Re: жеребячьи фото и осенний лес. Дебри
С похолоданием лошадь начала линять и резко как-то странно перепала: обтянулась спина и вылезли ребра, а живот остался как был.
Прибавили сена, надели теплую попону - распушилась, проявились яблоки (как всегда на длинной шерсти), ребра пропали... за ДВА (2!) дня :shock:. Как такое может быть вообще?
Мороз и солнце... чисто, сухо, но грунт, увы, каменный. Кордовый круг, на котором разбили песок до мягкого состояния и полянка в лесу - хоть уработайся :lol:
(надо понимать, что полянка - это всего лишь относительно не застывший пятачок травы 20 на 20, где можно тихонечко порысить и еще более тихонечко сделать пару подъемов в галоп... и то на аккуратной лошади, которая умеет держать равновесие и смотреть себе под ноги :wink
Выяснился абсолютно свинский факт :evil: - в прошлом году я не почистила и не убрала нормально зимние попоны и они так и провалялись грязные в углу амуничника. Вчера я готова была саму себя убить в попытках счистить с них прошлогоднюю грязь, паутину и плесень :cry: Шерстяную отчистила кое-как (стирать ее не реально - там шерсть толщиной в сантиметр
) и нацепила на лошадь как есть.
Синтепоновую притащила домой и, перекрестясь, засунула в стиралку...
Машина выжила, но попону отстирала очень фигово на 40 градусах :?. Не на кипячение же запускать синтетическую попону с синтепоном? Плюнула, перестирывать не стала - чище стала и слава богу, а лошадь все равно уделает моментально. Висит теперь на балконе "сохнет" на морозе :lol: (при всей моей любови к лошадям вонища от сохнущей попоны дома - это перебор).
на конюшне ждет своей очереди хлопковая попона (тонкая, зато покрытая говном, опилками и бог знает чем).
А вы как решаете проблему стирки нестирабельного?