Re: Вроде бы из сказки. Тибул. Карелия. Много фото! стр. 10
Сегодня день города. Вроде как я первый раз осталась в Москве в этот день. За 6 лет…
И если честно, меня никогда этот праздник не привлекал. Все таки для меня главный город – Брянск, родина для человека – самое близкое и необходимое. Но…
Все началось вчера, когда мы довольные уже заканчивали рабочий день. Сначала понабежала куча строителей, натащили груду инструментов и пригнали море техники. Затем приехал важный пузатый человечек и притащил с собой несколько наших братьев из Ближнего Зарубежья – как оказалось, достраивать фонтан, который начали строить еще весной, безжалостно выкорчевав мои любимые туи… А потом наше любимое начальство объявило, что завтра, часика в два дня, фонтан приедет открывать ажно целый Собянин, а потом начнется праздничный концерт с кучей приглашенных звезд… И конечно же мы не можем остаться в стороне. Да здравствует флешмоб! Все конечно же с радостью выйдут в этот прекрасный день и буду раздавать прохожим шарики, одновременно приглашая в наше такое гостеприимное заведение… Высказав данную речь, довольное начальство ушло, а мы остались переваривать… Мда, ну мне то все равно, у меня и так рабочий день, и на улицу с шариками меня не погонят, ибо мои рабочие обязанности больше выполнять некому))) А остальных было немного жаль…
Выйдя вечером на улицу, я просто не узнала близлежащую территорию, все было огорожено, прямо перед входом выросла огромная сцена, и несколько трудяг вовсю ковыряли фонтан( раньше надо было делать!). Судя по всему, работа продвигалась всю ночь, и к утру все было готово.
Я, если честно, готовилось к легкому трудовому дню и надеялась на тишину и спокойствие. Как бы не так! Праздник праздником, а кредиты и пенсии по расписанию… Людей было больше, чем когда либо, и это несмотря на то, что проход был фактически перегорожен, и вход надо было постараться, чтобы найти…
Собянин конечно же не приехал, а вот с обеда с улицы начала доносится музыка))) Забегали веселые девушки, которым, на удивление, нравилась затея с шарами и флешмобом( моя не понимать, ну наверно характер другой…) Потихоньку праздничное настроение захватило и меня))) Везде смех и улыбки, люди друг друга поздравляют, у всех хорошее настроение… К концу рабочего дня начал петь Кобзон. Я его не особо люблю, но его песня про Москву… Сразу вспомнились старые советские фильмы, детство… В общем, я прониклась, да))) Потом прибежала наша уборщица, довольная, как слон. Ведь сам Кобзон посетил собственноручно вымытый ею туалет и даже улыбнулся!)))
С работы я просто выбежала, на сцене как раз пел мужской монастырский хор, и как пел!!! Я не сторонник церковной музыки, но от их пения у меня мурашки бежали по коже. А еще очень сильно пахло водой от фонтана и свежеразложенным газоном. Мои любимые запахи. И солнце светило))) После хора на сцену вышел ансамбль «Синяя птица», затем «Любэ». А потом я вдруг вспомнила,что вообще то меня ждет Вадим со свежекупленным фотоаппаратом))) И полетела к метро)) Хотя уходить не хотелось… до того было уютно и празднично… Тепло так..
Вышла из метро с немного необычным настроением, все казалось чище, лучше и светлее… Не спеша пошла по дороге, рассматривая дома и читая надписи на тротуарах… Как я давно не гуляла! Просто так, без цели… С хорошим настроением… Никуда не торопясь… Вдруг поняла, сколько теряю, деля свою жизнь на работу и конюшню… Сколько всего ускользает от моего уставшего сознания… Лошадь должна приносить радость, а для меня она вдруг превратилась в рутину… С кучей проблем. Надо что то менять, пока не определюсь, что)))
И вот, наконец, о лошади)))
В оба дня, что была на конюшне шел дождь… Мелкий и холодный, бррр… В первый день лошади гуляли и на конюшне даже были другие коневладельцы))) Позанимались с Владой и Булкой на плацу, правда совсем немного, так как плац поплыл… к сожалению, а Тибулу по такому грунту сейчас ходить нежелательно. Тем не менее, хоть ему грунт не нравился, Булкин очень старался))) Да да))) И даже на рыси голову опускал. Сам!))) Уехали из конюшни рано, и поехали в Ашан, что то нам нужно было для дома. Ога. Все, что было нужно, было позабыто, как только мы увидели заветную надпись «Морковь, 12-80 за кг»…. В общем, набрали мы кг 50)))) И с чувством выполненного долга, поехали домой)))
На следующий день опять поехали на конюшню, ибо морковь была сыровата, и долго в пакетах не пролежала бы… Приехали, а лошади все по денникам стоят. Холодный дождь и хлесткий ветер гулять нормально не давали… Делать в общем, было нечего, плац развезло окончательно и дождь не смолкал ни на минуту… Зато я вдруг начала понимать Тибула! Просто пошла к нему в летник, скормила морковку, и стояла его гладила. И вдруг Булка переменился! Поняв, что вкусняшки закончились… успокоился, расслабился, начал интересоваться МНОЙ, а не карманами, с удовольствием, без вкусняшек погнулся, подавал мне ноги… А потом положил мне голову на плечо( тяжелая зараза!) и засопел. Вот оно счастье! И вдруг для меня сложилась картинка… И откуда у меня на глазах такие шоры? Гляжу в книгу, вижу… В общем, я только тогда вспомнила, что Влада работает с Тибулом в основном без вкусовых поощрений, очень редко, когда он действительно заслужил, давала ему малюсенький кусочек сахара. И Тибул ее слушает и слышит.. А я… А я за все действия впихивала в него морковку… И какое у него может быть ко мне отношение? Вот то то и оно… Буду исправляться. И надо чаще с ним просто общаться, заходить в летник, и разговаривать, чесать…