Хомячок

Re: про соревнования, фотопрыги.. Юбилей.

Goldy написал(а):
Да уж))) время быстро летит... УЖЕ ПЯТЬ???
а мне казалось, что я в Райдере оказалась раньше чем ты в ВИФКе или просто читала про это позже :roll: у меня в ноябре будет 5 лет... а с Рыжей мы уже больше шести :shock:
ПОЗДРАВЛЯЮ С ЮБИЛЕЕМ!!!!
не, нифига не раньше :)
вы тогда в Новополье стояли, я даже к вам в гости ездила в конце лета! недавно рылась в архивных фотках, там как раз есть и ты на Рыжей, и Алагир с Рокотом :), а на месте нынешнего КСК Новополье - чистое поле, которое у вас было манежем\левадой.

А у Черта еще даже Болта не было, а был Декор в аренде (точно помню, что когда мы спускались на площадку Черт говорил, что Додик бы тут точно переломал ноги и шею).
Санталова еще мирно каталась в прокате :lol:, у Тины был в аренде какой-то очередной... то ли Матисс, то ли Агат.
Эх, а сколько выпито было в послепожарном Спартаке, где обитала вся безумная компания, а я бывала наездами :lol:

И девушки, между прочим этот НГ у нас будет юбилейным (если мы проведем его прежним составом, а я надеюсь, что проведем :)) потому что первая новогодняя пьянка в Тайцах состоялась как раз с 2004 на 2005!
(гы, у меня тогда перед самым НГ случился кризис личной жизни, так что я так обрадовалась поступившему от Тины приглашению, что даже не спросила, в курсе ли хозяйка дома :lol: )

Поднять архивные фотки и продолжить вечер воспоминаний?

Топик написал(а):
Поднять архивные фотки и продолжить вечер воспоминаний?
Обязательно продолжить вечер :) Это ж блин сразу столько воспоминаний накатило, а главное хороших! Счастливые тогда были времена!!!

Амазонка 1 написал(а):
Обязательно продолжить вечер :) Это ж блин сразу столько воспоминаний накатило, а главное хороших! Счастливые тогда были времена!!!
ага, были да, по-своему счастливые :)
но и сейчас не хуже! :D только мы маленько того.. подросли.

пошла разбирать фотографии с соревнований и прочие конюшенные с этих выходных. Ну и нового жеребца конечно, да :)

Re: про соревнования, фотопрыги.. Юбилей. Воспоминательное.

Форум наконец согласился, что я существую - это радует :)
а то как-то странно было видеть свои посты без ника :shock:

последние посты с фотками похоже пропали, фотки потом найду - повешу взад.

а писать с тех пор и не о чем, как ни странно :D
Лошадь видела только по выходным по причине тотальной занятости, да и в том особой нужды честно говоря нету ибо грунт дождями уплыл :cry: . Но совесть мучает.

Очень понравились рассказы из ЖЖ. Почаще их тут публикуй, пожалуйста.
Прочла вот это, и лишний раз поняла, что не понимаю я этих юбилеев коневладения. Т.е., я, конечно, помню, какого числа забрала Лялю из Городка. Но совсем не потому, что в этот день ее забрала. К сожалению, одновременно произошло гораздо более значительное и трагическое событие. Это было 1 июня 2004 года.
А так - я помню, когда впервые села в седло с точностью до месяца. Помню первые прогулки, первый полевой галоп. Помню знакомство с Окрошкой. С Грандом. Еще много чего помню. В принципе, это важные для меня даты, и я могла бы отмечать их юбилеи. Такие вещи для меня гораздо важнее, чем "смена статуса".

Эгоистка написал(а):
Очень понравились рассказы из ЖЖ. Почаще их тут публикуй, пожалуйста.
Прочла вот это, и лишний раз поняла, что не понимаю я этих юбилеев коневладения. Т.е., я, конечно, помню, какого числа забрала Лялю из Городка. Но совсем не потому, что в этот день ее забрала. К сожалению, одновременно произошло гораздо более значительное и трагическое событие. Это было 1 июня 2004 года.
А так - я помню, когда впервые села в седло с точностью до месяца. Помню первые прогулки, первый полевой галоп. Помню знакомство с Окрошкой. С Грандом. Еще много чего помню. В принципе, это важные для меня даты, и я могла бы отмечать их юбилеи. Такие вещи для меня гораздо важнее, чем "смена статуса".
Рассказы из ЖЖ на ослиную тему я обычно сюда дублирую "чтобы два раза не вставать" :wink:

Эээ, а какое отношение мой пост имеет к юбилеям коневладения? :shock: Я слава богу коневладельцем не являюсь и стать им совершенно не стремлюсь.
Подозреваю, что все коневладельцы так хорошо помнят дату начала своего коневладения, потому , что она в договоре купли-продажи прописана :wink:. Ну и еще сетевые дневники очень помогают, если надо вспомнить какую-нибудь дату.

Пара фоток с соревнований двухнедельной давности
Пока кто-то прыгает
0019rsts

кто-то бдит и охраняет :)
0019t2zz

И да, новый жеребец :)
001a2ab4

остальное может быть повешу завтра, накопилось фоток чего-то :)

Лошадь этот год какая-то особо морозоустойчивая - линять начала только-только! Раньше к этому времени уже вполне себе обрастала.

Грунт за выходные маленько подсох до рабочего состояния (хотя бы нижняя площадка), но судя по погоде - не на долго :( . Грунт для работы в лесу есть, а прыгать негде.
Через две недели в родных дебрях старты - хочется скататься. Благо в двух шагах от дома и прекрасные условия.
Но за отсутствием дома грунта надо съездить туда на тренировку хотя бы один раз (коневоз+манеж+тренерские), встать за пару дней в гостевую конюшню - потренироваться и лошади напомнить, что грунт бывает и хороший.
В общем за один маршрут 60-80 набегает... некоторые за постой столько в месяц платят :lol:. Жаба моя пока в задумчивости, а муж не возражает (вот это я понимаю - чудо :)). Ну поглядим...

Фото памяти солнца :).
Бывает у вас такое, что садишься на лошадь, вроде все как обычно, а не сидится? То мерещится, что седло не на месте, то что стремена разные... Проверяешь - нет, все в порядке. Руки-ноги-корпус на месте... а все равно чувствуешь себя "собакой на заборе" - не на лошади, а отдельно от лошади.
Вот на этих фотках ровно такая ситуация и есть :). Зато какая была погода!
0019w8dx

0019xz5f

0019yqh3

0019z4ey

Топик написал(а):
Бывает у вас такое, что садишься на лошадь, вроде все как обычно, а не сидится? То мерещится, что седло не на месте, то что стремена разные... Проверяешь - нет, все в порядке. Руки-ноги-корпус на месте... а все равно чувствуешь себя "собакой на заборе" - не на лошади, а отдельно от лошади.

Ой, бывает и частенько :cry:

Зато как радостны бывают моменты, когда таки ты садишься в седло и все получается!

Re: про соревнования, фотопрыги..Солнечные фото.

Извини, была невнимательна. Получается, это как раз юбилей знакомства.

Амазонка 1 написал(а):
Ой, бывает и частенько :cry:

Зато как радостны бывают моменты, когда таки ты садишься в седло и все получается!
Вот я никак не могу понять, с чем связаны эти "сидится не сидится"? Иногда после перерыва не сидится, иногда наоборот после пары дней тренировок подряд... может быть от фаз луны :)

Извини, была невнимательна. Получается, это как раз юбилей знакомства.
нет, ты опять не угадала :mrgreen: - это юбилей прихода в клуб (ВИФК Квалергард в данном случае)!
я что ли на старости лет писать невнятно стала? :shock:

Re: про соревнования, фотопрыги..Солнечные фото.

Куда же нам столько дождя, а? Всплыло все, уже и с собаками не знаю куда гулять выйти, на газонах даже не грязь а просто слой воды :shock:
Во что превратился грунт даже думать не хочется...
По плану завтра едем прыгать в крытый манеж (немножко почувствовать себя белым человеком :)) и глядя за окно мне уже честное слово, даже не жалко денег :mrgreen:
По причине стройки века (камазы и трактора) + беспросветные дожди сомневаюсь я, что дорога к конюшне будет проходима для машины. Как бы с асфальта грузить не пришлось... а вдруг она в прицеп не пойдет? И как поедет в прицепе с соседом? (это мирный и дружественный нам мерин, ехать 20 минут, но кто знает, что придет в голову этим пчелам?)

Самонаблюдение: лошадь в прошлую поездку не создала ну ни малейших проблем с погрузкой (вижу рептух сена - иду к нему, всё), но я все равно неадекватно переживаю по этому поводу :oops:.
Ну поглядим...

Малыш осваивается в окружающем мире (наверное, подумывает уже по такой погоде жабры отрастить!). Уже позволяет себе сваливать от мамы даже в лесу.
001a9g54

001aa0xt

001acr3f

Таким большим кажется, да? А на фоне мамы... :lol:
001a4fzb

Re: про соревнования, солнечные фото и жеребячьи :)

Ой, как я тебе завидую!!! Прям сильно сильно....

У нас ещё держиться, в состоянии прыгать можно выездючить не очень :( Но с каждым часом такой погоды я вижу как он уплывает :cry:

Деть очень нарядный :lol:

Мы уже в манеже недели 3, грунт в принципе есть, но мыться с ног до головы как-то прохладно :roll:

Как я люблю жеребячьи фотки :sun: Мальчишка чудесный!

С отметинами жеребчику очень подфартило :) - и чулочки, и белая морда.

Манеж да... хорошо когда он есть :D
Без манежа (вернее манежей-то хватает, да весь открытый грунт уплыл) приходится развлекаться на пересеченной местности.
Я "выросла" в полях и езда по лесу меня раздражает (да и вообще на пересеченной местности я скучаааааю), но когда альтернативы нет... И страшно сказать сколько прошло лет, прежде чем я наконец научилась спускаться под гору аллюром резвее шага, не мешая себе и лошади. Все на спусках беда какая-то с равновесием была, а лесу нашем одни горки и есть.
По горам скакать конечно для мышц лошадиных (и своих) полезно, но так грустно, когда даже вольта негде сделать.
Впрочем, надо радоваться тому, что имеешь :)

Одна из любимых моих дорожек в ближнем лесу - высокая, поэтому почти всегда относительно сухая (увы, далеко не все они такие после сильных дождей)
001a6dc3

а внизу, за соснами - озеро
001a780x

Лес уже не красивый, есть буквально несколько мест, засыпанных яркой листвой с кленов и осин, в основном - темная гнилая листва и хвоя. Ближе к сумеркам, когда начинает ползать туман - очень мрачно
001a820c

Re: жеребячьи фото :) и осенний лес

Хехе :lol: Дети полей и лесов) А я как дитя асфальта всегда наоборот мечтаю по лесу-полю лошадке мышцу покачать.. А вечно негде :(

AmazonkaPr написал(а):
Хехе :lol: Дети полей и лесов) А я как дитя асфальта всегда наоборот мечтаю по лесу-полю лошадке мышцу покачать.. А вечно негде :(
У вас же там парк и залив. По берегу\пляжам никаких дорожек нет?

Поля-леса - это хорошо ну раз в неделю для разнообразия и проветривания мозга (своего или лошадиного, кому нужнее :lol:).
Неделю только по пересеченной местности - взвоешь от скуки.

Там же "работать" невозможно... ну или очень ограниченно возможно, потому что грунт кривой, отвлекающих факторов слишком много и никаких вспомогательных штук типа жерди - только так, кататься. А только кататься скучно.

Топик написал(а):

Поля-леса - это хорошо ну раз в неделю для разнообразия и проветривания мозга (своего или лошадиного, кому нужнее :lol:).

Там же "работать" невозможно... ну или очень ограниченно возможно, потому что грунт кривой, отвлекающих факторов слишком много и никаких вспомогательных штук типа жерди - только так, кататься. А только кататься скучно.

Ой, подпишусь... Особенно если кол-во дорожек ограничено по условно нормальному грунту. Тут 100 метров, тут 10, тут ещё 50 и все!
И как хочешь, катайся туда сюда.. ну день.. ну два.. а потом тошнить начинает

Топик написал(а):

Парк и залив - они днем. А я же ночной конник :? Только в выходные можно выбраться. И то сейчас грунта и в парке нет.
А работать конечно невозможно, но все время работать тоже жесть. Есть у меня такой задвиг - просто кататься не умею, мне обязательно надо палочку, вольтик.. А все 10 лет на стадионе Кирова.

Ну вот, съездили вчера в Дебри :). Погрузились хорошо (тьфу на 3), настолько хорошо, что по приезде домой кобыла не особо хотела выходить из коневоза - рептух не доела :D

Вроде и ехать 20 минут, и никаких проблем с погрузкой-выгрузкой, но после рабочего дня и при отсутствии коновода довольно напряженное оказалось мероприятие. Не успела пробиться по пробкам - уже пол часа до времени Х, переоделась-почистилась - уже пришел коневоз надо грузиться в темпе вальса, кидать амуницию в машину и ехать следом... и все это бегом-бегом-бегом. Язык на плече у меня был еще до начала тренировки.

К сожалению, оказалось, что для работы доступен не весь огромный (а он действительно огромный) крытый манеж - манеж поделен на три равных сектора по профилю (выездка, конкур и видимо под прокат и кому для работы не нужны жерди и буквы). Разделение разумно (выездюку никто на голову не прыгнет и новички под ногами спортсменов не мешаются) и сектора эти конечно не маленькие, но когда одновременно работает 6 лошадей, барьеры и 3 тренера - тесновато. Особенно нам, привыкшим к тому, что 3 человека на манеже - уже МНОГО :).

И лошади, да... такого класса лошади, что заезжать в манеж на полу-обознике мне было как-то даже неприлично :).
"Обозник" была в удивлении и недоумении - но в разумных приделах. Пялилась и фыркала на трибуны, зеркала и незнакомые препятствия, потом перестала обращать на них внимание. Но бежать первую половину тренировки не бежала вообще :(, даже на жерди кралась, видимо давили стены и общая обстановка. Потом ничего - раздвигалась.
По прыжкам - претензий нет, зато заклинило с переменой ноги через барьер. Не приземляется с лева на право и хоть убей. Пытались так, сяк и эдак, взмокли обе как мыши - не приземляется на право. Получилось только под тренером и то далеко не сразу. Не знаю, что это было...

А вот тамошний народ и вообще обстановка на конюшне понравились мне очень. Никаких косых взглядов, все очень вежливы - от коноводов до всадников (некоторых ждали на парковке личные водители в S-классе). Хотя мы были "понаехавшие" и местным точно были не в радость две лишние лошади в манеже да и уровня явно не того. Каждый занят своим делом, работает со своим тренером и другим старается не мешать - на поле приятно находиться.

Отдельной хохмой оказалось запихать лошадь в солярий (с целью скорейшего высыхания после работы - вещь!). Как-то мне в голову не пришло, что лошадь никогда такой штуки не видела и может среагировать неадекватно. Под лампу мы несколько настороженно, но зашли, но когда лампу включили... лошадь решила, что пойдет она пожалуй из этого подозрительного места! Хорошо не привязали... ушла бы вместе с развязками.
Запихать ее туда второй раз удалось не с первой попытки и несколько криво. Наконец кобыла сказала, что так и быть постоит под лапмочкой, но только вместе со мной! Пришлось греться тоже - в общем даже приятно, только свет глаза режет.
(только я не поняла, можно ли "понаехавшим" официально пользоваться солярием или нам просто свезло, что не выгнали?)

И потом обратная дорога, выгружать, раскладывать вещи, падать в машину и возвращаться домой уже почти к полуночи. Физически тяжко.
Если все сложится на той неделе уже поставлю ее туда вместе со всеми до соревнований. Поживем пару дней красивой жизнью :)

Сверху