Хлебобулочная сказка.

• Автор темы Автор темы Tarilia
  • Дата начала Дата начала
Re: Вроде бы из сказки. Тибул. Карелия. Много фото! стр. 10

в пустую ничего не делается!ничего не бывает просто так!и пока копыта не отрастут нет смысла светить рентгенами!а копыта за месяц не отрастают!и это факт!срезать легче чем исправить!нам вон целый год теперь растить!и ничего тут не поделаешь!

bagiraket написал(а):
в пустую ничего не делается!ничего не бывает просто так!и пока копыта не отрастут нет смысла светить рентгенами!а копыта за месяц не отрастают!и это факт!срезать легче чем исправить!нам вон целый год теперь растить!и ничего тут не поделаешь!
Ну рентгены делать я не буду))) Только УЗИ, чтобы убедится, что отеки действительно из за неправильной расчистки, а не из за микроразрывов... Не дай бог, если они есть - окостенеют, замучаюсь лечить...
Блин, и это коню всего два года...

Как вы шикарно отдыхаете! Сидела в офисе когда просматривала ваши фотозарисовки. Обалденно! Завидую вам по-белому, так классно наотдыхались :)

Стараемся)) Есть желание на будущий год взять лодку с мотором. Воды там много, гораздо интереснее будет передвигаться, это не с рюкзаком по скалам)))

Чем это тебе рюкзаки и скалы не понравились?)))
А отдохнули действительно классно. Еще хочу)))

Сегодня день города. Вроде как я первый раз осталась в Москве в этот день. За 6 лет…
И если честно, меня никогда этот праздник не привлекал. Все таки для меня главный город – Брянск, родина для человека – самое близкое и необходимое. Но…
Все началось вчера, когда мы довольные уже заканчивали рабочий день. Сначала понабежала куча строителей, натащили груду инструментов и пригнали море техники. Затем приехал важный пузатый человечек и притащил с собой несколько наших братьев из Ближнего Зарубежья – как оказалось, достраивать фонтан, который начали строить еще весной, безжалостно выкорчевав мои любимые туи… А потом наше любимое начальство объявило, что завтра, часика в два дня, фонтан приедет открывать ажно целый Собянин, а потом начнется праздничный концерт с кучей приглашенных звезд… И конечно же мы не можем остаться в стороне. Да здравствует флешмоб! Все конечно же с радостью выйдут в этот прекрасный день и буду раздавать прохожим шарики, одновременно приглашая в наше такое гостеприимное заведение… Высказав данную речь, довольное начальство ушло, а мы остались переваривать… Мда, ну мне то все равно, у меня и так рабочий день, и на улицу с шариками меня не погонят, ибо мои рабочие обязанности больше выполнять некому))) А остальных было немного жаль…
Выйдя вечером на улицу, я просто не узнала близлежащую территорию, все было огорожено, прямо перед входом выросла огромная сцена, и несколько трудяг вовсю ковыряли фонтан( раньше надо было делать!). Судя по всему, работа продвигалась всю ночь, и к утру все было готово.
Я, если честно, готовилось к легкому трудовому дню и надеялась на тишину и спокойствие. Как бы не так! Праздник праздником, а кредиты и пенсии по расписанию… Людей было больше, чем когда либо, и это несмотря на то, что проход был фактически перегорожен, и вход надо было постараться, чтобы найти…
Собянин конечно же не приехал, а вот с обеда с улицы начала доносится музыка))) Забегали веселые девушки, которым, на удивление, нравилась затея с шарами и флешмобом( моя не понимать, ну наверно характер другой…) Потихоньку праздничное настроение захватило и меня))) Везде смех и улыбки, люди друг друга поздравляют, у всех хорошее настроение… К концу рабочего дня начал петь Кобзон. Я его не особо люблю, но его песня про Москву… Сразу вспомнились старые советские фильмы, детство… В общем, я прониклась, да))) Потом прибежала наша уборщица, довольная, как слон. Ведь сам Кобзон посетил собственноручно вымытый ею туалет и даже улыбнулся!)))
С работы я просто выбежала, на сцене как раз пел мужской монастырский хор, и как пел!!! Я не сторонник церковной музыки, но от их пения у меня мурашки бежали по коже. А еще очень сильно пахло водой от фонтана и свежеразложенным газоном. Мои любимые запахи. И солнце светило))) После хора на сцену вышел ансамбль «Синяя птица», затем «Любэ». А потом я вдруг вспомнила,что вообще то меня ждет Вадим со свежекупленным фотоаппаратом))) И полетела к метро)) Хотя уходить не хотелось… до того было уютно и празднично… Тепло так..
Вышла из метро с немного необычным настроением, все казалось чище, лучше и светлее… Не спеша пошла по дороге, рассматривая дома и читая надписи на тротуарах… Как я давно не гуляла! Просто так, без цели… С хорошим настроением… Никуда не торопясь… Вдруг поняла, сколько теряю, деля свою жизнь на работу и конюшню… Сколько всего ускользает от моего уставшего сознания… Лошадь должна приносить радость, а для меня она вдруг превратилась в рутину… С кучей проблем. Надо что то менять, пока не определюсь, что)))
И вот, наконец, о лошади)))
В оба дня, что была на конюшне шел дождь… Мелкий и холодный, бррр… В первый день лошади гуляли и на конюшне даже были другие коневладельцы))) Позанимались с Владой и Булкой на плацу, правда совсем немного, так как плац поплыл… к сожалению, а Тибулу по такому грунту сейчас ходить нежелательно. Тем не менее, хоть ему грунт не нравился, Булкин очень старался))) Да да))) И даже на рыси голову опускал. Сам!))) Уехали из конюшни рано, и поехали в Ашан, что то нам нужно было для дома. Ога. Все, что было нужно, было позабыто, как только мы увидели заветную надпись «Морковь, 12-80 за кг»…. В общем, набрали мы кг 50)))) И с чувством выполненного долга, поехали домой)))
На следующий день опять поехали на конюшню, ибо морковь была сыровата, и долго в пакетах не пролежала бы… Приехали, а лошади все по денникам стоят. Холодный дождь и хлесткий ветер гулять нормально не давали… Делать в общем, было нечего, плац развезло окончательно и дождь не смолкал ни на минуту… Зато я вдруг начала понимать Тибула! Просто пошла к нему в летник, скормила морковку, и стояла его гладила. И вдруг Булка переменился! Поняв, что вкусняшки закончились… успокоился, расслабился, начал интересоваться МНОЙ, а не карманами, с удовольствием, без вкусняшек погнулся, подавал мне ноги… А потом положил мне голову на плечо( тяжелая зараза!) и засопел. Вот оно счастье! И вдруг для меня сложилась картинка… И откуда у меня на глазах такие шоры? Гляжу в книгу, вижу… В общем, я только тогда вспомнила, что Влада работает с Тибулом в основном без вкусовых поощрений, очень редко, когда он действительно заслужил, давала ему малюсенький кусочек сахара. И Тибул ее слушает и слышит.. А я… А я за все действия впихивала в него морковку… И какое у него может быть ко мне отношение? Вот то то и оно… Буду исправляться. И надо чаще с ним просто общаться, заходить в летник, и разговаривать, чесать…

Ого, у вас тоже была хорошая погода!!!)))
Кстати, забыла написать, сняла я Тибула с овса полностью, будет есть безовсовые мюсли, пока в форму не придет... Ну нельзя ему такой вес иметь и целлюлитом потряхивать...

ой я прямо знаю кто про целюлит сказал :lol: :lol: :lol: вот Владка всех хочет на диет посадить :lol: :lol: :lol:

bagiraket написал(а):
ой я прямо знаю кто про целюлит сказал :lol: :lol: :lol: вот Владка всех хочет на диет посадить :lol: :lol: :lol:

А вот и не угадала! Влада тактично молчала, только неопределенно хмыкала, когда я завывала, что он у меня жирненький :lol: :lol: :lol:

ой че та не особо верится :lol: она у всех целюлит разглядит :lol:

Ну что же... Все оказалось намного хуже, чем я могла предположить...
Сегодня делали УЗИ, но сначала ветврач посмотрела, как Булкин двигается. Она сразу заметила хромоту на ЛП, ее и стали смотреть...
Застарелый надрыв межкостного сухожилия, на 2/3 уже восстановился... Это хорошая новость.
Совершенно свежий надрыв все того же межкостного сухожилия, только уже в районе запястья, там, где оно крепится. Это плохо... Очень-очень плохо((( Лечится трудно, долго и дорого.
На второй ноге все т-т-т нормально.
Рекомендации:
Полный покой минимум на два месяца, т.е., утро-вечер по 10 минут шага и все, больше никакого движения, через неделю можно шагать по 20 мин, и каждую последующую неделю прибавлять по 10 мин, пока не дойдет до часа...
Как можно быстрее сделать УВТ - 3 сеанса минимум...
Как можно быстрее начать вводить Бонефос....
Через месяц начинать применять Адекван...
Утренние фото, еще все хорошо...

Вот такие пироги...

Re: Вроде бы из сказки. Тибул. Будем лечиться...

Как же так блин ((( Булка очень похорошел и в груди раздался...а причины надрыва какие могут быть?

Tarilia написал(а):
Ну что же... Все оказалось намного хуже, чем я могла предположить...
Сегодня делали УЗИ, но сначала ветврач посмотрела, как Булкин двигается. Она сразу заметила хромоту на ЛП, ее и стали смотреть...
Застарелый надрыв межкостного сухожилия, на 2/3 уже восстановился... Это хорошая новость.
Совершенно свежий надрыв все того же межкостного сухожилия, только уже в районе запястья, там, где оно крепится. Это плохо... Очень-очень плохо((( Лечится трудно, долго и дорого.
На второй ноге все т-т-т нормально.
Рекомендации:
Полный покой минимум на два месяца, т.е., утро-вечер по 10 минут шага и все, больше никакого движения, через неделю можно шагать по 20 мин, и каждую последующую неделю прибавлять по 10 мин, пока не дойдет до часа...
Как можно быстрее сделать УВТ - 3 сеанса минимум...
Как можно быстрее начать вводить Бонефос....
Через месяц начинать применять Адекван...
Утренние фото, еще все хорошо...

Вот такие пироги...

Как же так блин ((( Булка очень похорошел и в груди раздался...а причины надрыва какие могут быть?

Причин не много. Основная версия-резко затормозил на мокрой траве ногами вперед. Травма на самом деле достаточно обычная для табуна... На самом деле я немного успокоилась и поняла, что все не так плохо, это по крайней мере лечится... Я больше боялась, что это что то врожденное, как изначально говорила ветврач. Так что будем лечить...

Tarilia написал(а):
Причин не много. Основная версия-резко затормозил на мокрой траве ногами вперед. Травма на самом деле достаточно обычная для табуна... На самом деле я немного успокоилась и поняла, что все не так плохо, это по крайней мере лечится... Я больше боялась, что это что то врожденное, как изначально говорила ветврач. Так что будем лечить...
У вас все получится! А от такого (как например торможение по мокрой траве), мне кажется никто не застрахован :( у меня вон Армани вообще весь в метинах и коцках... где спрашивается долбится .....бывает...

Танюшка не расстраивайся!если в начале тяжело то потом легче будет!!!!!!!!!!вы справитесь!Тибулка славный парень и стоит за него побороться!

bagiraket написал(а):
Танюшка не расстраивайся!если в начале тяжело то потом легче будет!!!!!!!!!!вы справитесь!Тибулка славный парень и стоит за него побороться!
прям так и хочется добавить плюс сто мульонов пятсот! Парень того стоит!

Спасибо девчонки))) А я вот не могу нигде Адекван найти... Нашла в одном месте, но там стоимость аж 21000((( У тех, кто из Питера возил нет в наличии...

Не, ну слов нет!!! Вчера почти всем конюхам сказала Тибула не выпускать, Попросила Володю ПРОКОНТРОЛИРОВАТЬ!!! И конечно же Тибул сегодня весь день счастливо и активно гулял!!! Ну как так?

Сверху