Хома Брут и все-все-все...

С переездом! Пусть на новом месте всё сложится!

Я счастлива, что мы нашли способ грузить Восторга за 1 минуту. Я знаю, что способ подходит далеко не всем, но с моим работает безотказно. Бинт на глаза. Одели, завели, сняли. Всё. Заходит без тени сомнения и без секунды торможения. Удивительно! Я просто раньше не сталкивалась и раньше никто не предлагал попробовать, когда его грузили, и раньше грузили конкретно с хлыста, особенно плохо всё было, когда из Акрона уезжали. А тут прям - песня :cool:

Ну нам только Тиша небольшой концерт устроила. И мини-концерт, что удивительно, Маня, но будучи уже внутри (неистово копала и орала Тише, которая не очень хотела заходить внутрь).

А пока в очередной раз скажу спасибо Кате и ее мужу за бережную перевозку. А еще Леша нам грузить помогал, и прям вот самые правильные взгляды на это действо - надавить и заставить всегда успеем.
Леша и вправду хорош (как не похвастаться собственным мужем):D
К отличному умению водить машину приплюсовалось непробиваемое спокойствие и терпение, итог налицо)))

Ничего, на праздниках уж точно таки посидим-поболтаем.

Задавала вечером в кашу втм и опять подумала: как это славно, что можно еще раз поблагодарить тебя за помощь. С наступающим Новым годом! Пусть он окажется беспечальным для тебя и твоих лошадей.

Лидия Васильевна, спасибо! У меня есть две заветные мечты - вот пусть они сбудутся, ведь это мой год, нам с Петухом должно быть по пути :)

И вас с Наступающим! А также всех моих читателей-почитателей.

IMG_7077.PNG

Напишу еще отдельным постом.
Как все помнят, Лаву и Туву завод выставил на продажу. Все знают что эти кобылы мне дороги и я озвучивала это не раз. Заводу озвучивала что если покупателя не будет - пусть свистят, я заберу на пенсию. В ноябре созванивалась, мне сказали что кобылы на месте и время есть еще. Несколько дней назад на меня через Дорофееву вышла новая хозяйка. Купила она их у мясника уже, проданы они были в октябре. Не очень понятно зачем врать, я бы забрала. Видимо признаться было неудобно.
Еще более удивительно, что купили их через Лену Костенко, то есть она была в курсе, но и туи нигде инфа не просочилась. К счастью, непоправимого не случилось (хотя я не понимаю как это сдать жеребых, тем более если на них есть запасной вариант), в итоге они попали в хорошие руки к владельцу кск удача, они любимы и балованы. И кличут их теперь не Туся и Люся, а Тутси и Лапочка.

Но хочу обратиться к общественности - если вы вдруг узнаете что кому-то из моих бывших лошадей нужна какая-то помощь, вы до меня донесите пожалуйста! Каждая проданная мной лошадь отрывалась от сердца, все продажи (а чаще всего просто дарение) были вынужденными, но я стараюсь мониторить их судьбы и своих не бросаю. Тут же непонятным образом инфа прошла мимо и просто чудом все устроилось само.

С Новым годом! Доброго, спокойного года (без избытка сюрпризов). Сил и удачи!
Mielga1701_0990.jpg

Люблю твои картинки, Полин. Традиция прямо на НГ.

Хочется что-то написать, а похвастаться и нечем. Машина не продаётся, зп еще нескоро, аванс дадут всего за два раб.дня, бонус перед НГ авансом нашему отделу не выплатили - ждать до апреля, на весь постой с аванса не набирается (ужас! я в панике), переезд сожрал полную зп и я еще осталась должна, а еще кредиты три штуки уже просрочились... Хотя за тот год я три кредита закрыла совсем, и казалось бы с затраты мои должны сильно сократиться, и лошадей уменьшилось, и содержание удешевила, и Женька с этим помогает, и зп подняли летом и сейчас с января еще раз, но легче почему-то не становится и все время что-то случается. Не понимаю как разорвать этот круг. Круто начинается год.
Сейчас вот Тиша заработала большую шишку на бедре (видимо с девками в леваде что-то делили). Жду Уездную и уже боюсь во что это выльется. Возможно отек надо спускать и колоть плазму, а это процедура курсовая. Или увт сейчас назначит какое...
А в пт на работе kick off, в этом году всем велено командное видео сделать. Наши как всегда спохватились поздно и в итоге сценарий додумали в чт, а в пт-сб-вс все отсняли и вчера монтировали. Мне было велено скакать, мы с Женькой взяли Долю и пошли снимать ролик в поле. В поле снега по колено, дорожку замело, ветрище и вообще. А скакать надо было типа "сгонять за добычей". Добыча была в корпоративных пакетах. Мало того, что грунт неудобный, глубоко и не прям вот равномерно, Доля в поле не была зимой, она в принципе разок отожгла когда я сказала что вот по этому надо скакать. Но мы договорились и туда-сюда проскакали. Без пакетов. А потом я взяла в руки пакеты :) а ветер же. На пакетах еще бамажки пришпилены степлером. В общем Доля очень удивлялась что за хрень развевается у нее над головой, и не надо ли нам срочно спасаться, пыталась от хреновин убежать. Пока договорились бумажки половину посрывало, они летали вокруг нас по полю. Но видео мы сняли. А в ролик оно в итоге не вошло, и вообще я в ролик не вошла, что было очень обидно, я прям расстроилась. При том что сама идея была озвучена мной (а автор Женя). Даже не знаю отчего больше - от того что в ролике меня нет единственной из команды или потому что старания, риск и наверное определенные жертвы здоровья (потому что для съемок на 10 минут я меняла куртку на жилетку и теперь чихаю и носом хлюпаю) были напрасны... но в общем грустно. Учитывая все остальное и грядущую большую Ж, которая уже нависла, из колеи выбило сильно.
А Доля молодец, боец. Все сделала что просили и в сугробах ей вроде понравилось.

Уф, нажаловалась, вроде полегче стало.

Хотя основное решается всего одной вещью. Пусть уже Лансер у меня купят! Вот прям уже пора призывать волшебную силу проконей. Я долги позакрываю и психовать по этому поводу перестану... а пока он не продан за него тоже каждый месяц капает(
В общем, куда-то затягивает в какую-то трясину против моей воли. А выход я знаю где, но никак не получается достигнуть.

Зато есть большой плюс - после переезда как мы начали работать кобыл сами, у меня перестала болеть спина. Это то, что было надо - увеличить нагрузку на мышцы, сделав ее равномерной.
И кобылы очень радуются нам.

Зы. Вот вам Кошь. Взяла снова в руки фотик наконец.
0e841fe40e1a.jpg

Юль, у меня тоже так было с когда-то проданной (за символические деньги) кобылой. В итоге ее жизнь устроилась наилучшим образом, но натерпеться она успела. Я об этом всем узнала тогда, когда все уже наладилось счастливым случаем и добрыми и грамотными людьми. Осталось одна проблемка с документами (я на нее доки отдала вместе с ней, а женщине, которая ее выкупала, сказали, что вообще неизвестно кто она и откуда, видимо, какую-то кашлатку с ее доками толкнули, либо просто потеряли). К великому счастью я редко что выбрасываю и копии доков у меня были. Так что и родословная на кобылу была восстановлена.
Меня, наверное, чувство вины перед лошадью не покинет никогда, слишком поздно начала ее разыскивать. Хорошо, что хоть имя ей не поменяли, а то бы не нашла.

Последнее редактирование:
Надо как-то до него дожить и не потерять все что наработано, не сойти с ума и чтобы люди не отвернулись. Я к концу года готова была по-моему уже бросаться на людей от напряжения. Хотя сегодня подступает уже скорее апатия, чем агрессия

Сверху