных...

Очень часто слышу такой ответ... Но звучит он, ей богу, как отмазка. Типа все равно дофига проблем других, с ними бы разобраться, эх! и никто ни с чем не разбирается, уповая на грандиозность проблемы. С таким подходом нифига мы не доьемся, и гудбай раша, несчастные старики свое отжили, алкаши спились и отвалились, кто остался в стране? зажиревший от лени средний класс и узбеки :twisted: (ну и те, кто рулит)

Так может, мы свою собственную лень заткнем кой-куда и начнем хоть с чего-то, например, с животных?)))))

А вообще все это быстро решается - плохо содржал животное - штраф, убил - в тюрьму. Только ни о кого руки до закона не доходят, потому что у нас же еще старушки, и прочие, куда там! 8)

конечно, никто не отменял проблему безпризорников, пенсионеров... просто это еще более усугубляет положение.
По большому счету: (не кидайтесь в меня тапками и помидорами) у той же бабушки-пенсионерки ну вот не всегда безвыходная ситуация, что она пошла попрошайничать, зачастую эти бабульки у метро в день собирают больше, чем я зарабатываю.
Я не пишу, что это каждый случай, но зачастую.
Печально, что наше законодательство такое допускает...но всё же, всё же это человек, который может выкрутиться, который пошел-попросил, не каждый раз, но у него есть родственники, соседи, которые помогут, в конце концов страховка, по которой первую помощь им окажут! (Я сейчас не обсуждаю её качество, а говорю о её наличии)
Животные-они безмолвны. Они не могут пойти и сказать: хозяин меня не кормит, бьёт и издевается. Или : у меня был хозяин, и любил, пока я рос на даче, а потом он уехал, а я остался.
Да всегда у нас будут проблемы и со старушками у метро, и с малолетними преступниками, и бродягами пока общество не привыкнет нести ответственность хоть за безмолвных существ, которых взяли под свою опеку, когда начнут думать о них, как о живом существе, а не о игрушке, или как о источнике дохода!
Я не настаиваю на том, что это голова проблем, но на мой взгляд здесь не нужно расставлять преорететы-это проблемы, на мой взгляд, ранозначные.

Объясню: Например, живёт собака в доме, её избили, этот случай увидели соседи, вызвали милицию (к примеру), а милиция приехала, потому что штраф за жестокое обращение, будет не 50 р., а например 1500р. Я уверена, что этот "человек" задумается каждый раз, когда ему захочется поднять руку на беззащитное животное ли, на жену ли (кстати тоже огромная проблема, почему то многие женщины до сих пор считают это нормальным), или на ребёнка.
Другой пример:животное содержится в ужасных условиях, истощено, заглистовано и проч "прелести". Опять же приезжает милиция и опять таки штрафует, штрафует раз, штрафует два, пока все не исправят. Или конфискуют животное. И снова, я думаю, что если не этот "хозяин" так на его примере задумаются, что если лучше заботится, то и самому спокойней и кафортней живётся. А если он привыкает заботится, то он будет заботится и о той же старушке, чтобы ей не пришлось идти просить милостыню.

Или конфискуют животное.

Штаф... штраф - это хорошо, но проблемы не решит. Если человек бьет животное - ему ничего не поможет. Да и извиняйте, но бывают ситуации когда я сама бью животных. По мне как то жереб чуть не прошелся, кобылу увидел - знаете, я терпеть не буду. Ибо если не наказать - в следующий раз он кого нить затопчет в подобной ситуации.

С другой стороны я сама лично отбирала у девушки хлыст, которая била лошадь просто так, тупо потому что та попалась под горячую руку. Только вот в следующий раз этот человек изобьет свое животное без свидетелей - и никто ничего не докажет.

Плохое содержание... хорошо допустим животное конфисковали из плохих условий.. и куда его деть... у нас целые кон заводы загибаются - кормить нечем, а тут еще где нибудь с голода будет конфискат умирать

Ну и наконец последние, можете закидать меня тухлыми помидорами - но в Америке содержание таких животных как Отлет или Калина считается противозаконным - ибо животное испытывает боль, помочь ему ничем нельзя - таких животных конфискуют и усыпляют, а на хозяина накладывают не хилый штраф. Мне рассказывали реальную ситуацию, когда усыпили ЗДОРОВУЮ лошадь, просто потому что она ночью никогда не ложилась, всегда дремала стоя...

Я не спорю, проблема жестокого обращения существует. Сколько раз сама билась головой о стену от невозможности помочь лошади... сколько в Питере клубов - которые хочется закрыть - и бывает что это не маленький сарайчик, а большая конюшня... куда не зайти от вони, где кормят от случая к случаю - а лошади которых ездят на старты... и всегда в шоке - почему все молчат, когда на боевом поле появляется склетоподобный конь... зато нам тут сделали на стартах замечание, что у нас лошади жирные... это наверное куда хуже...

Все это я пишу к тому, что проблема жестокого обращения с животными - это общая проблема равнодушия людей к друг другу.

Наташ, ты права, всё правильно и конфисковывать некуда, и про усыпление я написала в первом сообщении, да у нас банально, действительно, закрывают глаза на такое, что уже дальше некуда(((

И как раз я и написала, что блин, такая безисходность хоть вешайся(

Ань, надеюсь это сообщение твое навеяно просмотром передачи, а не очередным печальным случаем...

Я вот думаю, сейчас печальная ситуация сложилась с продажей/отдачей лошадей в хорошие руки почти за даром/не за дорого, ну по причине кризиса...

Кто-то воспользовался ситуацией, и я почти уверена, что большое количество лошадей попали не в очень хорошие руки... Что с ними будет дальше?

Только просмотром тьфу-тьфу-тьфу.!

Что с ними будет дальше?
Здесь остаётся надеяться и верить, что несмотря на сложившееся обстоятельства хозяева смогли проверить руки тщательно.

случайно нашла статью:
http://www.gazeta.spb.ru/258990-0/

схватил находившуюся в комнате собаку по кличке Джесси и выбросил ее через форточку, в результате собака скончалась от полученных повреждений

связал животному лапы изолентой и упаковал в пакет, перемотав его скотчем, после чего выкинул из окна 6 этажа.

И так далее, каким, я извиняюсь, надо быть уродом, чтобы такое сотворить, это ж какие то психически не нормальные люди вообще жутко становится от того, что с такими людьми вынужден сосуществовать(

На все обращения в милицию и прокуратуру по фактам жестокого обращения с животными зоозащитные организации получают отказы в возбуждении уголовных дел, которые являются отписками. Об этом заявила представитель региональной благотворительной организации "Право на жизнь" Светлана Лось.

По ее словам, в редких случаях дела возбуждаются, но затем закрываются и не доводятся до суда. Фактов привлечения виновных к уголовной ответственности в Петербурге и Ленинградской области, по данным правозащитников, нет.

Manya Mania написал(а):
Например, живёт собака в доме, её избили, этот случай увидели соседи, вызвали милицию (к примеру), а милиция приехала, потому что штраф за жестокое обращение, будет не 50 р., а например 1500р. Я уверена, что этот "человек" задумается каждый раз, когда ему захочется поднять руку на беззащитное животное ли, на жену ли (кстати тоже огромная проблема, почему то многие женщины до сих пор считают это нормальным), или на ребёнка.
Другой пример:животное содержится в ужасных условиях, истощено, заглистовано и проч "прелести". Опять же приезжает милиция и опять таки штрафует, штрафует раз, штрафует два, пока все не исправят. Или конфискуют животное.
И куда они это животное денут? Гуманно усыпят? А что касается соседей, вызвавших милицию, то я бы таких любителей лезть не в свое дело самих бы отстреливала :wink: . Даже на улице ненавижу, когда мне делают замечания, если я бью собаку. Сколько раз было: понадобилось всыпать Мартышке, а какая-нибудь сердобольная бабуська или деффачка :twisted: начинает втыкать насчет беззащитных животных и жестокого обращения. Каждый раз еле сдерживаюсь, чтобы с такими доброжелателями в драку не полезть. Стыдно признаться, иногда своей собаке в таких случаях влетает сильнее, чем требовалось. А уж если бы ко мне в дом кто полез, то удержаться в рамках было бы еще труднее. Про защитников лошадей от хлыста и железа - вообще отдельная тема :evil: .
И вот не надо сравнивать с битьем жены. Жена - не собственность мужа, а равноправный с ним человек. И брошенные старики - тоже совсем другое. Это - человеческая неблагодарность, непризнание своего долга перед старшим поколением.
Zelenkina написал(а):
А вообще все это быстро решается - плохо содржал животное - штраф, убил - в тюрьму.
За что? Свое собственное животное нельзя убить? Почему это? Мне на таких условиях животные не нужны. Что значит "плохо содержал"? По чьим меркам?
Нет, я очень люблю животных. Но именно в роли животных. Одомашненных человеком для служения человеку. Меняться с ними местами я не собираюсь. Еще не хватало, чтобы животные были моими хозяевами.

Свое собственное животное нельзя убить? Почему это? Мне на таких условиях животные не нужны.

Вот и не заводите. Нельзя убить - потому что ЖИВОЕ СУЩЕСТВО. Сегодня - собаку, завтра - человека. После таких слов, я и дисскусию не считаю должным продолжать. Из-за такого пользовательского отношения (мое - делаю, что хочу) у нас и будет все оставаться страна в глубокой жопе. И с таким отношением потом и на жену как раз руку поднимают, потому что МОЕ!

А насчет наказания собак - мне самой иногда всыпать хочется хозяевам, когда животное откровенно фигачат на глазах прохожих, детей. У самой была собака, да и конь у меня - не подарок, но если любым животным заниматься, его не придется бить на улице - достаточно окрикнуть или шлепнуть несильно, а вот это:

иногда своей собаке в таких случаях влетает сильнее, чем требовалось.

просто никак не объяснить, советую прогуляться к психологу. Свою раздражительность нужно уметь контролировать, а не срываться на тех, кто ответить не может (а если и ответит, потом поплатится конкретно).

Zelenkina написал(а):
Вот и не заводите. Нельзя убить - потому что ЖИВОЕ СУЩЕСТВО. Сегодня - собаку, завтра - человека. После таких слов, я и дисскусию не считаю должным продолжать. ....И с таким отношением потом и на жену как раз руку поднимают, потому что МОЕ!
О, так мы все веганами должны стать. Смею напомнить, что живые существа заводятся не только для попоцелования, но и много для чего другого. В том числе ради меха и мяса. Причем некоторые виды животных годятся и на то, и на другое. И если сегодня мне хочется ездить верхом, а завтра - шашлык из конины, то я имею права использовать свою лошадь и для того, и для другого. А собаку сдать в корейский ресторан. Нет, Вы не беспокойтесь, я, конечно, не собираюсь этого делать, потому что моя собака - одно из самых дорогих мне на свете существ. Но сам факт, что я вправе так поступить, очень важен. Да, это животное - МОЕ. Моя собственность. И ее предназначение - обеспечивать мне психологический комфорт. А жена - не собственность. Странно, что Вы не понимаете разницы. Дискуссию готова свернуть по первому требованию хозяйки дневника.
Zelenkina написал(а):
А насчет наказания собак - мне самой иногда всыпать хочется хозяевам, когда животное откровенно фигачат на глазах прохожих, детей....советую прогуляться к психологу.
Потарайтесь сдерживать себя. У Вас есть свои животные, - вот их и воспитывайте. Неумеренное желание вмешаться в чужие дела - тоже показание для визита к психологу.

хммм... ничего себе... конечно у каждого свой подход... я своим собам тоже могу дать пинка, мне шлепком неудобно-поводки в обоих руках... но чтобы прям бить таки...
У каждого своё мнение, но на мой взгляд от такого потребительсткого типа: моё-хочу убъю- как раз таки и стоит избавляться. Собаку заводят не для того, чтобы почувствовать власть, а такой подход-именно об этом и говорит. Как раз и хочется, чтобы человек даже задуматься о таком не мог, что моё-сдам на мясо.

Давно ничего не писала про своих кобыленций)
В четверг отличненько сгонцали в поля)))
Там есть такой участочек-где достаточно много снега-Мане практически по пузо, мы там пробираемся тихонечко шагом, дык пока мы с Маруськой там работали в роли трактора, мелкая нас обогнала и как почесала рысью, и так потешно это со стороны выглядило, лапки чуть не выше ушей задирает, чтобы из снега выдерунть, такая крокозябра на рыси, я там обхахатывалась.
Есть возможность до леса доехать, но я пока не пробовала-слишком поздно приезжаю-а на выходных быстро-быстро получается только(
Вот как раз в субботу приехала в полодиннадцатого, погодка конечно шикарная была, но у меня занятие с Лерой, поэтому мы с ней позанимались на плацу, они наконец-то попробавали у меня подъёмчики в галоп, буквально пару раз. Но по прежнему не следит за ногами-руками, поэтому галоп и не делали толком, поднялись-перевелись. Работы еще много, но думаю, может получится её к лету на какие нибудь соревнования запихнуть детские.
Есть фотографии, но дома комп тормозит-не хочет перекидывать, так что картинки завтра!)

А я вот вообще стараюсь никуда не лезть- не всегда получается :mrgreen:
Например в ПолиЭко уже давно никто друг к другу не лезет и они живут по принципу " Каждый ... как хочет " :oops: И все довольны и счастливы. Лично у меня есть круг людей ...друзей,знакомых, которым я могу что-то сказать ,посоветовать.. Если они не нуждаются в моих замечаниях- значит вычеркиваются из друзей, им это не надо. Тогда просто наблюдаю. На остальных мне либо пофиг, либо просто любопытно 8)
И лошадь у меня потому что он хорошо прыгал и показал себя в работе на все 100%. Если бы не это не быть бы ему моей лошадью, потому как мне нужен перспективный чемпион для удовлетворения своих спортивных амбиций, а уже потом лошадь- личность.. и уж как следствие лошадь- друг :wink:
А если бы мои соседи каждый раз вызывали милицию когда за стенкой мой ребенок устаривает такую истерику что коммуналка не спит- они либо обагатились, либо были бы убиты мной :lol:

Полинчик, дело не в том как кто работает со своей лошадью, кто грубо, кто мягко, у каждого свои методы, я когда писала, я имела ввиду случаи, которые грозят жизни животного( Я сама мелкой пендали раздаю когда она совсем уж разыграется, да и то всегда делаю скидку, что - это ребёнок, ну лошадиный)))

И как писала Эгоистка:
Сколько раз было: понадобилось всыпать Мартышке
да разные ситуации бывают, я и своих за шкирку частенько трясу..это одно-это процесс воспитания животного.
А если:
За что? Свое собственное животное нельзя убить? Почему это? Мне на таких условиях животные не нужны.

Это на мой взгляд, не правильно. Нельзя убить животное не смотря ни на что: что оно моё, или чужое! Именно из-за такого отношения у нас собаки и летают с 5-го этажа, щенков бросают под колёса проезжающих машин, а кошкам связывают лапы изолентой и бросают в мусоропровод: а что? она ж моя!!!

Что значит "плохо содержал"? По чьим меркам?
Ну вот на мой взгляд, плохо содержал, по любым меркам:

и чтобы не доводить до такого состояния, должны быть разработаны нормы содержания.
На самом деле, я когда писала первое сообщение, там указала, что это скорее, действительно выплеск эмоций, и у нас, к сожалению нет ничего, чтобы помочь нуждающимся животным, хоть взять базу, куда привозить конфискованое животное. Нет у нас ничего. Об этом и писала(
Просто хотелось бы, чтобы изначально ЧЕЛОВЕК нормальный относился к своим подопечным априори гуманно, чтобы не приходилось конфисковывать. Мечты, мечты, мечты....

Manya Mania написал(а):
Собаку заводят не для того, чтобы почувствовать власть, а такой подход-именно об этом и говорит.
Собаку заводят для разных целей. В числе прочих целей довольно приятно и почувствовать власть. Что в этом плохого? Вот жажда власти над людьми - это скверно. А власть над животными - нормальное явление. Она должна быть приятной человеку.
Manya Mania написал(а):
Как раз и хочется, чтобы человек даже задуматься о таком не мог, что моё-сдам на мясо.
И откуда тогда мясо на прилавках возьмется?
Manya Mania написал(а):
Нельзя убить животное не смотря ни на что: что оно моё, или чужое! Именно из-за такого отношения у нас собаки и летают с 5-го этажа, щенков бросают под колёса проезжающих машин, а кошкам связывают лапы изолентой и бросают в мусоропровод: а что? она ж моя!!!
Думаю, что разницу между своим и чужим все и так прекрасно понимают. Что касается описанных способов избавления от своих животных, то все они носят криминальный, социально-опасный характер. Существуют же не столь садистические методы.
Manya Mania написал(а):
Ну вот на мой взгляд, плохо содержал, по любым меркам:...
На приведенном фото мало что можно разглядеть, хотя хорошо видны раны на крупе и шее. Их происхождение не вполне понятно. Возможно, просто другая лошадь укусила.
Кстати, совсем недавно здесь же, на форуме, мне попался рассказ об очередных "подвигах" финских зоозащитников. Тоже спасают животных от плохих условий. И от жизни заодно. Можно почитать здесь.

Эгоистка написал(а):
а.
Кстати, совсем недавно здесь же, на форуме, мне попался рассказ об очередных "подвигах" финских зоозащитников. Тоже спасают животных от плохих условий.
Про финнов я вообще молчу. Они еще те ...твари. Это только мы знаем Юпаю и крутые раз в год соревнования там. А у них есть почти у каждого еще свои лошади в огороде. И есть среди них рыачники и их очень много. Так вот моя знакомая работала у "рысачника" которому подарили коня и он не умел запрягать итд.. ужасы как они убивают лошадей от незнания всем итак понятны. А их импровизированные ипподромы.. да наша Ропаша отдыхает :mrgreen: Так что не будем смотреть на заграницу и вздыхать как у них хорошо и у нас плохо :wink:

Отвечу Эгоистке:
На приведенном фото мало что можно разглядеть,
На приведённом фото видно: торчащие маклоки, рёбра, раны на крупе, на холке, стойло еле вмещающее коня, мне пришлось протискиваться между ним и стенкой, чтобы переодеть недоуздок и вытащить его оттуда.
Ну вот может на этом лучше:

Может, если интересно
http://vkontakte.ru/album-174982_58995472

А власть над животными - нормальное явление. Она должна быть приятной человеку.
Хммм... знаете, доля правды наверно здесь есть, но она не в приятности. Власть должна быть, дабы построить отношения, где Вы доминантны, и то, исходя из природных особенностей и у лошадей, и у собак! Но не могу сказать, что я упиваюсь властью над ними, я больше получаю удовольствие от партнерства, а не от подавления!

И откуда тогда мясо на прилавках возьмется?
Вы же не растите свою лошадь, чтобы положить на прилавок. (Ну во всяком случае, я лично нет)
Я не о производстве говорю, а о личном владении, которое должно отвечать гумманости.

Думаю, что разницу между своим и чужим все и так прекрасно понимают. Что касается описанных способов избавления от своих животных, то все они носят криминальный, социально-опасный характер. Существуют же не столь садистические методы.

То есть Вы считаете, что на убийтво совершенно здорового СВОЕГО животного Вы должны иметь право? И Вы будете после этого нормально продолжать жить? Меня по просто сожрало бы чувство вины.
Хотя...это скорее личное дело каждого.
Мне просто не кажется это нормальным.

На счет финки ничего не могу сказать, не сталкивалась, не компетентна(

Сверху