Хома Брут и все-все-все...

IMG_1425.JPG
Тань, вот такая
http://ztreliin.se/2014/01/22/golden-wing-fran-stubben/ Тут варианты использования, мы на второй повесили.

Последнее редактирование:
У меня такая тоже есть. И по ощущениям, лошадям нравится. Причем цепляю часто как "просто " железку

Юль, твою я тоже хотела спросить, ты вроде две брала и одна лишняя. Не продаешь? Она другая.
И кстати у штюбена еще и желтый металл, кобыла на нем мгновенно нажевывает полный рот пены)

Юль, вот полный рот пены ведь не есть прям хорошо - все должно быть в меру. Если полный рот, то лошадь чрезмерно жует, тебе так не кажется?

Нет, не кажется. Ну и не до такой степени полный. А в случае с Долей особенно ценно это, изначально она не жевала вообще и приехала ко мне со стоматитом, который имел место и позже в 5 лет уже в работе. Со ртом у нее все тонко, хотя она ни разу не неженка и не сказать что прям сложная. Но вот есть у нее свои пунктики. И жевать она начала только на медном, и то немного. Со временем научилась нормально более-менее, но все равно малейший дискомфорт во рту и она не жует сразу.

Понятно! Просто некоторые товарищи наоборот, из-за дискомфорта много жуют, т.е. рот не спокойный, поэтому и спросила.

Так у Дольки ж, на сколько я помню, вообще кожа тонкая и нежная. Видимо, и со ртом по этой же причине особый подход.

Юль, твою я тоже хотела спросить, ты вроде две брала и одна лишняя. Не продаешь? Она другая.
И кстати у штюбена еще и желтый металл, кобыла на нем мгновенно нажевывает полный рот пены)
имеешь ввиду английскую? Да, у меня их две, в разном размере. Продавать не думала, но могу дать поюзать, ту, которая поменьше (5 дюймов), вопрос - как пересечься.

Не, Юль, я купить хочу) в коллекцию)

Наташ, ну вот у нее наоборот сухой рот. Еще посмотрим как эта железка будет когда зубы подпилим.

Кать, да не, нормальная она. Это у Мани тонкая)

Читатели, переходите в писатели, а то у меня посты подряд....

Работы валом, писать особо некогда, хотя выходные выдались насыщенными. Но не могу совсем ничем не поделиться.
А главная новость вот:
IMG_8649.JPG

Горжусь!

Ну и даже не вдруг) большой она не стала от этого, а взрослой - да :) хотя она в принципе всегда отличается умом и сообразительностью

Как-то вы незаметно... ни разу Тишу под седлом не видела, а тут уже верхом!
Да уж, Катюх, время летит!

Ну не сразу, подготовка была качественной. Мы вставали на табуретку и возвышались, мы хлопали лодонью по спине с правой стороны, стоя слева на табуретке... мы прикладывались животом на спину... мы прыгали вверх рядом с ней, опираясь на седло или на спину если седло не надето... плюс мы готовили ее к поворотам и остановкам в руках, балансировали понемногу на шамбонах всяких... и мы скорее затянули, не рано совсем. Мы два раза выпадали из работы то из-за морозов, то из-за прививки... она морально готова давнр

Сверху