Хома Брут и все-все-все...

Ой :eek: что-то мне заплохело после просмотра видео )) Пиявки как-то роднее выглядят :D
Вот я трусиха-то :D

Не, лошадкам иглы с электрофорезом наверное не стоит: они и без него мышцами иглы в кольца закручивают - хрен вынешь.

они и без него мышцами иглы в кольца закручивают - хрен вынешь
Вот всегда этому поражалась.
Я когда-то раньше колола в жопные мышцы. И вот реально кони умеют сокращением мышщ согнуть в зю иглу для шприца-двадцатки.
Сейчас колю в грудь. Плюсов этому несколько и один из них - иголки не гнут.:D

Не, лошадкам иглы с электрофорезом наверное не стоит: они и без него мышцами иглы в кольца закручивают - хрен вынешь.
Ставила много раз. Только лучше эффект, чем от просто игл. Вет моя ставит постоянно многим своим пациентам. Просто напряжение очень осторожно даётся. Прогуглила лошадей - вот первое, что принесло, так и выглядит, в принципе:
View: https://m.youtube.com/watch?v=6-0mEVUhBo0

Последнее редактирование:
Аааа, так это электро имеется ввиду... Юль, у нас сложность в том, что точки на голове в районе затылка. Мы иглы вчера ставили на закрутке, хотя процедуру эту она хорошо знает. Но вот голова. На голове она нас сильно подозревает. И из четырех игл одну она сразу стряхнула. На спине бы прокатило.
Есть вариант кстати электромассажа без игл, я себе тоже делала. Подумаю

Тогда наверное да, рисковать не стоит. Все-таки вибрация там хоть и не болезненная, но вполне себе чувствительная.

Мы для начала решили еще в обиходе (при чистке например) массировать нужные точки руками, заодно привыкнет что мы там что-то долго делаем. Хотя раньше она не испытывала никакого особого беспокойства на тему трогать затылок, уши и всп что рядом, но вчера прямо удивилась сильно чего это там понадобилось доктору

Нажалуюсь. Маня что-то стала обижать Тишу. При этом одна она не гуляет. Отселять Тишу? Куда? Обрекать молодняк на выгул в одиночестве и урезать время?
Ну и плюс Тиша у нас оказывается скрытая тдо. Она чуть что - задерживает дыхание.
Вот каждый раз что-то новое...
Только с Долей разобрались (хотя и там работы непочатый край и дается оно мне поямо скажем не с тем результатом которого я бы хотела)...

Меня начало посещать желание продать лошадей и не заниматься большем этим вообще. Ну может быть оставить только Маню

Меня начало посещать желание продать лошадей и не заниматься большем этим вообще.
Нееее, это же жизнь какая скучная будет :), деньги опять таки некуда девать :). Ну и вообще, конники - латентные мазохисты в большинстве своем, как же жить то без боли и стресса :)? Ну и потом за периодом "Все в попе!" обязательно следует период, когда все позитивно и замечательно, его нужно просто дождаться.

Да при чем тут боль и стресс. Тут куча вложенных даже не средств, а сил, с нулевым результатом. Задаешься вопросом "а для чего?". Все военный что-то не так, все время. Прогресса нет, стоим на месте, а силы закончились и самооценка давно на нуле.
Возможно просто надо в отпуск, а возможно я просто дошла до точки.

Прогресса нет, стоим на месте, а силы закончились и самооценка давно на нуле.
Это тоже боль и стресс, просто не на физическом уровне.
Возможно просто надо в отпуск, а возможно я просто дошла до точки.
Зачастую да, если есть возможность надо дать себе выдохнуть и отдохнуть.
Мне еще банально помогает просто спокойно сесть и написать на бумаге, что я имею сейчас (плохое и хорошее), что я буду иметь, если поменяю ситуацию (плохое и хорошее), потом для себя решить, что из этого неважно, важно, очень важно и спокойно рационально подумать, какой сценарий мне кажется более привлекательным. Тут главное подойти к упражнению серьезно, а не для галочки и расписать все-все (поэтому обычно это занимает время). Например, в оценке работы: я пишу и о том, что текущий коллектив мне очень нравится, и что отпроситься не проблема, и что добираться до конюшни легко, и что со своим боссом мы в хороших отношениях и т.д. (а не только там чисто рабочие моменты и зарпалата).

Можно и продать, только позже, я думаю, возникнет желание купить лошадей. А где еще найдешь таких классных? ))
Вот отпуск - это прямо дело! Любая перемена деятельности даст положительный результат в дальнейшем, проверено.

Может я сейчас против общего мнения попру и может вижу всё не так, как есть на самом деле. Но, ИМХО, у тебя их просто действительно слишком много для достаточно ограниченного бюджета. Чтобы был прогресс надо, к сожалению, больше времени и денег на одну лошадь. Раз уж такие мысли посещают (а, насколько я помню, посещают они давно), я б оставила одного кого-то, но только не из соображений, кто без тебя не сможет или кого жалко продавать, а из соображений, кто будет приносить радость, на ком можно будет ездить, работать и получать от этого удовольствие. Чтобы лошади снова стали в радость и был прогресс.

Последнее редактирование:
Присоединяюсь к Bettel.
И всё-таки , перед сложным принятием решения- сперва обязательно в отпуск.

А почему все подумали про деньги? Я не про них.
Я разверну шире наверное позже, пока не готова. Но вопрос не в деньгах.

Сверху