Хома Брут и все-все-все...

куда не опаздывать?.. :shock: я хотела на тебе... мне не на чем ехать!

В вс приехало седло! Оно чуть темнее, чем я ожидала, но всё равно офигенное. Всё такое мягкое, кожа - отпад просто!
Пока только обмяла по коню (15 минут шага на посёлданной без ничего лошади). Девчёнки приезжали в субботу и расстроились, что седло не увидят. Спешл фо Рита и Оля сделали фотографии. Делели не моим фотиком, поэтому пока не выложу (не прислали ещё). Но как только - так сразу.

А пока немного простых фоток:)

У нас построили 5-ю леваду и теперь Хома с Сяечкой гуляют 3 раза в день (с утра до вечера с перерывом на обед в 2 часа и на морковку в 6 часов).
49423810.jpg

увидел меня и оторвался от сена
49423811.jpg

ненадолго:) быстро зарылся обратно
49423861.jpg

Сява же продолжала спать:)
49423823.jpg

Просто портретики:
49423879.jpg

49423955.jpg

49423967.jpg

очень забавная фотка:)
49423940.jpg

спешл фор Рита и Оля - 2 :)

i-758.jpg

i-748.jpg

дали в руки чашку кофе, чтобы просто так не сидела:)
i-756.jpg

и вот это то, о чём я только что говорила;)
49423962.jpg

С отвешанной губой, ну очень удачный портретик.
Такой очаровательный хулиган-балбес, какая-то она динамичная фотка получилась.
А еще когда мы были у Юли в гостях(по секрету всему свету), мы застали Юлю с Хомой в очень интимный момент, это был поцелуй (рот в нос) очень взаимный и долгий.
Я прям обзавидовалась.
Про седло:
Удержусь от комментариев, в данный момент борюсь с чувством белой зависти.

ну Рита:0 ты прямо меня позоришь:) Меня щас подозревать в нехорошестях начнут:) :girl: Он нос в нос. Рот тут ни при чём :kiss: :oops:

А вообще я люблю целовать коня в бархатный нос, а конь его иногда подставляет и немножко бодается :roll:

Что ты такое говоришь, какой позор.
Я могла об этом только мечтать, Степочка очень редко позволял нам такие нежности, уж не знаю, что с ним делали в его прошлой жизни, а нам так хотелось хотя бы к щечке прижаться :cry:
Во куплю себе малыша и затискую!

юлька! я забыла! влад работает! мне нужно будет отвезти илюху к маме...

Рит, ну в Хоме периодические приступы нежности как-то умудряются сочетаться с тем, что он не любит когда его по морде гладят или что-то подобное - он к "личу" очень жадненько относится и не доверяет. Ну и ещё он весь такой не зависимый и своих чувств и настроений почти не показывает. Только весёлость наулице.

Надо сказать он так жёг в леваде с жеребёнком, а мне ни разу не показал - как ни приду, он всегда в уголке дремлет. А носился с мелким ежедневно, мне все всегда об этом рассказывают.
Как он один - так двухлетка из себя изображает. Как со мной, так степенный деда.... Со мной он только под седлом играется.

Кать, блин:( Я не вынесу ещё и в воскресенье подъём в 7 утра:(
А Влад же говорил что он выходной и в сб, и в вс!
Он не может тебя завезти с сыном к маме по дороге на работу?

это не всем светит всё равно. Приедет Пират и не будет гулять целый день как Хома. Наши гуляют целый день в кач-ве компенсации того, что гуляют в маленькой леваде. В большой Хома гулял два раза с жеребёнком, когда хватало на всех левад. Но теперь он гуляет с кобылой, а у нас есть жеребцовые левады и есть кобылячьи - таков порядок хозяйки. Так вот кобылячьи маленькие. И у нас такая вот компенсация. Метры компенсируют временем.

Марго, ты не поняла. Он жеребец, их не стабунишь. На всех жеребцов левад не напасёшься, чтобы целый день могли гулять. Так что это маловероятно. Если тольо не вставать куда-то типа Чашниково, где готовы выделить место под подстройку собственной левады, чтобы лошадь целый день гуляла.

Сегодня ездили в Трошино.
День получился насыщенный:
приехали около двух, пока чаю попили-обсудили все дела, потом как водится КОля повёл нового производителя показывать (купил уже знакомого мне Опиума Арома Кайзера, уроженца ПФ "Зевс", купил в Белоруссии. Конеперевозчик между делом рассказал обо мне и ЭХ, о том как слепую Весту из Белоруссии пристраивали. Надо же, теперь и там о нас уже говорят! :shock: ) Фото его вешать не буду - неудачные, Опиум всё время крутился и к тому же пошёл град.

Кстати, очень порадовал внешний вид другого производителя, ПохвАла (из всех производителей, на мой взгляд, лучший. Ну или наравне с Памфлетом):
49798998.jpg

Потом приехала Вакса из Битцы. Очень волновались за девочку - она с двух лет жила в Битце и за 20 лет жизни там никогда никуда не выезжала. А тут на старости лет пихають в коневоз и дороги 270 км!
Но ничего, она умничка, погрузилась быстро и ехала спокойно. Мы дожидались приезда Ваксы и новоиспечённой хозяйки Юли в Трошино.
Встретили Ваксятину. Она шла до конюшни как будто так и надо - достойно, степенно:)
49799073.jpg

И главное в конюшне сразу кинулась есть, как будто не кормили (а у самой натурально целлюлит:))
49799188.jpg

А потом мы дорвались до Пиратки:) он был дома (гуляет один в бочке рано утром, ибо на кобыл поглядывать стал - в табун не выпустишь) и я радостно мацала его в деннике:)
49799336.jpg

49799352.jpg

49799382.jpg

49799399.jpg

А ещё у него вот такая импровизированная кормушка из сена:
49799458.jpg

49799512.jpg

Вообще он здорово вырос, перелинял и посветлел. Весь такой гладенький и чистый, душечка!:)

Всю дорогу нас сопровождал вот такой милый пёс (раньше их было два, одного забрал кто-то из владельцев и этот теперь очень переивает):
49798854.jpg

49798910.jpg

Сходили напоследок к табуну кобыл и к табуну мамок с дитями.
В табуне кобыл нашей целью была Нимфа, которая собралась на днях уже рожать (привет Сарочке и Настё-Щётке:))), но попутно встретили Лаваля с мамкой (из Федоскино). Эти приветов не передавали, только шарили по карманам.

Табун:
49799772.jpg

Красотка Нимфа
49799908.jpg

49800065.jpg

Табунчик малышей
49800629.jpg

49800602.jpg

49800578.jpg

49800494.jpg

Пешва (Пираткина мамка)
49800550.jpg