Хома Брут и все-все-все...

Продолжаю...

Мы много трудились, в предвыставочную неделю даже ночами. И вот, 8 сентября Гранд-манеж Максима-парк и выставка Конная Россия распахнули для нас свои двери. Терцам выпала великая честь открывать выставку. Конечно от этого мы волновались еще больше, хотелось не ударить в грязь лицом, предусмотреть все. Планов и идей было громадьё, нас ограничивало только время и количество рук на подготовку. Но все наши возможности мы не смогли уместить в отведенный нам час, пришлось урезать немного, кроили буквально по минутам. По факту почти уложились, минут на 10 затянули награждение :rolleyes: что я считаю на самом деле везением ;) Выводы сделали, в следующий раз будем больше времени закладывать на финал.

Итак, наша презентация. К сожалению, прямо накануне, 7 числа стало известно что не смогут приехать две лошади-участника, обе участвовали в номерах. К счастью, обе эти лошади предполагались в парных номерах и программа не пострадала. Хотя показать же хотелось как можно больше.
Итого, участников у нас было 10 голов. С одной стороны это совсем немного, а с другой стороны у нас же не породный ринг (мы понимали, что на данный момент с тем количеством участников, которые смогут приехать невозможно провести ринг на том уровне, на котором нам бы хотелось, и многие нас поймут), никаких особых титулов, оценок от экспертов породы и тому подобного мы не предполагали и мотивация участникам просто прокатить лошадку на коневозе и прожить один день в Максиме, побегать по гранд-манежу и получить некоторое количество красивых фото э- то довольно слабая мотивация, учитывая стоимость поездки на коневозе. Поэтому 10 терских лошадей, приехавших на выставку благодаря энтузиазму и любви к породе их владельцев –это очень даже немало. Благодаря прекрасным условиям Конной России и Максимы участие было бесплатным, нужно было только приехать и оплатить денник по очень гибким и доступным расценкам. Можно было в том числе "с колес". Просто бесценное предложение на мой взгляд, я даже пожалела, что мне самой отвезти показать некого, а мой терец уже давно мне не принадлежит. А благодаря нашим друзьям -моей родной компании Максихорс (Cavalor) и лично Вове Былову, которые стали генеральным спонсором терской выводки, все участники получили призы и без подарка не ушёл никто. Мы учредили 5 номинаций – "Ветеран"(самый старший), "Малыш" (самый юный), "Заслуженный" (с наивысшими спортивными результатами), "Юное дарование" (лошади до 6 лет по наибольшему количеству успешных стартов) и "Приз зрительских симпатий". А также МаксимаВет выделила нам два подарочных сертификата на две номинации (Михаил Сучков их выбрал сам – Ветеран и Зрительская симпатия). И непосредственно Конная Россия обеспечила нас кубками и красивыми розетками.

Для нас выставка началась еще накануне.
Первый участник Боксит прибыл еще утром 7 сентября. Ознакомился с комплексом, площадками. Следующие два жеребца из Нижнего Новгорода прибыли в тот же день вечером. Утром 8 сентября прибыл Стэк – его хозяйка Надежда @Хелпер является частью команды нашего проекта Терец. Иииии… закрутилось, завертелось…
c 8 утра мы все только успевали отвечать на телефоны, направлять наших участников выводки и что-то доделывать между собой. Потому что, напомню, наша выводка была первой после открытия выставки. Ух, как мы бегали! Говорить помедленнее я кажется еще до вечера не могла :) с такой скоростью все вертелось, время таяло на глазах. Музыку на флэшке собирались ставить сами, но по факту это делал сотрудник Максимы и мы нумеровали ему треки буквально за 10 минут до начала выводки. А телефон всё продолжал звонить :confused:
Наши участники молодцы! им сказали за 5 минут до начала прибыть в предманежник и шагать – они прибыли за 10 минут :) На разминке у нас была Света @Claire и так она всех быстренько оповестила и пронумеровала, что на этом моменте отлегло и я немного выдохнула. И как же это было красиво! 8 серых и один гнедой лебеди вереницей шагают в манеже. Я засмотрелась. Еще один рыжий был у нас, он был очень активный и ждал в коридоре, но он потом тоже себя проявил во всей красе :)
В общем, все приготовления закончили, глубоко вдохнули, наша ведущая Саша @PssyKiss на манеже, моя главная соратница Люба @LyubovP в рубке на переключении слайдов и по левую руку от звукооператора, наши мужчины на стенде, я внизу на координации Саша-участники-помощники-администрация, обнимаюсь с кубками… Начали!

Сначала были слайды. Получилось минут на 10-15, но так как это первое мероприятие, хотелось и про родоначальника породы пару слов сказать, да и примеров чем примечательны терцы оказалось тоже немало. И мы ведь брали только самых ярких. Вот здесь мы от очевидцев очень бы хотели комментариев – мнения наши разделились, некоторым из нас показалось что историческая справка была немного затянутой. Для моих читателей, кто не был - если интересно, слайды и комментарии я могу выложить отдельно.

После слайдов была непосредственно выводка.
И вот здесь хотелось бы с фото, поэтому выводка следующим постом.

Для моих читателей, кто не был - если интересно, слайды и комментарии я могу выложить отдельно.

Давай, давай. Очень интересно. Я жалею, что в пятницу приехать не смогла. Посмотреть то хотела только дончаков/будех и терцев. В итоге, одних вот пропустила((

Ну что, кажется я его сделала :)
делала на коленке, строго не судите. Ну и музыка у нас была другая, а тут пришлось выбирать из того что ютуб предлагает.
Но в целом все так, только кусочек текста в одном слайде не влез и пришлось два слова отрезать, ну и концовку я изменила малость.

Итак, слайды :) авторство @AnnaVsp от лица проекта Терец.

Мне очень понравился ролик, но слайды с текстом имеет слишком маленький этот самый текст. И приходится постоянно жать на стоп, чтобы дочитать.

Ну что, кажется я его сделала :)
делала на коленке, строго не судите. Ну и музыка у нас была другая, а тут пришлось выбирать из того что ютуб предлагает.
Но в целом все так, только кусочек текста в одном слайде не влез и пришлось два слова отрезать, ну и концовку я изменила малость.

Итак, слайды :) авторство @AnnaVsp от лица проекта Терец.

Отлично, Юль! Мне кажется, что совсем не затянуто. Может, впечатление зависит от того, где смотришь. Но я прям еще больше пожалела, что не попала на Конную Россию в пятницу! И это... сразу захотелось себе терца))))

Единственный минус - быстро меняются слайды с текстом. С компа смотреть хорошо - можно остановить. А вот если смотреть где-то как презентацию, то я бы очень мало чего успела прочитать.

Я интервал текстовым блокам увеличивала до 7 секунд, хотя в готовом видео есть ощущение что короче, да. Можно переделать наверное. А текст больше никак. Шрифт крупнее не влезает, у ютуба какое-то ограничение непонятное. И переносы все вручную. Это только в таком варианте получалось.

Но вопрос именно в количестве текстов-слайдов. На презентации тексты читались голосом, слайды переключали вручную. И вот наши мнения были разными, были сомнения не слишком ли затянута эта справка с комментариями по слайдам. Голосом они еще дольше произносятся, томно, неспеша и с паузами.

Зы. Кать, велкам :) и вот я когда буду иметь свою конюшню - непременно снова терца заведу, они прекрасные партнеры, разве что ростом некрупные.

Для меня ролик не показался затянутым. Здорово, что было показано применение терцев в таких разных областях. И перечисление наград, известных всадников действительно вызывает желание посмотреть себе такого.)))

Неплохо, но действительно приходится быстро глотать, чтобы успеть прочитать, а я люблю посмаковать.

Про текст все отписались, так что я не буду повторяться )
Вот терцев я бы поснимала. Очень интересно. Осталось найти время и главное - моральные силы. Счас с ними напряг ((

Я попробую еще растянуть время текстовых блоков попозже.

А пока, продолжаю. Чтобы не прерывать повествование рассказами о рабочих буднях...

Итак,
приглашаем вас наконец-то познакомится с нашими участниками поближе:

1. гнедой жеребец Бродяга (Циклотрон-Горчица) 2001 г.р. Бродяга у нас участвовал сразу в двух номинациях – Ветеран и Заслуженный. В молодости он участвовал в дистанционных конных пробегах, в период 2011-2013гг у него десяток стартов в выездке по детским ездам, теперь же он со своей хозяйкой Александрой Коровкиной занимается джигитовкой.
IMG_9454.JPG

2. жеребец Либерти (Бешмет-Липа), 2012 г.р. Работает в дисциплине вестерн. По итогам 2016 года признан лучшей молодой лошадью сезона и также имел лучший общий балл в дисциплине Трейл. Стоит отметить, что чуть позже 8 сентября на Гранд-манеже проходил семинар Вестерн vs Классика, именно Либерти был под седлом Владимира Белецкого.
IMG_8169.jpg

3. чудесная Полада (ох Пробел-Омела) 2015 г.р. Это была единственная кобыла на нашей выводке, и она же самая юная (получила титул «Малыш»). Чудесная, вот просто чудесная кобыла, таких днём с огнём… Ровная, крепкая, умная, контактная и очень внимательная, хотя она только-только недавно заезжена. Отдельно хочется еще отметить Юлю Дудкову, которая ее выводила – они показали максимум :) очень гармонично.
IMG_8184.jpg

4. чистопородный жеребец Сонет (Соболь-Омела) 2013 г.р. Уникален тем, что его отец Соболь получен в результате искусственного осеменения от жеребца Самоцвета. Сонет имеет очень ценное происхождение.
Сонет тоже участвовал в номинации «Юное дарование», но в силу юного возраста немного уступил по количеству стартов. Тем не менее, в его арсенале уже есть и победы, и стартует он под седлом МС по троеборью Александра Борисова как в выездке, так и в конкуре (Ленок, @гыр , привет от братика).
IMG_8210.jpg

5. жеребец Сюрприз (чк Икар – Санкция) 2008г.р. Он рожден и принадлежит заводу «Серая лошадь» и приехал к нам из Нижнего Новгорода. Крепкий, очень породный. В 2014 году завоевал первое место в ринге «Созвездие терце» на выставке «Иппосфера». (Мила, @Mildop - тот самый.)
IMG_8264.jpg

6. Чистопородный рыжий жеребец Симбба (Бивуак – Санкция) 2009г.р. Он также как и Сюрприз рожден и принадлежит заводу «Серая лошадь» и приехал к нам из Нижнего Новгорода. Крепкий, очень породный. В 2013 году был призером в ринге «Созвездие терце» на выставке «Иппосфера». Оооочень темпераментный и харизматичный жеребец, по результатам победил в номинации «Приз зрительских симпатий», никому так не хлопали зрители как ему :)
IMG_8237.jpg

7. Жеребец Стэк (Силуэт – Элизабет), 2012г.р. Очень контактный и компанейский жеребец, любимец конюшни :) Чесала этот розовый нос пока общалась с хозяйкой уже после выводки – правда, он какой-то нереально дружелюбный :) Гармонично сложен, покладист. С 2016 года начал спортивную карьеру в выездке, уже 6 успешных стартов по программе для молодых лошадей, в т.ч.несколько побед. Стэк у нас был награждён в номинации «Юное дарование».
Stek_KWdOxb3XC0g.jpg

8. Жеребец Тайринг (Таймыр – Рица), 2012г.р. Имеет очень интересное происхождение. Молодой, очень смелый, контактный и послушный жеребец, немножко прыгает, работается в выездку.
IMG_8274.jpg

9. Мерин Остряк (Оркестр – Тишина) 2003 г.р. В двухлетнем возрасте в заводе успел принять участие в нескольких скачках (все в призах!). Далее приехал в Москву и попал в выездку. Под седлом своей хозяйки Светланы Костиной с 2008 более 30 успешных стартов в выездке по программе юношеских езд, Малого Приза и один раз даже Среднего Приза. Остряк – наш победитель в номинации «Заслуженный».
IMG_8315.jpg

10. Белоснежный мерин Боксит (Цейнтнот – Онега), 1995г.р. 20 лет вместе со своей хозяйкой! В молодости прыгал под руководством МСМК Валерия Мартышева и участвовал в любительских соревнованиях по конкуру, участвовал в показах на выставке «Золотая осень, снимался в фильмах (например, в 2008г. снялся с Владимиром Зельдиным в фильме «Влюбленный Дон-Кихот»). Сейчас они с хозяйкой занимаются любительской выездкой и практикуют работу в руках. Это наш победитель в номинации «Ветеран». Покорил всю выставку – и зрителей, и фотографов, и администрацию, и телевидение :) во всех репортажах Барсик со своей хозяйкой Юлией.
Boksit_0acuI-wvaCc.jpg

(Фото выбрала именно это, т.к.все остальные лошади на остановке, чтобы не выбивался из коллектива - он и так баловник :) )

А дааааальше было самое интересное – номера, которыми мы хотели подчеркнуть универсальность терцев, насколько разносторонней может быть их подготовка.
Но это отдельным постом, сюда больше нельзя поместить фото.

И вот смотрите что у нас вышло:

Боксит и Юля Федоренко нам показали работу в руках

что-то я понимаю, что не могу подобрать хорошее фото с номера, потому что Барсик местами откровенно развлекался и развлекал публику и все фото почему-то вот так:
Boksit_aoFgt6N4Am0.jpg

IMG_8364.jpg

Бродяга и Александра Коровкина стрельбу из лука, работу с саблями и всякие трюковые элементы (как я узнала позже – Александра недавно купила Бродягу и это было первое их выступление)
Brodyaga_nomer_En6hYjrET04.jpg

IMG_8419.jpg

Сонет с Александром Борисовым нам показали немного манежной езды и попрыгали, мне самой Сонет ну очень понравился, он очень думает и слышит, и прыгает достаточно внимательно и технично
Sonet_nomer_small.jpg

Либерти и Екатерина Бубенова показали нам что такое спортивный вестерн
Lyberty_nomer_bXjpzF_4JGQ.jpg

IMG_8464.jpg

(а часом позже на нём пробовал себя в вестерне Владимир Белецкий :))
IMG_9443.JPG

а потом Саша поездила на Стэке, они видели друг друга в первый раз, они вот прямо там на манеже и познакомились.

Почему-то ни у кого из фотографов что прислали фото, кадров с этого действа я не нашла.

И вот как-то номера быстро так пролетели, а на часы-то посмотреть – час почти весь и прошел. Награждение организовали в конном строю. Когда Саша еще раз всех участников называла и представляла (надо же было по аплодисментам выбрать победителя в Зрительскую симпатию), мне кажется участники кайфовали - они очень задорно выходили в середину и еще раз бежали! А главное все улыбались!

А еще знаете что? Не смотря на то, что пятница и будний день, на трибунах были зрители и было их в общем прилично. На некоторых фото можно заметить. На ЧР в Максиме и международных по выездке в Отраде было в разы меньше. И это, я считаю, успех! В отзывах были фразы «Наконец-то, терцы!».

Мы очень старались и надеемся, что всем всё понравилось. По крайней мере администрация выставки перед закрытием выставки уже агитировали нас на следующий год.

На этой весёлой ноте мой рассказ о впечатлениях с выставки завершён :)
Более официальный и в полном варианте можно почитать на нашем терском сайте terskhorse.ru

Boksit_YH2E4TA8nTE.jpg

Последнее редактирование:
Сверху