Re: жеребячьи фото и осенний лес
Ну вот, съездили вчера в Дебри
. Погрузились хорошо (тьфу на 3), настолько хорошо, что по приезде домой кобыла не особо хотела выходить из коневоза - рептух не доела
Вроде и ехать 20 минут, и никаких проблем с погрузкой-выгрузкой, но после рабочего дня и при отсутствии коновода довольно напряженное оказалось мероприятие. Не успела пробиться по пробкам - уже пол часа до времени Х, переоделась-почистилась - уже пришел коневоз надо грузиться в темпе вальса, кидать амуницию в машину и ехать следом... и все это бегом-бегом-бегом. Язык на плече у меня был еще до начала тренировки.
К сожалению, оказалось, что для работы доступен не весь огромный (а он действительно огромный) крытый манеж - манеж поделен на три равных сектора по профилю (выездка, конкур и видимо под прокат и кому для работы не нужны жерди и буквы). Разделение разумно (выездюку никто на голову не прыгнет и новички под ногами спортсменов не мешаются) и сектора эти конечно не маленькие, но когда одновременно работает 6 лошадей, барьеры и 3 тренера - тесновато. Особенно нам, привыкшим к тому, что 3 человека на манеже - уже МНОГО
.
И лошади, да... такого класса лошади, что заезжать в манеж на полу-обознике мне было как-то даже неприлично
.
"Обозник" была в удивлении и недоумении - но в разумных приделах. Пялилась и фыркала на трибуны, зеркала и незнакомые препятствия, потом перестала обращать на них внимание. Но бежать первую половину тренировки не бежала вообще
, даже на жерди кралась, видимо давили стены и общая обстановка. Потом ничего - раздвигалась.
По прыжкам - претензий нет, зато заклинило с переменой ноги через барьер. Не приземляется с лева на право и хоть убей. Пытались так, сяк и эдак, взмокли обе как мыши - не приземляется на право. Получилось только под тренером и то далеко не сразу. Не знаю, что это было...
А вот тамошний народ и вообще обстановка на конюшне понравились мне очень. Никаких косых взглядов, все очень вежливы - от коноводов до всадников (некоторых ждали на парковке личные водители в S-классе). Хотя мы были "понаехавшие" и местным точно были не в радость две лишние лошади в манеже да и уровня явно не того. Каждый занят своим делом, работает со своим тренером и другим старается не мешать - на поле приятно находиться.
Отдельной хохмой оказалось запихать лошадь в солярий (с целью скорейшего высыхания после работы - вещь!). Как-то мне в голову не пришло, что лошадь никогда такой штуки не видела и может среагировать неадекватно. Под лампу мы несколько настороженно, но зашли, но когда лампу включили... лошадь решила, что пойдет она пожалуй из этого подозрительного места! Хорошо не привязали... ушла бы вместе с развязками.
Запихать ее туда второй раз удалось не с первой попытки и несколько криво. Наконец кобыла сказала, что так и быть постоит под лапмочкой, но только вместе со мной! Пришлось греться тоже - в общем даже приятно, только свет глаза режет.
(только я не поняла, можно ли "понаехавшим" официально пользоваться солярием или нам просто свезло, что не выгнали?)
И потом обратная дорога, выгружать, раскладывать вещи, падать в машину и возвращаться домой уже почти к полуночи. Физически тяжко.
Если все сложится на той неделе уже поставлю ее туда вместе со всеми до соревнований. Поживем пару дней красивой жизнью