Хома Брут и все-все-все...

Да, Юли, я с удовольствием организуюсь на встречу! И на Эквиросе буду тоже! Мне только надо будет "освежить" как там у Юли и как там у Алены, а если как у Юли, то для людей или лошадей! И вообще понять бы какой из Юлиных вариантов!o_O

Даа, Юля делала уже вариантов пять разных, и уже еще хочу)))
Вот сныкано поллитра лаванда-мята-пачули-полынь, я только одну банку слила за начало лета. Сейчас полынь у меня не идет например...

Да пишите-пишите, я вот только тут случайно узнала что Оля делает и для людей) теперь вот и у меня есть свой, тащусь просто не могу как)))

а для людей - это кондей для волос? скк будет стоить?)
А это пиши в личку Оле @Romik

Сидим сторожим Кошь. Стерилизовали, отходит от наркоза. Такая она бедная неуклюжая, ноги не слушаются, так переживательно за нее. Хотела попить, брямкнулась всей мордой в миску.
Это нормально, нас предупреждали. Но скорей бы ее уже попустило. Очень жалко ее, совсем беспомощная.

А я так и не рассказала, вот делюсь. На Эквиросе мы провели круглый стол по терской породе. К нам присоедились @ritutik и @Yulia (yuliok) . Получилось неплохо. Отчет весь не буду сюда, он вот тут: http://terskhorse.ru/equiros.html

А еще мы кой-чего задумали, но напишу когда сделаем. Тока вот очень надо всп, чтобы всякие бумажки побыстрее оформились!

Последнее редактирование:
Юльк, да, сразу после наркоза зверушку очень жалко :( Но восстанавливаться будет быстро!
Теперь у вас будет тихо ;) Главное следите, чтобы кошь в шарик не превратилась ;)

Ну прям совсем тихо надеюсь нет. А вот охотами мучиться больше не должна, она аж худела бедная.
Надо только скорее зажить всему организму. Но Лазарев сказал что основная побочка это разлизыварие швов, которая в нашем случае не страшна (мы делали методом лапароскопии, там еще три слоя внутренних швов и разрезик в 1см). Попону мы даже не одевали - не даст.

Юля, на самом деле и обычным методом не особо разлизывают. Но лапро, это прям отлично.

Ну прям совсем тихо надеюсь нет. А вот охотами мучиться больше не должна, она аж худела бедная.
Надо только скорее зажить всему организму. Но Лазарев сказал что основная побочка это разлизыварие швов, которая в нашем случае не страшна (мы делали методом лапароскопии, там еще три слоя внутренних швов и разрезик в 1см). Попону мы даже не одевали - не даст.
По чем нынче стерлизация кошки? Мне свою надо везти, хоть порядок цен узнать))

Спасибо. Это еще по божески)))). А то я по собакам узнавала, так у меня волосики на голове и других частях начали шевелиться))))

Главное следите, чтобы кошь в шарик не превратилась ;)
О, да! Мне своих шаропопых пришлось пересаживать на специальный диетический корм, который предназначен для борьбы с ожирением. Обычный диетический корм для стерилизованных кошек это ожирение сдержать не смог :(
Спасибо. Это еще по божески)))). А то я по собакам узнавала, так у меня волосики на голове и других частях начали шевелиться))))
Если есть возможность, то можно отловить акцию "мартовский кот". Я так мелкую в Максиме за пол цены стерилизовала. В результате мне хватило на лапароскопию. :)

Мой котик из худющей сосиски превратился в оранжевый шарик после стерилизации.
Эх...
Вообще так жалко их, когда им больно и плохо(

У меня собаку разнесло после стерилизации, а учитывая что она-весьма возрастной французский бульдог, это совсем печально. И она теперь вечно голодная(

Когда мы два года назад стерилизовали нашу возрастную собаку, ветеринар сразу предупредила, чтобы первые полгода после операции не перекармливали. Дело в том, что у животного меняется гормональный фон, скорость обмена веществ. Аппетит удваивается. Это не значит, что нужно меньше кормить. Нет. Нужно просто пересмотреть рацион в плане калорийности. Ну, и двигаться должно животное.
Год назад стерилизовали Дымку, нашу кошку. А нынче, пару месяцев назад, Нолу (теперь Алёнушка @alaena ее хозяйка). Следовали этим же правилам.

Сверху