Хома Брут и все-все-все...

Lievre, спасибо!

Киндер, я собсно уже о конкретной лошади говорю - серый, что на фото. Полуторник.
Если у него что-то найдётся по здоровью (есть небольшие сомнения), то куплю там же скорее всего жеребёнка из новой ставки (мечу на дитёнка совершенно определённой кобылы - она должна в конце ноября родить) или РВ годовичка в Сергиевском. Дитёнка если родится серой - вероятно всё равно куплю, даже если заберу уже полуторника. Полуторник ну ооочень понравился своей рассудительностью, хотя думала брать или нет, потому что он помесь. Но рабочие качества на уровне. А малявку хочу - больно мать хороша. Видела её детку годовалую - тоже прекрасна. В этом году должен быть жереб. Надеюсь, что серый. Хотя мамашка, говорят, масть не передаёт. Но вдруг?

а зверь тем временем грустит - вероятно у него депрессия как у людей по осени. Он всё время смотрит в окошко и если его звать и тормошить - не приходит. Только голову повернёт, вздохнёт и опять в окно смотрит :not: :hrenovo:
глядит в окошко:
i-578.jpg

Сосед, ты что-нить видишь?
i-579.jpg

грустный нос
i-577.jpg

зверь, оказалось, хотел работать. Взлезла на него пошагать без седла вчера - сегодня лошадь как подменили! Весёлый, общительный - душа радуется:) Правда за 15 минут шага у коня отпотевает грудь. Непорядок. Сегодня тоже отпотела. Не в мыло конечно, но довольно сильно. Не должно быть такого. Вот, думу теперь гадаю.... Сердечко слушали недели две назад. Да и не знаю когда теперь доктора привезти смогу - доктор наш в Склифе:( В пятницу конечно наверное выпустят, но она неизвестно сколько будет ещё на больничном. :cry!!!:

А вот какую живность поймала вчера на конюшне моя кошка! Животную отбили, дали ей уйти. Хотя вероятно она всё равно не выживет. И знаю, что они доставляют много неприятностей лошадям, но "птичку" всё равно жалко....
i-591.jpg

i-589.jpg

она конечно молодец, но их так всех жалко! Особенно она любит приносить ласточек....

прокусила шкуру прилично. Потом свою-то кошку я отогнала, а вот с другой стороны кот рыжий подкрался. Зубами не успел - лапой только погонял. Но ласка ТАК кричала ужас! И бросалась на Любин кроссовок....
Надо сказать у неё такие зубки! :shock:

А я даже не знала, что такие живновти в москве водятся! Вот увидеть бы :D а зверька жаалко - лана удачи ему. А как они лошадям вредят???

никогда не видели, что делают ласки с гривами и хвостами? Они их путают, отгрызают прядями. при этом лошади сильно нервничают. Ласки очень шустрые, оч. подвижные.

Жужа написал(а):
никогда не видели, что делают ласки с гривами и хвостами? Они их путают, отгрызают прядями. при этом лошади сильно нервничают. Ласки очень шустрые, оч. подвижные.
Вот жеж, никогда бы не подумала, что от такого милого животного, столько неприятностей лошадям :roll: Жалко, ласка симпатичная, можно было прикормить, с кошками бы они договорились :wink:

Странно, что кошка вообще ласку поймать смогла, они действительно очень шустрые, гораздо шустрее мышей. Красивый зверек.

"Ласка (Mustela nivalis), хищное млекопитающее семейства куньих. Один из самых мелких хищников: длина тела 11—26 см, хвоста 1,3—4 см, масса от 30 до 250 г. Тело тонкое, гибкое. Мех густой, короткий, малоценный; Питается в основном мелкими грызунами, проникая даже в их норы. Иногда делает запасы, собирая в одном месте сотни полевок и мышей"

Для меня загадка, зачем они по лошадям лазят? Зачем гривы путают?

Нашла сайт про куньих... http://old.ferret.ru/mustelidae03.shtml
так вот цитата оттуда : "Среди легенд, которые окружают этого крохотного хищника, существует одна совсем уж невероятная и непонятная — будто бы по ночам ласка забирается в конюшни, чтобы "заплетать" лошадям гривы в косички. Представьте себе: лошадь — и ласка... Остается только развести руками: чего только не напридумывают одни люди и чего только не берут на веру другие".
:roll:

Великая вещь Интернет :lol:
Вот еще чего выкопала:
Нередко ласка встречается около жилья человека, если там для нее есть корм. В старину бытовало поверье, будто по ночам домовой мучает лошадей, стоящих в конюшне - заплетает им гривы, а иногда доводит их до "белого пота". С домовым боролись: в конюшне держали козла, которого будто бы нечисть боится. Оказалось, что домовым является не кто иной, как ласка. Она бегает по загривкам и спинам лошадей, которые ее панически боятся, стараются сбросить с себя и от этого сильно потеют. Ласка же, вцепившись в гриву, чтобы не свалиться, слизывает выступающий пот, получая необходимые минеральные соли.
В. Рожнов, кандидат биологических наук
Журнал "Юный натуралист" 1989 - 1

Тигра написал(а):
Великая вещь Интернет :lol:
Вот еще чего выкопала:
Нередко ласка встречается около жилья человека, если там для нее есть корм. В старину бытовало поверье, будто по ночам домовой мучает лошадей, стоящих в конюшне - заплетает им гривы, а иногда доводит их до "белого пота". С домовым боролись: в конюшне держали козла, которого будто бы нечисть боится. Оказалось, что домовым является не кто иной, как ласка. Она бегает по загривкам и спинам лошадей, которые ее панически боятся, стараются сбросить с себя и от этого сильно потеют. Ласка же, вцепившись в гриву, чтобы не свалиться, слизывает выступающий пот, получая необходимые минеральные соли.
В. Рожнов, кандидат биологических наук
Журнал "Юный натуралист" 1989 - 1

О, как! А я и не знала...

Я думаю, ласка выживет - это ж дикий зверёк, у них выживаемость похлеще домашних.
Ха, гривы ласки путают :lol: Я вам похлеще про них историю расскажу!
Я 10 лет жила в Мюнхене. Там в парках полно и ласок,и куниц,и зайцев,и даже лисы есть. Так эти мелкие гадики (ласки и куницы) грызут тормозные шланги машин, которые припаркованы в районе парков. У меня у знакомого раза 3-4 грызли, он не мог понять, откуда дырки, пока ему на сто не объяснили 8) Как вам такое? :wink: Оказалось, что это просто бичь мюнхенских автомобилистов 8)

Сверху