Я в прошлом году весной искала, когда пред.поставщик пропал, не согласится ли кто принять 20тонн (а это минимальный заказ). Что-то желающих не нашлось.
Зато все хотят "ой, а мне всего мешочков 5-10, можно я у вас потом просто заберу". Причем часто это подразумевает встретиться в городе, те у нас конюха должны принять, потом я их должна упросить погрузить в машину мне несколько рад по всего 5 мешков, потом это куда-то отвезти и отгрузить. Проходили уже. Некуда деть 700 мешков (а столько и есть примерно 20тонн).
Ну и потом, это даже по 9 рублей почти 200тыщ, завод отгружает только после полной предоплаты и везет только в одну точку только полную машину. Данунафиг... Больше геморроя.
И тем более, что поставщик утвердил сегодня мне цену в 16р за кг.
Ну и еще момент. Вот новый производитель в Марий эл, у них тоже люцерна, только по 20кг и подороже на пару рублей. У нас кто-то взял попробовать, полмешка так и стоит - говорят она колется, все руки потом в иголках (видимо невовремя собрали).
И вот лучшее - враг хорошего, общеизвестный факт. Я кормлю втм из конкретно этого завода Марий-Эл уже два года, экспериментов до того было достаточно и рисковать своими конями я не хочу. Эта проверенная.