у меня просто очень понимающий муж, сама себе завидую :lol:, он согласный и с нами ездить, и с наследникорм лялькаться и вообще.А вот у меня не хватило сил и терпения ездить к лошади, пока дочке не исполнился год...завидую
А у меня муж вот к лошадям совсем не расположен..не понимает он этого счастьяТопик написал(а):у меня просто очень понимающий муж, сама себе завидую :lol:, он согласный и с нами ездить, и с наследникорм лялькаться и вообще.
Одной с ребенком мне на конюшне делать нечего... хотя вот подумываю как приспособиться хоть на корде гонять :roll:
Топик написал(а):ммм, неужели капцунг действительно такая суровая штука? вроде у кого-то на конюшне видела, надо попросить на поюзать
а с виду и не скажешь
это штука хорошая, но если лошадь "плохо" или "весело" бегает на корде, то может закончиться не сильно хорошо.... не, лошадь конечно НИКУДА не денется, но...Амазонка 1 написал(а):Я тебе другой способ скажу! Берешь лошадь на обычной уздечке и или на гурте или в седле. Просовываешь корду через кольцо трензеля и к троку прицепляешь (кольцо в зависимости от сложности работы пониже - попроще) и никуда она от тебя не денеться! Эта штука во первых очень помогает работать над правильным сгибанием у лошади, а во вторых если мысля в голове у Клавы пробежит не хорошая... то так мыслей и останеться
Возможно... а каков шанс того, что закончиться хорошо, если лошадь потащит? И сама может покалечиться и человека тоже..Goldy написал(а):это штука хорошая, но если лошадь "плохо" или "весело" бегает на корде, то может закончиться не сильно хорошо.... не, лошадь конечно НИКУДА не денется, но...
это кажется слова ТВОЕГО тренера...atik написал(а):ritutik
Не хотите попробовать мой способ работы с постановлением на корде?)Правда у него есть проблема со сгибанием, не хочет гнуться и частенько предлагает обратное постановление. Работаем сейчас над этим.
Применяется только к тем лошадям,которые хорошо работают на корде!Нужно пропустить корду сквозь трензельное кольцо по направлению к троку и зафиксировать карабин на троке,кольцо выбирать по усмотрению,я начинаю с нижних ,а на более готовых лошадях можно фиксировать корду на кольцах трока и повыше.Получается такая скользящая корда,при спокойном движении лошади нужно всего лишь немного отозвать и лошадь сгибается в нужную сторону.Особенно хорошо получается с работой на шлее Пессоа и шамбоне,при работе с развязками-не рекомендую,они слишком жестко фиксируются.
Goldy написал(а):это кажется слова ТВОЕГО тренера...
если этот совет мне, то я всегда логически размышляюАмазонка 1 написал(а):Читая, что написано в инете (и не только там :wink: ) надо ещё и свою голову включать, а не тупо следовать инструкциям...