Sunshine (rsg_3000)
Активист
Вот-вот :cry:
И я ни разу не говорила о том, что левада не нужна всем подряд лошадям, я говорила, что она может быть совершенно необязательна спортивным
А я, как раз про них говорю. И очень хочется мне верить, что в относительно ближнем подмосковье появятся комплексы с хорошими манежами и плацами и, при этом, с выпасами. Пусть и недешево такое удовольствие.Strela написал(а):Я опять же не говорю про левады по нескольку гектар, где лошадь может двигаться целый день как хочет.
Вот я и о том и говорю :wink: , что лучше лошадь пусть стоит в деннике, чем гуляет в леваде и ломает себе ноги :wink: . Я изначально писала ,что у меня лошадь не гуляет и от этого не страдает. 8)Strela написал(а):акви, каждый выбирает для себя, на что именно потратить заработанные деньги: на дорогой комплекс, на тренера, на приличную лошадь или на все вместе, делая этот выбор чем-то приходится, бывает что жертвовать, ответь пожалуйста, чем предпочтительнее пожертвовать владельцу спортивной лошади манежем, приличной кормежкой, тренером или левадой?
Щетка написал(а):Лично меня беспокоит всё возастающее количество лошадей с диагнозом эмфизема или хроническое воспаление лёгких. В итоге чего появляються эти лошади :?: (тренинг, содержание) как добиться минимилизации распространения этой болезни, ведь она портит лошади жизнь, а для владельца ставит острые вопросы.
Согласна, а еще от пыльного сена. :wink:Сказочница написал(а):Щетка написал(а):Лично меня беспокоит всё возастающее количество лошадей с диагнозом эмфизема или хроническое воспаление лёгких. В итоге чего появляються эти лошади :?: (тренинг, содержание) как добиться минимилизации распространения этой болезни, ведь она портит лошади жизнь, а для владельца ставит острые вопросы.
Это проблема содержания и пыльных манежей.
Bettel написал(а):Ну, насчет именно хорошего выгула, я не уверена, по той простой причине, что я сама пока слабо представляю, что для меня хороший выгул. Вариантов этого самого выгула на конюшнях великое множество и каждый полностью обосновывает, почему его вариант самый лучший: есть выгул в левадах в одиночестве (например, в одной из конюшен на 11 лошадей - 10 обычных левад и одна с очень хорошим грунтом для лошади в период обострения проблем с ногами), есть выгул в левадах группами, есть выгул на пастбище круглогодичный, есть выгул зимой левады, летом пастбище и т.д. и т.п. И на все это еще накладывается наличие и отсутствие укрытий, наличие воды (а зимой нагретой воды), режим прогулок (только днем; зимой-днем, летом-ночью; зимой-днем, летом-круглые сутки и т.д.) и еще множество всего. В результате я например чувствую себя как в анекдоте "Пятачок, ты сам не знаешь, что ты хочешь!"
Щетка написал(а):Sara не надо. :roll:
Есть к чему стремиться, всё в наших руках. Надеюсь в наш век это произойдёт и мы застанем процветание нашего коневодства.