Что-то по прошествии недели столько разных мыслей и чувств обуревает - в голове бардак. Вот в среду в бочке были (плац уплыл), три всадника и корда. На корде активно работали в много реприз, но частых. В итоге почти сорок минут шагала пытаясь вклиниться чтобы спокойно сделать вторую рысь и галопнуть. Мне тесно. Кобыле тоже, она суетит, ей не нравится (хотя подозреваю конечно что в первую очередь мне). Ушагались, она устала, я устала, бегать-то хочется но не получается. Вышла через полтора часа, обе вымотаны, а работы минут двадцать было из этого. Вышла с мыслью "Ааааа! Хочу в манеж!".
В пт приезжала Танька. Женька радостно вручил ей Маню) Вырулились все на плац, он просох более-менее. Но неожиданно изменилось время детской группы с 6 вечера на 4. И они вроде как в бочке, но вышли прыгать на улицу. Всю дорогу то родители детей препятствия носили, потом дети пришли прыгать и прыгали 20 минут, потом родители уносили стойки. В общем нас не ограничивали и не выгоняли с плаца, но работы опять не вышло, эта суета кругом лошадей раздражала и даже привычная Танька шагала почти все время пока дети не ушли. В общем опять фигня, хотя на галопе в конце расслабились хорошо и выдохнули. Вышла с мыслью "Ааааа! Хочу в большой манеж".
А вчера были на плацу вдвоем с Пифой-Леной-Каро на корде, и потом Наташка пришла шагать в руках прихворавшего. Никакой суеты, лошадка бежит расслабленно, не торопится, контакт вернулся. Даже у Лены спросила не закорочена ли рысь - Лена рысь одобрила и сказала что вполне хорошая правильная рысь. Кобыле было все удобно. Только после менки на галопе чуток подпирала, починилось не сразу, не хватает немного ноги. Но в общем и целом очень неплохо. Все-таки что-то я еще могу. И сразу все вроде и ничего, нет мыслей "Ааааа! В манеж!".
Делаю выводы. первоочередной для нас является обстановка. Задумалась. Впереди зима, плаца не будет долго, темнеет рано и поля отпадут.
На базы все равно смотрю. Не знаю получится ли, но есть у нас один проект. В общем нужна цель - турнир например конкретный. Длительность проекта два-три месяца. Расцениваю это как стажировку. Не факт что я получу грант, но попытаться стоит. Ну и может сама такое осилю? Ищу базу и тренера к кому проситься на стажировку до зимы, вместе с Долей. Пока никого не придумала. Надо чтобы доезжаемо и продуктивно. Надо щупать.
Вот здесь идеи от бывалых приветствуются, к кому стоит попроситься, кто из серьезных тренеров работает в таком ключе.
Отвелечемся от езды. Маленькая рекламная пауза
У нас на конюшне есть частница Олечка, которая делает чудесные кондиционеры с эфирными маслами. Делает на заказ по выбору. Нам вот делала по поему заказу хвойный зимой, весной был мятно-лавандовый с полынью и вот сейчас летом мятно-лавандовый с мандарином и апельсином. Офигительные кондиционеры, прекрасно пахнут, можно вплетать ароматерапию в это. И вот хочу оставить отзыв здесь и порекомендовать друзьям и читателям
чудесные кондиционеры, помимо того что прекрасно пахнут еще и прекрасно ухаживают за шерстью (можно сделать более скользкий и менее, кажется даже можно нескользкий совсем), лошади на нем хорошо прочищаются, блестят и меньше пачкаются. И хватает его очень надолго. Я как правило брызгаю только хвост, Женька иногда и корпус. У нас на три лошади поллитровая бутылка живет все лето, только половину извели. Прямо вот очень всем рекомендую
и стоит копейки.
Они будут кстати у нас на Конной России на терском стенде в качестве сувенирки, можно будет прикупить. Ручная работа.