Хомячок

Re: жеребячьи фото :) и осенний лес

Топик написал(а):
Отдельной хохмой оказалось запихать лошадь в солярий :)

Мы тоже знакомили мелкого с этой штукой - он сильно удивлялся, глаза сначала пялил - а потом распробовал. Теперь стоит, глаза делает такие мечтательно - расслабленные. Мы под ним не только сушимся, но и для профилактики спину греем.

Re: жеребячьи фото :) и осенний лес

Топик написал(а):
Неделю только по пересеченной местности - взвоешь от скуки.

Есть такая фигня. Даже нас, попокатателей, и то достаёт порой... :roll:

Re: жеребячьи фото :) и осенний лес. Дебри

Вы заметили, как в этом году быстро опали листья? Такая короткая золотая осень вышла :(

Лирик написал(а):
Вы заметили, как в этом году быстро опали листья? Такая короткая золотая осень вышла :(
да этот год ее можно сказать и не было...
Сентябрь теплый был - все зеленое стояло. А в октябре как-то враз дождями все листья смыло и привет :(

Топик написал(а):
Лирик написал(а):
да этот год ее можно сказать и не было...
Сентябрь теплый был - все зеленое стояло. А в октябре как-то враз дождями все листья смыло и привет :(
не, не привет, И ЗИМА :evil:
звонила на конюшню сегодня - говорят "манеж как камень целый день" (с) :cry:

С похолоданием лошадь начала линять и резко как-то странно перепала: обтянулась спина и вылезли ребра, а живот остался как был.
Прибавили сена, надели теплую попону - распушилась, проявились яблоки (как всегда на длинной шерсти), ребра пропали... за ДВА (2!) дня :shock:. Как такое может быть вообще?

Мороз и солнце... чисто, сухо, но грунт, увы, каменный. Кордовый круг, на котором разбили песок до мягкого состояния и полянка в лесу - хоть уработайся :lol:
(надо понимать, что полянка - это всего лишь относительно не застывший пятачок травы 20 на 20, где можно тихонечко порысить и еще более тихонечко сделать пару подъемов в галоп... и то на аккуратной лошади, которая умеет держать равновесие и смотреть себе под ноги :wink:)

Выяснился абсолютно свинский факт :evil: - в прошлом году я не почистила и не убрала нормально зимние попоны и они так и провалялись грязные в углу амуничника. Вчера я готова была саму себя убить в попытках счистить с них прошлогоднюю грязь, паутину и плесень :cry: Шерстяную отчистила кое-как (стирать ее не реально - там шерсть толщиной в сантиметр :( ) и нацепила на лошадь как есть.
Синтепоновую притащила домой и, перекрестясь, засунула в стиралку...
Машина выжила, но попону отстирала очень фигово на 40 градусах :?. Не на кипячение же запускать синтетическую попону с синтепоном? Плюнула, перестирывать не стала - чище стала и слава богу, а лошадь все равно уделает моментально. Висит теперь на балконе "сохнет" на морозе :lol: (при всей моей любови к лошадям вонища от сохнущей попоны дома - это перебор).

на конюшне ждет своей очереди хлопковая попона (тонкая, зато покрытая говном, опилками и бог знает чем).

А вы как решаете проблему стирки нестирабельного? :D

Re: фотоосеннее. Дебри. постирать нестирабельное

Так же :( Стираю в стиралке, иногда по несколько раз. Когда стиралка забивается лошадиными волосами - муж чистит фильтр

Если совсем жесть - кляну собственную безалаберность, коплю денег и несу в химчистку в стирку.

Боюсь, что в химчистке за такое огромное, вонючее шерстяное "одеяло" :) попросят столько денег, что проще новую купить... Еще там вроде требуется все застежки спарывать, прежде чем отдавать :shock:

Раньше я просто дожидалась пары жарких летних дней, раскладывала попону на лошадиной мойке и стирала при помощи щетки, порошка и шланга. Потом попону на забор, где она за день-два благополучно высыхала. Получается конечно не идеально чисто, но для конюшни - вполне!
В этом году забыла я про попоны :( , а теперь на конюшне уже не постираешь (вернее не высушишь)

У нас народ тоже стирает в мойке, потом сушит в амуничнике для попон (там тепловая пушка и радиатор - сохнет все быстро)

Не-не, никаких застежек спарывать не надо. И по деньгам за попону имхо вполне в тыщу-тыщу двести уложиться можно, а зимнюю попону фиг купишь за эти деньги :) А уж вонючими одеялами их не удивишь, залитые ковры ж берут в чистку ;)

Мы в прачечную сдаём, по-моему 40 рублей за кг это стоит.

Прачечная... тоже наверное можно.
Хотела бы я знать, где в окрестностях дома водятся такие учреждения как прачечная и химчистка :)
А попонка синтепоновая ничего, высохла на морозе на балконе :mrgreen:

В воскресенье шарюсь на своей полке в шкафу (конюшенном) в поисках подходящего пакета для транспортировки попоны. Там мягко говоря темновато - на ощупь шарюсь. И в самых темных глубинах натыкаюсь на... нет, всего лишь упаковку бинтов :).
Надо сказать, что бинты на лошадь мотать не особо люблю по лени своей (сматывать-разматывать, а уж стирать и вовсе заколебешься), поэтому бинтов в моем хозяйстве всего два стана: флисовые денниковые, да хорзовские бинтоватники. Оба лежат в другом месте.

А тут извлекаю я на свет божий из недр шкафа упаковку бинтиков нежно-розового цвета :shock:. Хорошие акриловые бинты, совершенно новые, но цвет... Убей бог не помню, когда, где и главное зачем я их купила?

я как-то пыталась сдать в химчистку... заломили двойную цену - забила :))) моя отличная зимняя попона стоила полторы тыщи, не платить же две за чистку?

привожу ее в порядок весной на конюшне :) развесить на заборе - да щетками-водой-шампунькой при необходимости почистить... у меня суконная попона, как пальто в советские времена.
тонкую хлопковую еще ни разу не стирала.. Видимо. скоро придется... не знаю пока, как.. хотя она пока прилично выглядит

А денниковые попоны вы как часто стираете? Я раз в 3 недели точно :( Или это у меня мелкий такой грязнуля? :roll:

Санечка написал(а):
тонкую хлопковую еще ни разу не стирала.. Видимо. скоро придется... не знаю пока, как.. хотя она пока прилично выглядит
ну летом тонкая на конюшне стирается на раз два: из шланга и на забор сушиться :)
Можно в стиралке (есть риск повредить машинку пряжками, а зашивать их во что-нибудь муторно) или руками (замачивать в большом тазу с порошком, стирать полоскать руками и сушиться на балкон).
Основная проблема стирки лошадиных шмоток в домашних условиях - запашокс от мокрых и сохнущих вещей.

Да, еще есть хороший зимний способ чистки барахла - снежком :) (раскладываем попону на снегу, засыпаем снегом и чистим щеткой). Не так чисто, как стирка, но почище станет и везти никуда не надо.

Зимнюю денниковую попону чищу снегом зимой, а так стираю раз в год ближе к лету (и то если не забуду :( ). Но ее не настираешься, она толщиной с ковер!
а хебешную по мере загрязнения... но реально получается, что лошадь в ней стоит осенью весной месяца по два - вот в конце сезона и стираю :)

Выползу на минутку из подполья... именно выползу, потому что ровно на следующий день после соревнований я свалилась с радикальнейшим циститом, так что последние два дня были далеко не лучшими в моей жизни :lol: (ну кто пробовал, тот поймет).
Лошадь благополучно отдыхает в родных колдобинах после трех дней хорошего грунта и ледяной гостевой конюшни.

Отсоревновались мы ничего себе прилично. Даже заняли второе место :) (маршрут был приближенный к норме времени), за что получили бонусы в виде очень красивой розетки, медальки-грамоты и даже некоторой денежной компенсации расходам. Дерби есть Дерби - даже на детских высотах все как у больших :D .

В целом лошадь молодцом - не упала в обморок от самых навороченных барьеров, какие только есть в нашем городе. Ну и с моей стороны вроде ярковыраженных косяков не случилось.

Подробности завтра, когда выползу на работу (пока не очень себе представляю как, но "хоть тушкой, хоть чучелком" мне там быть надо :( )

Вот это мега КРУТО!!!
Поздравляю!!!!

Давай выздоравливай там и не болей!!!!

ну и подробностей :roll:

Ну поздравляяяяяяю прям! :yes!: :yes!: Парча жжёт :mrgreen:
Бухать, бухать-то когда по этому поводу?

Юлька, здорово!!! ПОЗДРАВЛЯЮ!!!
Присоединяюсь к вопросу КОГДА БУМ БУХАТЬ???

Сверху