Хомячок

Топик, просто у меня за энное количество времени скопилась куча барахла и я над ней второй месяц хожу кругами с целью выбрать лишнее и продать/подарить. Поскольку все равно сейчас не езжу. Оказывается, лишнего-то у меня и нет!!! Почти. Еще подумаю.

Самый прикол, у меня, кроме одежды, практически все самопальное. Кроме седла - его просто нет. А вот уздечка подожла бы Мыше, уздечку я сшила черную с белой отделкой. :wink:

Со стиркой - да, одну одежду притащишь - свитер/брюки/сапоги - все в осадок выпадают.. :lol:

Ну вот, ты про мелочь сначала делаешь вот так :shock:, а потом одни сплошные вот такие :lol:. Полное противоречие содержания и интонаций поста :? . Почему-то больше верится интонациям :wink:.

lisa написал(а):
Ну вот, ты про мелочь сначала делаешь вот так :shock:, а потом одни сплошные вот такие :lol:. Полное противоречие содержания и интонаций поста :? . Почему-то больше верится интонациям :wink:.
Мелочь, она конечно очень трогательная и забавная. Я пару раз сидела и на Мыше и на Рыжей Младшей (2 и 2.5 годика) - это интересно и ощущения совсем другие. Но два раза покататься - это одно, а постоянно ездить - совсем другое. Ребенка чему научишь - то и будет (не малая ответственность :roll:)+требуется адское терпение т.к. нельзя ничего форсировать и очень много времени ждать лошадь, пока хоть немного прокачается, научится держать равновесие под всадником и не путаться в собственных конечностях. Прыгать нельзя, элементы нельзя, ничего нельзя... Даже если очень хочется, а иначе оборванные сухожилия-плечи-спины или сорванная крыша (зачастую на всю жизнь!!!) Не один месяц нарезать круги в манеже и ждать. По сути это муторно и скучно. Во всяком случае мои знакомые, которые по разным причинам заезжали, а потом подъезжали (на продажу) молодняк (причем одного за другим), говорят именно так - ответственность большая, а удовольствия никакого. По этой причине я и сомневаюсь.

Ну и глупые они, эти твои знакомые! Это же так классно, молодую лошадь работать! Смотришь, как изо дня в день она чему нибудь новому учится, вникает, они когда в работу врубаются - такие сосредоточенные сразу :) А главное - они от работы не отделываются, не сопротивляются злостно... Видишь, как она растет, растет, и думаешь - неужели месяц назад я ее в галоп не могла поднять?
А Рыжая - она супер! У нее и психика с рождения классная, и экстерьер замечательный, движения... От таких-то родителей. И душевная она такая... Только возиться придется ох долго с ней..

Рыжая ребеночек замечательный - и движения, и крупная (даже сейчас есть на чем сидеть), какие-то тараканы в голове ходят, но у кого их нету? Если честно, ходили даже мысли о покупке :roll: но нога, которая неведомо как себя поведет при нагрузках, но остановка в росте (видимо издержки не хилого лечения), которая неизвестно на какой срок... Плюс висящий в воздухе вопрос о возвращении ее в Менсары, какие-то у них там траблы с деньгами имеют место быть. А у хозяев как обычно идеи меняются чаще чем погода... то уговаривали меня забрать ее под аренду, даже с перестановкой, то отдать обратно на передержку, чтобы в 3 года там покрыли (но тут же боятся, что в тамошних условиях "развалится" нога), то продать в город ( :evil: ).
Август наверное( :not:) на ней покатаюсь, а чего дальше получится - одному Богу известно.

Монстр в леваде: сама на себя не похожа

Monstr.jpg

Рыжий
Untitled-10.jpg

Портрет (только с размером я погорячилась :roll: )
Untitled-6.jpg

Любимая моя фотография
Untitled-7.jpg

Стояли напротив и вот так общались (если позволишь)
Untitled-8.jpg

Эту кобылу звали Кантата, замечательная была кобыль. Когда-то очень давно первое занятие я тряслась(на мягчайшей рыси :shock: ) на ней, и первый прыжок через стенку, и первые принимания и менки... и много чего еще. Ее не стало два года назад.
Untitled-9.jpg

Классные фотки!

Юль, ты что не появляешься-то, ты как вообще, как твое здоровье, как кобыла, ты сейчас вобще где, чем занимаешься.......?

Как у меня дела? "Еще не родила" :lol: После наверное месячного перерыва залезла вчера на лошадь. Буду пока кататься на ребенке, ну так, раза три в неделю с целью покатания собственной задницы и прокачивания лошадиной.
"Рыжая младшая" - 2.5 года. Ребенок порадовал позитивной энергией, полной адекватностью и вполне приличным послушанием. Еще порадовал аллюрами, не смотря на детскую корявость бежит редко и с большим захватом пространства. От детей я отвыкла, Монстра заведешь и можно дверь не закрывать - никуда не выйдет и всякме щетки-бинты не тронет... А это... Пока тащила седло в амуничник, мелочь уже вылезла во двор. Выловила, закрыла - через две минуты щетки раскиданы по всему деннику, а животное задумчиво пережевывает бинт :lol:

Монстр интересуется, чего это у меня в руках?
Monstr%20interes.jpg

Знакомьтесь - Ветреница.
Rijaia.jpg

Детеныш интересуется ведром - процесс познания мира
vedro.jpg

Ведро разумеется упало
upalo.jpg

Ааа! Морда, блин, морда родная какая :) Ватринская :)
Хорошенькая какая, я ее полгода не видела... большая... только грустная какая-то

Она на фотках как-то взрослее получилась, на самом деле она больше на жеребятину похожа, что обнадеживает - значит еще подрастет.
А морда грустная у нее всегда, такая "бедная девочка" - особенно когда сверху что-нибудь садится :lol:.
Галопище у нее - обалдеть, наша "длинная" стенка на 4 темпа :shock: , а ведь в ней росту всего-ничего и задом толкается не слабо, даже с больной ноги.
Пы.Сы. Ты, случаем, не хозяйка Византии?

http://www.prokoni.ru/forum/viewtopic.php?t=10361
Это ссылочка как раз на тему ноги, только я там с возрастом промахнулась - ей в феврале уже 2 года было.
Лед пока не тронулся - гнедую до сих пор не продали :(, правда она и финам вроде приглянулась и первоначальные "покупатели" обещались через неделю... Живу с нехорошим ощущением, что я бросила ребенка, кобыле ведь не объяснишь, что у меня некоторые, э-э-э, разногласия с ее хозяевами и не по своей инициативе я ее бросила. Вчера посидела с ней пол часика в леваде - потискала, вычистила (а то грязная как чушка - вся в заклейках :evil:), морковки дала. Так животное вокруг меня чуть не в узел завязалось :(.

С трудом уговорила себя залезть на ребенка... Все-таки молодая лошадь - сомнительный кайф или у меня просто желания ездить нет? Сижу балластом, предоставляя кобыле возможность самостоятельно разбираться с собственным равновесием и конечностями. Первую рысь я в основном дико жалела, что увезла домой свое седло... Разбаловалась, блин, а год назад этот "стульчак" казался мне вполне удобным :shock: :shock: Прямо сидишь и чувствуешь, как задница принимает не свойственную ей в обычной жизни форму. Пока я прислушивалась к трансформациям в жизненно важных частях тела, ребенок считал звезды (т.е. бежал, задрав голову, насколько позволял мартингал). Ко второй рыси я несколько пришла в себя - выпинала Мелочь из колеи (прорытой по периметру манежа прокатом) и мы мощно изобразили вольт, а потом даже восьмерку. Крутые мы.
С подъемом в галоп у кого-то из нас двоих обнаружились бааальшие проблемы, но уж если поднялись - копец. "Лошадь повышенное бодрости" демонстрировала, что уж галопом она бегать умеет. Маленький и не шибко ровный манежик все-таки не самое подходящее место для скакового тренинга, особенно когда с равновесием на виражах проблема. Лошадь сочла, что это моя проблема :lol: Не смотря на широкий мах, сидеть на ее галопе чрезвычайно не удобно - уж очень резкий, даже при облегченной посадке (бережем лошадиную спинку). Тормозиться ребенок тоже не пожелал, решила сесть плотно в седло в качестве тормозящего эффекта. "Села одна такая" - через пол-кружочка позвоночник осыпался в трусы, а на скорости передвижения это никак не отразилось. Это ж надо так задом толкаться - до сих пор с трудом разгибаюсь :twisted:.
Ау, специалисты по молодым лошадям - как это тормозить? Корпус - по хрену, полуодержки - тоже. Срабатывает вариант "пока не устанет", но это она сейчас быстро устает, а потом :shock: ну и голосом, только пока дозовешься, блин...

через пол-кружочка позвоночник осыпался в трусы
Топик какое знакомое чувство. :lol: А какой рыжуха породы.

Топик написал(а):
Ау, специалисты по молодым лошадям - как это тормозить? Корпус - по хрену, полуодержки - тоже. Срабатывает вариант "пока не устанет", но это она сейчас быстро устает, а потом :shock: ну и голосом, только пока дозовешься, блин...
Голосом, конечно :) Она ведь на корде галопом бегает и от голоса команды воспринимает? Ну и верхом то же... Ну и с одержечками небольшими, чтоб врубалась. И еще лучше большие репризы не делать - кружочек проехать и в шаг перевести, а то она во вкус войдет - точно не остановить.

По породе она тракен, даже самый что ни на есть тракененский тракен с какими-то "розовыми документами" :shock: (я не знаю, чего это означает :oops:). А я прикалываюсь над ее хозяйкой на предмет того где она видела тракена ЧАЛОЙ масти :shock: :lol: Типа "согрешила бабушка с водолазом", пробежал где-то любвеобильный тяжик :twisted:. Светка злится и кричит что кровь отправляли во ВНИИК, только шкурка-то все равно чалая!

Голосом, говорите... просто когда она завелась на побегать, то голос не шибко слышит. Попробую сегодня. Насчет подъемов-переходов пока тяжеловато и с тем и с другим. И бошку она задирает в небо, а когда я на нее первый раз как-то влезла (наверное месяц назад - еще до проката) прекрасно бежала внизу :( . И кто с ней, интересно будет заниматься - я с детьми не умею (и вообще садилась задницу катать), прокат само-собой научит, но плохому.

Сверху