Хомячок

Re: "как мы провели зиму" :)

AmazonkaPr написал(а):
Мы точно не за одним и тем же мужчиной замужем? :mrgreen:
ага, все трое, включая Амазонку1 :mrgreen:

Вчера вообще номер был: делали галоп на улице. Лошадь ни с того ни с сего то увозила плечом, то резко меняла направление на 180 градусов. По вольту она бегать вообще отказалась. Опять же, весомых причин к этому со стороны всадника не было.

Я не выдержала, забралась сама верхом.
Лошадка по стойке смирно с молчаливым возгласом "Есть сэр!" на свободном поводу и от корпуса сделала все, что надо и как надо.

Так что она сама решает, что под кем она будет делать, а что нет 8)
Дааа, увозы плечами и развороты на 180 на галопе - это тоже иногда имеет место быть :evil: Я еще боюсь, что эта дура таким манером плечи себе открутит! А когда сажусь я (а сажусь-то вдоволь уже насмотревшись на безобразие т.е. злая-злая-злая :twisted:) конечно просто ангел, а не лошадь.

Но вариант, чтобы лошадь сама решала кого как возить нам не подходит :?. Из стратегических соображений необходимо, чтобы мужа она возила хорошо :lol:. А он обижается НА МЕНЯ :!:, что Я не объясняю, что надо сделать, чтобы лошадь не творила безобразие. Знала бы я сама чего ему надо сделать...

Топик написал(а):
Из стратегических соображений необходимо, чтобы мужа она возила хорошо :lol:. А он обижается НА МЕНЯ :!:, что Я не объясняю, что надо сделать, чтобы лошадь не творила безобразие. Знала бы я сама чего ему надо сделать...

Ну чисто теоретически (с моей и практически) она попроверяет и отстанет, перестанет чудить.

Мужу советую авторитет свой все же отстоять. 8)

Да, кстати, у моей такое по весне проявляется. Может март во всем виноват? :mrgreen:
Она даже умедряется всех повозить на жопе на корде в особо веселые дни.

Lovinghorses написал(а):
Так что она сама решает, что под кем она будет делать, а что нет 8)
На это можно сказать только одно :) Хреново выезженная лошатко :lol:

Я не могу представить ситуацию, когда при вменяемом всаднике Хан или Филя вообще на отрез откажутся делать, то что хорошо знают :shock:

Ну вот опять же по моему опыту :shock: Правда у меня ситуация немного другая ) Я выполняю ИО тренера у более опытных всадников(Галоп уже освоили :lol: ). Вот и там косяки ну 99% всадника.

Очень много проблем из-за "Нежности". Т.е. от лошади надо требовать (мякго/жестко) но именно требовать. Если её просить, то вариант отказа достаточно высок. Ну и скоординированность действий, что ИМХО самое сложное.

Я не могу представить ситуацию, когда при вменяемом всаднике Хан или Филя вообще на отрез откажутся делать, то что хорошо знают
а если он не очень вменяемый? :lol: вернее не опытный?

Научите меня кто-нибудь, как на глаз отличить ошибку всадника от лошадиной наглости, я НИМАГУ :( . Вот я снимаю мужа с лошади и сажусь сама, вроде сижу сверху ничего не делаю, а лошадь сразу ангел с крыльями (ну во всяком случае ходит шагом и не валится во все стороны плечами).
Это потому, что я как-то особо правильно сижу и не делаю лишнего... или потому что лошадь не дура сообразить, что за таскание по манежу и выпадение со стенок огребет по заднице?
Или просто я уже автоматически пресекаю в зародыше не нужные мне действия, а чайник покааа поймет что лошадь делает чего-то не того, пока соберет в кучу средства управления - уже поздняк?

Ну чисто теоретически (с моей и практически) она попроверяет и отстанет, перестанет чудить
Это похоже не про нас... муж последние два года эпизодически на кобыле катается. Пока он был в состоянии только трюхаться по периметру манежа и не падать - все было ок, шагом и рысом возила исправно (ну с подъемом в галоп конечно сложнее).
Этой зимой мы продвинулись до более тонкого управления по контролю аллюров и скорости передвижения :) ну и вот началось.

Проблему резких завалов плечами со стенки я уже от отчаяния решила некрасивым прокатским способом: переложить хлыст в ту руку, куда лошадь валится, и недвусмысленно держать его уровне лошадиного рыла :twisted:. Помогло, кстати :roll:
Она придумала, что теперь шагать не будет под мужем. Сама бы я ее остановила мордой в стенку, сбросила с руки и осадила... но он осаживать пока не умеет.

Топик написал(а):
Это потому, что я как-то особо правильно сижу и не делаю лишнего... или потому что лошадь не дура сообразить, что за таскание по манежу и выпадение со стенок огребет по заднице?
Или просто я уже автоматически пресекаю в зародыше не нужные мне действия, а чайник покааа поймет что лошадь делает чего-то не того, пока соберет в кучу средства управления - уже поздняк?
А есть пункт "всё выше перечисленное"? :D

Амазонка 1 написал(а):
На это можно сказать только одно :) Хреново выезженная лошатко :lol:

Я не могу представить ситуацию, когда при вменяемом всаднике Хан или Филя вообще на отрез откажутся делать, то что хорошо знают :shock:

У меня сейчас всадница нулевая практически. Еще надо учитывать, что она очень робкая и не очень уверенно просит от лошади.
Моей ошибкой/или не ошибкой было отправить их на открытую площадку. В крытом у них все окей, но постоянно там торчать нереально. Надо и усложнять задачу.
Вот так всадник начинает понимать, что пока лошадка его катает, где он лоханулся и прочее.
А то в крытом и полный ноль от моего голоса на ней езду простенькую проедет :mrgreen: И будет Щастлив.

А в открытом пространстве лошадь и ловит: "Ах, вы не уверены, что это вам надо? - значит вам это не надо".

Топик написал(а):
Научите меня кто-нибудь, как на глаз отличить ошибку всадника от лошадиной наглости, я НИМАГУ :( . Вот я снимаю мужа с лошади и сажусь сама, вроде сижу сверху ничего не делаю, а лошадь сразу ангел с крыльями (ну во всяком случае ходит шагом и не валится во все стороны плечами).

Права Полина :) Именно, что все выше перечисленное. Ведь мы даже не задумываемся :) Вот лошадь решила самовольно изменить направление, что ты делать бушь? да ничего, прижмешь колено, шенкель подставишь, чуть равновесие сместишь и не допустишь даже мысль :) А Чайник даже не заметит, того что лошадь начала менять направления, а потом уже поздно.

Как научить? Это смотреть надо и опыт :) Первые 100 раз не заметишь, на 101 первый различать научишься.

А Ханики. Вот совсем нулевых (первый раз в седле) катать будет, только если я рядом хожу. А так, выйдет в середину или от меня вообще не отойдет. А вот если рысь более или менее освоена и подъемы в галоп, то покатает (если сложного от него не требовать, он вообще хорошо катает :)

Так что приезжайте с Женькой к нам, пусть на Толстом покатается :) Полезно лошадей менять.

Lovinghorses
меня сейчас всадница нулевая практически. Еще надо учитывать, что она очень робкая и не очень уверенно просит от лошади.
Моей ошибкой/или не ошибкой было отправить их на открытую площадку. В крытом у них все окей, но постоянно там торчать нереально.
Ну вот об этом я выше и говорила :) Основная проблема, в том что они не могут именно требовать.

Я бы сказала, что они могут требовать, но не вовремя это делают

Амазонка 1 написал(а):
А Ханики. Вот совсем нулевых (первый раз в седле) катать будет, только если я рядом хожу. А так, выйдет в середину или от меня вообще не отойдет. А вот если рысь более или менее освоена и подъемы в галоп, то покатает (если сложного от него не требовать, он вообще хорошо катает :)

Так что приезжайте с Женькой к нам, пусть на Толстом покатается :) Полезно лошадей менять.
Клава тоже по-началу пыталась припарковаться ко мне - я ругалась :twisted:. Тогда она с оочень сосредоточенным лицом топала к выходу из манежа и парковалась там, полностью игнорирую пассажира сверху :lol:
А на корде начинала визжать и пинаться :shock: (видимо ее раздражало, что я с кордой чего-то хочу и сверху тоже хотят чего-то), так что с кордой и вовсе номер не прошел. Так что бедному мужу пришлось одновременно учиться сидеть и рулить - но ничего, справился.

Я боюсь на рыси Толстого ему сильно не понравится :lol:
(я с него, помнится, чуть не падала пока не присиделась слегка :oops:, привыкли мы к "дивану")

Топик написал(а):
Клава тоже по-началу пыталась припарковаться ко мне - я ругалась :twisted:. Тогда она с оочень сосредоточенным лицом топала к выходу из манежа и парковалась там, полностью игнорирую пассажира сверху :lol:
А на корде начинала визжать и пинаться :shock: (видимо ее раздражало, что я с кордой чего-то хочу и сверху тоже хотят чего-то), так что с кордой и вовсе номер не прошел. Так что бедному мужу пришлось одновременно учиться сидеть и рулить - но ничего, справился.

Все-таки девки - они умнее :lol: Кобыле БРАВО!

Топик написал(а):
Я боюсь на рыси Толстого ему сильно не понравится :lol:
(я с него, помнится, чуть не падала пока не присиделась слегка :oops:, привыкли мы к "дивану")
О, крут, а Женька герой :) и сидеть учиться и управлять - молодец!

Ну не такая уж у Толстого и ужасная рысь :) обижаешь, бывает гораздо хуже, ну и ты его активно двигала, он и толскался. А Женька так все равно не сможет, так что будет Ханик передвигаться медленно и печально

Но ты смотри там сама будет желание приезжайте, а нет, так просто в гости :) (только ближе к теплу и сухости)

AmazonkaPr написал(а):
Все-таки девки - они умнее :lol: Кобыле БРАВО!
"Потому что вы все наглые и хитрые суки!" (с)
как обычно говорит мой муж, в 155й раз выгоняя таксосуку со своей подушки или пытаясь без эксцессов провести кобылу мимо чужого мешка с мюслями :mrgreen:

Ну не такая уж у Толстого и ужасная рысь :) обижаешь, бывает гораздо хуже, ну и ты его активно двигала, он и толскался. А Женька так все равно не сможет, так что будет Ханик передвигаться медленно и печально

Но ты смотри там сама будет желание приезжайте, а нет, так просто в гости :) (только ближе к теплу и сухости)
О, лошадка, которая медленно и печально наверное понравится :). Кобыль с тех пор как ее "контузило" :mrgreen: - утомительно таскучая.
Грунта бы только. Сдается мне щас будет голимый лед

Топик написал(а):
"Потому что вы все наглые и хитрые суки!" (с)
Тока мне кажется, что наглость, хитрость и стревозность несколько отличные от ума (ака интеллект) вещи? :)
Или речь о бытовом уме? :)

Традиционное весеннее нытье.
Даже в самые бесснежные и теплые зимы у нас есть снег и грунт. Зато, в порядке компенсации, когда все вокруг уже рассекают на просохших манежах, мы сидим по самую задницу в мокром снегу и грязи.
Пока в качестве грунта идеально просохшая "бочка" (но эт для корды) и пара условно просохших дорожек в лесу где повыше. А в левадах разливанное море жидкой грязи.
Сама по себе грязь не смертельна и местами даже полезна для копыт... при условии, что ваше лошадь в ней не валяется. "Моя" всегда была консервативна и предпочитала для валяния строго сухой песочек, но теперь увы. В прошлом году видимо товарищи по прогулкам ей объяснили, что грязевые ванны - это cool :twisted:
Праздник чистки - зверски линяющая клочьями лошадь, покрытая качественной панировкой грязи. За час в четыре (!) руки можно разве что создать иллюзию чистой лошади. И главное не трогать ее после этого против шерсти!

Линяющая клочьями волосатая лошадь под коркой грязи вообще не самое отрадное зрелище, а если прибавить к этому основательно ободранную морду, художественно залитую "зеленкой". Ой, при виде этого зрелища хочется сразу убраться куда подальше, туда где лошадей нету.

Под верхом работать хочет. Бежать рысом и галопом хочет и даже играть. Но где? 100 метров дорожки взад-вперед и вверх-вниз да кордовый круг - "и ни в чем себе не отказывай". Вместо мышц после зимы какой-то кисель с жиром (у меня, не у клячи), ну по ощущениям. Зато в лесу красиво и вкусно пахнет.
Урвали для фоток солнышка в субботу, надо бы на них зеленую морду (лошадиную) отфотошопить :mrgreen:

Первые весенние фотографии :D . Комом в общем-то, потому что там, где есть некое подобие грунта - нет света, а где есть свет - нет грунта :lol:
Я вот думаю, что на любительскую выездку движений ей бы хватило, под настроение просыпаются звездные предки :lol: А вместо грунта ну сам видите что.
001cq2wr

001cr0cc

(зеленая морда - результат бодания со стеной и разборок с коноводом, что-то весной ее опять слегка "контузило")

Просохший кусок дорожки туда-сюда-вверх-вниз 100 метров :) и "ни в чем себе не отказывай"
001csydr

А бедная лошадь готова аж летать!
001cp097

Re: традиционное нытье и фоты :)

Прикольная кобыла все-таки Клавдия! На первой фотке такая классная голова у нее, что-то Нальчиковское проглядывает. А тушка на Гренаду похожа, не находишь? :D

Re: традиционное нытье и фоты :)

arapel написал(а):
Прикольная кобыла все-таки Клавдия! На первой фотке такая классная голова у нее, что-то Нальчиковское проглядывает. А тушка на Гренаду похожа, не находишь? :D
ну нальчиковское в голове у них у всех проглядывает, поскольку Нальчик им родной папаша :D
А вот на кого мы похожи тушкой и мордой даже больше, чем на Нальчика...
Если в "цивильном", то конечно не так много общего проглядывает
001ctsf9

001cx7rw

Портретик уже гораздо ближе, даже отметиной
001cy6az

А вот явно "домашние" фотки возрастного уже коня.. я обалдела, ну очень похож :roll:
001cwcc2

s640x480

001d09rx

*На фото Чимкент - полный брат Нальчика (тоже Нукер-Чеканка) 1988 года рождения, вроде даже жив еще. Был продан финнам из СДЮШОРа, где не очень успешно бегал в учебной смене под детьми :lol: где-то в начале 90х. Выступал за финскую сборную на уровне чемпионата мира и даже бегал олимпиаду (не чемпионом, но на вполне приличном уровне)... давно конечно, в нынешнюю эпоху коней типа Тотиласа на таком полуобознике ловить было бы нечего :roll: . Но все равно - именитый родственник*

Re: традиционное нытье, фоты :) и родственники

Амазонка 1 написал(а):
И правда ОЧЕНЬ похож :lol:
особенно на последнем фото :lol:,
отсутствием аппетита пенсионер явно не страдает :mrgreen:, это у них видать семейное!

Re: традиционное нытье, фоты :) и родственники

Места у вас красивенные конечно!

А можно как-нибудь в гости напроситься? :wink:
Пофотографировать немного...

Сверху