Хома Брут и все-все-все...

У меня тоже завелся котенок, неделю как - просто пришел под дверь и важно сидел. Пришлось взять. ))

Какой ответственный мальчик в очках :)

Юль, теоретически прокатит, почему нет? Это ж знаешь как, ищут возрастную тракененскую кобылу под ребенка, а покупают в итоге молодого буденновского жеребца :D
Рассматриваем разных, а там к кому душа ляжет...

Юлька, бери сфинкса)))), никакой аллергии и шерсти в доме. Зато 3 кг, мурчащего инопланетного существа

Данунафиг, не люблю их. Вот абиссинку я бы посмотрела, да кто ж такую отдаст за копейку?

гыгы, бенгалы тоже малоалергенны :), только они много шумны и жутко активны :)))

Данунафиг, не люблю их. Вот абиссинку я бы посмотрела, да кто ж такую отдаст за копейку?
Иногда бывает в питомниках "брак" окраса - белое пятнышко например - таких зачастую отдают сильно дешевле. Мне так "бракованного" бенгала за 5 тыров предлагали, но, боюсь, третьего кота мой муж не переживет:D

Это ж знаешь как, ищут возрастную тракененскую кобылу под ребенка, а покупают в итоге молодого буденновского жеребца :D
даже так? ))) я знаю, что мне нравятся теки и арабы, но заводятся почему-то толстенькие беспородные обознички )))
так и с кошкой. вот тоже обожаю абиссинцев, мечтала. ну и шо? шляется по дому наглое рыжее создание, привязавшееся на чужой конюшне, ага.
кстати, у меня тоже сильная аллергия на котиков. и еще на тьму всего. но с появлением котика организм стал получать дозу яда каждый день. и первый год я живу спокойно без приступов.

у меня, конечно, на пристройство так себе красавцы то )))) ласковые, это да ) ну и всё, так что, мои наверное, только по внезапной любви )

Ну с бегалами вообще вопрос не стоит, есть где попросить)) но вот чет не знаю я, серьезные такие котейки, боюсь не справлюсь.
А вот на работе оказывается котят сотрудница пристраивает - все рыжие и все девки. Вон они, под боком, и появилась объявлялка на след.день после того как мы решились. Только вот в Раменское надо ехать смотреть, а это небыстро...

если породистого хочется, можно по пристройствам пошарить. много персов.. британцев попадается. ну и других.

Ещё на породных форумах бывает отдают бесплатно или за дёшево подрощенных котят, которые по каким-то причинам не продались. Мы так ехали почти годовалую кошечку мейн-куна забирать, а у заводчицы оказался ещё котёнок, которая родилась слабой в помёте и выглядела некондиционной для продажи - мелкая, шерсти мало, тонюсенькая вся. Плюс заводчица себе пообещала, что если выживет, то подарит её в хорошие руки. В итоге, нам её отдала.
Вот что выросло:
photo_2016-08-30_13-00-53.jpg

Не, в породы не упираюсь. И сильноволосатых типа персов не хочу. Из прям вот породистых интересны абиссинцы только наверное. Ну и только мне, а надо ж чтобы не только мне понравилось :)

Удивительно, но волосатые сибирские гиппоалергенны(и их производные Невский маскарадные). Лично проверяла это утверждение на себе и подруге-она вообще адский аллергик. И пока у меня был один кот, Невский она не могла спать у меня только потому что он всю ночь сидел и смотрел на неё, а когда взяли второго, рыжего кстати, сам к нам пришёл, она уже задыхалась после пары часов в квартире. На моего тайца тоже аллергия есть.
У меня кстати была и на рыжего и на тайца, но со временем утихла, могу спать со своим на одной подушке. При этом на чужих кошек аллергия есть. На двух Сибирцев у мамы и у бабушки, с которыми никогда не жила, нет. Но внешне мне пушистые не оч нравятся... На сфинксов у многих есть аллергия, так как чаще всего аллергия не на шерсть а на перхоть, у Сибирцев что то отсутствует, что вызывает аллергию.(ну естественно везде есть исключения и аллергия может быть и на них, но в процентном соотношении почти нет её относительно не Сибирцев)

А я думаю, чего это у меня на моего кота нет аллергии, а вот оказывается, что сибирцы гипоаллергенны.

Оль, рыжие в приоритете. А там как фишка ляжет :)
Свет, спс) ну как-то примерно так, да. И вот с братовским тойгером я месяца полтора жила без всяких.

Юль, ты справишься с бенгалом. Такие кошки, как абики, бенги, ориенталы и т.п. очень контактные собакокошки как раз для конников чаще всего по душе. Но, конечно, есть и те, кто просто любят диванных, чтобы лежало и совсем не двигалось. Я люблю общительных и чтобы следовали за хозяином, иначе то и не поймешь, есть ли кошка в доме.

Но бенги в первый год обычно активные, пока растут, бывают гиперактивные, бывают умеренно, можно выбрать по характеру, что нравится. Но потом они после года то обычные кошки, просто ориентированные на человека, любят пообщаться. Мои играют активно раз в день (максимум два, но редко), им достаточно повозиться, пробежаться, а так спят или ходят за мной то в ванную, то на кухню, сопровождают короче. И все.

Да, мне уже скинули, смотрю. Хочется нормальных фото. Мне рыжая вроде нравится, но я ж не одна выбираю.
И еще момент возраста, они такие крошки - смогут от собаки отпрыгнуть если что?

Сверху