Хома Брут и все-все-все...

Юль,хозяйка Пангеи строит конюшню в Тульской области.Мы уже год не общались(,толи связь у них плохая,толи номер сменился(.Пангее в этом году должно быть 20лет(если мне память не изменяет...).

Ну, молодка ишшо. ;)

А я буду переходить новостям лишным, раз про терцев все уже высказались.

В общем, наша ветстанция с 1 сентября уже справок просто так не выдаёт (хотя официально вроде обязаловку еще не применили), и теперь все наши кобылищи чипированы.
Самая молодец оказалась Доля, хотя после манипуляций с иглоукалыванием в затылок она нас всех подозревала. Но молодец. А так даже Тиша головой помахала. Но все достойно перенесли в общем-то

На спортбоксе появилась передача, основанная на нашей выводке.
Не знаю как вставить чтобы видео сразу
http://news.sportbox.ru/vdl/poster/781871
Грустно только что ничего нет про нас, про сам проект

Последнее редактирование:
буду прямо вот рекламировать Олины кондеи))) Оля сделала страничку, там есть пара слов про ароматы, и вот имею сказать, что на сайте такая капля описана по сравнению с Олиной коллекцией! Она ее на Конную Россию привозила, я все понюхала и просто записала те что нравится.
Ну, мое коронное было еще до этого в кондеях - мята-лаванда-сладкий апельсин. А я выбирала на кондей для себя самой)
Вот что записалось в итоге - Мята, лаванда крымская, шалфей мускатный, фенхель сладкий, перец чёрный, орех мускатный, фрагония, бергамот, кардамон. Я не люблю резкие запахи, люблю легкие, тонкие, свежие. У меня вот есть про все от Алены с картинками
Мята. Для лечения заболеваний ароматерапия не является панацеей, она применяется скорее для изменения настроения у человека. Она способна продезинфицировать воздух, особенно это полезно в период различных простудных эпидемий.
2114.jpg

Лаванда. Это королева среди ароматов. Основной аромат холодный, мягкий, свежий, тонкий, пушистый. Оттенки тональности: верхний — звонкий, прозрачный; средний — древесный; нижний — туманный. Это аромат для самосовершенствования и медитации, вызывающий состояние внутреннего покоя.
efirnye-masla-1024x681.jpg

Шалфей мускатный. У него особенный, терпко-мускусный свежий аромат. У масла достаточно тяжелый, низкий, дымный, амбровый, с выраженными ореховыми и горькими нотками, табачным нюансом и бальзамическим привкусом. Свежие и дымные нотки составляют вершину аромата, средний пласт — невыраженно-бальзамический, а нижние нотки напоминают о жареных зернышках подсолнуха и залежавшейся пыли. Эфирное масло шалфея — это масло зрелости и взрослости, мудрости, выдержки и стабильности.
plik4f731d5c761a3.jpg

Фенхель сладкий. Аромат этого масла — сладкая, но не приторная и не навязчивая, база сочетается с легкими свежими и перечными нотками. Это аромат, способствующий раскрытию внутреннего личностного, в том числе и творческого потенциала, он усиливает ощущение внутренней свободы и способствует достижению внутренней гармонии.
feynshel-oil-2.jpg

Перец черный. Эфирное масло черного перца обладает выраженными обезболивающими качествами, благодаря которым его можно использовать для устранения головных болей и мигреней. В ароматерапии применяется для устранения депрессии, плаксивости, истеричности. Оно замечательно настраивает на активную деятельность, улучшает умственную, а также нервную работу.
i

Орех мускатный. Масло мускатного ореха считается действенным афродизиаком. Аромат масла помогает снять напряжение, почувствовать себя свободнее в сложной ситуации.
muskat.jpg

Фрагония. Эфирное масло фрагонии оказывает отхаркивающее действие, укрепляет иммунитет. Эффективное средство для восстановления суточного ритма организма после смены часового пояса.
fragonia-flower-554x554.jpg

Бергамот. Сладкий, насыщенный, бальзамически-пряный характер эфирного масла бергамота создает праздничное, яркое настроение. Это эфирное масло принадлежит к группе солнечных, соответственно направлено на созидание и развитие нового, способствует творческим начинаниям и позитивным идеям, несет новую энергию.
Bergamot.jpg

Кардамон. Аромат сладковатый, пряный с древесным тоном. Афродизиак. Эфирное масло снимает депрессию, устраняет меланхолию, вялость апатию, страхи, головную боль. Возвращает силы, снимает усталость. Поднимает настроение, бодрит, пробуждает надежды и, возможно, придает уверенность в себе.
621924.jpeg
И вот Оля в кондее мне сделала их все сразу (я-то думала какие-то отдельные выберет сочетания, я ж об этом не думала)! Отвал башки, пахнет умопомрачительно! Коша потом не отлипала от полотенца еще с полчаса и издавала при этом неведомые мне ранее звуки)))
В общем, добрая половина из этих масел успокаивающая и релаксирующая, и на следующее же утро у меня внезапно отрастился дзен (теперь я знаю что это фенхель, перец и мускат тому виной) )))))
А на работе на следующий день спросили "а ты что такая активная вдруг с утра?"))) а я просто хорошо спала, спокойно утром встала, ехала на работу как-то спокойно, с отрощенным дзеном, почти не опоздала, и главное - впервые за недели три у меня почти не болела голова-шея и это прям классно.
Собственно, остаётся сказать про волосы - они нереально блестят и дольше оставались чистыми.

В общем, Олечка у нас делает не только крутые кондеи для коней, но и не менее офигенные для людей, вот. Спешите к @Romik за кондеями :)

Хорошо, что ты у себя продублировала!
Как я так потеряла твой дневник? Ведь читаю (когда ты пишешь).

видимо пишу так редко) просто далеко уплыл. Рассказываю как искать - через профиль и показать сообщения. Или через поиск по автору вообще по темам, а не по сообщениям.

А я чего-то вчера вспоминала Хому, видео пересматривала некоторые. Подумала - чего это я вдруг. И дошло чего - вчера был год как он не с нами.
Я просто оставлю это здесь. Это можно считать последнее его видео. Он с Тишей знакомился когда ее только привезли.
В моей памяти он остался таким. Только потолще немного. Сейчас смотрю - совсем худой конечно. Зато активный. Это было важно. Свою активность он сохранял до конца и жил полной жизнью. Мне его конечно не хватает, но жизнь его была достойной, мне не стыдно. И я думаю он был доволен. Я надеюсь

Он не тощий, Юльк, он по-стариковски сухонький и спинка провалилась. Но он не тощий. И очень веселенький.

Ну спиная просто пустая, он же с 25 лет наверное только шагом работал (хотя некоторые вообще не понимали зачем шагать - в леваде подвигается). Тут видно, он весь хроменький - отголоски большого спорта.
А тощий - нет, это не то слово. Тощий это когда совсем пипец. Тут не пипец, просто худенький.
Я кстати могу если есть желающие показать в картинках как появились проблемы с весом и в чем было дело.

Не, Наташ, вниз особо не рос. Я садилась пошагать на него верхом где-то в мае-июне 2015, такое ощущение что он еще монументальнее стал. Но сидишь на костях, и перед-зад отдельно конечно, мышц нету...
Ну и иногда мне казалось что его активность потому что идти легче чем стоять было, а идти быстрее проще чем медленно.

Зы. А еще в этот день (пока мы с Тишей шли) он у Женьки слинял с плаца и скакал галопищем по асфальту - не любил быть один.

Юлечка, как приятно читать твой отзыв, читаю ваши с Аленой отзывы и краснею от удовольствия!
С тобой было просто и легко: ты знаешь чего хочешь и внимательно отнеслась к моей коллекции. Человек подспудно выбирает те ароматы, которые ему необходимы (не буду углубляться в особенности работы мозга), остальное дело техники, в смысле эфирных масел. Ну и позитивный настрой;)))

В порядке обсуждения. Оля, нельзя ли сочинить какой-нибудь состав, который можно было бы понемножку наносить, скажем, на недоуздок эмфиземной лошади для облегчения дыхания при хроническом бронхоспазме? Помнится, в ШВЕ мы наматывали на прутья решетки в деннике, прямо над кормушкой, бинт и смачивали его настойкой эвкалипта или скипидаром. Очень распространенная была практика. А на Проконях я только один раз видела небольшое сообщение про использование в этих целях ароматических масел.

ой, вот мне тоже было бы интересен продукт, озвученный постом выше.
и кондеи хочу. и как у Алены, и как у Юли.
может, Оля все же будет на Эквиросе, а? )))

Удалила, т.к. дневники перепутала, Юля, сорри!

Лидия Васильевна, здравствуйте! Для дыхликов подойдут не только эфирное масло эвкалипта, но и сосны, лаванды, кипариса, пихты, можжевельника, туи (с осторжностью!), все хвойные хорошо... Естественно, не в острую стадию, а в период ремиссии, чтобы продлить ее.
Можно сделать спирто-глицериновый концентрат, его разбавлять водой и распылять несколько раз в день в деннике и около денника, не сильно разбавленный, этот концентрат можно и на недоуздок (правда будет пачкаться, зато с глицерином не так быстро будет испаряться).
Можно капать эфирные масла в чистом виде на ватные диски и размещать в деннике/летнике в т. ч. и на влажные бинты/тряпочки.
Действительно, хорошая была практика...

Сверху