Беттел, ну по поводу -40 - тут не только от градусов зависит, а от влажности. Климат у нас всё же разный. У нас в -25 порой и ничего, а порой 10 минут постоишь и дуба даёшь. Мои в позапрошлом году, стоя в Победе опять же, гуляли в -23-24 по часу в попонах (иногда подольше, если сами домой не хотели), в -25 15 минут шагом в руках и домой, в -28 дома стояли.
Но ведь ещё большое значение имеет температура в конюшне. На ЛБ, например, всегда в конюшне не то что тепло, а очень тепло. И оттуда я бы лошадь в -20 бы уже на 10 минут вывела пошагать и всё.
В Возрождении стояли, там лошадей одевали в попоны почти всю зиму, но там роза ветров и т.н. температура комфорта сильно ниже реальной. Там в -20 уже никто коней не выпускал, я своих сама выгуливала по часу.
То есть тут много своих но.
Лен, я с тобой абсолютно согласна, разве что с той только разницей, что (на мой взгляд) главное не только в этом. Всё оно главное. Это совокупность многих факторов.
А Гостью, если ты помнишь, мы с тобой вместе ездили смотреть, я помню какая она была.
Кста, кто у тебя где, я даже не в курсе. Но Гостью видела, когда приезжала искать беглеца
была приятно удивлена перемене.