Хома Брут и все-все-все...

если б вы знали как я устала от такой жизни... но бросить не могу - некому дело передать.

Ку ку, раз прям вот очень интересно, то отвечу:
1. 26
2. 11 лет
3. Да, сама. Раньше помогали, сейчас нет. Но помогают в жизни вообще - на мне нет забот по оплате квартиры и частично по питанию. На мне кони, бензин, телефон, уход за собой, иногда и в клуб хочется - тоже сама за себя.
4. Морально не то, чтобы поддерживают, но не препятствуют и мои взгляды и стремления уважают. Хома вообще для всех член семьи, он - это святое:) Физической поддержки нет. На конюшне иногда дают выходной друзья-соконюшенники (я уже писала выше о них - когда меня нет приглядят, травки дадут, ватники поставят на ночь, кашку запарят).

Кстати, а о каком примере вы все тут говорите?:) Пример для чего?

Карин, что значит "когда уже"? Он только по жаре перепал чуть-чуть, а до этого кабачком был. Сейчас уже наверное набрал снова. Да и стресс у него был тогда, одновременно с жарой - кобыла в табуне в охоту пришла и его временно отселили, он пытался за ней охотиться. Сейчас кобылу покрыли, Пиратку выпустили обратно.

вот, утащила у Сары из дневника фотки. Где он худой-то? Вон, живот какой большой...
0d31ebf3a454a8834de050a796323bac.jpg

и тут кабан (в хвосте табуна жжёт)
133a2cff0cccb323beb58b507d91a372.jpg

То, что хребет торчит немного - это да. Но он же не работает ещё толком, мышц нету. Сейчас жарко и гнус всякий, его раз в неделю в бочку берут на полчасика максимум и всё. Вот осенью приедет, к зиме поднакачается. Ну а к весне-то и подавно после сугробиков:)

Юля, как же вам классно!!!
Я вот хотела бы, чтобы у меня так было.... :)
но...эх... :( пока без лошади...и езжу иногда, только у знакомых...

Будем надеяться, что в будущем у меня тоже будут такие же занятия 8)

Ку ку, ооох, не завидуйте... Может со стороны это и классно, а на деле очень тяжело.

Жужа написал(а):
Ку ку, ооох, не завидуйте... Может со стороны это и классно, а на деле очень тяжело.

Да не то что завидую, скорее восхищаюсь....:oops:
Понимаю, что это очень трудно...

Вот мне интересно, если лошадь своя, а человек взрослый: работа, семья, то как он с лошадью справляется? Ведь приезжать каждый день наверняка не может... А раза 3 в неделю...что тогда лошадь делает остальные дни? :roll:

Ку ку, для этого существуют коноводы и берейтора. Это их хлеб - забота о лошади в отсутствии хозяина.
Я вот умудряюсь ездить 5-6 раз в день.

Мучают меня всякие мысли - проснулась рациональность.
Вот не знаю я стоит ли Хомяка вообще держать на базе с манежем и вообще держать его в ближнем Подмосковье, если офис наш через пару месяцев переедет, устраивающих меня конюшен в нужных краях нет и приезжать к коню я смогу только по выходным, ну в лучшем случае 3 раза в неделю. Седлать его несомненно стоит, но ведь никто не мешает заплатить берейтору на любой конюшне. Вот и думаю, может отправить его обратно в Коломну к девчёнкам под крыло, благо они проверенные и надёжные. Или вовсе в Вязьму отвезти. Хотя в Вязьму чего-то как-то стрёмно - туда я и каждые выходные не смогу ездить, надо с ночёвкой опять же (а я этого не люблю)...
Или стоять с двумя конями в одном месте с манежем? Но там всё равно нужен будет коновод или берейтор. Место, которое я приметила, всем располагает.

Но вариантов масса, например, обоих в Аксёново или Хому в Коломну, а Пирата в Аксёново или в Хэппи. В Аксёново есть природа для Хомы, в Хэппи есть бочка для Пирата. В Хэппи смогу ездить хоть каждый день после работы и не торчать в пробках - нужное направление.
Кол-во выгуля для Пирата и там, и там, одинаковое. Если обоих в Аксёново, то кони будут мне обходиться "с полным пакетом" (всмысле с коноводом, расчисткой и подкормками, морковками) 28-30 т.р.
Если Хому в Коломну, то 9-10 тыс. за него. Если Пирата в Хэппи, то 11-12 т ....
Хочется учесть всё-всё, а мысли в разброде :oops:

а ещё я конечно понимаю что сошла с ума, но удержаться не могу.
Теперь у меня 3 лошади! На сей раз деффочка. Она меня покорила:)
Подробности позже, когда всё оформлю и привезу.

И опять не без плохих новостей.
Пала Табола:( Не дождалась меня девочка. Коля не продал сразу, обещал через год.
Зелёных лугов ребёнку :cry:

никто не знает. Она как-то резко стала худеть и за неделю сгорела. пала по словам начкона от разрыва кишечника. Жаль кобылу очень, такая девочка красивая была. С характером конечно барышня, но очень хорошая детка. Только жить начинала - два года всего:(
45786906.jpg

может был "завал" ,а виду не подала,что плохо...а вообще очень жалко малышечку :(

Сверху