Хома Брут и все-все-все...

у них разные цены/ разные конюшни- звони, уточняй

Да нет, всё, что реально конюшня получается 35 с выведением в леваду, снятием/одеванием попон, дешевле только летники, которые со всем вышеперечисленным обходятся в 30.

Оксан, мне на юге как раз не надо. Мы переехали жить на север, работаем все на севере и коней хотим сюда же чтобы не наматывать бешеные километры и часы в дороге каждую неделю.
Воля это дорого, не мой ценник. Хотя манеж у них крутой и прочие условия. Только вот конюшни там с открытыми стенами по-моему все? Маня бросается на мимо проходящих с некоторых пор когда так открыто (когда-то в нашей конюшне проходил чемпионат кажется России по вольтишировке и эти приехавшие спортсмены шагали по проходам лошадей. А у нас денники с друмя створками и я своим открывала. За этот день Маня возненавидела мимо крокодилов и начала шваркаться на каждого проходящего. Мы даже нашу часть прохода перекрыли, мы в маленьком крыле на 8 денников жили. И все равно эти гости с конями туда шли шагать, не взирая даже на владельцев клуба).

Отвлекаясь от темы постоя. Я знаю некоторые выкидывают упаковки от попон. Я собираю. Мне они очень надо для хранения. Мне пять штук прожрали крысы :( это прям беда печаль. Я их ессно выкину после переезда. Самое ужасное, что прожрали вместе с попонами - моя любимая Амиго дождевая с 50гр, Хомин кулер сеточку, подаренную Сарой в свое время для Доли Букасовскую и обе флиски с капором, просто расстройство. Даже Хомину зимнюю Пасьеровскую, которая стоила космических денег, и ту подпортили со стороны подкладки немного, хорошо хоть совсем каплю.
Но попоны я постираю и зашью, а вот сумок у меня больше столько нет. Ни у кого нет ненужных упаковок силиконовых?

И еще такая тема. Я буду в январе отдавать попоны и все скопившееся в стирку в Отраду. Но если вдруг кому надо подработать - могу отдать кому-то на стирку в частном порядке.

Да нет, всё, что реально конюшня получается 35 с выведением в леваду, снятием/одеванием попон, дешевле только летники, которые со всем вышеперечисленным обходятся в 30.
а что, за то что конюх, выводя лошадь в леваду, одевает попону и ногавки 5000р берут?? :eek: на БД это стоит 1000р
5000р это уже личный коновод, который еще и на корде погоняет в твое отсутствие.
а за стирку в отраде много берут? я в обычной прачке как плед полуторный стираю и норм

Последнее редактирование:
Юльк, у меня тоже попоны погрызли, я тоже пакую в сумочки от попон - удобно и компактно. Но в этот год у меня три попоны погрызли :(
С переездом!

Спс))

Ну так не 31 же ехать)))
Мы итак только вернулись, вещи не разбирая побросали до завтра. Первая ходка заняла аж 8 часов. ВВП ехал в Шарик, в час дня перекрыли Ленинградку и МКАД в обе стороны, большем чем на час перекрыли.
Маня, кстати, конюшню узнала.

ВВП летает тольько из Внуково, так что это был кто-то еще. 100 процентов инфы.

Ну я только на инфу из яндекс пробок опираюсь. Но куда именно он ехал это не так важно, перекрыли жестко и надолго, весь мкад от очаково до дмитровки и север города стояли глухо.
Зато сегодня - от дома до конюшни за 20 минут с дежурной толкучкой в Химках. Красота. Работать не стали, с утра пятницы на ногах с перерывами на короткий сон. Разобрали шмотки, почухали коней, ознакомили их с левадами, а конюха с особенностями. И, неожиданно, стабунили всех в одну леваду - очень Доля тянулась к ним, а они к Доле. И вот тут прям так хочется действия волшебной силы проконей - вот пусть они гуляют мирно и ровно, и чтобы с Маниным сухожилием было все хорошо, а то волнуюсь я - завтра конюх выпускает один, он максимум минут 5 посмотрит тихо ли и все, ну и ножку свою Маня конечно нагрузила, грелось сегодня. Хотя травме-то уже полгода, уже подъемы в галоп начали и гуляет с декабря... в общем, пусть все сложится хорошо.

Последнее редактирование:
Да-да, это все они)))

Маш, спасибо.

Будут силы - напишу про погрузку.
А пока в очередной раз скажу спасибо Кате и ее мужу за бережную перевозку. А еще Леша нам грузить помогал, и прям вот самые правильные взгляды на это действо - надавить и заставить всегда успеем.

Сверху