Хома Брут и все-все-все...

:( Жалко Тишу, пусть выздоравливает. У них, видимо, семейная вертлявость...

Юль, применяла не на лошади, а на собаке, у меня был боевой пес, который в ветеринарку катался, раз в 2 месяца стабильно.
Промывала хлоргексидином, всегда закладывала мазь Вишневского. Пока карман с гноем, рану не шили, а аккуратно подвязывали хирургическими резинками, чтоб было удобно раскрывать рану и обрабатывать. Ну и я всегда сразу колола антибиотик (на этом я вообще повернута - увидела рану бегу за шприцом). Тем более сейчас жарко и мошкара началась.

Ну вот да, таланты. Просто кто-то решил видимо, что я давно никого не лечила и вообще как-то отвлеклась малость от коней. Исправили вот.

Жалко очень, да, она бедная такая, грустная. Спасибо за поддержку, будем постараться.

АСД пока нет. Мысль промелькнула где-то мимо. И где-то пузырек у меня был, но не попалась... Спасибо за идею.

Юль, у нас почти так и есть, только хлоргексидин заменили на диоксидин, а вместо вишневского ихтиолка. Только в ране не держится ничего, плюс из нее льет чуть ли не ручьем, на след.день все заляпанное и засохшее коркой. Ну и ей не сильно приятно, плюс она боится. Хотя вчера вот обработались уже без закрутки - она пыхтит-сопит (больно) и при этом стоит терпит, но тем не менее недоуздок вчера порвали.

Был проездом Кочергин. Вот никогда чесгря не сталкивалась с этим врачом и ничего не знаю особо о нем, кроме того что он есть. Ему подсунули показали, он сказал перекись и Вишневского.

недавно одна кобыла порвала себе шкурку в районе глаза.глубоко.хозяйке не смогли дозвонится вариант этот нужно было шить однозначно но без отмашки хозяина мы это сделать не можем.обрабатывала хлоргексидином и синтамициновой мазью.все срослось даже шрама не осталось.(хозяйка позвонила на третий день после травмы так что шить было уже не вариант).так и лечили ттт...нам помогло.а там конечно все от раны зависит.выздоравливайте!я вот все время убеждаюсь что конемоськи ищут себе приключения лишь бы хозяину не скучно было.

Юль, мирамистин и вишневского.
Мы промывали раза три в день и вставляли тампон с вишневского.
По части гноя доверею еще левомеколю.
Поправляйтесь!

У нас шрам будет стопудово, потому что края разошлись.
За советы спасибо, стратегию разработали, ихтиол свое дело сделал и уже пора что-то менять, потому что по краям, кмк, начинает лезть дикое мясо.

Зы. Ну что, теперь точно всем досталось полечиться - Доля с шишкой после прививки, жаловалась нам вчера и на ручки просилась.

Ваготил у меня всегда в наличии, но его ж только на края можно сейчас, в гной им тыкать бессмысленно.

Рит, почитай выше, с самого начала именно это и делается, кроме ваготила пока. А забинтовать там нельзя, рана на голове между ухом и глазом.

Последнее редактирование:
Ох блин... бедный ребенок :(

Проверь шею, затылок!! У нас так Риккуха в детстве застряла - с глазом тоже была беда, но глаз зажил бесследно, а голова слегка набекрень осталась :((

Юль, у меня опыт скромный, но тоже есть.
Как-то отложилось в памяти, что ихтиолку мажут снаружи, а мазь Вишневского можно и внутри по мясу.
(я понял, что использовала как заменитель, но возможно раздражающее действие?)
Когда был случай, промыли сначала раствором марганцовки, затем мазали регулярно мазью Вишневского.

Писать мне особо нечего, хорошего ничего особенного, о плохом не хочется.
Поэтому просто стырю у Женьки
Тут у кое-кого тоже ДР приключился: у нас с Тишей он в один день Юлька всё грозится мне её по этому поводу подарить.
Ну и кусочек позитива от именинницы: так мы чистимся

Ну и прекрасные мы после нервной тренировки, шагая по лесу, нарвались на типа фотографа
c3b3ed97e6fb.jpg

Кони маятся от жары, чешу репу на тему срочно добыть электролитов. У теток-то соль Кавалоровская, она уже с электролитами, а вот у юных товарищей просто соль (вернее у Тиши ее уже просто нет, она ее не лижет а грызет, зубы пипец чешутся).

Ну и еще мы сделали большое дело - завели Тишу в мойку и даже ноги все пополивали. Пока не помыли, ей не нравится, но все основательно намочили.

Зы. Дырку зарастили промывая диоксидином и замазывая ируксолом. Ируксол - мегавещь. Потом просто края ваготилом прижгли.

Сверху