Хома Брут и все-все-все...

У меня в соседней комнате сидит сотрудница, прожившая в республике Коми всю жизнь (в том числе 10 лет в Сыктывкаре), на вопрос о татарах и конине сделала вот такие глаза: :shock: Ну да, несколько татарских семей можно найти в любом городе, но, учитывая, что в Коми лошадей вообще не чтобы очень, там физически некого сдавать пачками на колбасу :lol:

Это я не к тому, что кобылу тамошнюю спасать не надо... почему бы и нет, если есть возможность, просто не нравится мне появившаяся в последнее время привычка пугать колбасой чуть что...

Лен, это ученик Дьяченко с Сыктывкара, он единственный более-менее опытный коваль там, плюс спортсмен неплохой. В Сыктывкаре всего 3 конюшни, он все их знает. Но лошадей, говорит, много (вероятно помимо конюшен, у тех же татар). У меня нет поводов ему не доверять. А твоя сотрудница лошадница?

Моя сотрудница не лошадница, но большую часть жизни прожила там в сельской местности, т.ч. в сельском хозяйстве разбирается, наверное :D Сколько я там ездила по сельской, опять же, местности - за все годы видела 1 (одну) верховую лошадь и 2 (двух) рабочих.
Знаю, что там есть как минимум одна племенная конюшня, разводят тракенов вроде бы.

Для сравнения: в Башкирии, где я тоже бываю, табуны в сельской местности на каждом шагу, в магазинах полно продуктов из конины, в ресторанах - соотв. блюд. Плюс кумыс. В Коми не видела ничего подобного.

По статистике (офиц. сайт РК), в Коми проживает 1,54% татар. При населении в миллион с чем-то получается 15000, разбросанных по довольно большим просторам :lol: Ну, вероятно, какое-то количество конины они потребляют (хотя - сужу по многочисленным знакомым татарам - не все они едят конину в принципе). Но чтобы "сдавали пачками"?.. Просто некого...

Но еще раз: это не значит, что не надо спасать эту конкретную кобылу!

Да я и не отказываюсь. Пока жду снимки копыт. Предв. переговоры уже провели - её даже готовы доставить (есть попутка насколько я поняла).
Но вот мне просто интересно. Я-то за что купила - за то и продаю.

Юль, тут вопрос масштаба. Если в городе 3 конюшни, допустим, по 50 лошадей, т.е. всего - голов 150. Ну 200. И, например, 3 лошадей сдали на мясо :( Для тамошнего жителя - это уже "пачками сдают"...

да нет, насколько я поняла там не 3 головы... Хотя 3 головы, опять же, за какой период? В неделю? Месяц? Год?

нас пригласили в Питер на Круглый стол по проблеме городских покатушек. От приглашения решили не отказываться, едем с Дашей и тремя журналистами (Альфа Кентавра и г-та Бизнес). Сижу, думаю, где у меня рядом продают билеты. На вокзал, убейте, на машине не поеду. А пешком после болезни стрёмно. Ехать уже в среду вечером, так что завтра надо обилетиться....

нет, в нете не пойдёт. Там они денюжку за бронь берут и за доставку отдельную денюжку. Жаба давит и сильно.

По поводу Сыктывкара все правильно говорят.
А женщина, которая прижила много времени в глубинке не значит, что она знает, как обстоят дела.
Скорее верить надо ковалю...
Жужжа, удачно съездить в Питер.
Потом расскажешь.

Жужа, мой тебе совет, на вокзал и быстрей. С билетами полная попа, сама недавно ездила, за две недели билетов уже мало. А Ленинградский вокзал часть билетов придерживает у себя на руках, а следовательно эти билеты в продаже только у них на кассах

ну у меня агенство через дорогу у метро нашлось. Завтра всё равно у метро встреча. А ежли проблемы будут - поедем на вокзал. Но Альфа кентавра вчера купили себе в агенстве, и туда и обратно.
Но за совет спасибо. Вокзал со счетов не сбрасываю:)

ну вот, мне повезло. Мы с билетами, на вокзал ехать не пришлось.

Питер, ждите нас! Мы будем в чт в 9 утра!

Как хорошо, что прочитала этот дневник.
У меня сейчас дилема:
У меня офигенный конь. Много выиграл, в Питере был первым по городу среди юниоров 2005 г. На ЧР 5-е место.... и т.д, и т.п. Но содержать стартующую лошадь (соревнования почти каждую неделю) становится все сложнее и сложнее. Стал вопрос о продаже. Т.к. лошадь дорогая и я смогла бы даже решить свой квартиный вопрос. Прикупив на вырученные с коня деньги однокомнатную квартиру! Вот такая у меня лошадь!

Но, я рада, что есть люди, которые приобретают лошадей просто для души. Не требуя от них ничего взамен. Ни спорта, ни понимания. Просто, чтобы лошадь была рядом.
И что-то изменилось... теперь я просто хочу, что бы он был со мной. Для души. Будут деньги - будут тренировки и старты. Не будет - буду просто гулять с ним по заливу! А когда он состариться - сделаю ему достойную пенсию, т.к. именно он вывел меня в Большой спорт, и именно ему я обязана своим именем в Питере и разрядами.

Жужа Спасибо, что Вы есть!

Мари, спасибо за тёплые слова:) Рада, что кто-то обрёл с моей помощью своё счастье:)
И как вы тонко заметили, я благодарна своему коню, он поработал на меня (хоть и не случилось нормальных стартов, но он сложный конь и очень многому меня научил) и теперь я работаю на него.

Может на "ты"? :roll:
Да... " Мы работаем, как лошади, чтобы наши лошади жили, как люди"
Мне очень нравится эта цитата.

Удачи тебе и твоему другу - Хомяку! :wink: :lol:
Кстати, он чудесно выглядит! 8) Некоторые молодые не в такой отличной форме находятся, как твой конь! Ты молодец, действительно!
Ведь как заканчивают свою спортивную карьеру покалеченные спортом лошади? Сначала лечат, потом понимают, что это бесполезно. Бросают это дорогостоящее дело. Если - кобыла или жереб, то им повезло. А, если мерин, то это определенно прокат... пятьдесят продаж.... разные руки..... :evil:
Эх....были кони....

Только сейчас увидела название дневника и заглянула в него. Заранее прошу прощения, если задам вопросы невпопад.
Жужа написал(а):
нас пригласили в Питер на Круглый стол по проблеме городских покатушек.
Можно подробности, что за круглый стол? Возможно, там будет обсуждаться проблема Сосновки, о которой много писали на форуме (хотя там были и не покатушки, но уж очень актуально)?

Сверху