Мой, когда травмировался. Сначала был привязан рядом с сеном в деннике, как разрешили шагать, но не гулять, то открывали окна на улицу и он мог видеть брата, а тот к ему в гости приходил. Так и пережили момент стояния-задания. Но у нас в летниках стоят и выход в леваду сразу был. Брат гуляет, а мы типа тоже. И общение с лошадьми и свежий воздух и контроль движенияbagiraket написал(а):ну не совсем же мы бессердечные...я звонила говорила что он бьется...но как решить саму проблему вот в чем вопрос!есть варианты давайте обсудим...
у нас все игрушки на цыпочках с карабином висятTarilia написал(а):И ноги жутко отекли и воспалились... Не факт, что именно из за гуляния, но без присмотра его одного оставлять нельзя. А мы просто физически не сможем каждый день ездить туда...
Игрушку пробовали вешать уже. Дважды. Конь оказался спецом по развязыванию узлов. Даже самых мудреных. Хватило ему минут на 10))))
Буду пробовать "выгуливать" его в каждый приезд, но как бы он от такого счастья, себе совсем ноги не оторвал... Сейчас он в разы энергичнее, чем в январе был...
Вот тоже присмотрели пару... И мячик. Денник большой, мешаться не будет)))Neznay написал(а):у нас все игрушки на цыпочках с карабином висят
Вот вот... Я тоже заметила, что еще в январе конь был спокоен и адекватен, сейчас же ему "крышу рвет". Весну чует... У нас в табуне черти-что творится...Rainbow_iron написал(а):Ох, переживаю за вас.
Весна наступает. Лошади активнее становятся. У меня такое ощущение, что у лошади есть какой-то предел, когда она еще может с собой справляться при длительном стоянии в деннике. А потом всё - шлюзы срывает ((( И начинаются буйства даже в деннике. впечатлений очень мало, плюс организм требует движения.
Я их все уже наизусть знаюRainbow_iron написал(а):почитала статьи
И прекращать гадить не собирается... Выпало см 10 снега, мокрого и скользкого. За ночь подморозит, днем расстает, потом опять подморозит... Здравствуй, каток! А у нас только щепа на плацу оттаяла...Rainbow_iron написал(а):Грунт в этом году знатно подгадил, к сожалению.
У меня тоже были огромные надежды на зимний период, но увы.
Здравствуйте))) Дневник ваш читала, сопереживала, правда втихуюRed Cat написал(а):Здравствуйте. Слежу за вашей историей болезни, потому что несколько лет назад пришлось пройти через подобное с собственной лошадью. Как страшный сон вспоминаю ее опухшую ногу, бесконечные срывы, попытки шагать, снова срывы и снова стояние. И ощущение безысходности и постоянного "замкнутого круга", и невозможности никак разорвать этот круг.
Проблема в том, что надрыв - это такая болячка, при которой просто запрещено стоять. Нужно расшагиваться, постоянно двигаться... Не будет работать сухожилие - не будет идти заживление. Или заживет так, что будем мучатся с жуткой контрактурой...Red Cat написал(а):Если не получается шагать без подрывов, скачков и дополнительного травмирования -- лучше не шагать вообще. Как бы жестоко это не звучало.
Стоит в самом дальнем))) Правда денники очень открытые, и ему все прекрасно видно... Можно конечно закрыть, но лишить его полностью общения я не могу, слишком уж он общительный.Red Cat написал(а):Если убивается в деннике, задвинуть его по возможности в самый дальний денник, чтоб мимо него никого не водили.
Жует двойную дозу сильного успокоительного. И в общем, прыгает не особо сильно(вспомнила ваши фотографии - вывод кобыли на шаговку, бррр))),один - два раза за час, но не каждый раз, нас больше грунт подводит, на котором даже малейший прыжок - катастрофа...Red Cat написал(а):и успокоительные, конечно, без них никуда. Мы, когда стояли, пользовали сборы травяные, плюс комбистресс на шаговку.
Вместе со вторым УЗИ, я чуть ли не с истерикой настояла и на рентгене. Кроме накостника - все чисто. Врач очень хорошо читает рентгены. Правда от накостника мы так пока и не избавились((( Не исключено, что именно он и мешает сухожилию восстановиться, но эту гадость ничем не удается вывести. Даже уменьшить...Red Cat написал(а):и сделала бы не только УЗИ, но и рентген. Потому как место крепления сухожилия к кости -- очень гадкое место, и во время срывов и прыжков он дергает не только сухожилие, но и кость.
Растирки давно не делали))) Как только ушло воспаление, прекратили, как опять воспалилось - уже гомеопатию кололи, нашли гомеопатическое средство воспаление снимать, вроде бы помогло, но вот с сегодняшнего дня опять будем растирку пользовать. Как советовала вет - растирку можно делать только 7 дней подряд, потом надо сделать перерыв или поменять ее на другую)))Red Cat написал(а):Еще отеки могут давать противовоспалительные растирки, если вы их длительно применяете. Уже идет раздражение на растирку. Возможно, стоит прекратить втирать что-либо на какое-то время и посмотреть, что будет
Где бы раздобыть... Пошла читать...Red Cat написал(а):При вашей проблеме хорошо помогает лазер. Советую раздобыть и полечиться.
Не не))) Шагается каждый день строго по два часа. Час утром, час вечером. Сейчас, правда, всвязи с обострением, шагает только 1,5 часа в день. Но видимо, ему мало)))Red Cat написал(а):Каждую шаговку, когда его "выпускают на волю", он будет пытаться наделать максимальное количество "подвигов", тем более, что, как я понимаю, шагается он не каждый день.
Спасибо огромное за участие и советы! Иногда поддержка просто необходима)))Red Cat написал(а):Удачи и не теряйте надежду!!!
Ого, поздравляю))) Кастрация на пользу пошла)))kater написал(а):В деннике у нас стены резиновые как у "психов", но уже даже надобности нет, ничего не ломаем и не выносим.
Но я так понимаю, это все не для длительного применения? Тоесть два раза в день семь дней в неделю, это вредно?kater написал(а):Мы пробовали седалин гель, ну есть эффекто, но потом он как то мало стал действовать... Испытали Демоседан гель, просто отличная седация, но с ним надо быть очень аккуратным.
Tarilia написал(а):Вот тоже присмотрели пару... И мячик. Денник большой, мешаться не будет)))Neznay написал(а):у нас все игрушки на цыпочках с карабином висят
Вот вот... Я тоже заметила, что еще в январе конь был спокоен и адекватен, сейчас же ему "крышу рвет". Весну чует... У нас в табуне черти-что творится...Rainbow_iron написал(а):Ох, переживаю за вас.
Весна наступает. Лошади активнее становятся. У меня такое ощущение, что у лошади есть какой-то предел, когда она еще может с собой справляться при длительном стоянии в деннике. А потом всё - шлюзы срывает ((( И начинаются буйства даже в деннике. впечатлений очень мало, плюс организм требует движения.
Я их все уже наизусть знаюRainbow_iron написал(а):почитала статьи
И прекращать гадить не собирается... Выпало см 10 снега, мокрого и скользкого. За ночь подморозит, днем расстает, потом опять подморозит... Здравствуй, каток! А у нас только щепа на плацу оттаяла...Rainbow_iron написал(а):Грунт в этом году знатно подгадил, к сожалению.
У меня тоже были огромные надежды на зимний период, но увы.
Здравствуйте))) Дневник ваш читала, сопереживала, правда втихуюRed Cat написал(а):Здравствуйте. Слежу за вашей историей болезни, потому что несколько лет назад пришлось пройти через подобное с собственной лошадью. Как страшный сон вспоминаю ее опухшую ногу, бесконечные срывы, попытки шагать, снова срывы и снова стояние. И ощущение безысходности и постоянного "замкнутого круга", и невозможности никак разорвать этот круг.
Проблема в том, что надрыв - это такая болячка, при которой просто запрещено стоять. Нужно расшагиваться, постоянно двигаться... Не будет работать сухожилие - не будет идти заживление. Или заживет так, что будем мучатся с жуткой контрактурой...Red Cat написал(а):Если не получается шагать без подрывов, скачков и дополнительного травмирования -- лучше не шагать вообще. Как бы жестоко это не звучало.
Стоит в самом дальнем))) Правда денники очень открытые, и ему все прекрасно видно... Можно конечно закрыть, но лишить его полностью общения я не могу, слишком уж он общительный.Red Cat написал(а):Если убивается в деннике, задвинуть его по возможности в самый дальний денник, чтоб мимо него никого не водили.
Жует двойную дозу сильного успокоительного. И в общем, прыгает не особо сильно(вспомнила ваши фотографии - вывод кобыли на шаговку, бррр))),один - два раза за час, но не каждый раз, нас больше грунт подводит, на котором даже малейший прыжок - катастрофа...Red Cat написал(а):и успокоительные, конечно, без них никуда. Мы, когда стояли, пользовали сборы травяные, плюс комбистресс на шаговку.
Про комбистресс и тому подобное читала, что действует только несколько дней, а потом эффект пропадает. Или все же он дает результат?
Вместе со вторым УЗИ, я чуть ли не с истерикой настояла и на рентгене. Кроме накостника - все чисто. Врач очень хорошо читает рентгены. Правда от накостника мы так пока и не избавились((( Не исключено, что именно он и мешает сухожилию восстановиться, но эту гадость ничем не удается вывести. Даже уменьшить...Red Cat написал(а):и сделала бы не только УЗИ, но и рентген. Потому как место крепления сухожилия к кости -- очень гадкое место, и во время срывов и прыжков он дергает не только сухожилие, но и кость.
Растирки давно не делали))) Как только ушло воспаление, прекратили, как опять воспалилось - уже гомеопатию кололи, нашли гомеопатическое средство воспаление снимать, вроде бы помогло, но вот с сегодняшнего дня опять будем растирку пользовать. Как советовала вет - растирку можно делать только 7 дней подряд, потом надо сделать перерыв или поменять ее на другую)))Red Cat написал(а):Еще отеки могут давать противовоспалительные растирки, если вы их длительно применяете. Уже идет раздражение на растирку. Возможно, стоит прекратить втирать что-либо на какое-то время и посмотреть, что будет
Где бы раздобыть... Пошла читать...Red Cat написал(а):При вашей проблеме хорошо помогает лазер. Советую раздобыть и полечиться.
Не не))) Шагается каждый день строго по два часа. Час утром, час вечером. Сейчас, правда, всвязи с обострением, шагает только 1,5 часа в день. Но видимо, ему мало)))Red Cat написал(а):Каждую шаговку, когда его "выпускают на волю", он будет пытаться наделать максимальное количество "подвигов", тем более, что, как я понимаю, шагается он не каждый день.
Спасибо огромное за участие и советы! Иногда поддержка просто необходима)))Red Cat написал(а):Удачи и не теряйте надежду!!!
Ого, поздравляю))) Кастрация на пользу пошла)))kater написал(а):В деннике у нас стены резиновые как у "психов", но уже даже надобности нет, ничего не ломаем и не выносим.
Но я так понимаю, это все не для длительного применения? Тоесть два раза в день семь дней в неделю, это вредно?kater написал(а):Мы пробовали седалин гель, ну есть эффекто, но потом он как то мало стал действовать... Испытали Демоседан гель, просто отличная седация, но с ним надо быть очень аккуратным.
Катюх, у нас есть прекрасный коновод :wink: А заниматься с конем чем? И как занятия помешают ему прыгать? Мозг грузим ему по полной, но ему не это надо... У него переизбыток энергии, и как бы мозг не загружать, бегать ему не перехочется...kater написал(а):Понимаю, что у Вас тяжело, но может коновода найти, кто будет с ним именно заниматься?Просто вопрос кто согласится ездить?
Ну у меня коновод шагает с конем, чистит, следит еще что-то. Вообще проводит с ним время в мое отсутствиеTarilia написал(а):Катюх, у нас есть прекрасный коновод :wink: А заниматься с конем чем? И как занятия помешают ему прыгать? Мозг грузим ему по полной, но ему не это надо... У него переизбыток энергии, и как бы мозг не загружать, бегать ему не перехочется...kater написал(а):Понимаю, что у Вас тяжело, но может коновода найти, кто будет с ним именно заниматься?Просто вопрос кто согласится ездить?
Так Аня этим и занимается))) Приглядыват весь день, шагает, все компрессы - расстирки делает, одевает ногавки, кормит - поит))) Что бы мы без нее делали - вообще не представляю...kater написал(а):Ну у меня коновод шагает с конем, чистит, следит еще что-то. Вообще проводит с ним время в мое отсутствие
Да только Тибулка не очень ценит заботу впрочем как и Апрель .Tarilia написал(а):Так Аня этим и занимается))) Приглядыват весь день, шагает, все компрессы - расстирки делает, одевает ногавки, кормит - поит))) Что бы мы без нее делали - вообще не представляю...kater написал(а):Ну у меня коновод шагает с конем, чистит, следит еще что-то. Вообще проводит с ним время в мое отсутствие
Да нет, они ценят))) Просто иногда не хватает сил с собой справиться))) И начинают безобразничать))) А Тибулу еще, из за малолетства мозгов не хватает, чтобы все осознать :twisted: :lol:kater написал(а):Да только Тибулка не очень ценит заботу впрочем как и Апрель .
Вот артист :lol:kater написал(а):Я в панике коню плохо, быстро коневоз прошу подогнать (благо он стоит возле конюшни) чтобы поехать в клинику..Апрель видит коневоз и типа "мама все прошло ниче не болит, только коневоза не надо, побежали за седлом".
А Апрелю мозх не положен? Раньше фаберже на него давили, а щас видать пустота тяжело заполняется :lol:Tarilia написал(а):Да нет, они ценят))) Просто иногда не хватает сил с собой справиться))) И начинают безобразничать))) А Тибулу еще, из за малолетства мозгов не хватает, чтобы все осознать :twisted: :lol:kater написал(а):Да только Тибулка не очень ценит заботу впрочем как и Апрель .
:
Он просто еще не привык думать другим местом))) Фаберже обезвредили - а чем еще думать, не научили))) Через пол годика разберется :lol: :lol: :lol: :lol:kater написал(а):А Апрелю мозх не положен? Раньше фаберже на него давили, а щас видать пустота тяжело заполняется