http://www.prokoni.ru/forum/viewtopic.php?t=10361
Это ссылочка как раз на тему ноги, только я там с возрастом промахнулась - ей в феврале уже 2 года было.
Лед пока не тронулся - гнедую до сих пор не продали
, правда она и финам вроде приглянулась и первоначальные "покупатели" обещались через неделю... Живу с нехорошим ощущением, что я бросила ребенка, кобыле ведь не объяснишь, что у меня некоторые, э-э-э, разногласия с ее хозяевами и не по своей инициативе я ее бросила. Вчера посидела с ней пол часика в леваде - потискала, вычистила (а то грязная как чушка - вся в заклейках :evil
, морковки дала. Так животное вокруг меня чуть не в узел завязалось
.
С трудом уговорила себя залезть на ребенка... Все-таки молодая лошадь - сомнительный кайф или у меня просто желания ездить нет? Сижу балластом, предоставляя кобыле возможность самостоятельно разбираться с собственным равновесием и конечностями. Первую рысь я в основном дико жалела, что увезла домой свое седло... Разбаловалась, блин, а год назад этот "стульчак" казался мне вполне удобным :shock: :shock: Прямо сидишь и чувствуешь, как задница принимает не свойственную ей в обычной жизни форму. Пока я прислушивалась к трансформациям в жизненно важных частях тела, ребенок считал звезды (т.е. бежал, задрав голову, насколько позволял мартингал). Ко второй рыси я несколько пришла в себя - выпинала Мелочь из колеи (прорытой по периметру манежа прокатом) и мы мощно изобразили вольт, а потом даже восьмерку. Крутые мы.
С подъемом в галоп у кого-то из нас двоих обнаружились бааальшие проблемы, но уж если поднялись - копец. "Лошадь повышенное бодрости" демонстрировала, что уж галопом она бегать умеет. Маленький и не шибко ровный манежик все-таки не самое подходящее место для скакового тренинга, особенно когда с равновесием на виражах проблема. Лошадь сочла, что это моя проблема :lol: Не смотря на широкий мах, сидеть на ее галопе чрезвычайно не удобно - уж очень резкий, даже при облегченной посадке (бережем лошадиную спинку). Тормозиться ребенок тоже не пожелал, решила сесть плотно в седло в качестве тормозящего эффекта. "Села одна такая" - через пол-кружочка позвоночник осыпался в трусы, а на скорости передвижения это никак не отразилось. Это ж надо так задом толкаться - до сих пор с трудом разгибаюсь :twisted:.
Ау, специалисты по молодым лошадям - как это тормозить? Корпус - по хрену, полуодержки - тоже. Срабатывает вариант "пока не устанет", но это она сейчас быстро устает, а потом :shock: ну и голосом, только пока дозовешься, блин...