Хома Брут и все-все-все...

Я не знаю как там в выездке, я не была (с):D
Но как бы да, я тебя Юлька про спину понимаю. Я тоже крючком и дрючком сижу на своей аллюрной лошади. Не стыдно, не. И поражение не признаю. Вот необходимость отдыха признаю категорически:) А там и правда - посмотришь, как будет настроение)

Я еще раз повторю, не нужно держать меня за дурочку. И то что я не работала с готовыми это откуда взялось вдруг? Еще предположите что у меня тренеров никогда не было, ни конкурных, ни выездковых.
Можно подготовить на 64 лошадь, у которой аллюры на 5, можно у которой на 7. Вот на 63-64 лошадь с 5рошными аллюрами это совсем не таксебе результат.
Что-то все свелось к тому, что я должна рассказывать и доказывать что я не верблюд.
У лошади все хорошо, она умница, хоть и иногда включает бабищу. Всаднику хочется вкладывать в лошадь больше, но есть некоторые моменты. Всадник верблюд. Предлагаю на этом закончить.

Чудь, спасибо!

Саш, а мне стыдно! Наверное потому что я знаю как было. Ну и твой крючок менее кривой.

Да никто за дурочку не держит, просто очень хочется, чтобы всё у тебя сложилось и был результат, которого ты хочешь :) Ты сама пишешь, что его нет в желаемой мере и что это тебя не устраивает, вот и предлагаем может чуть под другим углом посмотреть на способы его достижения.

а мне стыдно! Наверное потому что я знаю как было. Ну и твой крючок менее кривой.
Не ну можно подумать ты сама себе спину отломала, или специально сидишь криво. Было - оно, считай, прошло. Теперь каждый раз заново. Я вот по себе чувствую - каждый день перерыва - как неделя раньше, все разваливается, отваливается... Так что ИМХО всаднику-любителю, которому уже "не шешнадцать" для результата очень важны регулярные тренировки. И конечно продуктивнее с тренером.

Ну как всегда;)
Издержки тырнетного общения.
Моя твоя не понимай;)
Дело всегда лишь в коневоде;)
А уже замуж выдали и развели нашу Жужик;)

Так у тебя сейчас их 4 или 3? Я что-то думала 3. С мелкой.
Серого вроде пристроила? Или нет?

Ох, вот читаю все это и думаю: как хорошо, что у меня нет спортивных амбиций :)) Лень седлаться - в бочке погонял обеих сразу, не лень - захотел, в поля поехал, захотел - в манеже покорючился :)) Капа - 8 лет, все еще полузаезжена, да и ладно :)))
А захотел - и вообще не приехал, левада большая, тусят они в ней весь день и довольно много перемещаются :)))
Хорошо, что вас двое, три лошади в одну попу было б совсем тяжело...

А я всё пропустил :(
Я тоже пропустила. Даже не знаю что и как прокомментировать. мы чего-то не видели с тобой где и о чем "все" говорят.

Ох, вот читаю все это и думаю: как хорошо, что у меня нет спортивных амбиций :)) Лень седлаться - в бочке погонял обеих сразу, не лень - захотел, в поля поехал, захотел - в манеже покорючился :)) Капа - 8 лет, все еще полузаезжена, да и ладно :)))
А захотел - и вообще не приехал, левада большая, тусят они в ней весь день и довольно много перемещаются :)))
Хорошо, что вас двое, три лошади в одну попу было б совсем тяжело...
Не, Кать, три головы верхом в одно лицо не далее как в пн работала. Норм. Ну с непривычки подустали мышцы конечно, но в общем норм. Всех верхом, Тишок вообще первый раз порысила без корды под всадником. Правда всех понемногу, утром только с поезда и было оооч холодно (а мы приехали из солнечного Ульяновска), но всех отработала под седлом, еще и попрлцедурили младших с доктором часок.
Но то был день отпуска. В обычный рабочий день меня ограничивает только ужин (терпеть не могу задерживать лошадям еду, а после ужина принципиально не работаю). Очень много времени и сил отнимает именно дорога, а от лошадей я почти не устаю.
И пока я доехала с работы это начало восьмого, кобылы только с левад заводятся. Пока переоденешься - беру Тишу или чищу всех чтоб готовы были, потом пока к 8 за Женькой на станцию - приезжаем, седлаемся, это уже ближе к 9, пол 9 самое раннее получается. А ужин в 10. Так что в будни когда кто-то из нас один и время очень жмет мы тоже кого на корду, изредка и всех сразу в бочке на свободе практиковали. Но сейчас слишком разная у них нагрузка, и потом Доля на свободе очень плохо работается, она носится дурниной и фиг уговоришь рысить, она пары спускает. Я так не люблю, да и боюсь как бы не отвалилось чего...
Ну и так мы тоже в поля ездим время от времени, лошади не любят однообразную работу.
Кстати, у меня ж и 4 головы в одно лицо было когда в Авроре стояли, ничего. В ужин тоже упиралась, 4 с трудом. Вот 3 лошади отлично успевались. В общем, вопрос привычки и тренированности.
Но вдвоем все равно лучше. Вместе и работать интереснее)

Шерстила тут вчера форум по поводу тренировок. Такое прям чудное объявление нашла, вот думаю поделиться ответом (одного в принципе достаточно было) или лучше не ворошить?

Ой, точно ж! Спасибо!
Всех с днем Флора и Лавра! Пусть лошадки все будут здоровы и довольны)

Зы. Жди свистка 5-6 сентября

Последнее редактирование:
Не, в выходной-то оно конечно :) у меня почему то не меньше 4х часов уходит, чтобы двоих под верхом отработать... пока соберёшь-разберёшь... летом ещё попу потную надо обязательно помыть, иначе хвосты расчесывают... а ещё и кроме работы куча дел ;)
В Воле когда стояли, я обеих чистила, сразу выводила на плац, пока Белку работала, Капа самостоятельно разминалась :), потом просто седло перекидывала с одной на другую, Белка самостоятельно отшагивалась :)) вот это было быстрее, да :)

О, да, выводка....
Кто хочет-может помочь руками на выводке? Нам очень нужны один-два человека, отслеживать очерёдность и своевременность выхода лошадей на манеж.
Выводка 8 сентября в пятницу, сразу после официального открытия выставки Конная Россия. Хелп, зашиваемся.

И еще если у кого есть дружественные контакты где недорого напечатать стикеры и календари - поделитесь, прям очень надо, а то сувенирки мало-мало...

Кать, это магия :) у нас всегда уходит 3-3,5 часа, одна я или мы вдвоём, и даже если мы особо не работаем все равно так. Когда еще был жив Хома тоже было примерно столько, ну может 4 часа.

Что-то по прошествии недели столько разных мыслей и чувств обуревает - в голове бардак. Вот в среду в бочке были (плац уплыл), три всадника и корда. На корде активно работали в много реприз, но частых. В итоге почти сорок минут шагала пытаясь вклиниться чтобы спокойно сделать вторую рысь и галопнуть. Мне тесно. Кобыле тоже, она суетит, ей не нравится (хотя подозреваю конечно что в первую очередь мне). Ушагались, она устала, я устала, бегать-то хочется но не получается. Вышла через полтора часа, обе вымотаны, а работы минут двадцать было из этого. Вышла с мыслью "Ааааа! Хочу в манеж!".
В пт приезжала Танька. Женька радостно вручил ей Маню) Вырулились все на плац, он просох более-менее. Но неожиданно изменилось время детской группы с 6 вечера на 4. И они вроде как в бочке, но вышли прыгать на улицу. Всю дорогу то родители детей препятствия носили, потом дети пришли прыгать и прыгали 20 минут, потом родители уносили стойки. В общем нас не ограничивали и не выгоняли с плаца, но работы опять не вышло, эта суета кругом лошадей раздражала и даже привычная Танька шагала почти все время пока дети не ушли. В общем опять фигня, хотя на галопе в конце расслабились хорошо и выдохнули. Вышла с мыслью "Ааааа! Хочу в большой манеж".
А вчера были на плацу вдвоем с Пифой-Леной-Каро на корде, и потом Наташка пришла шагать в руках прихворавшего. Никакой суеты, лошадка бежит расслабленно, не торопится, контакт вернулся. Даже у Лены спросила не закорочена ли рысь - Лена рысь одобрила и сказала что вполне хорошая правильная рысь. Кобыле было все удобно. Только после менки на галопе чуток подпирала, починилось не сразу, не хватает немного ноги. Но в общем и целом очень неплохо. Все-таки что-то я еще могу. И сразу все вроде и ничего, нет мыслей "Ааааа! В манеж!".
Делаю выводы. первоочередной для нас является обстановка. Задумалась. Впереди зима, плаца не будет долго, темнеет рано и поля отпадут.

На базы все равно смотрю. Не знаю получится ли, но есть у нас один проект. В общем нужна цель - турнир например конкретный. Длительность проекта два-три месяца. Расцениваю это как стажировку. Не факт что я получу грант, но попытаться стоит. Ну и может сама такое осилю? Ищу базу и тренера к кому проситься на стажировку до зимы, вместе с Долей. Пока никого не придумала. Надо чтобы доезжаемо и продуктивно. Надо щупать.
Вот здесь идеи от бывалых приветствуются, к кому стоит попроситься, кто из серьезных тренеров работает в таком ключе.

Отвелечемся от езды. Маленькая рекламная пауза:)
У нас на конюшне есть частница Олечка, которая делает чудесные кондиционеры с эфирными маслами. Делает на заказ по выбору. Нам вот делала по поему заказу хвойный зимой, весной был мятно-лавандовый с полынью и вот сейчас летом мятно-лавандовый с мандарином и апельсином. Офигительные кондиционеры, прекрасно пахнут, можно вплетать ароматерапию в это. И вот хочу оставить отзыв здесь и порекомендовать друзьям и читателям :) чудесные кондиционеры, помимо того что прекрасно пахнут еще и прекрасно ухаживают за шерстью (можно сделать более скользкий и менее, кажется даже можно нескользкий совсем), лошади на нем хорошо прочищаются, блестят и меньше пачкаются. И хватает его очень надолго. Я как правило брызгаю только хвост, Женька иногда и корпус. У нас на три лошади поллитровая бутылка живет все лето, только половину извели. Прямо вот очень всем рекомендую :) и стоит копейки.

Они будут кстати у нас на Конной России на терском стенде в качестве сувенирки, можно будет прикупить. Ручная работа. :)

Сверху