Хома Брут и все-все-все...

Ну, потому что когда больше денег на каждую голову, то сил и времени уходит меньше, а прогресса больше, так как есть возможность иметь коновода, берейтора, тренера, старты, семинары и т.д., что кому надо и хочется для прогресса. А когда ездишь после работы и работаешь ещё 3 головы до поздней ночи, и так много лет, то это выматывает, понятное дело. А чтобы иметь возможность оплачивать тренера, постой с манежем, полноценного коновода, старты и т.д. на три головы, это надо быть оооочень состоятельным человеком. У меня скорее привязка денег была к прогрессу и затрате сил, чем просто к факту содержания.

Да нет, я просто "накупила аллюрных лошадей, а ехать на них не могу". И видимо никогда уже не смогу.

Юль, а я считаю, что и, правда, нужен отпуск :) а там, уже на свежую голову, и решения придут сами собой.

Немного обстоятельств заставило меня побегать и я явно ощутила что именно меня так выбивает из колеи. Жёсткий режим на работе, непростое руководство, и вся ситуация в отделе в целом, которую прям вот подробно изложить не могу.
И по факту час с небольшим на работу утром, раньше шести-пол7 никогда не уйдешь (а позже - легко), домой еще полтора часа почти. И вот нажалуюсь снова, на этой неделе ни разу не знаю удалось попасть к кобылам, ни разу. Чаще всего дело в пробках, и после работы порой просто нет сил. Вчера собрались, даже Свету ждали, и пошел ливень, вот в 5 часов пошел, четко когда все начинают ехать с работы. И все, Москва встала, вся.
А я хочу еще хотя бы нормального коновода и не нахожу, во всех что-то не то.
Хочу телепорт. Из офиса вышел, в кабинку вошел, хоп - на конюшне. Видеть своих только по выходным тоже расстраивает. И вообще я в принципе очень ревностно в последнее время отношусь к своей работе с лошадью чтобы кого-то сажать наверх, доверитьь готова единицам, а бегать на корде все время тоже плохо, да и не любит она корду. Значит надо быть самой. А сама не могу, не пускает работа и трафик. Работу свою в принципе люблю и работа у меня достойная с достойной же оплатой, менять ее и не хочу, и просто не могу себе позволить. Замкнутый круг.
Не работать совсем - так я вообще не могу. А работа отнимает столько, что просто некогда жить. Спасет удаленка. И она есть у нас в компании, а также есть новый проект типа гибкого графика, но конкретно наше руководство так и говорит, что удаленку никому и никогда не согласует, потому что считает что удаленно никто не работает. И потому имеем то, что имеем - пять дней в неделю 9 (а то и 10-11) часов на работе и минимум 3 в дороге. Выходные на конюшне и дела по дому, пн-чт нет конюшни, вт-ср единственные дни коней на неделе, пятница как повезёт. И вот два раза мы не попали в будни и все, настроение рухнуло, все планы по треннингу сбились и вообще получается, что кони брошенки. Вот это и угнетает.
Вопрос не в том что дорого кого-то нанять, а в том что не хочется чтобы с твоими лошадьми всегда был кто-то, но не ты. Ну и потом, амбиции никуда еще не делись, у меня все также есть цель, но силы заканчиваются, потому что я к цели не приближаюсь, а только отдаляюсь, потому что я не тренируюсь, вернее тренируюсь мало. И продать всех, оставить одну самую талантливую не вариант, потому что я на ней ехать не могу так, как хотела бы. Дело не в деньгах. (И потом, нас уже давно двое, три лошади не двоих это совершенно нормально).
Поставить ближе - так вот, поставили. Еще ближе - это Москва, ЦСКА, Тимирязевка и пр. Ну вот честно, нечего им там делать. Я люблю своих лошадей и не хочу жертвовать их комфортом только ради манежа и близости. Сейчас у них есть хорошее кормление с нужной мне нормой сена (а это 14, 14 и 16 кг, кому сколько требуется и сейчас часть сена заменено травой), подушка опилок, чистота в денниках, качественные корма, длительный выгул (и теперь у нас своя личная левада, надо только подкопить и сделать навес и грунт), гуляют они по 8-9 часов в день. Плац, поля. Какой комплекс в городе сможет мне это предоставить хотя бы с половинным объемом выгула? Я боюсь что никакой. Те это только загород, по-любому.
Значит, дело во времени. А время самый дорогой ресурс и оно всегда в дефиците, вот всегда.
Что-то я опять разболталась тут...

Резюме - хочу телепорт. И удаленку.

Последнее редактирование:
хочу телепорт.
Держи ))
201301121403563690.jpg

Алена, вот спасибо!!! :)

А как этим пользоваться в условиях Москвы-2017? Такой наверное не только тут есть?)

Боюсь, что науке это неизвестно ((
Условия московского трафика это вообще анриал для меня.

Я могу быть резкой в своих суждениях, но наверно я это напишу.

Юль, у всех у нас одинаковые проблемы. Но есть такой момент, что многие упираются в стену и считают, что именно у них ситуация безвыходная. Я наверно поддержу ту идею, чо нет безвыходных ситуаций. Из любой ситуации есть выход, просто не все выходы устраивают нас. С годами, к сожалению, в лучшую сторону ничего не меняется - это я про время,здоровье и материальное благосостояние. Скорее наоборот, появляются сомнения, меняется ситуация с личной жизнью, родственниками и прочее. К чему я это все.
Вот ты хочешь чаще заниматься, тренироваться, выступать, но твоя проблема сейчас - это невозможность регулярно доезжать на конюшню и тренироваться. Вот у меня вопрос - а сколько ты еще будешь жить ради кого-то ущемляя свои интересы? Это я например говорю про лошадей.
Вот если сейчас вопрос денег не столь критичен, то почему бы тебе не переставить одну лошадь в Москву, в ту же Тимирязевку(или что там есть еще) и регулярно на ней тренироваться. Ну вот взгляни правде в глаза, сейчас везде начнется межсезонье и во всех конюшнях эконом класса начнется ад в левадах и на плацы, вот что ты теряешь переехав из Подмосковья в Москву? Мне видится, что потеря только в деньгах. Ну ничего не случится с твоей лошадью в московской конюшне, даже если она вдруг чуток похудеет. Зато ты сможешь видеть свою лошадь чаще, у тебя будет возможность регулярных тренировок, многие моменты сможешь контролировать лично и самое главное будет какой-то результат и эмоциональная отдача. А то вот реально получается, что денег на лошадок тратиться неимоверно много, чтобы все это было приходится вкалывать как Папо Карло, а итоге эмоциональная отдача и результат очень сомнительный, он несомненно есть, но ты хочешь немного другого. Попробуй вариант перестановки, хотя бы на осень - зиму и ты поймешь, стоит ли игра свеч. Есть ли смысл содержать лошадей такого уровня? Может и правда не стоит, а может наоборот появится заряд и понимание, что да, надо и мы можем. )))

Юльк, очень хорошо тебя понимаю! Нафига лошадь, если ее работает берейтор!! А не получится выпросить хотя бы пару дней удаленки?

А как вариант: 3 раза в неделю качественные тренировки (одни день в будни и два дня выходных), а в промежутках просто чтобы кто-то лошадь качественно работал на корде пару раз в неделю. Если плохая неделя и приехать в будни не получается, то поездит тренер. Получится, что в целом лошадь работается хозяином под верхом. И три раза качественных занятия в неделю совсем не мало для развития.

Я променяла конюшню с супер-пупер условиями для лошадей (в плане ухода и кормления), но без особых удобств для человека и крытой площадки, на место с манежем и теплым сортиром. Практически год терпела ради этого треклятого манежа и сортира безалаберную работу конюха и причуды хозяйки.
Как итог, чаша терпения переполнилась и мы вернулись назад. Надоело приезжать на конюшню и вместо приятного времяпрепровождения с лошадьми и ВЕ, выгребать говно из денников и проверять, как выполняют оговоренные условия по выгулу и кормлению. Так что только телепорт или печатный станок для денег. :confused:

А судить не надо.

Юль, ты недопоняла видимо мои посты, главное это время, понимаешь? Первостепенно. Поставив одну в Москву я не начну меньше работать. Потом, а как с остальными двумя? Забить на них? Работать нужно всех. Я чв уже скоро 20 лет, также в офисе я работаю больше 15 лет и больше 10 непрерывно на жестком графике как многие (конкретно в этой компании и на этой должности больше 6 лет, тоже есть с чем сравнить). Неужели ты думаешь, я не прокручивала варианты? Прокручивала и даже проходила. И в первую очередь когда лошади на разных конюшнях это реально геморрой.
И место где мы стоим это тоже еще Москва.
Третье. Я хочу качественно ехать. Ехать на желаемом уровне мне не очень позволяет здоровье, накопилось. А тк я с юности спортсмен, амбициозность присутствует, цель осталась, знаний вагон и полумер я принимать не хочу. И здесь чтобы достичь цели надо не просто тренироваться чаще, надо пахать безостановочно. А люди все разные, при том что многие работают в офисе, нагрузка и график у всех разные и при этом цели разные тоже. Под одну гребёнку всех не получится. И разве где-то здесь упоминалось что безвыходная ситуация? Уж зная меня мало кто может такое вообще предположить, потому что выход я всегда найду, а если его нет - проделаю. Ну и я вроде не прошу решений, я просто поделилась мыслями и переживаниями.

Дальше мысль потеряла. Может и к лучшему.

Кать, не, никак. Это принципиальная позиция начальства.

Ань, и сейчас 3-4 раза, но это мало. А кто грамотно на веревке поработает ищу, но пока не нахожу.

@eteri , Гея, это Химки.

Кать, вот да. И вопрос в московских клубах с манежем не столько с кормлением связан, сколько с воздухом. И много ещё чем. Мне мои лошади нужны здоровыми

Почитала в личке. Туда доехать вечером еще сложнее. И это дальше мне еще на 15 км.

Ань, и сейчас 3-4 раза, но это мало.
А для кого мало? Для лошади или для тебя?
Для лошади должно быть достаточно по идеи. Ведь даже лошади типа Валегро реально выездку работаю 3-4 раза в неделю, а остальное время это поля, расслабление и т.д.
А если тебе мало, то можно попробовать еще найти просто тренера с лошадью поближе к работе ходить к ним еще пару раз в неделю. Хотя это конечно существенно добавит к бюджету :(.

Ну, на самом деле, когда я изначально писала про нехватку ресурсов на трёх коней, то я и время упоминала. Три лошади требуют намного больше времени, чем одна. Одно дело приехать после работы к одной лошади, которую тебе поседлает коновод и потом заберёт и расседлает и другое дело ехать к трём. А в выходные можешь сама без коновода заниматься. Это понятно, что ты привыкла работать коней только сама и возиться с ними от и до, и тебе кажется, что иметь берейтора это "не то". Но, на самом деле, если берейтор будет намного опытней, чем ты, то такая совместная работа даст очень крутой толчок вперёд именно для тебя и прогресс будет очень быстрый. И твои амбиции будут удовлетворены в большей мере, и времени будет больше. Я как человек, работавший тоже по 10-11 часов в офисе, вообще слабо себе представляю, как можно ехать после этого на конюшню и работать 3 коней, это ж издевательство над собой и соковыжималка. А сил больше с возрастом не становится.
А конюшни есть с шагалками, и если лошадь в интенсивном спортивном ежедневном тренинге, то ей не так принципиален многочасовой выгул, пару часов плюс шагалка, например, и лошади будет хорошо. Это вполне реально обеспечить.
В общем, желаю всё же поберечь себя и не пытаться усидеть на двух стульях!
И я, кстати, не соглашусь, что взрослой лошади с прицелом на старты достаточно три раза работы под верхом. Если брать, один выходной, когда лошадь только гуляет, то обычно делают ещё один разгрузочный день на корде или в полях, а остальные дни лошади бы лучше работать под верхом с большей или меньшей интенсивностью, с включением дней, когда лёгкая верховая работа, но тем не менее это верховая работа.

Зы: жаль, что опять не доехала я к тебе ((( все же надо на выходные нацелиться как-нибудь.

Для лошади должно быть достаточно по идеи. Ведь даже лошади типа Валегро реально выездку работаю 3-4 раза в неделю, а остальное время это поля, расслабление и т.д.
Ань, это нормально для хоббика, для поддержания формы, а для серьёзных нагрузок 3-4 раза в неделю мало! Вернее 3 раза просто недопустимо. И если вдруг складывается какой форсмажор и мы приехали меньше 4х раз за неделю, нагрузку снижаем на пару дней и возвращаем постепенно.
Это при том что лошади ежедневно гуляют два раза в день.
Я говорю не про элементы, а про именно верховую работу, разную. Мы и в поля ходим, кобылам там нравится, они расслабояются там.

Свет, ну так я ж писала, нас двое. Тиша пока только шагает. А верховых у нас на каждогг по одной. Маня Женина, Доля моя. Редко когда я одна или Женя один. Хотя вчера вот была одна, отработала без напряга троих, всех и почистиоа, и помыла, и накормила потом. Двое в итоге верхом. Не надо было бы спешить домой собирать чемодан - повозилась бы еще. Силы были.

Вопрос берейтора очень неоднозначен. Проходила я их много. Я не против берейтора как такового, но вопрос в том, что у нас единицы умеют работать под клиента, в основном все работают под себя. А мне не надо чтобы кто-то под себя работал, а я приспосабливалась. Я имею свое видение вопроса как должно быть, благо вырастила уже не одну лошадь с нуля. Ну и потом, это мне ехать на этой лошади, я ее содержу для себя, а не для упражнений берейтора. Я не чайник и знаю как работать лошадей, разных лошадей. И вижу очень дофига ошибок в работе разных берейторов. К примеру сейчас я исправляю некоторые "косяки" (они не прямо косяки, просто у людей другая школа и другие требования к лоШади) и закрываю пробелы, оставленные берейторами.
Не говорю что я сама идеальна, но это и моя личная лошадь, я держу ее чтобы совершенствоваться.
Тех кто работал так как было нужно, всего двое. Ни одна не достижима, хотя я прямо мечтаю опять работать с Палной.
Вот, кстати, самое продуктивное время было поставить коней под нее, но это блин Клин, больше 100 км от дома. Вариант выходного дня. Прогресс был ниипический, но физически именно по здоровью очень тяжело в таком режиме.

Последнее редактирование:
Про сложности с выбором берейтора согласна на 100%. Это понятно, что найти такого, как надо, очень сложно. И не всегда сразу разберёшь, хорош или плох, а кони портятся очень быстро. Но всё же это возможно и в ситуации с офисной работой в таком количестве, имхо, это самый эффективный вариант. И душа за коней не болит, всегда под присмотром, и в работе прогресс, и времени больше на себя и отдых остаётся.

Свет, ну я по сторонам смотрю, совсем-то уж не закрываюсь. Но как показывает опыт, я наверх никого сажать больше не хочу. Тренер с земли, коновод для лошади.
Про коновода, кстати, который подает тебе лошадку в будни к приезду... ыыыы, самое сложное для меня было привыкнуть к этому и не вмешиваться. Нет, что заберут-отшагают-разберут быстро привыкаешь, но вот как соберут - для меня просто нетмоверных усилий стоит не переделывать. Я люблб когда все расправлено и заправлено, все ремешки ровно, бинты аккуратно и пр. Коновод обычно спешит, ну и часто еще немного учится, опытного профессионального коновода нынче тоже пойди найди.

В общем, сложный я владелец, да. Мне не угодишь :D

Сверху