Хома Брут и все-все-все...

Лиза, нет конечно. И когда кобыла стала быстро худеть Коля принимал какие-то меры. Про разрыв - это скорее как результат вскрытия. уж делали его или нет - не знаю и спрашивать не хочу. И самой итак грустно, и Коле тяжко я думаю. Он ведь тоже переживает, к тому же она его детище....

Хотя на фоне моего прибавления как-то легче перенеслось... я когда узнала была окрылённой от предстоящего появления третьей лошади, которое состоится на 90% в эти выходные.

"Всё пропало! Гипс снимают, клиент уезжает...."

Ох уж эти коневозы:( Все мои запланированные перемещения перенеслись на неделю благодаря одному нехорошему конеперевозчику, который сказал что не сможет отвезти коней только вчера во второй половине дня :evil:

И коваля тоже попереносились - сначала ждала в те выходные, потом в эти. Утром выяснилось что Саша переиграл с Полиной на четверг утро. Утром я конечно же на работе и расчищать ребёнка будут без меня.

Лошадь сегодня постарался на плацу на славу - честно всё отбегал положенное (хоть и пытался откосить от шага), а на отшагивании от души повалялся. Отказать не могла - у коня ритуал, он всегда валяется если не под седлом. Так вот после вчерашнего ливня лошЫТь в итоге был намазан толстым слоем шоколада. Сейчас я даже пожалела что у меня не было фотоаппарата с собой, а пока дошагивала мысли были лишь одни - как я буду всё это отчищать! Ну натурально поросёнок!:)

Жужачка, прости :oops:

вот тебе в качестве компенсации :)

dfd9648379bc3620035878129abaf60c.jpg

e47409d19e43b62fdb2a3e34a463dacc.jpg

Жужа написал(а):
опять спит, млин!

Кать, как вы-то доехали? Всё ок?

Ага! Я у себя написала. Всю обратную дорогу Вова причитал, что как хорошо, что не надо больше никого никуда везти :)

ух, попадётся он мне на глаза! Сразу не мог сказать? Зачем было завтраками кормить до последнего?

Ку-ку, я не хочу просто писать, пока не перевезу. Теперь моя новая кобыль и Мейти поедут в Трошино в конце этой недели.
Как осуществлю перестановку коней, так напишу и с фотками:)

вот, забыла тут повесить одну классную фотогрфию Пирата, сделанную Олегом Бисяриным.

Пиратка дремал у речки
pirat_05.jpg

ну и наконец о вчерашнем дне. тяжёлом, но принесшим наконец удовлетворение...

Вчера я провернула оч сложную операцию по сортировке коней:)
Двух кобыл отвезла в Трошино, а Пират приехал в Москву! Картинок нет, ибо фот уехал с папой в Грецию, но некоторыми картинками я вас побалую:)

Итак, представляю уже своё приобретение:)
Кобыла Астра - девушка, просто купившая меня своим взглядом. Я вовсе даже не собиралась её брать. Меня очень просили помочь, но добавили что на моём месте взяли бы её себе, что она в моём стиле и должна мне понравиться. Я упиралась и говорила, что мне хватит уже коней. Когда приехала её снимать тоже держалась изо всех сил, но вот когда уже дома обрабатывала фотографии - вот тут я сдалась :oops:

Вот такая она, красотка:
56961868.jpg

56961932.jpg

56961909.jpg

Барышня в положении, вот папочка (фото только в деннике, его не выводили, но папа офигенный, большой, на тракена похож):
56962189.jpg

Маленький нюанс, который меня в общем нисколько не смущает, это то, что у лошадей неизвестное происхождение. Лошади были подарены в своё время Лужковым какому-то кофе-заводу в Тульской области. На выяснение корней потребуется время, но это всё равно не главное. Кобыла мне просто понравилась:)

Поздравляю с приобретением :!: Астра просто красавица :!: Теперь Пират будет постепенно осваивать взрослую жизнь?

О, Юль поздравляю, кобылка хороша! :wink: А пират начнет постигать взрослую жизнь. 8)

Пират уже постигает:)
сегодня знакомили его с хозяйским годовичком. Пират, надо сказать, себе цену знает. Годовичок сзади пристроился, залезть хотел - Пират метко отбил. И всё, бегали кругами, Пират веселился - на галопе перед подбрасывал, даже не знаю как это назвать.... Ну и бегали они, друг друга пугаясь. Вместе оставлять пока не рискуем, так что гуляют они пока по отдельности (конюшня как-то вдруг вся заставилась и вместо 13 лошадей стало 18, левад сразу нехватат), а вечером мы будем выпускать их на плац вдвоём под присмотром. Недельки через две если всё будет ок, то попробуем оставить. Ну а если будут фигнёй страдать - будут гулять поотдельности вдвое меньше, тут уж вариантов нет.

Хотела с утра написать, да торопилась. Пират вчерась приехал, на входе в конюшню застопорился - боязно. Но в конюшне заржали лошади, он встрепенулся, на лице явно читалось "О! Там лошади!?!" и он смело шагнул внутрь. С интересом, но спокойно осмотрелся, я завела его в денник, он понюхал взрослого жеребца с одной стороны (жереб яростно стал показывать что он тут главный) и отвернулся. Понюхал годовичка с другой стороны, исследовал его внимательно взглядом, прислушался... и пошёл есть сено.
Замечательный ребёнок через час в пять минут научился пить из поилки. Я подошла к поилке, он самостоятельно принял решение подойти со мной. Если бы Пират умел писать как Сарочкина Белка, то наверное было бы примерно так: "сначала в углу что-то зашипело, я на всякий случай отпрыгнул назад и наблюдал. Потом шипеть перестало и я решил подойти проверить всё же что там. Обнаружил загадочную миску с водой. Это же то, чего мне не хватало! стал пить. А когда вода стала заканчиваться оно вдруг кааак опять зашипит! Ну я опять отпрыгнул, а оно молчит. Подошёл снова, начал пить - опять шипит. Решил проверить... Шагнул назад - не шипит. Шаг вперёд, пью - шипит. Шаг назад - не шипит, шаг вперёд - шипит. Мистика.... Ну шипит и шипит, и ладно... не кусается же. Зато если нажимать на серебристую штучку носом - воды даёт сколько хочешь!
Ой, не даёт больше! Не может быть! А если я ещё потыкаю?... Всё, кина не будет:(
Через полчаса пришла эта странная тётя, опять совала в нос какие-то пахучие штуки, а потом снова зашипело в углу и миска снова стала давать воды сколько хочешь..."

Это я ему попить дала через час после перевозки, а он так присосался, что я решила много не давать, допоить ещё через полчаса...:)
А ещё Пират при погрузке лакомства ел за обе щеки, а как выгрузили - отказывался. И ни сахар, ни яблоко не брал. Морковку съел зато.

А на следующий день заглянула к нему берейтор посмотреть чего там привезли - он дрых. Я приехала попозже, пробежалась по коням с лакомствами и пошли решать с расписанием на леваду. Потом пришли хотели выкинуть гулять - он опять спит. И главное к нему заходишь - пофиг. Как лежал, так и лежит. Смотрит, главное, на тебя так внимательно, но никаких подвижек встать абсолютно:)
После знакомства с годовичком Ластиком на плацу остались, решила его ещё побегать оставить - через 5 минут понял когда ко мне надо подходить. А главное когда не надо, а он идёт, достаточно махнуть рукой, мол, отойди. Просто мегасообразительный ребёнок! Корду пока не цепляла, но он сам бегает вокруг.

Ноги, правда, замывать нам страшно ужасно, бегал задом от воды. Пока рядом шумит - ничего, как ноги касается кошмар. Но не рвёт, а просто отходит. В итоге я его поливала как и Мейти поначалу - он зодил вокруг, а я продолжала поливать. Как остановился и постоял несколько секунд получил вкусняшку. Также за вкусняшку дал раскрючковать все ноги (давать даёт, а держит плохо - вырывает). Ну и на развязке научился стоять.

Поздравляю с успешно проведенной "операцией Переезд"! :) А Бабушку мою не видела случайно? :)

Кать, бабушку к сожалению не видела... если не путаю, они за речкой были.
Я приехала бегом - время было 3 с лишним когда мы выгрузились, пока Коле всё показала-рассказала (как всегда, лошадь отдала с чемоданом приданого), пока с документами быстренько разобрались и с деньгами за постой, потом Пирата грузить - неизвестно сколько времени понадобилось бы... А у меня водитель в коневозке бедный хромой - подвернул прям перед поездкой ногу оч. сильно:( Его тоже не хотелось долго мариновать в ожидании. Мы, кстати, с Пиратом тютелька в тютельку успели, после 9 уже приехали. Почти в 11 он поел (остальные-то ели в 10).

Ну и пока мы там шлялись Бабушка мне не попалась. Я подумала что надо было бы спросить про неё, но была уже в коневозе с Пиратом, выходить не стала (он нервничал поначалу, я с ним первые минуты ехала), даже прививку забыла Коле отдать для Махи.
Ты, кстати, не поедешь туда в бл. время? Мне ещё надо Астре ринопневмонию привить, мне сказали жерёбых прививают на 3-м месяце и повтор делают на 7-м.

Жужа написал(а):
Ты, кстати, не поедешь туда в бл. время? Мне ещё надо Астре ринопневмонию привить, мне сказали жерёбых прививают на 3-м месяце и повтор делают на 7-м.

Планирую в след. субботу поехать, только пока не знаю - обратно в Москву или в Можайск...

Юльчик, ну ты... ну ты герой!!!! Нет не так... Мать- героиня! :lol: :lol:

Деффочка просто ах....Удачи вам в совместной жизни!
И фотки, фотки давай!

ПЫСЫ- а чего с папой в Грецию не рванула?

Кать, в следующую это 28-го? Я б тебе просто передала вакцину для Мейти, ей повторить надо бы 26. Думаю пару дней задержки роли не сыграют...
И Астру надо от ринопневмонии привить, если купить успею - тоже передала бы. У меня в принципе Капитал-Прок недалеко от работы, я в чт за час туда-обратно смоталась в 5 вечера.

Лидок, спасибо:)
Папа в Грецию заодно по делам поехал, к тому же я работаю, отпуск у меня будет под Эквирос (кто иначе на стенде сидеть-то будет?). Да и у нас отпуска дают 30 дней в год по схеме 2 недели, потом неделя, остальное отгулами. У меня конечно весь отпуск всё равно за свой счёт и я могу взять скалько надо, но я пока не могу. У меня аврал и начальник с 1 числа в отпуске (я буду за двоих).
В след. году просто буду умнее и не буду брать отпуск для выставки в Питере. Или возьму не на 2 недели.

Юля,

С прибавлением! Хорошая девочка...)) красавица :lol:
Теперь главное, чтобы была здорова и радовала...

Ну и энергии у тебя....

Сверху