Хомячок

Re: "как мы провели зиму" :)

Такс клЁвый)))) а кто-то так и не приехал зверей наших пофотать :cry:

Да, такса поражает воображение!

Она, наверное, может прямо под снего тунели рыть и ловить полевок?

Этой зимой звери фотались как-то редко :? . Погоды и снег выше ушей не способствовали.
Таксосука ,честно говоря, предпочитает рыть норы под одеялом в теплой кровати :lol:. А охотится разве что на Крыса (это второй наш собакс - йоркокобель)... так что полевки под сугробами вряд ли ее заинтересуют. Хреновый охотник моя такса :roll:

Ну так вот, про побег и экспресс-похудение!
(копипаст с ЖЖ от конца февраля)
*Стреляли. Натурально, какие-то учения курсантов были на территории. Но это не удивительно - там бывает. Некоторые лошади из относительных новичков по-поводу пальбы нервничали - это тоже не удивительно.
Удивительно, что одну рыжую лошадь на почве канонады постиг крышеснос. Крышеснос такой невиданной мощи, что лошадь (пофигистичная ко всяким звукам, ленивая по-жизни и сто раз всякие выстрелы слышавшая!) свалила из загородки и удрала по лыжной трассе аж в поселок!
Это не вписывается в представления о реальности (ни персонала конюшни, ни мои) - но факт, что коновод не обнаружила лошадь в леваде и вынуждена была предпринять марш-бросок по глубокому снегу (спасибо хоть следы видны) в N километров до собственно Токсово и ловить расстроенную лошадь между коттеджами. Там следов было не видно, ориентиром послужил собачий лай и ловить-то особо не пришлось - сама примчалась на знакомый голос "на ручки".
В общем, слава нашему коноводу, кляча была найдена и благополучно конвоирована домой ко всеобщему облегчению.

Но крышеснос на этом отнюдь не закончился. Лошадь перестала гулять как конный памятник, который задумчиво грызет загородку левады, - она стала бегать все два часа как заяц из рекламы батареек. И даже стала хуже есть :shock:! Мне это так же невозможно представить, как промышленный пылесос с плохим аппетитом...

Через недельку правда аппетит восстановился и гуляет она теперь, как заяц, у которого садятся батарейки (т.е. бегает не неприрывно, а периодически). Похудела не до скаковой кондиции, но радикально.
Приобрела импульс импподромской лошади в отставке (только ногу приложи и... держите меня семеро), совершенно в обычной жизни ей не свойственный. За вчерашнюю тренировку дважды чуть не уронила меня, шарахаясь с подвывертами и отбиваниями задом от какого-то глюка. Работает адекватно - управляется, слушает, в общем делает чего просят, но по темпераменту это другая лошадь.
Сказать, что я в ахуе - ничего не сказать!

Такое очучение, что "стреляли ей в голову" (с) добрые коноводы или контузило разорвавшимся (ага в леваде прямо) фугасом.*

В новой фигуре:
001bk33c

001bqer7

От исчезновения пуза лошадиная фигура конечно только выиграла, а вот торчащие ребра и запавшие мышцы на шее ее не очень украшали :roll:.

В тот день, по странному капризу фотобожества ВСЕ галопные фотки получились в одной фазе - на левой передней ноге :). Примерно так:
(только моя нога зачем-то лежит у лошади на плече :shock:)
001bpyxg

001brghe

Лошадиная фигура начинает возвращаться в норму :lol:, ребра закрылись, вмятина на шее почти закрылась. Как бы ее законсервировать в таком состоянии? :mrgreen: А то ведь не успеешь оглянуться, как вернется кондиция "брюхатый бегемот".

Фоток нет, потому что выходные вышли сильно ударные, до лошади добирались только в ночи.
Территорию за прошедшие две недели конкретно так завалило снегом. Проехать на легковой машине практически невозможно, паркетники проходят с трудом - за всю зиму такого не было! :shock: Грунт еще вполне жив. Таять с виду ничего даже не думает, уровень снега уже такой, что для вылезания из левады лошади прыгать не обязательно - пешком перейти можно.
В обычные годы снег в низинах лежал до мая месяца, в этот год - как бы не до июня...

Муж усиленно приобщается к ВЕ, мало того, что конкуренция (лошадь-то одна) дык еще мне приходится выступать в роли тренера! А тренер из меня... хреновый, совсем хреновый :roll:. Терпения не хватает, соображения не хватает и глобально не хватает умения объяснять.
Лошадь глумится над ним ловко. То отказывается идти галопом по стенке (валится плечом налево сразу после подъема и хоть убейся: корпус-руки-ноги-взгляд-равновесия все раскладывали, все вроде делает правильно и толку ноль - валится), то вот изобрела новую фишку - не шагает. Таскает неспешной рысью по манежу, в шаг переводится и тут же опять рысь и потащила. Вот попробуй пойми нервничает она под ним? поводом перетягивает? шенкелем хватается? или попросту глумится? Мозг кипит. Муж интересуется что за фигня и что с этим делать, а я и что сказать не знаю...
Сама сажусь - все прекрасно. И шагает лошадь, и по стенке бежит и вообще никаких проблем (кроме несколько излишней бодрости).

Да, про таксу и полевок :lol:
Таксиная естественная среда обитания вот:
001ba1yh

а основная добыча вот:
001bcbsk

Снегом?
Блин, ужас какой, мы тут ропщем что никак листья на дервьях не распустятся.
Пора в Питер:)
Худая Клава-хороша.
Но я извращенец, мне нравятся худые лошади. :)

Топик написал(а):
Муж усиленно приобщается к ВЕ, мало того, что конкуренция (лошадь-то одна) дык еще мне приходится выступать в роли тренера! А тренер из меня... хреновый, совсем хреновый :roll:. Терпения не хватает, соображения не хватает и глобально не хватает умения объяснять.
Лошадь глумится над ним ловко. То отказывается идти галопом по стенке (валится плечом налево сразу после подъема и хоть убейся: корпус-руки-ноги-взгляд-равновесия все раскладывали, все вроде делает правильно и толку ноль - валится), то вот изобрела новую фишку - не шагает. Таскает неспешной рысью по манежу, в шаг переводится и тут же опять рысь и потащила. Вот попробуй пойми нервничает она под ним? поводом перетягивает? шенкелем хватается? или попросту глумится? Мозг кипит. Муж интересуется что за фигня и что с этим делать, а я и что сказать не знаю...
Сама сажусь - все прекрасно. И шагает лошадь, и по стенке бежит и вообще никаких проблем (кроме несколько излишней бодрости).
Может, ты несправедлива к себе как к тренеру? С умением объяснить я лично стараюсь справиться отсылками к сексуальной сфере :oops: или к танцам. А терпения.. Думаю, всем всегда не хватает.
А кобыла молодец, ставит вам задачки :lol:

не, какое там несправедлива, я объективно не умею объяснять и учить (и не люблю честно говоря) - не только ВЕ,а вообще.
Еще хуже, что я натурально не понимаю, почему лошадь делает то, что она делает... и как сделать так, чтобы она этого не делала :lol:

Топик написал(а):
не, какое там несправедлива, я объективно не умею объяснять и учить (и не люблю честно говоря) - не только ВЕ,а вообще.
Еще хуже, что я натурально не понимаю, почему лошадь делает то, что она делает... и как сделать так, чтобы она этого не делала :lol:

Гы, как не просто быть тренером, особенно собственному мужу. :lol:

У меня вот другая ситуация. Ханище в принципе сейчас стал отличной учебной лошадью :) Практически не издевается :roll: Ну и при правильных действиях делает все правильно. Дык вот, как объяснить Мужу, что все что он делал до этого 10 лет - неправильно, а делать надо так как говорю Я. Блин... я с ума сойду... Рефлексы закрепились настолько, что не выбьешь. так что у меня другая проблема, какое бы упражнение придумать, что бы в итоге все получалось правильно :twisted:

Топик написал(а):

Ну один-в-один моя Доча так же сейчас издевается кое над кем :mrgreen:

Прям вот дословно все совпадает!

Lovinghorses написал(а):

:lol:
это как-нибудь лечится? я зверею и готова прибить их обоих, но это слабо помогает :mrgreen:
Дык вот, как объяснить Мужу, что все что он делал до этого 10 лет - неправильно, а делать надо так как говорю Я.
и при этом не разругаться с ним насмерть :roll:, особенно если напрягаться и переучиваться он не хочет.
Я уже развила в себе некоторый дзен :lol:: если клиент заявляет, что устал-лень-хочу просто кататься - ок. Заставляю себя только командовать смену аллюров и тихо лепить снеговичка в углу манежа.
Правда, тогда начинают поступать жалобы, что я совсем не обращаю на них внимания :lol:

Топик написал(а):
Lovinghorses написал(а):

:lol:
это как-нибудь лечится? я зверею и готова прибить их обоих, но это слабо помогает :mrgreen:
Дык вот, как объяснить Мужу, что все что он делал до этого 10 лет - неправильно, а делать надо так как говорю Я.
и при этом не разругаться с ним насмерть :roll:, особенно если напрягаться и переучиваться он не хочет.
Я уже развила в себе некоторый дзен :lol:: если клиент заявляет, что устал-лень-хочу просто кататься - ок. Заставляю себя только командовать смену аллюров и тихо лепить снеговичка в углу манежа.
Правда, тогда начинают поступать жалобы, что я совсем не обращаю на них внимания :lol:

Гы, на усталость тьфу на три не жалуется. Зато выдает приколы на тему: "Мне так не удобно" :shock: Удобно по старому и т.д. и т.п.
Приходиться и правда применять все дзены, которые есть.

Топик написал(а):
если клиент заявляет, что устал-лень-хочу просто кататься - ок. Заставляю себя только командовать смену аллюров и тихо лепить снеговичка в углу манежа.
Мы точно не за одним и тем же мужчиной замужем? :mrgreen:

Амазонка 1 написал(а):
AmazonkaPr написал(а):
Мы точно не за одним и тем же мужчиной замужем? :mrgreen:
Просто все они одинаковы :lol: :shock: :twisted:
Господи, молю, дай мне:
мудрости, чтобы понимать мужчину,
любви, чтобы прощать его, терпения к его настроениям.
Силы же, заметь, не прошу, а то ж убью его нахрен... (С)

Топик написал(а):

Моя так проверяет всех новых людей.
Использует метод кнута и пряника.
Первая тренировка - золото, а не лошадь, аж глазам своим не верю.
Дальше идут измывательства, потом - раз - и снова все супер (пряник). Только человек обрадовался - она что-н еще придумывает.
И все так без злобы, в руках аки ангел!

Вчера вообще номер был: делали галоп на улице. Лошадь ни с того ни с сего то увозила плечом, то резко меняла направление на 180 градусов. По вольту она бегать вообще отказалась. Опять же, весомых причин к этому со стороны всадника не было.

Я не выдержала, забралась сама верхом.
Лошадка по стойке смирно с молчаливым возгласом "Есть сэр!" на свободном поводу и от корпуса сделала все, что надо и как надо.

Так что она сама решает, что под кем она будет делать, а что нет 8)

Сверху