Re: Вроде бы из сказки. Тибул. С оптимизмом в будущее)))
А еще опишу наблюдения за своей домашней живностью)))
Кошка, она такая кошка...
Ложусь спать. По традиции, кошатина отслеживает данный момент, и чем бы не занималась, бросает все, и бежит пускать на меня слюни и впиваться в шею когтиками))) В этот раз, лежу. Кошка запрыгнула на кровать, выбирает место, куда удобнее лечь. Я не стала ждать, сгребла в охапку, положила ее, как она любит))) С возмущенным фырканьем, меня наградили злым взглядом и спрыгнули с кровати. Однако...
Кошатина обошла кровать, и с видом "я тут еще не была", опять деловито начала подыскивать себе место. Примечательно то, что легла туда же, куда пыталась положить ее я :lol: Но сама...
А в остальном, просто необыкновенный зверь))) Душу продаст за обычный газетный мячик, любимая забава - ждать, когда мы его кинем, и принести обратно в зубах))) Ест только корм, креветки, и свежее, качественное сырое мясо :lol: До невозможности ласковая и приставучая))) А посторонних не любит.
Вот такая она, Акеми Айну Макан)))
Грозный, преданый и нежный)))
Собакин у меня полностью уверен, что если мы в свое отсутствие оставляем в досягаемости еду, то она всенепременно принадлежит ему. Без исключений. Даже если уходим мы всего лишь в другую комнату. Так, на прошлую масленницу, я лишилась тарелки блинов, которые готовила все утро :lol: С того времени есть продвижение, он очень старается бороться с собой))) Съела курицу, на тарелке остались кости. Надо было отойти. Строго запретила псину их трогать. Во взгляде вселенская печаль голодного, изможденного существа. Ушла, через некоторое время приползает ко мне, весь побитый, поникший. Я в полной уверенности, что съел, иду проверять. Кости на месте! Просто собакин решил себя не мучить и ушел от греха подальше :lol:
Кавказская овчарка - территориальщик. Но где то мы что то напутали с воспитанием. И есть у нас теперь собака - компаньон. Ему абсолютно начхать на территорию, если там нет нас. Зато наши, для него, безусловно, дорогие тушки, готов защищать до смерти. Именно поэтому, каждый наш уход без него, воспринимает как конец света и безумно радуется нашему приходу))) Сейчас, кстати, сидит дома - на конюшне тепло и сошел снег. Прошлогоднее лечение от пироплазмоза повторять не хочется. Страдает ребенок)))
А вообще, иногда посмотрю на него со стороны, и удивляюсь, ну как такая махина может проявлять столько нежности и любви. И пусть, временами, пытается доказать, что он самый сильный и авторитетный, но все же он плюшка))) Мягкая, податливая и шаловливая)))
Абсолютно всеяден, но на его беду, мы его кормим исключительно кормом и мясом)))
Вот такой он, Шамир из Русской провинции - наш Росич)))