Хлебобулочная сказка.

• Автор темы Автор темы Tarilia
  • Дата начала Дата начала
Re: Вроде бы из сказки. Тибул. С оптимизмом в будущее)))

А ссыль дашь, где заказывала?)))

вот про неё

EKYFLEX REPAIR TENDON supports the tendons, ligaments and tendon sheaths by soothing them. It promotes tissue reconstruction and optimises its elasticity.
Tendons and ligaments, an alliance of delicate fibres subject to significant
levels of stress, have the crucial attribute of being resistant and elastic. In
horses being followed for tendon or ligament lesions, the promotion of quality
cellular reconstruction (fibroblasts) and the stimulation of the synthesis of
elastic agents (collagen type I, elastin) are vital.
EKYFLEX REPAIR TENDON unites EKYFLEX experience with Audevard's
innovation based on high performance scientific studies.
EKYFLEX REPAIR TENDON supports the tendons, ligaments and tendon
sheaths by soothing them. It promotes tissue reconstruction and optimises its
elasticity.
Uses
Administer two doses (60 g) orally per day for 10 days.
Then, administer 1 dose (30 g) per day for 20 days, to be repeated for a 10 to 12 week period.
Allows 10 to 20 days of administration (60 g or 30 g per day).

состав:
Composition /kg

Fucus vesiculus 16,7% Bromelain 5,0% Centella asiatica 1,3%
Vitamin A 58000 UI Zinc 1,7g

http://www.medicines4pets.co.uk/p-1493- ... -600g.aspx

по описанию, как я поняла - да для восстановления, реконструкции сухожилий. то, что нам нужно.
надо подумать.
что-то я склоняюсь, что нужно попробовать заказать.

Rainbow_iron написал(а):

Rainbow_iron написал(а):
по описанию, как я поняла - да для восстановления, реконструкции сухожилий. то, что нам нужно.
надо подумать.
что-то я склоняюсь, что нужно попробовать заказать.

Спасибо! С переводчиком прочитала))) Найти бы кого нибудь, кто уже пользовал эту штуку... Она недели две идти только будет. Вот думаю, имеет ли смысл ее заказывать. Вроде как НутриХорсе тоже хвалят...

Были на конюшне. Уж не знаю, что и думать... Коню все хуже и хуже...
Если в прошлый раз, когда к нему ездили, ноги только отекали и грелись, после чего шагать Булку стали всего по пол часа два раза в день, то в этот приезд он начал ноги облегчать. Причем обе!!! Как в самый первый месяц после травмы. А должно было все произойти наоборот...
А конь опять поправился. Причем сильно. Попросила еще урезать ему пайку.
Еще у коня весь день был мерзопакостный характер :evil: Для начала, плохо стоял на развязках, постоянно ему куда-то надо было. Ну это ладно, все же часа шага в день ему уже мало... Основная проблема - ноги. Точнее их давание. Еще точнее - отсутствие давания. При этом, я его к этому пытаюсь приучить уже год. В последнее время передние ноги дает, но как только копыто попадает в руки, начинает дергать ногой, а то и вовсе ложится... Проблема даже не в этом. :evil: задние ноги он тоже дает без проблем. Но опять же, как только нога оказывается зафиксирована в руке, резко выдергивает ее и бьет в сторону. Тоесть в меня :? Я пыталась это перебороть, за более-менее спокойное поведение давала морковь. Уже полгода как... Эффекта не вижу.
Вот и в этот раз копыто полетело в меня, но увернуться я не успела, теперь прихрамываю. Сдали нервы, вломила коню люлей :evil: Сильных. Тибул, как настоящий мужчина стоял на месте, с развязок слинять не пытался, даже особо не уворачивался. И о чудо! При попытке взять ногу, он ее сам поднял и держал. САМ! Не дергая и не валясь на меня. Так же и вторую, и обе задние. Дошло таки! :twisted:
Забинтовала коню ноги, передала на руки Вадиму - шагать. При выходе из конюшни конь ооооочень сильно "испугался" лестницы и попытался выйти через Вадима. Ога :? Это меня он снести может... Отхватил люлей опять.
Шагаемся сейчас по бетону, Булке реально легче по нему ходить, спотыкается в разы меньше. Зато испугов там больше. Таджики с метлами, кошки, куры, и, о боже!, корова...
В общем, с самого начала шагались весело)))

Скоро нервы у нас не выдержали, перешли таки на плац, там на новой стороне вполне можно уже шагать))) Но там табун ближе, спокойной шаговки не получилось, ибо лошади начали играть и носиться, а Тибул стал изображать из себя араба.

А вот такая пара у нас НХ занимается :lol: У них прекрасно получается, прямо всем на зависть)))

А еще вот что подловила!)))

А вечером меня накрыло... Давно я так не рыдала :cry: Мазала коню ноги и не смогла с собой справиться... Такая безнадега в душе... Через пол часа меня все там же, и все такую же рыдающую, отыскала Аня и уволокла отпаивать чаем... Хочется верить в хорошее, но с каждым днем это делать все труднее и труднее...
Отдали Булкину ужин и поехали домой)))

Может зря подковали? Тань, я почти год шагала с переменным успехом...дошагались таки...)))
Узи, рентген делали? Что врач говорит?

Танюш не расстраивайся! :roll:все будет хорошо! да уж с лечением хрень какая то получается...по идее должны быть результаты ...столько времени прошло...

Таня, кто у вас врач?

Отвечаю с телефона, так что без цитат)))
Ирин, каждый из ветов, с которыми мы консультировались, советовали подковать. И в первые дни это реально помогло. Воспаление практически сразу ушло, отек тоже. Эффект продержался примерно неделю... Пока грунт был. 5-го числа приедет к нам коваль, будем смотреть, оставлять подковы или нет. Мне не нравится, что конь с ними очень часто спотыкается.
УЗИ будем делать в конце марта, но я даже знаю, что нам скажут... Рекомендации 3-х ветов практически идентичны... СПОКОЙНЫЙ шаг, противовоспалительные компрессы и время. Ну можно еще повторить курс Адеквана, но я теперь в нем не уверенна.
Главная у нас проблема - возраст коня. Ну не может в остальном здоровый лошадь двух с половиной лет довольствоваться двумя часами шага. Он прямо лопается от переизбытка энергии и жажды движения. И это на двойной дозе сильного успокоительного и отсутствии концентратов.

Катюх, я стараюсь думать и верить, что все будет хорошо...

Вик, лечащий врач - Старцева Ольга, консультируемся с Куриловой Ольгой и Кирилом Мануйловым.

Я знаю, в чем наша проблема. Конь спокойно не ходит, хоть раз, но попытается побегать. Причем даже корду не натягивая, практически на месте, но рысью. Я не знаю, что с этим можно сделать...

А на улице весна... Лошадь мой впечатлился, начал быстренько сбрасывать шерсть и пытался вести себя як жэрэбэц :lol:
А вообще, начало дня прошло у меня вот так:

Это жеж ужас! У меня жуткий насморк, пытаюсь дышать через рот, потом пару часов отплевываюсь))) А шерсть конячья еще и жутко электризуется, в конце чистки я была похожа на мохнатый шарик :lol: Зато лошадь наконец - то заблестел и перестал биться током)))
За четыре дня немного подзабыл, что за прицельный полет в мою сторону ног, наглый лошадь получает по толстой заднице. Правда вспомнил после первого напоминания, так что раскрючковали лапы вполне спокойно)))
А вообще, конь радуется жизни))) Меня встретил громким ржанием, напрашивался на почесушки))) И конечно выпрашивал морковь. На улицу прямо прогарцевал, шумно втягивая воздух. Благо, вела его не я :lol: Шагаем на плацу, для нас там грунт - идеальный, а для Булкина идеально то, что виден табун, и можно бесконечно задирать хвост и приветственно ржать. Попытался пару раз взлететь, но достаточно быстро успокоился)))

Дали и мне пошагать Булкина)))

На первом же круге попытался от меня слинять, но только попытался. Почувствовал легкое натяжение корды и остановился, тяжело вздохнул)))

Дальше шагали уже спокойно, конь изображал из себя ищейку и что то бесконечно вынюхивал на земле))) Правда все так же не забывал отслеживать местонахождение табуна, временами похрюкивая)))

Играют гормоны у коня. На вечерней шаговке встал на свечу и с разворота попытался улететь. Но было видно, что не со зла... Бегать хочется))) На волю, в просторные поля, к друзьям - подругам. Понял, что опять не выйдет, смирился. У Ани ходит как котенок, на ее грозное "таааак!" опускает голову и аккуратно трогает носом руку. Смешной)))
В деннике проигнорировал сено, не выпускал меня. Клал тяжелую голову мне на плечо и шумно дышал. Как собака, млеет от почесывания за ушком :lol: Или это просто я его приучила... Такой теплый, мягкий, нежный. Тянется к ласке и вниманию. Мое чудо)))

А в табуне тем временем, тоже весна :D Кобылы в охоте, мерена жеребцуют. В чем - то даже рада, что конь у меня сейчас стоит, с его характером, вмешивался бы в любую разборку)))

В общем, лошади вполне счастливы. Весна!)))

А еще, у нас с Булкиным своеобразный юбилей... 15 декабря был год, как он официально стал моим, а 1 марта, его мокрого и испуганного, выгрузили из коневоза и вручили мне в руки. Наверно, именно с этого момента, я и поняла, что у меня есть СВОЯ лошадь!)))

А еще опишу наблюдения за своей домашней живностью)))
Кошка, она такая кошка...
Ложусь спать. По традиции, кошатина отслеживает данный момент, и чем бы не занималась, бросает все, и бежит пускать на меня слюни и впиваться в шею когтиками))) В этот раз, лежу. Кошка запрыгнула на кровать, выбирает место, куда удобнее лечь. Я не стала ждать, сгребла в охапку, положила ее, как она любит))) С возмущенным фырканьем, меня наградили злым взглядом и спрыгнули с кровати. Однако...
Кошатина обошла кровать, и с видом "я тут еще не была", опять деловито начала подыскивать себе место. Примечательно то, что легла туда же, куда пыталась положить ее я :lol: Но сама...
А в остальном, просто необыкновенный зверь))) Душу продаст за обычный газетный мячик, любимая забава - ждать, когда мы его кинем, и принести обратно в зубах))) Ест только корм, креветки, и свежее, качественное сырое мясо :lol: До невозможности ласковая и приставучая))) А посторонних не любит.
Вот такая она, Акеми Айну Макан)))

Грозный, преданый и нежный)))
Собакин у меня полностью уверен, что если мы в свое отсутствие оставляем в досягаемости еду, то она всенепременно принадлежит ему. Без исключений. Даже если уходим мы всего лишь в другую комнату. Так, на прошлую масленницу, я лишилась тарелки блинов, которые готовила все утро :lol: С того времени есть продвижение, он очень старается бороться с собой))) Съела курицу, на тарелке остались кости. Надо было отойти. Строго запретила псину их трогать. Во взгляде вселенская печаль голодного, изможденного существа. Ушла, через некоторое время приползает ко мне, весь побитый, поникший. Я в полной уверенности, что съел, иду проверять. Кости на месте! Просто собакин решил себя не мучить и ушел от греха подальше :lol:
Кавказская овчарка - территориальщик. Но где то мы что то напутали с воспитанием. И есть у нас теперь собака - компаньон. Ему абсолютно начхать на территорию, если там нет нас. Зато наши, для него, безусловно, дорогие тушки, готов защищать до смерти. Именно поэтому, каждый наш уход без него, воспринимает как конец света и безумно радуется нашему приходу))) Сейчас, кстати, сидит дома - на конюшне тепло и сошел снег. Прошлогоднее лечение от пироплазмоза повторять не хочется. Страдает ребенок)))
А вообще, иногда посмотрю на него со стороны, и удивляюсь, ну как такая махина может проявлять столько нежности и любви. И пусть, временами, пытается доказать, что он самый сильный и авторитетный, но все же он плюшка))) Мягкая, податливая и шаловливая)))
Абсолютно всеяден, но на его беду, мы его кормим исключительно кормом и мясом)))
Вот такой он, Шамир из Русской провинции - наш Росич)))

Танюш, странно как-то у Вас с лечением.
Просто нам Кирилл подобрал курс и у нас прогресс на лицо (он коня знает очень хорошо)
Есть прогресс.
У нас даже ковка ортопедическая, специальная подковка с расширенной дугой под пятку, чтобы площадь опоры была больше.
Компрессы, подкормки и шаговка по асфальту.
Но у вас должно было уже все быть нормально, у Вас возраст молодой все должно быстрее проходить

kater написал(а):
Просто нам Кирилл подобрал курс и у нас прогресс на лицо (он коня знает очень хорошо)
Есть прогресс.
У нас даже ковка ортопедическая, специальная подковка с расширенной дугой под пятку, чтобы площадь опоры была больше.
Но у вас должно было уже все быть нормально, у Вас возраст молодой все должно быстрее проходить

Наверно вся проблема в том, что у нас нет асфальта :? Даже не так, за те пол года, что Булкин стоит, у нас просто ГРУНТ был чуть меньше месяца. В остальное время это был кошмар. Вот, надеюсь на весну - лето. И у вас все же не надрыв? Растяжение, насколько я знаю, совсем другая проблема, и лечится в разы легче. Конь хоть заново от малейшего "не такого" движения не травмируется. А надрыв, тем более межкостника... Как сказала нам одна из ветов - за границей такую травму не лечат. Тяжело и нецелесообразно. Но я все же буду пробовать :wink:

Tarilia написал(а):
kater написал(а):
Есть прогресс.

Наверно вся проблема в том, что у нас нет асфальта :? Даже не так, за те пол года, что Булкин стоит, у нас просто ГРУНТ был чуть меньше месяца. В остальное время это был кошмар. Вот, надеюсь на весну - лето. И у вас все же не надрыв? Растяжение, насколько я знаю, совсем другая проблема, и лечится в разы легче. Конь хоть заново от малейшего "не такого" движения не травмируется. А надрыв, тем более межкостника... Как сказала нам одна из ветов - за границей такую травму не лечат. Тяжело и нецелесообразно. Но я все же буду пробовать :wink:
как выяснилось у нас две травмы.
Одна из них как раз межкостник, разрывы там.
Просто действительно грунт играет роль. Попросите коваля подковы сделать чуть другие с широкой веткой, должно помочь

kater написал(а):
как выяснилось у нас две травмы.
Одна из них как раз межкостник, разрывы там.
О как... Какие же они слабые, лошади эти... Очень рада, что вам лечение помогает))) Надо съездить к вам в гости, набраться позитива)))

kater написал(а):
Просто действительно грунт играет роль. Попросите коваля подковы сделать чуть другие с широкой веткой, должно помочь
Так у нас примерно то же самое, правда широкую ветку заменяет силикон.
В любом случае, 5-го все обговорим и решим, может что то и поменяем)))

Заезжайте в гости!!!
Будем рады

я может глупость скажу..а шипы не помогут, чтобы не скользил?

Neznay написал(а):
я может глупость скажу..а шипы не помогут, чтобы не скользил?
Ну на шипах ему тяжело будет, а вот штифты...

Я сейчас расскажу, как он себе лапы отрывает. Он это с успехом в деннике делает, умудряется по нему бегать и падать. Я попыталась "через забор" призвать его к порядку, только глазки домиком, а когда с Грюхой на улицу выходили, опять топ-топ-топ. Вот ИМХО-ИМХО, но ему надо гулять. Тихо-мирно, может вне видимости табуна, но гулять. Или гипсуйте коня. А то на вас смотреть жалко уже, на всех троих. Только Роська довольный.

подтверждаю...в деннике стоит на ушах...сегодня так мотал головой скакал бился в двери...успокоишь минуты 3 постоит и опять за свое...может ему игрушки какие повесить что бы занялся чем нибудь? :roll:

А Татьяне позвонили, рассказали про засранца?

Сверху