Хома Брут и все-все-все...

Юль, я посмотрю дома.
И ближе к делу уже будет понятно пересечёмся ли мы там:) А то в Москве давай в будни?

Последние три фото, просто чума :lol: :lol: :lol:
У Пирата такая морда симпотная, а Хома хитрюга :)

Как здорово, что они подружились :wink: Теперь Хома будет за Пиратом присматривать...или Пират за Хомой :roll:

Супер фотки! У них получился отличный симбиоз - старичок будет омолаживаться, а молодой набираться опыта :)

А на этой фотке Хома просто красавец! Прям косячный жеребэц :lol:
59383062.jpg

А еще мне эта очень нра
59383284.jpg

ЗЫ: Юль, я только не поняла, это уже Хэппи или еще нет?
Кста, сколько малой в/х?

ой да, что-то малой мне казался совсем маленьким когда привезла, а как выпустила - оказалось он почти одного роста с Хомой, только тоненький весь ещё (особенно шейка:))
Сколько точно - не померяю никак, но Хома 160-161, Пират получается где-то 157. Не питаю надежд, что вырастет больше 165, мама арабо-терец, но Коля пророчит быть ему высоким. По мне оно сколько не вырасти - мне хватит. Мой-то рост 154;)

Хомяк радовался как ребёнок, ага:) Он так побегать любит!:)
Но я пока не рискую чтобы их вместе выпускали конюха - они не будут прям вот сидеть и следить. И потом, у нас есть жеребцовые левады, а есть кобыльи. Мерина-то могут гулять и там, и там, а вот жеребцы только в двух. И в этих двух с утра гуляют хозяйсткие лошади, в обеих. Это незыблемо. А Пират вечером с 6(теперь) до 10. Днём с пол3 до 6 мало времени получается, да и жарко. А вечером я Хому работать беру. В идеале мне хотелось бы конечно чтобы оба гуляли утром, но с Пиратом это не получаетсч пока. Подожду зимы, глядишь устаканится и хозяйских утром работать начнут - может моим утром время в леваде дадут....

Хозяйка уехала в Канаду к детям с внуками, так что я не стала своими вопросами её грузить перед отъездом. А как вернётся - там уж подумаем. Может с её годовичком всё же попробуем. Хома-то и с кобылами гуляет хорошо... Посмотрим.

Про Хеппи - я и забыла отписать-то:)
Подумала я, подумала и никуда не переехала. Дорого конечно - это да, но с другой стороны где я ещё найду, чтобы жеребец у меня один гулял по 4-5 часов, чтобы в леваде сено и вода, чтобы денники большие и светлые, чтобы решёточки между ними (как я люблю), чтобы овёс отборный, сена вволю (сено в этот раз не самое лучшее, но это у всех бывает, просто надо с поставщиками быть чуть понастырнее, ИМХО), опилок у коней по пузо. Конюха ногавки одевают в леваду если надо, ноги замывают после прогулки... Грунт на плацу - да, хотелось бы лучше, но ведь Хомяк не хромает, а это весомый аргумент. В манеже поливаем с хозяйским берейтором, так что пыль тоже не проблема. Вентиляция в конюшне тоже могла быть и получше, но хозяева всё время что-то делают, модернизируют... И про вытяжку давно думали как бы её работу улучшить.
Плюс мне сюда ну очень удобно ехать (я со Щёлковского-то еду час с копейками, а как офис переедет на Путилковское, так будет вообще полчаса до конюшни) и все основные моменты меня устраивают.

Так что подумала я, подумала - здесь есть пр. все условия для обоих коней, мне будет очень близко и я смогу сэкономить на берейторе (тем более всегда хорошо делать всё самому:)), на бензине и сохраню при этом свои нервы. Мы остались там, где и были - в Возрождении.

юлька, хома у тебя в порядосе! они хорошо вместе смотрятся! ты теперь знатный коневлвделец! :lol:

кстати, две фотки, что Карина выделила - наглядное пособие как за несколько секунд лошадка может превратиться в хрюшку:) В таком виде я застаю лошадь вечером каждый дождливый (и последующий) день.

Пиратке вчерась полезла туды... Прям в леваде. А он как-то и не сопротивлялся и был даже рад помыться. Я-то так, попробовать даст-не даст, теперь надо запастись временем, тряпочкой и тёплой водичкой. Как-то там грязно оказалось, хотя неделю назад был чистый...

А ещё ребёнок мой теперь расчищеный, отделались половиной пачки сахара, ибо этот нос шарик по карманам безостановочно, и я отбитой рукой - он пытался в очередной раз оторваться с развязки и когда я отстёгивала карабин он попал мне по руке, теперь синяк на пальце...

Кстати, может кто надоумит как объяснить непонятливому ребёнку что такое развязка? Я его вроде потихоньку приучала, он как будто бы понял, когда осаживал его можно было легко сдвинуть вперёд. Но счастье было недолгим и на развязке зверь не стоит:( Начинает пятиться и ессно когда упирается - биться. Вроде ни разу не отрывался, но как объяснить не знаю. Я впервые в замешательстве. Этот хитрый зверь чуть что - осаживает, причём неспеша так, но уверенно.

Жужа написал(а):
жаль:)
хотя оно конечно понятно, что тебе и на дачке хорошо;)

Мне ж тогда и переселяться туда придется - с юга не доедешь, особенно сейчас, с ремонтом тоннеля на Ленинградке :)

ууу, нее... я когда с работы городом еду, я и до "перестройки" этой не совалась туда. Я езжу через Алтуфьевку. Через Щелчок или Ярославку, дальше через Сельскохозяйственную и на Алтушку, потом на МКАД. Там нормально можно проехать. Только вот на Мкаде можно заткнуться уже после Дмитровки:(

Жужа написал(а):
Кстати, может кто надоумит как объяснить непонятливому ребёнку что такое развязка? Я его вроде потихоньку приучала, он как будто бы понял, когда осаживал его можно было легко сдвинуть вперёд. Но счастье было недолгим и на развязке зверь не стоит:( Начинает пятиться и ессно когда упирается - биться. Вроде ни разу не отрывался, но как объяснить не знаю. Я впервые в замешательстве. Этот хитрый зверь чуть что - осаживает, причём неспеша так, но уверенно.

Юль, а ты его за 2 стороны цепляешь? Если да, то не стоит, для начала надо за одну сторону цеплять, чтобы у него была возможность походить из стороны в сторону и не пугаться, что его приковали на веки вечные :) и он такой вот беззащитный ничего сделать не может, а так он будет привыкать по тихоньку, потом и за вторую цеплять начнешь...

А где можно почитать про Возрождение и сколько там стоит постой?

А можно еще к развязкам добавить безопасные лейцы-резинки (их как раз и используют для паникующих лошадей) на первое время, они не ограничивают лошадь резко, а будут просто с каждым шагом назад оказывать все более нарастающее противодействие, пока лошадь не вернется в исходную позицию. Получится чистая уступка давлению.

Какой у тебя Хома красавец :shock: (тьфу, тьфу, тьфу). А Пират такой еще смешной, но симпатичный. :wink:

акви, спасибо:) действительно, тьфу-тьфу-тьфу!;)

Карин, ему пофигу за одну или за две. Он осаживает и натягивает до предела, когда недоуздок за ушами давить начинает - начинает биться. Поэтому я не привязываю его вообще, но даже так он тоже периодически осаживает даже когда за верёвочку держишь. Проблема глубже, кмк. И проявляется в замкнутых пространствах больше.

Bettel, да, я именно про такие и подумала, что стоит купить ему персонально резиновую развязку. Хотя он осаживать может пока не упрётся во что-нибудь, а сделать развязку у стены нет технической возможности.

Карин, про постой тебя что интересует? Сайта нет, можно меня спросить и я отвечу.
Конюшня бывший свинарник скорее всего (это бывший животноводческий комплекс), на пару километров ближе к Москве, чем КТБ Атлас, куда я тебе кормушку привозила.
Конюшня на 19 денников, сейчас свободно 2. Денники сборные 3х3 прочная фанера+мет. решётка на всех стенках. Много окон. Опилки всегда есть (уже сейчас забивают опилочник под завязку, т.к. на НГ закрывается пилорама). С кормами перебоев нет. Есть плющилка, кормят и плющенным, и сухим. Кашу делают из плющенного. Хочу хозяйку спросить, может наоборот кашу делать из цельного, а сухой плющенку давать, но опять же после возвращения. А пока утром цельный овём, обед каша, вечером плющенка. Сено 3 раза в день, плюс 2 или 3 раза в день трава. В 6 часов полдник - летом трава, в остальное время морковь. У всех астопоилки.
6 левад (одна маленькая, "постоять"), плац 20-38 где-то (грунт песок), манеж 18х40 (грунт песок+щепа). Боронят не очень часто, но боронят. В манеже сейчас собираются грунт снимать и новый сыпать.
В левадах поилки и кормушки с сеном, в большинстве левад домики.
Вентиляция в конюшне чуть подхрамывает, но не криминально. Отбивают прилично и всегда утром, в 6 вечера обязательно пробирают навоз.
Есть летняя мойка, тёплый амуничник, в самой конюшне есть тепловой вентилятор плюс печка. Я лично не в восторге от печки конечно, но с другой стороны ей особо и не пользуются.
Для людей есть домик с кухней, телевизором, раздевалками мужской и женской, двумя туалетами и двумя душами, стиральной машиной.

Вообще хозяйка сама всё время что-то придумывает, что-то делает. Вот ещё зимой в левадах не было сена и поилок, они появились весной, домики построили пару недель назад. Сейчас сделали ворота перед входом в конюшню, т.к. территория не вся огорожена. Следующим пунктом ещё решётка на ворота в конюшню (у нас с одной стороны решётка, а с другой глухая дверь, в жару летом всё-таки душновато ночью, хотят улучшить. Плюс сейчас будут довозить грунт на плац, т.к. песочек поистоптался и стал жёстковат.
Постой 12000, поднимали в феврале. Надеюсь, в ближайшее время не будут больше поднимать. Хотя и некуда - это 25 км от МКАД, там дороже конюшня пустовать будет, невыгодно.

Ох Юлька, давно не читала твой дневник, а ты уже вон поголовье увеличиваешь:) :lol:
Поздравляю.
И с переездом:)

Сверху