Хома Брут и все-все-все...

Велкам)
Спасибо!)
Ну, мы ещё только в начале заездки, пока освоили посадку-спешивание и я поводила сначала в поводу, а потом попробовали пошагать на короткой корде. Как только я отлепилась, она растерялась. Это в общем нормально, но пока еще много чего не показали) думаю начальную заездку можно будет считать оконченной когда они порысят сами без корды и моей помощи, когда будет газ и тормоз понятен и движение под всадником не страшно.

Т.е. сразу раз и сели-поехали на бедненькую лошадочку ;)
Наташк, прежде чем сесть-поехать, мы мелкую год приручали и социализировали и, видимо, за это время доходчиво донесли до Тишака, что от нас ей ожидать непрятностей не придётся. Собственно и в заездке она себя повела на 100% в соответствии с нашими ожиданиями: меня сверху восприняла как само собой разумеющееся, даже не удивилась, на новые команды реагировала как и предполагалось - задумчиво и неспеша. Остановки поняла сразу, и забавный момент был, когда я чисто машинально под ногу отозвал поводом, как делаю со старшими кобылами, Тиша опустила голову и зажевала. Чудо, а не лошадь, у меня ни грамма сомнений не было, что всё пройдёт нормально, только Юлька нервничала слегка: и у меня и у Тиши это был первый опыт. Но мы справились вроде.

Я? Нервничала?))) не, это легкое волнение, не больше чем если бы я полезла сама) ну наставления давала, да, но куда ж я без этого ;)
А Тишак, да, исключительное животное)

Спасибо) я ими обоими горжусь-горжусь)))

А покажу вам еще ржачную Кошь, тут не показывала)
Она любит вечно куда-то залезть, особенно за диван, под диван, а тут вот такая за булем ниша в стене удобная. И пофиг что маленькая, Коша не ищет легких путей.
только не наша кошка)))

Ну молодцы!

Как только я отлепилась, она растерялась.
Помню, с Капой такое было :) Сначала мы шли за Желтком, и она бодро за ним топала. А потом я ее отвернула в сторону, она осталась одна и тоже прям почувствовалось, как она "потерялась" :) А с Белкой такого не помню. Наверное потому, что первые разы мы в руках выходили в поля, там я садилась, и мы шли верхом в сторону дома :)))

Ну да, лошадке внезапно уже почти три. Будет через месяц.
Помнится, когда я постила в инстаграмме или фб видео ее годовалой, я писала, что не успею оглянуться как будет заездка) так и вышло)))

Огого. Что-то мне всё казалось, что она еще маленькая. А уже почти три :eek: "Как быстро растут чужие дети"

Друзья мои! Наверняка у вас есть знакомые терцы. Прямо очень вас прошу, свяжите меня с ними?
Не хотели озвучивать пока не будет понятно, что оно точно состоится. Но все же решили что так будет правильнее.

У нас есть уникальная возможность провести яркое терское мероприятие и напомнить миру о породе. Не соревнования, не ринг, своего рода шоу - часовая презентация породы. На прекрасном грандманеже Максимы - в рамках выставки Конная Россия в сертябре.
https://www.maximaequisport.ru/konnaya-rossiya.
Параллельно там пройдут крупнейшие соревнования по конкуру - Международные соревнования CSI-2*1* по конкуру и Чемпионат России среди любителей, ЦА максимально широкая.
Так вот, чтобы мероприятие состоялось нам необходимо набрать достаточное количество участников. И это сейчас самое главное.
Условия участия самые простые - приехать. Но оказалось что найти выездных терцев совсем непросто. И в этом очень нужна помощь. Я вот помню как минимум в Авроре стояла терская Пангея и ее сын Помпей. Но контактов у меня нет. Хотя вроде они читали мой дневничок)
Вдруг у кого есть знакомые терцы? Маякните мне пожалуйста, очень хочется чтобы получилось и получилось хорошо.
Заранее вам благодарен! С меня шоколадка за участника и тысяча плюсиков к карме :)

А пока вот, маленькое фото
fuHaVMPQRgV4iMMms3cgZqUbI-73NaM7_aMrCWAcYw0mu469NDBeGENLFzxc5mAaGfOWPsncdZGo0l4neCE-EQ==

На лошадке нету - чиню спину-шею, хожу пока пешком.

Последнее редактирование:
Сверху