Хома Брут и все-все-все...

Коли речь зашла про Нолу, то отмечусь - аппетит у нее просто зверский! Я раньше для Тиграна корм сухой не убирала, он малоежка. Сейчас даю только в своем присутствии и порционно. Но просит еду она практически постоянно.
Кстати, вот Тиграш тоже кастрированный, но таких заморочек не было. Он продолжал кушать как и до этого - понемногу, сам регулируя свои подходы к еде.

Алён, тут два фактора наложились: стерилизация плюс конкурент. Поэтому и аппетит зверский. Пройдет. Мурзик тоже был приучен к тому, что у него сухари постоянно лежат. А когда стали жить вдвоем с Дымкой, приходилось убирать, если кто-то не доел. Обычно недоедал кот, а подъедала всё подчистую Дымка :D Сейчас всё стабилизировалось. Но убирать миски с недоеденным кормом всё же приходится- Пича ооочень любит кошачьи сухарики :p

Спасибо. Это еще по божески)))). А то я по собакам узнавала, так у меня волосики на голове и других частях начали шевелиться))))
В клинике чуть больше было бы потому что еще добавится анализ крови.
А так это цена как в клинике, просто мы делали дома. Могу сказать кто делал.

Если есть возможность, то можно отловить акцию "мартовский кот". Я так мелкую в Максиме за пол цены стерилизовала. В результате мне хватило на лапароскопию. :)
Вот выше это как раз за лапароскопию столько отдали.

У меня собаку разнесло после стерилизации, а учитывая что она-весьма возрастной французский бульдог, это совсем печально. И она теперь вечно голодная(

Когда мы два года назад стерилизовали нашу возрастную собаку, ветеринар сразу предупредила, чтобы первые полгода после операции не перекармливали. Дело в том, что у животного меняется гормональный фон, скорость обмена веществ. Аппетит удваивается. Это не значит, что нужно меньше кормить. Нет. Нужно просто пересмотреть рацион в плане калорийности. Ну, и двигаться должно животное.

Мурзик тоже был приучен к тому, что у него сухари постоянно лежат. А когда стали жить вдвоем с Дымкой, приходилось убирать, если кто-то не доел. Обычно недоедал кот, а подъедала всё подчистую Дымка :D Сейчас всё стабилизировалось. Но убирать миски с недоеденным кормом всё же приходится- Пича ооочень любит кошачьи сухарики :p
Да, нас предупредили что когда закончится мешок, надо купить корм для стерилизованных. Но пока она ест плохо и до операции сухой корм ела плохо, а сейчас вообще игнорирует.
А Пича это собака? Мы Кошину миску просто ставим повыше на тумбочку, куда такс достать просто не может.

Но пока она ест плохо и до операции сухой корм ела плохо, а сейчас вообще игнорирует.
Может, попробовать сменить корм? Мои, например, даже одного производителя, но с разными вкусами, и едят по-разному. Кролик, понимашь, не нравится. А вот индейка- нормально))
Ну, и мы не придерживаемся прям четких правил кормления. Считается, ведь, если кормишь сушкой, то только ей и нужно. Но моим постоянно ее есть надоедает. Даем говядину. Причем, если Дымка будет лопать ее всякую, Мурзик- только в сыром виде. Еще Дымка макароны любит :p
А Пича эт собака? Мы Кошину миску просто ставим повыше на тумбочку, куда такс достать просто не может.
Тумбочка не поможет))) Если только на стол :D Пика у нас большая :)

n-2418www.jpg

Ну мы пробовали разные и меняли вкусы, марки. Сначала ест, потом игнорит, на месяц максимум хватает. Но говорят холистик они все не шибко жадно едят

Грандорф вроде неплохой по составу, я его, гоу и акану, ещё фитмин ничего, смотрела для своих. В итоге почитав про кормление ушла на натуралку.
Теперь даже если предложить корм они смотрят презрительно и пытаются делать вид, что закапывают миску с кормом.

Из наблюдений- корма холистик класса не пожираются как не в себя. Наоборот кошки весьма презрительно на них смотрят часто. Они без дополнительных привлекательных штук.
Роял канин какой нибудь многие жрут как не в себя.
Я бы при выборе ориентировалась бы на максимальное количество мяса(животного белка) и отсутствия или минимум зерновых в корме. От большого количества крахмала(зерна) и низкого уровня белка кошки толстеют, зарабатывают МС и тд.

Контакты врача хотелось бы в личку) скоро и моей предстоит, у неё что то охоты рано начались, часто идут и достали всех, и нас и кота моего, он не знает что с этой дурой орущей делать)))) вне охоты она ему нравится и с ней весело играть.

А как они жрут китекет.У меня сейчас постдачный наплыв кошек.Понятно,что там ничего хорошего нет.Но хоть что-то им есть надо.

Не, китикет нафиг.
Акану она хорошо ела для котят, перешли на взрослый и стала отказываться. Пробовали Нейчур бест - один пакет ела норм, потом опять отказывалась. Сейчас кормим Роял фарм, третий мешок и вот он ей надоел. Я добавляю мокрый корм мясной - эти ест, но только с желе или бульоном. Чезир ест. Сухой при этом Роял фарм ночами тоже подгрызает, но понемногу. Сейчас сухой вообще игнорирует после операции, но сейчас сухарей бы и не надо

Моя кошка как раз такой грандорф и ест. И вот даже на таком - шарик. Сильно меньше стала двигаться, ее надо развлекать, сама не играет.
А корм ест по нижней границе нормы и прекрасно ест. А раньше - да, фиг заставишь.
На грандорфе шерсть отличная и все прочее.
Но я могу и мяско нет-нет дать. А за консервы грандорф мой котик даже гладиться даётся, настолько невменяема становится )))

Конюшенные тоже китикэт едят, но у них то ещё птички, мышки и тд. Как то балансируют. Иначе не прокормить. Большими мешками покупает хозяйка.

Грандорф мне очень нравится по составу. И кошки его едят. А уж собака как любит))) Кстати, Пике (собаке) совершенно противопоказано куриное мясо. Так что этот корм ей служит угощением)
70% мяса в составе корма (4 вида мяса), пониженное содержание жиров и повышенное- белков. НЕ СОДЕРЖИТ: пшеницу, кукурузу, свеклу, субпродукты, яйца, курицу, куриный жир, соль, сахар, красители, искусственные ароматизаторы, искусственные наполнители, сою и ГМО.
У подруги сфинкс с проблемным пищеварением. Тоже такой корм едят уже несколько лет. Единственный подошел по составу.
Сильно меньше стала двигаться, ее надо развлекать, сама не играет.
Да, да. Я сейчас вон своих умотала))) Спать увалились.

Он в интернет магазинах почти всегда только
Я вот здесь покупаю
http://www.korkom.ru/

Магазин оч нравится. Там надо у менеджера при его звонке ещё обязательно спросить - есть ли скидка именно на грандорф. Часто бывает 10%. И цена оч привлекательная.
Я сейчас беру с пробиотиками для стерилизованных 2кг.

А сразу после операции котики вяклые. Моя первый день не ела ничего, потом жидкое только, потом понемногу снова сушку. Потом стала жрать как не в себя

Мои после послеоперационного ожирения теперь на таком сидят.
Он есть во влажном варианте (в соусе).
Похудели немного, несмотря на невозможность ограничивать в количестве еды - младшая голодала перед тем, как я её забрала с улицы, и если еда в миске отсутствует несколько часов, то ей сносит башню, и она в следующее кормление нажирается до опупения. А когда еда всегда доступна, то едят по норме.

Только фасовка у него неудобная - только 2 кг.
4-х кг мешка не бывает :(
RC__2944fbf5c7b03c06d76b65f993ff865f.jpg

Простите что вклиниваюсь :rolleyes:
Тема актуальная)))
Усиленно думаю над кастрацией кобеля, ищу хорошего вета - может посоветуете кого?! (Кобель в МО)

Мы вроде кошку стерилизовали, кобель у нас с фаберже как бегал, так и бегает. Даже не знаю чем помочь.

В моей ветстанции врач делает кастрацию кобелей. Если нужно - дам телефон в личку.

Странно. Читаю и думаю: может моя не как все:)
Стерилизовали Ее года 3 назад. Через годик по приезду с МО.
Жрет все подряд. Не толстеет.
Ловит летом мышей , саранчу, ящериц. Иногда и воробышка подловит. Тащит в дом и дома трапезничает. Помимо этого корм сухой. Но вот ни толстеет. 3 тьфу. Много двигается.
Тоже переживала что станет толстеть . Обошлось.
Конюшенная кошка так же : была в теле . Помимо кормов жрала натуралку в виде мышей и другой живности.

Мы вроде кошку стерилизовали, кобель у нас с фаберже как бегал, так и бегает. Даже не знаю чем помочь.
Пардон:oops: про собак тоже речь шла в разговоре...

В моей ветстанции врач делает кастрацию кобелей. Если нужно - дам телефон в личку.
Буду очень благодарна:)

Сверху