ой да, что-то малой мне казался совсем маленьким когда привезла, а как выпустила - оказалось он почти одного роста с Хомой, только тоненький весь ещё (особенно шейка
)
Сколько точно - не померяю никак, но Хома 160-161, Пират получается где-то 157. Не питаю надежд, что вырастет больше 165, мама арабо-терец, но Коля пророчит быть ему высоким. По мне оно сколько не вырасти - мне хватит. Мой-то рост 154
Хомяк радовался как ребёнок, ага
Он так побегать любит!
Но я пока не рискую чтобы их вместе выпускали конюха - они не будут прям вот сидеть и следить. И потом, у нас есть жеребцовые левады, а есть кобыльи. Мерина-то могут гулять и там, и там, а вот жеребцы только в двух. И в этих двух с утра гуляют хозяйсткие лошади, в обеих. Это незыблемо. А Пират вечером с 6(теперь) до 10. Днём с пол3 до 6 мало времени получается, да и жарко. А вечером я Хому работать беру. В идеале мне хотелось бы конечно чтобы оба гуляли утром, но с Пиратом это не получаетсч пока. Подожду зимы, глядишь устаканится и хозяйских утром работать начнут - может моим утром время в леваде дадут....
Хозяйка уехала в Канаду к детям с внуками, так что я не стала своими вопросами её грузить перед отъездом. А как вернётся - там уж подумаем. Может с её годовичком всё же попробуем. Хома-то и с кобылами гуляет хорошо... Посмотрим.
Про Хеппи - я и забыла отписать-то
Подумала я, подумала и никуда не переехала. Дорого конечно - это да, но с другой стороны где я ещё найду, чтобы жеребец у меня один гулял по 4-5 часов, чтобы в леваде сено и вода, чтобы денники большие и светлые, чтобы решёточки между ними (как я люблю), чтобы овёс отборный, сена вволю (сено в этот раз не самое лучшее, но это у всех бывает, просто надо с поставщиками быть чуть понастырнее, ИМХО), опилок у коней по пузо. Конюха ногавки одевают в леваду если надо, ноги замывают после прогулки... Грунт на плацу - да, хотелось бы лучше, но ведь Хомяк не хромает, а это весомый аргумент. В манеже поливаем с хозяйским берейтором, так что пыль тоже не проблема. Вентиляция в конюшне тоже могла быть и получше, но хозяева всё время что-то делают, модернизируют... И про вытяжку давно думали как бы её работу улучшить.
Плюс мне сюда ну очень удобно ехать (я со Щёлковского-то еду час с копейками, а как офис переедет на Путилковское, так будет вообще полчаса до конюшни) и все основные моменты меня устраивают.
Так что подумала я, подумала - здесь есть пр. все условия для обоих коней, мне будет очень близко и я смогу сэкономить на берейторе (тем более всегда хорошо делать всё самому
), на бензине и сохраню при этом свои нервы. Мы остались там, где и были - в Возрождении.