Хомячок

Re: фотоосеннее. Дебри. постирать нестирабельное

Увы я лично не смогу побухать по поводу успехов, но виртуально присоединяюсь. :)
А скажи, почему вы не стираете попоны в озере? Мы вот в речке полоскали - так ничего:)

ну вот, выползла на работу :sleepy:
сижу тут такая зеленая и в пупырышку и типа работаю... да...

Бухать не, повод мелковат :). Вот как 120 проскакаем до призов, так и набухаемся - обещаю :lol:

А скажи, почему вы не стираете попоны в озере? Мы вот в речке полоскали - так ничего:)
потому что до шланга идти никуда не надо - вышел из конюшни и вот тебе мойка, а пилить до озера с грязной попоной в обнимку, а потом обратно с мокрой попоной как-то не особо.

Юль, поздравляю!
Про стирку.
Все огроменные лошадиные весчи стираю в ванне, ультразвуковой машинкой "ритона". Отличная вещь! Сначала пылесошу внутри шерсть. Потом под душем зачищаю щеткой радикальные слои грязи (потому что потом будет влом воду менять). Наливаю почти полную ванну воды с LOK и кондеционером. Кидаю туда ритону - часа на три-четыре. Как пользоваться написано в инструкции. Стоит ритона не больше полутора тыщ рублев. Иногда, проходя мимо, шевелю попону, типа - переворачиваю. Потом спускаю воду, ставлю в ванну табуретку и раскладываю попону, чтоб стекало. Ну, а потом развешиваю сушиться над батареей. Так уже года три - практически стерильно. Просто после LOK можно не полоскать, а после порошка все равно полоскать надо. Единственно, что у меня ванна старая, после ритоны от нее покрытие немного того... местами...

А мама моя на даче вообще все ритоной стирает. Очень нравится.

Я лет пять назад сдала на дуру попону зимнюю в ужасном состоянии, почистили и даже цену не увеличили, хоть и морщились, когда я ее принесла. Но теперь такие штучки не проходят, но у меня отличная стиралка - все ест, а муж не ругается, ибо стирается свое гаражное барахло в ней. :mrgreen: Сань, привози - за вкусное пиво постираю :roll:

Отчет за давностью времени без подробностей.

Очень прилично. Лошадь не опытная и смешная: она уже соображает, что не просто так, а маршрут - следующий барьер ищет, но еще не знает, что в барьерах надо смотреть только на ширину и высоту, а прочие маркетинговые цветочки-рюшечки внимания не заслуживают.
На барьеры СМОТРИТ и еще как (правда дебревские барьеры самые навороченные в городе). Особенно на заложения, стойки с куполами и пушками ее совершенно не смущали, а вот заборчики...
Спасибо, тренер во время просмотра маршрута сразу указала барьеры, на которые надо ехать внимательнее и желательно показать сразу при выезде на поле, еще до маршрута. Самой бы мне и в голову не пришло, что именно это смутит лошадь :oops: .
Ну и конечно очень правильно было встать заранее и потренироваться в манеже, потому что первую тренировку лошадь пялилась на трибуны\зеркала, а на следующих (и на маршруте соответственно) уже не обращала внимания - привыкла.

Легкий затык на маршруте случился только один, когда я почему-то решила, что лошадь уже пошла прыгать сама и додерживать ногой ее не надо, а лошадь немедленно уставилась на откосы барьерчика и сказала, что без моральной поддержки сверху прыгать это она не хочет :lol:.

Интересно тусоваться в предманежнике на разминке и слушать, как тренера провожают всадников на поле. И знаете, все говорят примерно одну и ту же мантру: "Сиди сзади. Едь ногой. И не суйся-не суйся-не суйся!"
Почему такие простые вещи иногда так сложно сделать?

Топик написал(а):
Интересно тусоваться в предманежнике на разминке и слушать, как тренера провожают всадников на поле. И знаете, все говорят примерно одну и ту же мантру: "Сиди сзади. Едь ногой. И не суйся-не суйся-не суйся!"
Почему такие простые вещи иногда так сложно сделать?
А что еще скажешь за последние две минуты? А косяки у всех такие похожие :|
Мне тоже всегда на маршрутах не хватает внимательности и усидчивости аккуратно провести все барьеры. Особенно простенькое что-то - вообще могу халявить, флажком сверху болтаться, пускай лошадкО работает. Правда, приучили меня к этому когда подо мной мелкой напрыгивали - типа сиди, не мешай

Не менее трех раз за время нашего пребывания в Дебрях слышала в наш адрес вариации на тему: "Чья такая смешная лошадь?" и (тренеру на разминке) "Это кто у тебя такой смешной?"
:shock: а я-то думала мы страааашные :lol:
вызываем у людей положительные эмоции :D

Особенно мило кобыль вела себя на награждении - совала морду в руки награждающим дамам, пыталась пожевать грамоту и медаль (обедом-то не кормили - оголодала бедная), а потом по-жирафьи попыталась дотянуться до трибуны, где стоял муж и соконюшенники (вдруг чего дадут пожрать?).

На маленький маршрут детей-любителей набралось 19 человек, но потом еще некоторое количество спортсменов вписалось вне конкурса (видимо, пользовались случаем показать молодым лошадям поле и страшные барьеры).
Выступление одного спортсмена просто убило! :evil: Лошадь сопротивлялась отчаянно и решительно на каждый! из 9ти барьеров. Всадник загонял шпорами и хлыстом пока лошадь кое-как не переваливалась с места. Что надо сделать с лошадью, чтобы она категорически отказывалась прыгать барьерчик высотой по колено? Зачем тащить лошадь в таком состоянии на соревнования - пробивай дома!
А самое печальное, что будь это не К. а какой-нибудь любитель - сняли бы максимум с третьего барьера за неповиновение лошади (одно сплошное неповиновение!). И по правилам могли и вовсе дисквалифицировать на годик за жестокое обращение с лошадью, потому что серии ударов хлыстом и применение хлыста по шее и плечам лошади запрещено.... "Доехал" до конца и ни звука из судейской :?

Re: фотоосеннее. Дебри - отсоревновались

А что такое К.?
Кандидат?
По правилам таки можно в конкуре ехать с вывернутым хлыстом?
У нас намедни вышел спор на эту тему - в кроссе низзя, а вот в конкуре вроде можно...

Точно нельзя больше двух ударов хлыстом подряд (те за закидку если ударить лошадь два раза, а хлыст третий раз просто кочнется в ее сторону - тебя дисквалифицируют или штрафуют)... Нельзя на каждый прыжок снимать с хлыста... А вот можно ли с вывернутым хлыстом скОкать - врятли, но утверждать не буду - в правилах не помню...

Ну дык дали голодной лашатке пожрать на награждении или нет? :wink: А то условный рефлекс бы выработался, типа если в призах, то кормить будут прямо здесь и много :lol:

Goldy написал(а):
Точно нельзя больше двух ударов хлыстом подряд (те за закидку если ударить лошадь два раза, а хлыст третий раз просто кочнется в ее сторону - тебя дисквалифицируют или штрафуют)... Нельзя на каждый прыжок снимать с хлыста... \
ну вот оказывается всем нельзя, а некоторым - можно :twisted:, такой двойной стандарт.

По правилам таки можно в конкуре ехать с вывернутым хлыстом?
У нас намедни вышел спор на эту тему - в кроссе низзя, а вот в конкуре вроде можно...
Никогда не видела, чтобы на маршруте кто-то был с вывернутым хлыстом.
Помню когда-то давно на разминке (на Верхате недвижимом) я попыталась хлыст вывернуть и тренер сразу сказала взять хлыст нормально, пока не сняли.
Я думаю, если лошадь при этом не п...ть наотмашь скорее всего не снимут, но замечание сделают.

С маршрута. Действительно смешная :)
001agqdt

С награждения
001ak6gk

001ah2rh

Нууу, на 120 мы не то что бухать, мы ж с плакатом болеть придем :lol:

Нууу, на 120 мы не то что бухать, мы ж с плакатом болеть придем
Юлька, они врут всё! :( :lol:

С вывернутым хлыстом низзя, НО видела такое когда-то давно один раз в Спартаке. Не сняли.
Классные фотки.

Лирик написал(а):
И напишем " КЛАВА ВПЕРЕД!!!" :mrgreen: :mrgreen:

С вывернутым хлыстом низзя, НО видела такое когда-то давно один раз в Спартаке. Не сняли.
Классные фотки.
Замечание вроде сделали тогда :roll:

ПыСы КАКИЕ ЯБЛОКИ :lol: шик!
А Ханик покрываться яблоками не хочет :( А ведь такие у него яблоки раньше были шикарные :(

Чёртик написал(а):
Классные фотки.
Вот не знаю, вроде бы как по новым правилам опять разрешили..
У кого бы взять эти правила...
Но это все фигня.
Юлька чудо,такая юная, как ребенок и редингот этот кажется будто бы "на вырост" куплен:)))
А яблочная Клава вообще мегабэст:))

Ankaa написал(а):
Чёртик написал(а):
Классные фотки.
Вот не знаю, вроде бы как по новым правилам опять разрешили..
У кого бы взять эти правила...
А чего их брать :shock: :?: Вот они висят: http://www.fksr.ru/jumping/rules/

Там по новым международным правилам есть пунктик один (которого в наших пока нет, но поскольку он нашим правилам не противоречит, то рекомендовано его применять :roll: ), по которому можно наказать всадника и за вывернутый хлыст, и за всякое другое :D Я только формулировку сейчас не помню, а конспект где-то спрятан, так что сходу не нашла :oops:

Амазонка 1 написал(а):
Лирик написал(а):
И напишем " КЛАВА ВПЕРЕД!!!" :mrgreen: :mrgreen:
был такой идиотский сериал по МТВ "КЛАВА ДАВАЙ!" :lol: так и напишите

Амазонка 1 написал(а):
ПыСы КАКИЕ ЯБЛОКИ :lol: шик!
А Ханик покрываться яблоками не хочет :( А ведь такие у него яблоки раньше были шикарные :(
вы будете смеяццо, но в реале яблок на лошади НЕТ :shock:, во всяком случае мне и никому из опрошенных их рассмотреть не удавалось... ну так, легкий намек
откуда они беруться на фото - это какая-то оптическая мистика.

Юлька, они врут всё!
ну дык я тоже вру, что поеду 120 :lol: и все довольны!

Юлька чудо,такая юная, как ребенок и редингот этот кажется будто бы "на вырост" куплен:)))
*расправляя плечи* ах, где мои хотя бы 25 лет :roll:

Я вся прошлую неделю пребывала в реальности урывками, поэтому совершенно пропустила момент, когда включили зиму.
Ну то есть, я конечно видела, что в городе мокрый снег, подморозило и во дворах небольшой слой лежит, но никак не ожидала, что окрестности конюшни завалило до ушей :shock:

Ехала, думала грунта нету - пошагаем :lol:, ага по колено его нету:
001atd34

В лесу вообще караул снега, все деревья погнуты (это свезло что ветра не было, а то бы провода еще оборвало снегом - сидели бы без света)
001aqt96

001ar8rz

Лошадь меня ушатала. На манеже снега много - вязко, ее это раздражает. Ну и отдохнула недельку, чем не повод потаскать? А я колбашусь сверху, голова кружится и ни рук, ни ног.
Плюнула, посадила мужа: ему нравится галопом кататься, но часто с подъемами сложности. А тут лошадка как раз в настроении "скакать до канадской границы" :lol:
Довольны были оба: кобыле наконец-то предоставилась возможность лечь в повод и переть, а всаднику ухватиться за веревки и скакать галопом пока не надоест :D .

Пар выпустили и вроде ничего, полегчало :)
001awdqx

001ax1td

Re: Дебри - отсоревновались. фотозимнее :)

Такие фотки зимне-красивые!!!

ПыСы кто-то к нам в гости как-то помнится собирался... :oops: :roll:

Сверху