Хомячок

Re: про беременность и ВЕ, памяти Верхата :(

Юля, я поражена новостями и рада за тебя. Желаю здоровья всей твоей семье.

Можно я и отмечусь :roll:
Читала Ваш дневник давно, но когда родилась дочка вылетела из интернетного времени. А сейчас узнаю о таком событии. Поздравляю с рождением малыша!
А вот у меня не хватило сил и терпения ездить к лошади, пока дочке не исполнился год...завидую :roll:

спасибо за поздравления :)

А вот у меня не хватило сил и терпения ездить к лошади, пока дочке не исполнился год...завидую
у меня просто очень понимающий муж, сама себе завидую :lol:, он согласный и с нами ездить, и с наследникорм лялькаться и вообще.
Одной с ребенком мне на конюшне делать нечего... хотя вот подумываю как приспособиться хоть на корде гонять :roll:

Топик написал(а):
у меня просто очень понимающий муж, сама себе завидую :lol:, он согласный и с нами ездить, и с наследникорм лялькаться и вообще.
Одной с ребенком мне на конюшне делать нечего... хотя вот подумываю как приспособиться хоть на корде гонять :roll:
А у меня муж вот к лошадям совсем не расположен..не понимает он этого счастья :(
На счет корды...У меня одна знакомая делала так...Брала ребенка в коляске и ставила в центр круга, а потом просто гоняла коня, ходя вокруг коляски. Но дело было летом, ребенок был раздет и положен так, чтобы мог видеть окружение..Его это забавляло очень и он не плакал даже...Да и до конюшни ей было близко добираться...

Ой еще один коне-детячий дневник. Сын у Вас потрясный, ТТТ на него. Пусть и с большим опозданием, поздравляю с рождением Малыша.
И как же рада за Вас, что у Вас ездить и заниматься получается, а у меня ломка, хочу на лошадь, но как-то видимо не судьба.

Спасибо!
да ну уж... "не судьба" :wink:
дети имеют свойства вырастать рано или поздно, а лошадей на наш век хватит всяких разных, ежели какой Невзоров всех в пампасы не отпустит :mrgreen:

Мйо в коляске вряд ли будет спокойно лежать и втыкать, а в стоячей коляске не будет 100% :lol:. Вот в слинге да, не вопрос. Только кобыла сцуко редкое на корде, бегает отвратительно - таскает, пытается свалить, плохо направления меняет и вообще. Этим бы заняться конечно... но не с младенцем же на себе.
Вот думаю может пилям ей в рот засунуть, а корду через переходник на рычаги пристегнуть, чтобы даже мыслей не было рыпаться?

А вообще основная проблема регулярных тренеровок не младенец (хотя на него ооочень удобно ссылаться) - моя лень. Особенно лень чиститься-седлаться... мечтаю о коноводе :lol:
В выходные набравшись храбрости перелезла метровый чухонец :mrgreen: В седле подколбашивает конечно, но могло быть хуже. Таки почти год не прыгавши.
Как бы себя заставить ввести лошадь в тренинг и регулярно заниматься?
(хотя раз в неделю тоже ведь регулярно, да? :lol: )

Выезд на конюшню:
(детка едет естественно в автокресле, просто фотались в слинге на стоянке)
001h370k

Юль, а что за слинг у вас? Май?
По поводу корды - будете в Москве проездом, заезжайте, я отдам капцунг, всё равно без дела валяется. :D Отличная штука - дисциплинирует на раз)) Я его пару раз надевала, когда коня впервые выводила в поля на корде работать.

на фото май-слинг, я его купила в месяц лялькин, до шарфов.
Хорош тем, что его совсем не сложно мотать (и накосячить с этим тоже сложно) ну и выглядит спортивно - самое то для папы :D

Гы, боюсь до Москвы мы в ближайшее время не доедем :mrgreen:. Капцунг мне кажется такой наглой корове, как некоторые лошади по барабану будет.... он же недоуздок. Или я не права? Никогда не приходилось пользоваться этим девайсом

А май с какого возраста можно использовать? Просто я смотрю, сколько людей, столько мнений. Одни говорят, что чуть не с рождения, а другие, что с рождения только шарф, а остальное позже...
Капцунг - это недоуздок, но с железной пластиной на носу. По крайней мере, у нас такой. Мозг вправляет отлично. Я его покупала для работы на корде, когда нужно было спину лошади подкачать, чтобы лишний раз на рот не воздействовать. А в итоге у меня его периодически просят, когда кони на корде дурить начинают)) И потом возвращают с благодарностью))))

После неудачного ССК я уже следующий слинг выбирала тщательно - шуршала тырнет и всякие профильные сообщества.
В общем май можно с рождения, но носить вертикально. "Колыбелькой" в него как-то сложно уложить и кормить не удобно. А так все то же самое как с другими слингами - совсем мелких лялек, которые поджимают ножки пакуют туда с ногами в позде эмбриона. Как только деть согласился ножки разводить (когда врожденный гипертонус сгибателей уменьшается) - ноги наружу "лягушкой". Ну и еще поддержка головы: так что май или с капюшоном должен быть или просто с плотной высокой спинкой.
Вообще насколько все проще становится, когда ребенок голову начинает более-менее держать!

ммм, неужели капцунг действительно такая суровая штука? вроде у кого-то на конюшне видела, надо попросить на поюзать
а с виду и не скажешь

Топик написал(а):
ммм, неужели капцунг действительно такая суровая штука? вроде у кого-то на конюшне видела, надо попросить на поюзать
а с виду и не скажешь

У нас где-то должен был быть, правда у нас фулл, нашим мал оказался.. так что отказались использовать. Вообще для гм.... внушения может подойти, а может и нет. Что бы штука стала совсем.. гм.. не приятной для лошади в определенной ситуации нужно "капсуль" в общем ту железную штуку с кольцами не плотно застегнуть (как полагается), а свободнее... но тогда это будет жесть....

Я тебе другой способ скажу! Берешь лошадь на обычной уздечке и или на гурте или в седле. Просовываешь корду через кольцо трензеля и к троку прицепляешь (кольцо в зависимости от сложности работы пониже - попроще) и никуда она от тебя не денеться! Эта штука во первых очень помогает работать над правильным сгибанием у лошади, а во вторых если мысля в голове у Клавы пробежит не хорошая... то так мыслей и останеться

Амазонка 1 написал(а):
Я тебе другой способ скажу! Берешь лошадь на обычной уздечке и или на гурте или в седле. Просовываешь корду через кольцо трензеля и к троку прицепляешь (кольцо в зависимости от сложности работы пониже - попроще) и никуда она от тебя не денеться! Эта штука во первых очень помогает работать над правильным сгибанием у лошади, а во вторых если мысля в голове у Клавы пробежит не хорошая... то так мыслей и останеться
это штука хорошая, но если лошадь "плохо" или "весело" бегает на корде, то может закончиться не сильно хорошо.... не, лошадь конечно НИКУДА не денется, но...

Goldy написал(а):
это штука хорошая, но если лошадь "плохо" или "весело" бегает на корде, то может закончиться не сильно хорошо.... не, лошадь конечно НИКУДА не денется, но...
Возможно... а каков шанс того, что закончиться хорошо, если лошадь потащит? И сама может покалечиться и человека тоже..

atik написал(а):
ritutik
Правда у него есть проблема со сгибанием, не хочет гнуться и частенько предлагает обратное постановление. Работаем сейчас над этим.
Не хотите попробовать мой способ работы с постановлением на корде?)
Применяется только к тем лошадям,которые хорошо работают на корде!Нужно пропустить корду сквозь трензельное кольцо по направлению к троку и зафиксировать карабин на троке,кольцо выбирать по усмотрению,я начинаю с нижних ,а на более готовых лошадях можно фиксировать корду на кольцах трока и повыше.Получается такая скользящая корда,при спокойном движении лошади нужно всего лишь немного отозвать и лошадь сгибается в нужную сторону.Особенно хорошо получается с работой на шлее Пессоа и шамбоне,при работе с развязками-не рекомендую,они слишком жестко фиксируются.
это кажется слова ТВОЕГО тренера...

Goldy написал(а):
это кажется слова ТВОЕГО тренера...

Моего :wink: И? Я не буду вдаваться здесь в палемику. Моё ИМХО в случае Клавы этот способ, как мне кажется будет более действенный, чем капцунг.

К бешенным жеребцам и молодым лошадям впервые увидившим корду я этого советовать не буду...

Читая, что написано в инете (и не только там :wink: ) надо ещё и свою голову включать, а не тупо следовать инструкциям...

Не-не, мне кажется, что капцунг должен быть плотно затянут. Иначе совсем как-то по-садистски получается. Моего и затянутый дисциплинировал на отлично.

Амазонка 1 написал(а):
Читая, что написано в инете (и не только там :wink: ) надо ещё и свою голову включать, а не тупо следовать инструкциям...
если этот совет мне, то я всегда логически размышляю ;)

Тань, я так думаю под "плохо бегающей на корде" имелась в виду молодая лошадь, на корду вообще не поставленная. В той теме про молодняк разговор шел.
Не думаю, что лошадь взрослая, дурящая по подлости характера себе шею и прочие части тела сворачивать будет. Не совсем же она идиотка :roll:
Только у меня трока в хозяйстве нету... и под него жеж чиииистить надо, а мне лень :oops:

Ольк, а у вас капцунг какого размера? может взять попробовать :roll:, у Клавы чемодан тоже ничего себе, но помельче, чем у ваших будет.

Кстати о недоуздках. Купила в Хорзе новый-кузявый для лошадки... Гормоны что ли съели мой мозг - на размер не посмотрела. Коб на кобылье рыло не лезет :(
Товарный вид недоуздок не утратил, по закону о правах потребителя должный поменять, или деньги вернуть. Кто-нибудь пробовал в хорзе менять неподошедшие шмотки?

я выше уже писала, я не руководствуюсь "тем что имелось в виду", а собсвенными мозгами... Я не знаю как "дурит" Клава... Допустим Рокота я на такую корду не поставлю, хоть он и не сбегает, особо ничего плохого не делает, меня по плацу не таскает... Но развлекаясь может подзабивать на шнурок, а свернуть ему плечи таким макаром, когда он запрыгает от меня и не сразу ответит - запросто, просто вовремя шнурок не отпустить и он кувырнется куда-нибудь...
А вот для Рыжа - это идеальный вариант :)

Юль, я меняла там попону - совершенно спокойно, на другой размер. Так что, думаю, все пройдет гладко. :wink:

Сверху