Хома Брут и все-все-все...

шагаем в основном в руках, я редко сажусь (когда время, погода и грунт позволяют - есть много но помимо времени суток и моего свободного времени. например распорядок прогулок, т.к. Хома гуляет не один и во время выгула он очень переживает, если отдельно от кобыл). А Лена тяжёловата для Хомяка (он на вес реагирует) и тоже шагает его в руках.

у нас просто тоже проблемы с ногами, вот я нагло и интересуюсь
:oops:
тоже не сажусь, банально жалко

нет, в моём случае мне банально некогда или момент не подхожящий (то темно, то они на выгуле, то грунта нет, то компании нет чтобы один не психовал...). А конь-то радуется когда на него садишься, он в уздечку в буквальном смысле сам ныряет, ему скучно просто ходить по кругу:)

обновлю немножко дневничок парой свежих фот:)

Пацаны жгут, по снежку-то хорошо бегается!;)
Пиратка-Колобок
70988178.jpg

тут внизу можно ещё рассмотреть ручеёк, к которому ПушЫстым Пираткой протоптана тропинка.
70988225.jpg

А это маой самый-пресамый Хомячок:)
70988296.jpg

тоже зажигает
70988309.jpg

ЗЫ. А на Пиратке я сегодня повисела. Хотя как-то планируемая на декабрь заездка, видимо, откладывается на январь-февраль, т.к. то грунта не было, то намяли ножку, то сосудики на погоду полопались в носу - пока стоим на месте в развитии. Из достижений только дважды одетая седёлка и пару раз надетые резиночки. Седло даже не пробовали.
Ну оно, собсно, и ладно, мне торопиться некуда особо. До весны успеем, я думаю. А может статься, вернёмся в манеж.

Да, Юлька, правда, куда кормишь-то??? :oops: Он у тебя прям...толстячок :lol:

Лен,Кать, не поверите - не кормлю его! Он ест у меня 1/4-1/3 нормы! (2-2.5 кг овса в сутки и 8 кг сена, отрубей в кашу дают мало - грамм 400)
Хомяк ест в полтора раза больше, но и то потоньше (хотя он вовсе не худой)

Как же здорово! :)
Как мне нравятся эти горки-ручейки. Я прям истосковалась по воле!
Тоже в такие условия хочу! :(

Горки-ручейки мне тоже очень-очень нравятся!
Но по поводу условий в комплексе, если честно, есть некоторые претензии. На часть я закрываю глаза, но есть одно серьёзное для меня "но". Хотя есть и серьёзные плюсы.

Ир, да выйдет, но только моими силами. Кроме меня это никому не нужно.
А для меня техника безопасности это незыблемо.

Катьк, не сфотала пока...

на самом деле хочу тебе сначала заказик сделать в подарок, а потом сразу захвалю;) Вот и буду первый твой клиент за денюжку;)
Ты, кстати, можешь к НГ двоих изобразить? :roll:

позвольте, вспомнить разговор и написать, спешл фо Strela

вопрос из журнала: полезно ли турнирной лошади гулять в леваде?
Я свою выпускаю, но мои друзья крутят пальцем у виска, мотивируя это тем, что лошадь стоимостью несколько десятков тысяч долларов нецелеобразно бросать в леваде. мало ли что...

отвечает Ян Бемельманс, человек с мировым именем, настоящий профессионал.
"Я бы сказал, что это ваши друзья - сумашедшие. Природа лошади - быть в движении.
Лошадь должна двигаться каждый день не менее 4 часов. Если она двигается менее 4 часов, она заболевает. Если вы будите регулярно выпускать лошадь на прогулку, она привыкнет и будет вести себя спокойно"

вОт, о чём я и писала раньше. с природой не поспоришь!

Значит так: вы, милейшая, при своем мнении, я при своем, выпускайте хоть на сутки. Спортивные лошади никогда нигде не прогуливавшиеся живут по 30 лет и не плачут. Спор окончен. Кстати, чтобы лошадка не была лишина движения и скакала в день не менее 4 часов можете отдать её в полевой прокат как в Аванпосте. Вот оно лошадиное счастье!!!! И не постоишь как в леваде, одно сплошное движение!!!
Короче так, всех в прокат и не меньше чем на пять часов, дабы не нарушать естесственного баланса, перед прокатом не чистить, кондеем не брызгать - не натурально, нарушает естественный шерстяной покров, отжигать исключительно галопищем, потому как рысь аллюр для лошади не естественный. Баста, да здравствует от эколь!!! Собак своих тоже с дивана снять и в лес. что там говорите??? Той-терьер в лесу не выживет??? Бред, он хищник, у него поличится.
Аквариум у вас дома имеется, ах вы гады, а ну гуппей в унитаз, а то им двигать плаником в ограниченном пространстве не естественно.
Короче, мы в ответе за тех кого приручили, изнежели и используем в своих целях, поэтому о том, что для кого естественно поговорим на собрании секс-меньшинств, а животных извольте содержать так, как приучили их жить не одно поколение до нас. А желаете к истокам, так вперед, скинули одежду в пещеру и с палкой на медведя, оно вон как натуратьно будет.

Никто ж не говорит, что лошадь гонять нужно все 4 часа! В природе лошадь двигается практически постоянно, но ШАГОМ.

Strela написал(а):
Собак своих тоже с дивана снять и в лес. что там говорите??? Той-терьер в лесу не выживет??? Бред, он хищник, у него поличится.
Аквариум у вас дома имеется, ах вы гады, а ну гуппей в унитаз, а то им двигать плаником в ограниченном пространстве не естественно.
Простите, не выдержала про собаку просто 5 балов!!!!!! :lol: :lol: :lol:
А дальше начала читать и увидела слово Аквариум :shock: и думаю причем туту опять мой конь :P !!!!а потом прочитала и все поняла.
:wink:

а я и не спорю.
короче, горбатого могила исправит...
бесполезно что-либо доказывать.
просто очень жаль, что страдают лошади из-за недопонимания собственного владельца.

этот человек, имя которого выше, знает что говорит и говорит правильно! многие спортивные лошади гуляют и отлично выступают при этом.

Девушка, я не применяла к Вам никаких поговорок, не хамила Вам, не сокрушалась о судьбе Ваших животных. У Вас есть мнение, которое Вы считаете единственно правильным, прислушиваться к другим Вы не в состоянии, Вы в состоянии бычить. Ну бычьте дальше, диалога из этого не выйдет, хотите, сходите на племферму, пободаетесь вдоволь. Хотите поговорить лично со мной - в мыло.

акви, ;)
Конь - душка. :)
Но тема воды в кличках рулит. Вот у автора дневника и у меня был общий знакомый - Акваланг. :) Вот это силища!!! В компанию к нему не хватало кобылы Ласты и жеребца Загубника.

Сверху