Хлебобулочная сказка.

• Автор темы Автор темы Tarilia
  • Дата начала Дата начала
Re: Вроде бы из сказки. Тибул. С оптимизмом в будущее)))

kater написал(а):
Tarilia написал(а):
kater написал(а):
Да только Тибулка не очень ценит заботу впрочем как и Апрель .
Да нет, они ценят))) Просто иногда не хватает сил с собой справиться))) И начинают безобразничать))) А Тибулу еще, из за малолетства мозгов не хватает, чтобы все осознать :twisted: :lol:
:
А Апрелю мозх не положен? Раньше фаберже на него давили, а щас видать пустота тяжело заполняется :lol:
Оййй бедный Апрель почему ему мозг не положен???Убит седацией???Помню его адекватным жеребцом!!!Таня Тибулка все ценит,правильно пишешь сил нет справится, весна !!!

Давно не писала... Все у нас как-то однообразно))) Никаких спортивных достижений и невероятных приключений)))
Но отметиться все же надо.
Булкин почти полностью пролинял, но обзавелся не летней шерстью, как я думала, а вполне себе демисезонной, что означает - очень скоро опять буду тихонько матерясь прыгать возле перхотявой тушки с щетками.
Сижу за решеткой в темнице сырой)))

Плац полностью оттаял, и для нас грунт опять пропал... На старой половине плаца - вязкое песочное болото, на новой стороне - сплошная скользкая и рыхлая щепа. Поэтому стараемся шагать по бетону, хоть там и не очень удобно)))

Но вчера таки пришлось ходить на плацу. Ветер. Не, ВЕТРИЩЕ!
Неладное заметили еще по дороге к конюшне - вихри мусора и оччень сильный боковой ветер. Наивно понадеялись, что на конюшне другая погода :lol: Естественно там ветер был еще сильнее))) Так как приехали очень поздно, коня сразу чистить не стала, только слегка обмахнула, и передала Вадиму для шаговки.

Булкин был в настроении, и как мог, пытался безобразничать)))
А я что? Я ничего, иду себе... :lol:

И опять за свое)))

А вообще, просто невероятно был ласкучий и внимательный)))

Посмотрела я на такое дело, и отобрала коня себе, в полной уверенности, что вот щаззз я с ним и позанимаюсь, и пообщаюсь. Блииин :lol:
С момента передачи корды из рук в руки, с погодой начало твориться что то неладное. На горизонте замаячили иссиня - черные тучи, а ветер стал поистене ураганным :shock: Спокойствия не добавляло и то, что весь табун примчался к плацу и скучковался в углу сенника, повернувшись попами к ветру. Я с трудом подавила панические и трусливые мысли слинять потихоньку в конюшню :lol:
Зато Булкин был в восторге))) Я заметила, что со мной ему нравится ходить больше, чем с Вадимом. Меня можно попихать носом, и смотреть, как я пытаюсь не потерять равновесие. А еще можно притереть меня к забору, чтобы полюбоваться вооон той птичкой. А самый кайф - взять меня за воротник и немного поболтать в воздухе :twisted: :lol: И просто можно пробежать пару темпов рысью. Красота! Все его попытки конечно же пресекались, но конь неутомим))) Пришлось таки поболтать ногами в воздухе, и объяснить коню, что от этого я не в восторге. И заново объяснить, что такое личное пространство)))

А еще, а еще! пришлось мне пережить очередное боевое крещение))) Если с хлопаньем пластика об ограду плаца и шуршанием пакета на телеге конь еще смирился, то резкий и оглушающий металлический лязг где-то чего-то упавшего, был последней каплей...
Идем спокойно...

Бамц!

На самом деле, все это заняло не больше десятка секунд, конь быстро успокоился, а я возгордилась. Ведь удержала же! :lol:
Но это еще не все))) Шагаем мы себе, шагаем, и тут на нас набрасывается огромный, блестящий-шуршащий конеед! :lol: Прямо на плац вынесло большой кусок утеплителя. Конь прифигел, но попыток удрать не предпринял. Умница! На дрожащих лапах попытались подойти ближе, а конеед взял, да удрал))) Пока мы шли утеплитель перевалился через ограду и унесся дальше, в поля.
Испуганная букашка-таракашка :lol:

Перенеся это нелегкое испытание, наконец то выдвинулись в теплый и безопасный денник)))
Правда через пол часа опять его забрала, и полтора часа начищала))) Релакс для меня просто необыкновенный))) и коню хорошо)))
А еще! "Шепотом" - Булкин перестал копать на развязках и начал по настоящему расслабляться))) Для нас это огромное достижение)))
После ужина повели опять шагаться. Заполучив коня в свои загребущие руки, все таки погрузила коню мозх))) Поделали вольтики, серпантин, походили восьмеркой))) Вспомнили, как нужно правильно останавливаться, и немного поосаживали от команды))) Я довольна конем))) Был зацелован и отправлен спать.
Фух))) И напоследок портретик)))

И еще немного нашего свинячего табуна))) Лошади искренне радуются грязюке и с огромным удовольствием принимают лечебные ванны :lol:

Как-то Булкин незаметно вырос очень и в большую лошадку превратился.... :shock:

Не узнаю лошадей после принятия грязевых ванн :) это кто так старался пачкался?

Анири написал(а):
Как-то Булкин незаметно вырос очень и в большую лошадку превратился....
Ага, немного повзрослел))) Иногда смотрю на него - ну прямо взрослая лошадь, а как повернется - такой неказистый и нескладный)))

kater написал(а):
Не узнаю лошадей после принятия грязевых ванн :) это кто так старался пачкался?

Катюх, проще сказать, кто в то время чистым ходил, это всего пара лошадей)))

А писать совсем не хочется... Но чувствую какую то странную ответственность :shock: ... Перед дневником :lol:
Занимались попоцелованием коня ажно целых три дня))) Не успели приехать из Брянска, полетели на конюшню)) Коня затискали, отчистили и зацеловали. Хотя в первые несколько минут он таращил на меня глаза и демонстративно отодвигался. "Тетя, вы хто?" А нас всего пять дней не было!) Правда увидев в руках морковь, моментально сделал вид, что обознался - был сонный - не рассмотрел... И полез целоваться :lol:
А погода все преподносит сюрпризы. Огромный слой снега мной ну никак не планировался :twisted:
Да еще и с мюслями мы немного... гм... обшиблись))) Точнее не мы ошиблись. Просто не проверили, что за мюсли нам отдали. Два мешка. Розового цвета. Вроде бы все верно. Ага))) Хорошо, что Аня поинтересовалась, знаем ли мы, что Булкин другие мюсли жреть. Конечно же мы не знали. Полетела смотреть - а там какая то травяная мука вместо наших мюслей :shock: Полезла в интернет, посмотрела... и сразу поняла, почему мой конь вдруг начал демонстративно бояться тачек. И птичек. И снежинок. Всего :twisted: Мюсли оказались для лошадей с тяжелой нагрузкой. И энергетические. Ога))) И жевал он их уже дня четыре... Один мешок нам конечно обменяли на наши, родные, диетические))) А второй мы быстренько пристроили в добрые руки)))
Вследствие переизбытка энергии и нехоженного снега на плацу, с Булкой шагалось очень весело. Жаль некому было фотать))) Ибо он так чудил! Свечи и козлы, перемена лап в воздухе - в прыжке, визги и фырканье, и это не считая того, что конь пер вперед как бульдозер. Через десять минут шаговки я была вся мокрая и дерганая, по сугробам шагать и так тяжело, так и еще на другом конце поводка 300 кг тушенки бесятся :lol: Еще через десять минут я повисла на корде и разрешила коню меня тащить, ибо сил у него было еще немеряно, а я еле лапы переставляла))) Еще через десять минут конь наконец успокоился, да и дорожку мы уже протоптали. Я наконец расслабилась))) Запихнула в денник, и пошла приводить нервы в порядок - отпаивать себя чаем))) Вечером шагал Вадим, конь вел себя уже намного приличнее)))

Низкий старт... Но прыжка не получилось, Вадим вовремя пресек)))

В следующий наш приезд конь был уже спокоен и умиротворен... Ну как, не совсем спокоен, но в пределах своего максимума)))
В этот же вечер, нам пообещали заняться плацем))) Счастье какое))) Грунт ну очень нам нужен...
В один из дней взяли с собой собакина, просидевшего дома три недели. Вот он оторвался!

Чет он везде лежит! Но он бегал! Честно - честно :lol: И пара портретиков)))

Наглая рыжая морда)))

На следующий день в "полет" его уже не отпускали, ибо к обеду снег сошел. Зато с Тибулом наобщался)))

А еще я честно попыталась экстерьерку снять, лошадиную. Потом пересмотрела фото, и очень удивилась. Ну абсолютно разные же лошади! Хотя скорее всего у кого то просто кривые руки :oops:

Ну и напоследок сонный тискательный Булкин)))

А еще, сижу и бьюсь головой об стену :( Что то с кармой у меня не то. Ну стопроцентно!
Месяц назад, как я уже писала, собакин мой захромал. После начал сходить снег, и весь его выгул ограничивался 20-ти минутными прогулками вокруг озера два раза в день. Не хромал вообще.
После выгула на конюшне, моментально захромал опять :cry: Но быстро прошло. Вчера пошли погулять чуть подольше - где то около часа ходили, вернулись домой, Роська полежал, и... Начал прыгать на трех лапах. Уже предчувствуя, что настала *опа, полезла в интернет. Все признаки указывали на артроз сустава. Хромает или после долгого лежания или после активного движения. Быстро расхаживается и хромота проходит.
Хотя на сегодня были абсолютно другие планы - повели его в ветеринарку делать рентген. А ветеринарки он не любит :twisted: Еще с прошлого раза, когда его от пироплазмоза откачивали... Хорошо, попались просто невероятные врачи! Его загладили, зацеловали, даже намордник с него сняли :shock:
Сняли рентген, и... все чисто! Просто идеальные суставы, нигде никаких проблем. Зато реагирует на связки. Скорее всего растяжение, но растяжением у собак считается НАДРЫВ! Меня начало истерично колотить... Но пока диагноз не подтвержден, заставила себя успокоиться. отправили нас в другую ветклинику на МРТ лапы... УЗИ собакам почему то не делают... Посмотрела прайс, и что то мне поплохело... Самое дешевое исследование от восьми штук :shock: Правда делать нам что то отказались :? На запястье слишком тонкий слой "мяса", аппарат на это не рассчитан...
И прощай, остальные планы! По следующей наводке, записались завтра к какому то крутому ортопеду. Вот, поедем консультироваться...
А пока нам прописали сухое тепло (да здравствует Бэк-он-трек!) и колоть что то противовоспалительное, у меня как раз еще хондартрон остался...

Сводили собаку к ортопеду. Насчет кармы я не ошиблась :lol:
Старая травма - вывих и растяжение/разрыв связки на запястье. Очень долго не давала о себе знать, я даже знаю, когда он ее получил... А проявилась она, когда мы собакина немного подморозили. Воспалилась... Но как сказал ортопед - хорошо, что проявилась сейчас, пока кобель молодой. Такие травмы сами по себе не заживают, и еще бы года через три мы получили бы инвалида... А сейчас есть шанс вылечить :D
Прописали нам ооочень умеренные нагрузки, лангету на сустав три месяца. И уколы. Хондартрон-травматин-кафорсен. И Х-гиа с новокаином. Мда))) И на что это мироздание мне намекает...
Начинаем лечить)))

за то любить ты их будешь в два раза сильнее :) такими трудами тебе достаются! :roll:

Ну и о лошади)))
Булкин жиииирныыыый :shock: Вывожу его на развязки, а он чуть ли не проход боками цепляет :lol: Нет, так не пойдет. Хотя я уже практически смирилась, что сено у него всегда, и жрет оно сколько хочет, но нет! Написала объявление и буду принимать карательные меры, если будут давать больше 10 кг... Вредно это. И не только из - за ног. Такой целлюлит еще жутко грузит сердце и другие не менее важные органы.
Продолжает линять, я чет уже хочу просто смахивать с лошади пыль :twisted: А не давиться шерстью)))
А погода совсем летняя! Так солнечно))) И воздух совсем другой - легкий, прозрачный, вкусный. Булкин, судя по всему, тоже впечатлился)))
Скрепя сердце решила перестать фотографировать шаговку Тибула. Ничего нового уже не будет.))) Вручила коня Вадиму, пошла подметать за Булкиным шерсть, потом хотела пойти посмотреть, как выпускают в табун Рудика)))
И вдруг... Фырррр-фыррр! Цок-цок-цок-цок! Фырррр-фырррр!
В общем, вот :oops: :lol:

А потом все-таки полетела на поле, смотреть, на выпущенную лошадь, которая в жизни такой свободы не видела))) Как - то так)))

Оно вымазалось, поругалось с Гвидо, построило глазки Белке и Глетчер и ушло к своей леваде и даме сердца, где и провело остаток дня))) Тяжело ему, бедному, не по себе))) Но к хорошему лошади быстро привыкают, через пару дней освоится)))
Погода позволяет пока отливать Булке ноги холодной водой. Ох, как же мне нравится результат!) Но в субботу опять похолодание... Бррр, хочу лето)))
Все думала, покупать ли Булке очередную банку кальформина, по идее, сейчас весна, и на нем конь может дать скачок роста, что не желательно. Но если он вырастет без подкормки, будет хуже... В общем, купила)) Хоть с минералами у него все будет в порядке.
Еще начала присматривать ногавки с гелем, поддерживающим сухожилие. На работу теперь всегда придется поддерживать ноги, а с бинтами немного неудобно... В Леэсдей хорошие есть, но ждать долго... Кто - нибудь знает, где в России такие продаются?)))
В этот же вечер еще хотели съездить в гости, но что то время не рассчитали, в итоге не поехали, зато я нагулялась в поле, полюбовалась на свинячий табун))) Чистых лошадей там совсем не осталось)))
Наблюдала картину: Дизель, наверно решив, что уже можно и охладиться, набрал толпу единомышленников и пошел купаться. В только что оттаявшее болото :lol: Правда за ним последовали не все, некоторые просто смотрели, но морально всячески поддерживали :lol:
Бегут с "помывки" :lol:

Вот и закончился на этом мой отпуск... Уже отработала целых два дня))) И на днях опять поеду к Булке, уже соскучилась)))

bagiraket написал(а):
за то любить ты их будешь в два раза сильнее :) такими трудами тебе достаются! :roll:
Куда уж сильнее то :shock: :lol: Скорее буду особо ценить моменты, когда они будут целые и невредимые)))

Тань фото шикарные!!!!!!!блин я вот ни как не могу разобраться что бы не голубое все было вроде настроила одно время нормально потом бац!и опять 25 все в голубых тонах...засада блин

Таня, посмотрите ногавки кентукки, мы к осени будем себе такие покупать.https://vk.com/photo-25534832_302361869

по поводу большого кол-ва сена, Булкин нереально толст:)))))..попробуйте медленные кормушки, вот такие например http://www.loesdau.de/Engmaschiges-Heun ... llzubehoer

мы уже пролиняли полностью и покрылись чудными яблоками, хотя и назвать нас обросшими нельзя было

bagiraket написал(а):
блин я вот ни как не могу разобраться что бы не голубое все было вроде настроила одно время нормально потом бац!и опять 25 все в голубых тонах...засада блин
Нужно с балансом белого поиграться))) А еще лучше - снимать в ручном режиме, или на крайний случай в полуавтомате (Р который, он намного лучше Авто))) Хотя их тоже нужно настраивать)))

Neznay написал(а):
Таня, посмотрите ногавки кентукки, мы к осени будем себе такие покупать.https://vk.com/photo-25534832_302361869
Почитаю про них, спасибо)))
Neznay написал(а):
по поводу большого кол-ва сена, Булкин нереально толст:)))))..попробуйте медленные кормушки, вот такие например http://www.loesdau.de/Engmaschiges-Heun ... llzubehoer
Хм... У нас есть рептух такой, мелкоячеистый... Может его попробовать, если его закрепить так же, по идее, запутаться в нем не сможет... Подумаю)))
Neznay написал(а):
мы уже пролиняли полностью и покрылись чудными яблоками, хотя и назвать нас обросшими нельзя было

вот мое чудо неделю назад..т.т.т...
:shock: Какой... Страшненький! :D Т-т-т)))) Хочу своего в таком же виде! Срочно!)))
Булкин же в начале зимы в летнике стоял, оброс как медведь))) И сейчас пролинял как то странно, но точно не на летнюю шерсть))) А я хочу яблоки!)))) Точнее они у нас уже есть, но в густой шубе надо постараться, чтобы рассмотреть)))

bagiraket написал(а):
Тань фото шикарные!!!!!!!блин я вот ни как не могу разобраться что бы не голубое все было вроде настроила одно время нормально потом бац!и опять 25 все в голубых тонах...засада блин

Катюх, так я ж настраивал и объяснял куда лезть надо)))
В след раз по новой))

Вадимка я блин не запомнила :cry: лазила там лазила...нифига не поняла...я с техникой на ВЫ!так что если не трудно проведи еще одну политинформацию)))))))

Tarilia написал(а):
Почитаю про них, спасибо)))
если читать, то вот тут http://furazh.com/product/air-tendon-boots/

Хм... У нас есть рептух такой, мелкоячеистый... Может его попробовать, если его закрепить так же, по идее, запутаться в нем не сможет... Подумаю)))
там суть в том, что нет узелков совсем в самой сетке -не натрет ничего, плюс прямоугольные и можно вешать низко, некоторые на пол даже кладут

:shock: Какой... Страшненький! :D Т-т-т)))) Хочу своего в таком же виде! Срочно!)))
Булкин же в начале зимы в летнике стоял, оброс как медведь))) И сейчас пролинял как то странно, но точно не на летнюю шерсть))) А я хочу яблоки!)))) Точнее они у нас уже есть, но в густой шубе надо постараться, чтобы рассмотреть))
а мы всю зиму в летниках:))))правда они у нас утепленные, плюс попоны на прогулки-итог шерсть отросла максимум на 1 см:))

я вот хотела спросить, а зачем Булкину косички заплетают? как туго? и волос не сечется/не вылезает? просто я слышала от конников, что типа нельзя надолго заплетать..мы из-за этого только для фото плетемся, а летом все репья наши:)))благо есть чудо-кондиционер, попшикал и через минуту расчесал

Neznay написал(а):
Ага, уже нашла)))
Еще вот эти смотрю http://www.loesdau.de/US-Neopren-Gamasc ... -gamaschen
Neznay написал(а):
там суть в том, что нет узелков совсем в самой сетке -не натрет ничего, плюс прямоугольные и можно вешать низко, некоторые на пол даже кладут
Поняла. Да и посидели - подумали - вспомнили, не такой уж рептух мелкоячеистый. Так что буду заказывать)))

Neznay написал(а):
я вот хотела спросить, а зачем Булкину косички заплетают? как туго? и волос не сечется/не вылезает? просто я слышала от конников, что типа нельзя надолго заплетать..мы из-за этого только для фото плетемся, а летом все репья наши:)))благо есть чудо-кондиционер, попшикал и через минуту расчесал
А Булкин гриву наоборот выдергивает, когда она расплетена) Заплетаю косички не очень туго у основания, на кончиках достаточно крепко))) После расплетания прям уж огромного выпадания волос не замечено, все как обычно))) Секущихся кончиков тоже не заметно :lol: Правда я заплетаю на неделю, потом неделю грива "отдыхает", потом опять косички... И еще когда чищу коня, даже заплетенную гриву пропшикиваю кондиционером))) Т-т-т, проблем с гривой никаких)))

Мистика какая то. Если еду на конюшню своим ходом - с погодой беда-беда))) Если в прошлые разы я брела в метель, то в этот меня сносило с ног ураганным ветром :lol: Так что, когда пришла на конюшню, сразу пошла не к коню, а отпаивать себя чаем)))
Конь начал линять с удвоенной силой, просто пучками с него выдергивается. Плоды моих двухчасовых усилий - маааленькие рыжие яблоки на попе :lol: А вот корпус еще вычесывать и вычесывать...
Повела коня шагать. Следующие пол часа некультурно ругалась матом. Как же мой лошадь любит ветер! А вчера вообще творилось черти - что. Огромный лист пластика задавал тон, шлепаясь то на ограду плаца, то на доски. Прикрепленный к телеге пакет создавал ровный шумовой фон. Пленка в сеннике добавляла шипящих ноток, а фонарные солбы дополняли эту милую для Тибуловых ушей музыку, скрипом и дребезжанием.
И это не считая сносящих с ног порывов ветра. Я честно старалась его шагать, временами конь даже шагал спокойно. Беда еще в том, что на той стороне плаца, где одна щепа - очень рыхло, даже у меня ноги минимум по щиколотку там утопали. Булкину по такому ходить категорически нельзя. А там, где песок - ходить вполне можно, но там как раз и сосредоточены все основные конееды :twisted:
В конце концов нервы мои сдали, и я позвала на помощь Аню, и с облегчением вручила коня ей :oops: :lol: Очень удивилась, когда обнаружила, что пол часа с ним таки отшагала. Оставшиеся десять минут Аня его шагала на бетоне. Там намного лучше)))
Потом долго и тщательно отмывала Булкины щетки от перхоти. Напрасный труд :twisted: Перед вечерней шаговкой просто смахнула с коня пыль - щетка моментально покрылась белым налетом. РРР!!! Как достала эта перхоть...
Вечером конь отшагал просто идеально, видимо напрыгался днем. Хотя ветер так и не утих, и рок концерт тоже не закончился :lol: Но конятина относился ко всему уже абсолютно спокойно))) Шагали по бетону, хотя я там и побаиваюсь его водить, если на плацу коня можно отловить, то куда он удерет на воле - неизвестно)))
Отшагала, отдала ужин и засобиралась домой)))
У меня вообще, все всегда расчитано до минуты. И вот, вместо того, чтобы напроситься к кому - нибудь на "подвезти", пошла до станции пешком. В десятом часу вечера. То, что я не права, поняла уже при входе в лес. Фонари там конечно, не предусмотрены. Как впрочем, и в деревне. И вдоль путей :lol: Страху натерпелась... Но добралась вполне благополучно))) Плюс еще в том, что к вечеру заметно подморозило, и там, где с утра я вся вымазалась в грязи, вечером прошла абсолютно спокойно)))
А фотографий нету... Собираясь на конюшню, я так старалась не забыть кальформин, что забыла фотоаппарат :lol: И зря, табун был на редкость весел и игрив)))

Tarilia написал(а):
А еще, сижу и бьюсь головой об стену :( Что то с кармой у меня не то. Ну стопроцентно!
вот знать бы точно, что хочет нам жизнь сказать своими действиями, чтобы что-то предпринять. а то еще велика вероятность неправильно расшифровать сигналы. у меня именно так порой случается...
Tarilia написал(а):
Повела коня шагать. Следующие пол часа некультурно ругалась матом. Как же мой лошадь любит ветер!
они, паразиты, многие любят ветер! особенно любят те, кому скакать, как сайгаки бешеные нельзя! :evil: я тоже на днях ругалась на Пампушку, аж охрипла ))) кобыль была похожа на гранату с выдернутой чекой: вот-вот взорвется! рррррр!!!
Tarilia написал(а):
Конь начал линять с удвоенной силой, просто пучками с него выдергивается. Плоды моих двухчасовых усилий - маааленькие рыжие яблоки на попе :lol:
яблочки - ммм... обожаю!!!

ногавки тоже решила купить. сейчас выбираю.
хочу с поддержкой сухожилий.
бинтовать не осилю из-за кривых моих ручек, только хуже сделаю.

Сверху