Хома Брут и все-все-все...

Re: Хома Брут и все-все-все... Pavo (с.377).

а что куратор должен делать?
и какие требования?

почему спрашиваю - так проще будет найти человека, мне каааца...

ну как проще юто я хоршо знаю :)
да мне б только с ближним постоем до весны хотя бы, а с лекарствами я сама разберусь (там основные траты-то будут по лечению)

что-то осень решили поиспытывать меня на прочность. Кони чет все поразболелись. Маню перерасчистили и она еле ползает, до левады и обратно, с работы выпала на месяц (вот не люблю я когда коваля на моих лошадях учеников тренируют, но Валек вроде как не совсем ученик уже и за ним Леня смотрел всегда, я только Хомяка запрещала делать вдвоем. А тут на тебе, напортачил.).... Пашу начали втягивать в активный треннинг после лечебно-профилактических иероприятий с ногой пока тренер была в отпуске, так Паша через 3 дня вдруг весь отек и даже бегать не хотел, хоть и не хромал.
Хомяку взялись за ноги, к счастью нашли где проблема, которая еще в Гее началась (потянул глубокий пальцевый в месте прикрепления к копытной кости, т.е.просто так не полечишь, локализовано внутри в копыте), и сильно перегруженный воспалившийся межкостник на ПЗ. Переду-то полегчало, а на заду пошло через обострение. Хотя конечно когда болело обе правых ноги это было тяжелее.

До кучи на конюшне вторые выходные подряд заканчиваются опилки, а новых нет, и даже прописанных в договоре 15см не получается, а уж учитывая что у меня уговор по доп.норме до 30см, то для меня вообще это равноценно стоянию на полу. Очень напрягает. Особенно помня, что впереди НГ-праздники, когда опилок не будет почти месяц. Руководство моих метаний не понимает. Рву на себе волосы уже просто. Силы кончаются.

До кучи еще и в Маршталле разногласия с бухгалтерией на достаточно немаленькую сумму, причем не в первый раз. И только вроде месяц назад по сверке все выверили и я почти все оплатила, как в этом месяце опять у меня чудесным образом "нашелся" долг. Тоже уже хочется оплатить что просят, не разбираясь, и расторгнуть договор, да сумма больно велика, можно в Кировском кобылу купить не напрягаясь.

Еще подошла к концу страховка на машину и от новых цен я малость в обмороке, хоть у половины компаний ы сравнегии с прошлым годом стало меньше, но там где страховалась я стало больше, а сохранегие прошлогоней премии при продлении договора возможно только в случае единовременного платежа, что сейчас вообще невозможно.

Вот, нажаловалась. Мож полегчает?

Хочу свою конюшню уже прям невозможно. Мож кто знает где продаются разваленные фермы в пределах 50-70км, буду признательна. Направление любое.

Полегчает обязательно! По другому и быть не может :) Тем более у тебя :)
а если что - я всегда с тобой :)

Ох, Юль, осень, она всегда такая ... осень-осень непростая...
Будь спокойна, всё пройдет, пройдет и это...

Жаль, что ты так далеко ищешь коровник... Я правда про них вообще ничего не знаю, но если б ближе искалось - я б непременно встала в очередь, как потенциальный постойщик)) Хотя таких, как я, наверное мульон)) Держись, и всё получится. Главное - не опускать руки.

PssyKiss написал(а):
Ох, Юль, осень, она всегда такая ... осень-осень непростая...
Будь спокойна, всё пройдет, пройдет и это...

Жаль, что ты так далеко ищешь коровник... Я правда про них вообще ничего не знаю, но если б ближе искалось - я б непременно встала в очередь, как потенциальный постойщик)) Хотя таких, как я, наверное мульон)) Держись, и всё получится. Главное - не опускать руки.
чур, я первая ))

Еще подошла к концу страховка на машину и от новых цен я малость в обмороке, хоть у половины компаний ы сравнегии с прошлым годом стало меньше, но там где страховалась я стало больше, а сохранегие прошлогоней премии при продлении договора возможно только в случае единовременного платежа, что сейчас вообще невозможно.

Жужа, только в Югории не страхуйся! Они демпингуют очень сильно, страховка выглядит привлекательно, но в итоге они не платят потом!!

да я не опускаю. Просто как-то все трое сразу огребли по проблеме. И оно копится-копится и все продолжает копиться, что наводит к желанию каких-то решительных действий. Ведь болезь легче предупредиить, чем лечить, а хронические проблемы это болезнь. Потому что само не проходит, а лишь приобретает стабильность.

Саш, ищу-то я как можно ближе, но ты ж понимаешь, это крайне сложно или стоит запредельных денег. Я ж ведь давно ищу, больше года уже, а еще сколько до того было пассивных поисков...

Кать, у меня два варианта сейчас - продлить Росгосстрах или перейти в Мск. Ну и я проверенные компании выбираю, я на этом рынке достаточно хорошо ориентируюсь, все ж 3 года проработала...)) но все равно спасиб!

Sara написал(а):

Жужа, только в Югории не страхуйся! Они демпингуют очень сильно, страховка выглядит привлекательно, но в итоге они не платят потом!!

чевойта ?? мне Югория даже не тянула с выплатами. весь ремонт по полной оплатили. лишних бумажек не требовали. агент приехал быстро.
может раз на раз не приходится, но я осталась ими довольна.

Жужик, всё найдём, построим и заселимся )) куда уж ты денешься :)

Жужа написал(а):
продлить Росгосстрах
Странное совпадение, у меня в этом году страховка там же, получилась намного дороже чем в прошлом, очень неожиданно было.
Хотя мальчик меня прям убедил что в прошлом году мне её оформили не правильно. Согласилась, наверное тоже только по тому что не хотелось менять компанию.

Egomania написал(а):
чевойта ?? мне Югория даже не тянула с выплатами. весь ремонт по полной оплатили. лишних бумажек не требовали. агент приехал быстро.
может раз на раз не приходится, но я осталась ими довольна.

Видимо, повезло :) Мне они отказываются оплачивать элементарно помятую на парковке дверь! А чтобы выяснить, по какой причине - надо переться к ним в отдел убытков (на секундочку другой конец Москвы от меня), писать претензию, после чего ждать официальный ответ по почте! Полезла почитать отзывы об этой компании - а они там все такие :))

Рит, так разве совпадение? Они тарифы подняли. Но при продлении полиса КАСКО должны давать скидку. И вот менеджер в Рольфе сказала, что скидка это сохранение прошлогодней страховой премии, т.е, не повышение. Разница в 11тыс., так что очень даже существенно. Мальчик видимо просто ловко выкручивался.

Жужа написал(а):
Они тарифы подняли.
И даже не предупредили, очень не приятно :(
А у меня был последний день страховки и вечером на конюшню нужно было ехать, так что оформила по новым тарифам.
А мальчик -редиска :evil:

ну вообще это нормально. Они каждый год поднимают, курс-то растет...

Юля, крепчай!
С Маршталлем очень неприятно. Подзаработала, ага... Но, если у тебя все накладные и квитанции сохранены, то выверить все легко, или там еще какие-то проблемы другого плана?

Насчет Мани не расстраивайся, ну бывает. Досадно, конечно, но все отрастет и забудется без следа. А вот эти два кренделя чего еще удумали...

Согласна, свою конюшню хочется. Мне иногда снится, что я к себе переезжаю.)))

Покапалась в недрах Проконей и достала таки Жужин дневник. Мать, вылезай из подполья и рассказывай, что так!!!

да лан, я не так давно писала...
тут я, тут. но мне проще позвонить тебе :) писать ничего не хочу пока.

давно я чет не писала...
У нас сезон прививок, просто одна за другой. Всю осень наши прощелкали, пока решали будут ли брать штатного ветврача или нет, теперь наверстываем.

Хомяку продолжаем делать УВТ на его две больные правые ноги. Связке в копыте помогает хорошо, а вот межкостник на задней продолжает его беспокоить. Будем потом еще долго лечить наружными средствами.
Но Хома так и не набирает вес, в навозе непереваренное сено клочками. Теперь уже точно зубы делать пора, вот сейчас только надо выбрать момент между прививками, не хочу всем сразу нагружать оргаизм.

Паша начал работать, соскучился ужасно по серьезной работе и все подряд сам предлагает, разминать без темпов стало почти невозможно, его прям не уговоришь тихо трюхать. Ну и шило у него в жж. Я думала он разжирел на легкой работе пока тренер в отпуске была и потом приболела (еще бы, месяц на корде бегал, я только в выходные садилась), а оказца конюха сниженную вполовину норму подержали 2 недели, а потом сами вернули обратно норму и кушал у меня Паша 5,5 кило овса, будучи в легкой нагрузке. А я понять не могу, с чего он тааааакое брюха наел и плющит его на работе. А оно вон что. Ну вот ни на грамм хватку нельзя ослаблять, глаз да глаз за всем нужен ежедневно.

А Маруся - Марусю вчера после прививки брали шагать, так когда ее коновод чистила и Маня поняла что они куда-то идут, так обрадовалась! Соскучилась деточка, тоже хочет работать.
А еще Маня отрастила себе яблоки по всей шкуре. Мелкие и какие-то темные, но их прям много, любо-дорого посмотреть :)

Вот, написала, и понимаю, как же мне их не хватает на буднях. Скучаю ужасно по своим крошкам. Вот переехал бы наш офис куда-нибудь в область, в Химки например... Ну или на юг, но в область. Вся сложность доехать вечером это вырваться с Садового и выехать за МКАД. При работе в области эта проблема практически исчезает. Эээээх...

Прививки по осени - это очень удобно, особенно тем, кто без манежа.
Я так и делаю))) и период безгрунтицы проходит с пользой для дела.

Жужа написал(а):
Вот переехал бы наш офис куда-нибудь в область, в Химки например... Ну или на юг, но в область.

:lol: представляю, как бы обрадовались те сотрудники, что живут в Москве и которым не хочется вечером ехать на конюшне)

Сверху