Re: Вроде бы из сказки. Тибул. С оптимизмом в будущее)))
Давно не писала... Все у нас как-то однообразно))) Никаких спортивных достижений и невероятных приключений)))
Но отметиться все же надо.
Булкин почти полностью пролинял, но обзавелся не летней шерстью, как я думала, а вполне себе демисезонной, что означает - очень скоро опять буду тихонько матерясь прыгать возле перхотявой тушки с щетками.
Сижу за решеткой в темнице сырой)))
Плац полностью оттаял, и для нас грунт опять пропал... На старой половине плаца - вязкое песочное болото, на новой стороне - сплошная скользкая и рыхлая щепа. Поэтому стараемся шагать по бетону, хоть там и не очень удобно)))
Но вчера таки пришлось ходить на плацу. Ветер. Не, ВЕТРИЩЕ!
Неладное заметили еще по дороге к конюшне - вихри мусора и оччень сильный боковой ветер. Наивно понадеялись, что на конюшне другая погода :lol: Естественно там ветер был еще сильнее))) Так как приехали очень поздно, коня сразу чистить не стала, только слегка обмахнула, и передала Вадиму для шаговки.
Булкин был в настроении, и как мог, пытался безобразничать)))
А я что? Я ничего, иду себе... :lol:
И опять за свое)))
А вообще, просто невероятно был ласкучий и внимательный)))
Посмотрела я на такое дело, и отобрала коня себе, в полной уверенности, что вот щаззз я с ним и позанимаюсь, и пообщаюсь. Блииин :lol:
С момента передачи корды из рук в руки, с погодой начало твориться что то неладное. На горизонте замаячили иссиня - черные тучи, а ветер стал поистене ураганным :shock: Спокойствия не добавляло и то, что весь табун примчался к плацу и скучковался в углу сенника, повернувшись попами к ветру. Я с трудом подавила панические и трусливые мысли слинять потихоньку в конюшню :lol:
Зато Булкин был в восторге))) Я заметила, что со мной ему нравится ходить больше, чем с Вадимом. Меня можно попихать носом, и смотреть, как я пытаюсь не потерять равновесие. А еще можно притереть меня к забору, чтобы полюбоваться вооон той птичкой. А самый кайф - взять меня за воротник и немного поболтать в воздухе :twisted: :lol: И просто можно пробежать пару темпов рысью. Красота! Все его попытки конечно же пресекались, но конь неутомим))) Пришлось таки поболтать ногами в воздухе, и объяснить коню, что от этого я не в восторге. И заново объяснить, что такое личное пространство)))
А еще, а еще! пришлось мне пережить очередное боевое крещение))) Если с хлопаньем пластика об ограду плаца и шуршанием пакета на телеге конь еще смирился, то резкий и оглушающий металлический лязг где-то чего-то упавшего, был последней каплей...
Идем спокойно...
Бамц!
На самом деле, все это заняло не больше десятка секунд, конь быстро успокоился, а я возгордилась. Ведь удержала же! :lol:
Но это еще не все))) Шагаем мы себе, шагаем, и тут на нас набрасывается огромный, блестящий-шуршащий конеед! :lol: Прямо на плац вынесло большой кусок утеплителя. Конь прифигел, но попыток удрать не предпринял. Умница! На дрожащих лапах попытались подойти ближе, а конеед взял, да удрал))) Пока мы шли утеплитель перевалился через ограду и унесся дальше, в поля.
Испуганная букашка-таракашка :lol:
Перенеся это нелегкое испытание, наконец то выдвинулись в теплый и безопасный денник)))
Правда через пол часа опять его забрала, и полтора часа начищала))) Релакс для меня просто необыкновенный))) и коню хорошо)))
А еще! "Шепотом" - Булкин перестал копать на развязках и начал по настоящему расслабляться))) Для нас это огромное достижение)))
После ужина повели опять шагаться. Заполучив коня в свои загребущие руки, все таки погрузила коню мозх))) Поделали вольтики, серпантин, походили восьмеркой))) Вспомнили, как нужно правильно останавливаться, и немного поосаживали от команды))) Я довольна конем))) Был зацелован и отправлен спать.
Фух))) И напоследок портретик)))