Хома Брут и все-все-все...

Пока все не так уж здорово. Первые два дня было чисто, через трубку дренажную все вытекало, отека можно считать не было, рана условно сухая и чистая. Вчера вечером планировали дренаж вынуть, но утром его уже не было - Хома выдрал ночью сам как-то (я предполагаю в принципе как). И вероятно выдрал резковато. Вчера у него не была, прислали фото, потому что нога не нравится. Без дренажа оттуда что-то выходит только при надавливании, и выходит много. А промываешь - из кармана обратно само не вытекает ничего. Сустав начал отекать, что и неудивительно. И вот не нравится мне два крайних шва. Один как будто нагноиться собрался, а второй чуть кровит (видимо дернул за дренажную трубку и порвал кожу нитью)...
И глаз вчера был ужасен - тек сильно, был закрытым и опухшим.

Спрячу под спойлер чтобы не пугать никого.
image.jpeg

Вид не праздничный, Юль, лечитесь там получше. Чтобы все зажило, жара сейчас пройдет и получше будет.

Видимо рановато выдрал(((
А если снова поставить? Хоть чтоб точно отток? А то что-то если вытекает только под давлением, это не радует((( Имхо, кого-то дернуть, кто в тч полевой хирург, и может удачно поставит?
Я помню у нас был один раз сильный отек, закрытая травма с асептическим воспалением. И вполне серьезно рассматривали вариант вскрыть скальпелем в удобном месте и дренаж (но в итоге все ж обошлись через катетер). Обошлись только потому, что шкура целая была, была б дырка ставили б. Но блин больше недели прыгали на предмет ставить не ставить...
Выздоравливайте!!!
И глаз проходите.

Спасибо за втм!!! Начали кушать :)

Наташка сказала пока не рыпаться, самое интересное всегда на 5й день. 5й это завтра, вот тогда смотреть в оба.
Промывали диоксидином первые дни, потом он кончился и перешли на хлоргексидин. Сегодня диоксидин опять привезу.
Ань, а промывать через катетер это идея!
Вскрывать там не нужно пока, дырка ж сбоку. А вот попозже возможно придется, если начнет зарастать снаружи быстрее чем внутри...

Зы. На здоровье!

Я по работающей схеме диоксидином и ируксолом, сейчас вот на ночь риванол добавила.
Хомяк на самом деле неважно, сегодня была температура высокая, отказался утром от еды. Подозреваю, что продуло его - у Мити напротив открыто окно, а утром открыли и дверь (он рядом с дверью стоит), очень похолодало резко. Укололи, накрыли, вроде повеселел. А вечером вышли побродить в манеж, он повалялся и словил одышку, пульс был 70-72, и задышал 30. Сделал круг по манежу и дальше идти отказался, еле уговорили пойти домой. Погода, блин. Причем это он пару недель уже на рибоксине. А грядет резкое потепление обратно - жду с ужасом. Всем хроникам на конюшне тяжко, энфиземник напротив аж свистит как ему тяжело, у другого частного чуть не словили колики (заметили вовремя)... Эта погода скачет как хочет, у нас у самих и то голова тяжелая, что уж про метеозависимых коней говорить.

Всякие эмиодонолы-эмицидины не спасают? Моим слегка легчает на этом всем... По ощущениям (ну, я надеюсь, что это не просто я хочу верить, а и правда получше переносят).

Да вроде ему рибоксина всегда хватало. Я рибоксин-панангин как раз добавила потому что погода скакать начала. У меня лежит мексидол в таблетках, но я побаиваюсь чет чисто интуитивно. Хз как желудок среагирует, а колоть не хочу - в мышцы он уже плохо переносит, абсцессы потом, а вены у него уже так себе и я колоть стараюсь по-минимуму. Вчера обошлись финадином-аскорбинкой-катозалом, и то потому что гемобаланса не было. А с другрй стороны мне даже вечером показалось что слишком розовые слизистые.

Панангин уже проверен и он его нормально переносит. А мексидол я не знаю как в таблетках лошадьми переносится. Хотя он закуплен и лежит на всякий.
Есть мысли или советы на эту тему - буду благодарна.

Сверху