жизнь тем временем идёт своим чередом, я отсутствовала довольно долго тут, зато посетила Питер (у Эквихелпа был стенд на ВКИ). На выставке посмотрела немножко конкуров, наверное впервые за последние года два. Смотрела почти полностью гран-при кубка России по группе А и Б, и конкур без седла. Получила массу удовольствия
Порадовалась за Дадонова, который остался вторым в группе Б - его кобыла Хельга очень сложная, к тому же сам Дадонов если не ошибаюсь ещё пару лет назад был любителем. Умница, сам дорос, 140 отпрыгал чисто. В перепрыжке досадный повал, причём из разряда случайных.
Ещё посетили шоу текинцев "Текинская Пальмира" (когда-то наш Белодаченский Ялан-Тушхан стал абсолютным чемпионом), шоу арабов (что не впечатлило, особо после Пальмиры ШаЭля) и самое главное шоу выставки - Лоренсо
Вот его надо было видеть! Сказка просто! Правда предшествующий парад с хромым рысаком портил впечатление, но в общем всё было на уровне. Рысак-то иноходец и может это и не хромота, а лишь видимось (галопом-то он без устали носился там), но на фоне остальных лошадей он смотрелся как минимум жалко и было ощущение, что он вот-вот развалится.
Бюджет поездочки получился больше, чем я ожидала, но я напокупала почти всего, что хотела (за исключением одной подкормки, которую решила купить на Эквиросе, капцунга и рыжего повода с мартингалом) и меня теперь даже не тянет в магазины ну просто вообще
Зато одеты теперь все кони, а Мейти я купила соль с чесноком. Думала ей с мятой отдать, но она неожиданно понравилась Хоме. Выбирала то, что хуже всего поедают лошади, думала Мейти хоть усердствовать не будет - не тут-то было! Ей абсолютно всё равно с мятой, с чесноком она или без чеснока. Дербанит на тряпочки. Так и приходится давать ей каждый день на пару минут и забирать обратно. Причём за пару минут она успевает соль на кусочки погрызть. Копперфильдша, млин!
Пиратка получил недоуздок и подкормку для растущих организмов, Хомяк получил всё рыжее к седлу (собсно Пиратке потом тоже это тэксэть по наследству достанется), тоже недоуздок - уже 5-й по счёту, сетку на морду от мух, новую итальянскую арнику для ножек (попробовала уже - вещь!). Ну и хелосан и всякие кондеи с копытными мазилками на всех.
Не забыла и про себя. С ужасом обнаружила перед выставкой, что это не джинсы сели - это я поправилась. И не влезаю ни в одни свои джинсы
Выяснилось, что и в сапоги свои конюшенные я тоже не влезаю, и даже в крагах тесно. Совершенно случайно увидела в каталоге ХорЗе сапоги (удачно они каталоги раздают при любой покупке), зашла к ним посмотреть-пощщупать. Думала детские померять, т.к. взрослые всегда мне сильно высоки. Детских не оказалось, померяла взрослые. Пока меряла (а они не желали сходиться на мне) поняла, что не те дали. А "те" взяли и сошлись, да и чётко под коленкой заканчиваются... В общем мучилась я, мучилась... и купила. Причём, сапоги-то сначала ушли у меня из-под носа, но потом вернулись
Мимо железок не прошла как всегда. Всякие разные трензеля - моя слабость. Опять же, помню о близящейся заездке Пирата и запасаюсь детскими железками. Нашла ну ооочень лёгкий и толстый трензель.
В общем, душа моя угомонилась ненадолго
Надеюсь, что хотя бы до Эквироса
Правда с гардеробом придётся ещё разобраться - поширела я ажно на 2 размера
смена актовной деятельности на сидячую работу не прошла даром. Пока налегаю на велосипед на всякий случай - вдруг поможет?
вот, всем похвасталась
под занавес:
Пиратка воссоединился со своим дружбаном Тохой, они гуляют мини-табунчиком - двое Тотош, Вакса и Алондра с жеребёнком.
Счастливые друзья после двух месяцев разлуки
(автор фото Олег Бисярин)