спасибо
Пират уже постигает
сегодня знакомили его с хозяйским годовичком. Пират, надо сказать, себе цену знает. Годовичок сзади пристроился, залезть хотел - Пират метко отбил. И всё, бегали кругами, Пират веселился - на галопе перед подбрасывал, даже не знаю как это назвать.... Ну и бегали они, друг друга пугаясь. Вместе оставлять пока не рискуем, так что гуляют они пока по отдельности (конюшня как-то вдруг вся заставилась и вместо 13 лошадей стало 18, левад сразу нехватат), а вечером мы будем выпускать их на плац вдвоём под присмотром. Недельки через две если всё будет ок, то попробуем оставить. Ну а если будут фигнёй страдать - будут гулять поотдельности вдвое меньше, тут уж вариантов нет.
Хотела с утра написать, да торопилась. Пират вчерась приехал, на входе в конюшню застопорился - боязно. Но в конюшне заржали лошади, он встрепенулся, на лице явно читалось "О! Там лошади!?!" и он смело шагнул внутрь. С интересом, но спокойно осмотрелся, я завела его в денник, он понюхал взрослого жеребца с одной стороны (жереб яростно стал показывать что он тут главный) и отвернулся. Понюхал годовичка с другой стороны, исследовал его внимательно взглядом, прислушался... и пошёл есть сено.
Замечательный ребёнок через час в пять минут научился пить из поилки. Я подошла к поилке, он самостоятельно принял решение подойти со мной. Если бы Пират умел писать как Сарочкина Белка, то наверное было бы примерно так: "сначала в углу что-то зашипело, я на всякий случай отпрыгнул назад и наблюдал. Потом шипеть перестало и я решил подойти проверить всё же что там. Обнаружил загадочную миску с водой. Это же то, чего мне не хватало! стал пить. А когда вода стала заканчиваться оно вдруг кааак опять зашипит! Ну я опять отпрыгнул, а оно молчит. Подошёл снова, начал пить - опять шипит. Решил проверить... Шагнул назад - не шипит. Шаг вперёд, пью - шипит. Шаг назад - не шипит, шаг вперёд - шипит. Мистика.... Ну шипит и шипит, и ладно... не кусается же. Зато если нажимать на серебристую штучку носом - воды даёт сколько хочешь!
Ой, не даёт больше! Не может быть! А если я ещё потыкаю?... Всё, кина не будет
Через полчаса пришла эта странная тётя, опять совала в нос какие-то пахучие штуки, а потом снова зашипело в углу и миска снова стала давать воды сколько хочешь..."
Это я ему попить дала через час после перевозки, а он так присосался, что я решила много не давать, допоить ещё через полчаса...
А ещё Пират при погрузке лакомства ел за обе щеки, а как выгрузили - отказывался. И ни сахар, ни яблоко не брал. Морковку съел зато.
А на следующий день заглянула к нему берейтор посмотреть чего там привезли - он дрых. Я приехала попозже, пробежалась по коням с лакомствами и пошли решать с расписанием на леваду. Потом пришли хотели выкинуть гулять - он опять спит. И главное к нему заходишь - пофиг. Как лежал, так и лежит. Смотрит, главное, на тебя так внимательно, но никаких подвижек встать абсолютно
После знакомства с годовичком Ластиком на плацу остались, решила его ещё побегать оставить - через 5 минут понял когда ко мне надо подходить. А главное когда не надо, а он идёт, достаточно махнуть рукой, мол, отойди. Просто мегасообразительный ребёнок! Корду пока не цепляла, но он сам бегает вокруг.
Ноги, правда, замывать нам страшно ужасно, бегал задом от воды. Пока рядом шумит - ничего, как ноги касается кошмар. Но не рвёт, а просто отходит. В итоге я его поливала как и Мейти поначалу - он зодил вокруг, а я продолжала поливать. Как остановился и постоял несколько секунд получил вкусняшку. Также за вкусняшку дал раскрючковать все ноги (давать даёт, а держит плохо - вырывает). Ну и на развязке научился стоять.