Хома Брут и все-все-все...

По каширке с манежем есть кск орлофф в Богданихе, рядом с левадией, за 19500 http://vk.com/wall-38759351_23031 пишут, что 12 от мкад, на самом деле 15 точно есть. Про условия не знаю, но, если интересно, могу спросить у подруги, она там стоит уже лет дцать:D

Кать, ну то сено, а то втм. Сено мы не можем совсем по причине почти полного уже отсутствия зубов.
Но контакты кинь, оно всегда надо.

Оксан, это где такое? Цена фантастика.
у.

С Астрахани фермер. Сам делает, сам продает. Сам развозит. Только сейчас с ним разговаривала- спросила- сколько до Москвы машина будет? Сказал что в пределах 20000 руб. Чисто на солярку. 700 -800 мешков в машине. Сами посчитайте - сколько обойдется мешок . Если 160 отпускная .

Вообще конечно выгода на лицо.
Даже при скромном загрузе в количестве 700 мешков, сумма получается 190 р за мешок. Вопрос только в том, пристроим ли мы 700 мешков:eek: и куда это все вести изначально:rolleyes:. Это на самом деле много

А может ради смеха и посчитаться....?)))) Тем более, что в таком раскладе, думаю, кто то взял бы больше начально запланированного.
Правда, вопрос, какая втмка (трава, укос, документы и т п). Тоже немаловажный.

Вопрос только в том, пристроим ли мы 700 мешков
Ух ты, я б взяла мешков 20 (а то и 30), но мне надо быстро, ибо сейчас уже собираюсь затариваться... Но могу пока купить 1-2 мешка, чтобы перебиться. А ВТМ люцерна или разнотравье?

И да, где это все складировать - большой вопрос

Девушки, вообще не проблема, хоть завтра можно заказать из Йошкар-Олы партиями от 20 тонн, по 9 рублей за килограмм, доставка до Москвы включена в стоимость. Остаются всего два небольших вопроса: где всё это добро хранить/разгружать/перегружать и как это всё развозить желающим. Точнее, это даже не вопрос "где" и "как", а тупо вопрос денег.

Я просто прикинул накладные расходы, на коленке, правда, - на неделе ещё повожу жалом что и как, но в первом приближении дешевле 15-16 рублей за кг даже для себя не получается.

Я в прошлом году весной искала, когда пред.поставщик пропал, не согласится ли кто принять 20тонн (а это минимальный заказ). Что-то желающих не нашлось.
Зато все хотят "ой, а мне всего мешочков 5-10, можно я у вас потом просто заберу". Причем часто это подразумевает встретиться в городе, те у нас конюха должны принять, потом я их должна упросить погрузить в машину мне несколько рад по всего 5 мешков, потом это куда-то отвезти и отгрузить. Проходили уже. Некуда деть 700 мешков (а столько и есть примерно 20тонн).
Ну и потом, это даже по 9 рублей почти 200тыщ, завод отгружает только после полной предоплаты и везет только в одну точку только полную машину. Данунафиг... Больше геморроя.
И тем более, что поставщик утвердил сегодня мне цену в 16р за кг.
Ну и еще момент. Вот новый производитель в Марий эл, у них тоже люцерна, только по 20кг и подороже на пару рублей. У нас кто-то взял попробовать, полмешка так и стоит - говорят она колется, все руки потом в иголках (видимо невовремя собрали).
И вот лучшее - враг хорошего, общеизвестный факт. Я кормлю втм из конкретно этого завода Марий-Эл уже два года, экспериментов до того было достаточно и рисковать своими конями я не хочу. Эта проверенная.

Не, ну ладно, я доктору загрузил, Наташке затащил, но блин - это 30 кг в мешке, я же в конце-концов не фанат такого фитнеса...

Кстати, у него дофига всего еще есть, я нарыла его прайс. Жмыхи, лен вроде, расторопша, соль. В основном все для коров-коз-кроликов-птицы, но кой-чего и для коней есть.

спроси-спроси) про расторопшу интересно, да и соль какая.

Алин-мак, это как раз 10 км от МКАД и с манежем, постой кажется около 24.
В Алин-Маке сейчас антикризисная цена 22 т.р., но выгул отдельная плата 1500 и больше 2-х часов сложно, ну и сено 9 кг, если мало, то еще +500, больше никаких доплат, манеж официально до 22-х, конюшня до 23-х, но с пониманием относятся к опозданиям из-за пробок "иногда" - отработаться дадут;)

О, там есть места? Я вот год назад примерно пыталась встать, только через 3 месяца место освободилось, а я уже в другое место встала.

Последнее редактирование:
Итого 24 минимум. А сколько ж добавят за эту доплату? 1кг?
И как с качеством кормов? А с подстилкой?

Жмыхов сейчас нет, не сезон говорит. Осенью будут. Соли фелуцен и кнз.

А сколько ж добавят за эту доплату? 1кг?
Добавят 1\2 нормы (если овса лошадь не ест или ест мало, то можно договориться на сено без доплат;)), корма нормальные, не самые-самые, но и плохие откровенно не даем привозить.
Подстилка хорошая, и толстая (если надо) и уборка нормальная.

А жом свекловичный никто оптом не покупает? Я бы тогда присоединилась :rolleyes:.

А Вам сколько надо? Есть вариант возле Москвы, гранулированный по 400 рублей/мешок 35 кг, и жмых там подсолнечный есть по 15 рублей/кг вроде бы.

ВТМка нам тоже нужна, наверное, только вот думаем пока насчет того сколько. Подумываем над вариантом сенажа из люцерны.

Юля, а кстати тебе сенаж из люцерны не интересен по 13 рублей/кг в пакетах по 25 кг?

Сверху