Немного обстоятельств заставило меня побегать и я явно ощутила что именно меня так выбивает из колеи. Жёсткий режим на работе, непростое руководство, и вся ситуация в отделе в целом, которую прям вот подробно изложить не могу.
И по факту час с небольшим на работу утром, раньше шести-пол7 никогда не уйдешь (а позже - легко), домой еще полтора часа почти. И вот нажалуюсь снова, на этой неделе ни разу не знаю удалось попасть к кобылам, ни разу. Чаще всего дело в пробках, и после работы порой просто нет сил. Вчера собрались, даже Свету ждали, и пошел ливень, вот в 5 часов пошел, четко когда все начинают ехать с работы. И все, Москва встала, вся.
А я хочу еще хотя бы нормального коновода и не нахожу, во всех что-то не то.
Хочу телепорт. Из офиса вышел, в кабинку вошел, хоп - на конюшне. Видеть своих только по выходным тоже расстраивает. И вообще я в принципе очень ревностно в последнее время отношусь к своей работе с лошадью чтобы кого-то сажать наверх, доверитьь готова единицам, а бегать на корде все время тоже плохо, да и не любит она корду. Значит надо быть самой. А сама не могу, не пускает работа и трафик. Работу свою в принципе люблю и работа у меня достойная с достойной же оплатой, менять ее и не хочу, и просто не могу себе позволить. Замкнутый круг.
Не работать совсем - так я вообще не могу. А работа отнимает столько, что просто некогда жить. Спасет удаленка. И она есть у нас в компании, а также есть новый проект типа гибкого графика, но конкретно наше руководство так и говорит, что удаленку никому и никогда не согласует, потому что считает что удаленно никто не работает. И потому имеем то, что имеем - пять дней в неделю 9 (а то и 10-11) часов на работе и минимум 3 в дороге. Выходные на конюшне и дела по дому, пн-чт нет конюшни, вт-ср единственные дни коней на неделе, пятница как повезёт. И вот два раза мы не попали в будни и все, настроение рухнуло, все планы по треннингу сбились и вообще получается, что кони брошенки. Вот это и угнетает.
Вопрос не в том что дорого кого-то нанять, а в том что не хочется чтобы с твоими лошадьми всегда был кто-то, но не ты. Ну и потом, амбиции никуда еще не делись, у меня все также есть цель, но силы заканчиваются, потому что я к цели не приближаюсь, а только отдаляюсь, потому что я не тренируюсь, вернее тренируюсь мало. И продать всех, оставить одну самую талантливую не вариант, потому что я на ней ехать не могу так, как хотела бы. Дело не в деньгах. (И потом, нас уже давно двое, три лошади не двоих это совершенно нормально).
Поставить ближе - так вот, поставили. Еще ближе - это Москва, ЦСКА, Тимирязевка и пр. Ну вот честно, нечего им там делать. Я люблю своих лошадей и не хочу жертвовать их комфортом только ради манежа и близости. Сейчас у них есть хорошее кормление с нужной мне нормой сена (а это 14, 14 и 16 кг, кому сколько требуется и сейчас часть сена заменено травой), подушка опилок, чистота в денниках, качественные корма, длительный выгул (и теперь у нас своя личная левада, надо только подкопить и сделать навес и грунт), гуляют они по 8-9 часов в день. Плац, поля. Какой комплекс в городе сможет мне это предоставить хотя бы с половинным объемом выгула? Я боюсь что никакой. Те это только загород, по-любому.
Значит, дело во времени. А время самый дорогой ресурс и оно всегда в дефиците, вот всегда.
Что-то я опять разболталась тут...
Резюме - хочу телепорт. И удаленку.