Re: "как мы провели зиму"
Этой зимой звери фотались как-то редко :? . Погоды и снег выше ушей не способствовали.
Таксосука ,честно говоря, предпочитает рыть норы под одеялом в теплой кровати :lol:. А охотится разве что на Крыса (это второй наш собакс - йоркокобель)... так что полевки под сугробами вряд ли ее заинтересуют. Хреновый охотник моя такса :roll:
Ну так вот, про побег и экспресс-похудение!
(копипаст с ЖЖ от конца февраля)
*Стреляли. Натурально, какие-то учения курсантов были на территории. Но это не удивительно - там бывает. Некоторые лошади из относительных новичков по-поводу пальбы нервничали - это тоже не удивительно.
Удивительно, что одну рыжую лошадь на почве канонады постиг крышеснос. Крышеснос такой невиданной мощи, что лошадь (пофигистичная ко всяким звукам, ленивая по-жизни и сто раз всякие выстрелы слышавшая!) свалила из загородки и удрала по лыжной трассе аж в поселок!
Это не вписывается в представления о реальности (ни персонала конюшни, ни мои) - но факт, что коновод не обнаружила лошадь в леваде и вынуждена была предпринять марш-бросок по глубокому снегу (спасибо хоть следы видны) в N километров до собственно Токсово и ловить расстроенную лошадь между коттеджами. Там следов было не видно, ориентиром послужил собачий лай и ловить-то особо не пришлось - сама примчалась на знакомый голос "на ручки".
В общем, слава нашему коноводу, кляча была найдена и благополучно конвоирована домой ко всеобщему облегчению.
Но крышеснос на этом отнюдь не закончился. Лошадь перестала гулять как конный памятник, который задумчиво грызет загородку левады, - она стала бегать все два часа как заяц из рекламы батареек. И даже стала хуже есть :shock:! Мне это так же невозможно представить, как промышленный пылесос с плохим аппетитом...
Через недельку правда аппетит восстановился и гуляет она теперь, как заяц, у которого садятся батарейки (т.е. бегает не неприрывно, а периодически). Похудела не до скаковой кондиции, но радикально.
Приобрела импульс импподромской лошади в отставке (только ногу приложи и... держите меня семеро), совершенно в обычной жизни ей не свойственный. За вчерашнюю тренировку дважды чуть не уронила меня, шарахаясь с подвывертами и отбиваниями задом от какого-то глюка. Работает адекватно - управляется, слушает, в общем делает чего просят, но по темпераменту это другая лошадь.
Сказать, что я в ахуе - ничего не сказать!
Такое очучение, что "стреляли ей в голову" (с) добрые коноводы или контузило разорвавшимся (ага в леваде прямо) фугасом.*