Хомячок

Re: про беременность и ВЕ, памяти Верхата :(

Таньк, Ты чего? :shock: Естественно не к тебе, я про совет тренера в открытой сети. Люди читающие и желающие применить тот или иной способ должны сначала подумать головой. А если опыта маловато, то попросить сведующих.

Ну и возвращаясь к корде, мои не играют на корде ))) Точнее вру. Кобыла не играет на корде, Ханик может один раз пукнуть :mrgreen: и даже горкой скОкнуть, НО если он играет то никогда не натягивает корду, а если он захочет свалить, то просто разворачивается и вперед.

Насколько я понимаю Клава страдает тем же самым. Дык вот свалить таким макаром этот способ не даст, а если лошадь бешенно играет на корде, тады можно цеплять через затылок, но тогда при играх и.т.д. рывки будут такие, что с ребенком я бы побоялась стоять. А в данном случае, создается такой рычаг, при котором что бы лошадь не делала (не берем экстрим) Человека это касается минимально. Ну и последнее, насколько я помню Клава не дурит... она хамит, а Хамить себе во зло она не будет. Попробует один раз, поймет, что нельзя и будет бегать как миленькая. А у Юли будет страховка серьезная.

Возможно я не правильно оцениваю Клаву.

Юльк, да сейчас блин шьют маломерки :cry: Раньше даже на Хана обычные фуллы залезали, а сейчас и на кобылу не всегда... для Толстого только экстрафул берем. Меняют всегда без проблем.

Капцунг Фул, я бы сказала не большой. Надо его найти только... или в конюшне в ящике или у Аньки дома.. надо у неё спросить скорее всего у неё

да-да, игры у нас тоже на корде - это типа башкой внизу помотать с визгом и может быть пробежать галопом целых 2 темпа :lol:
А вот уходит с корды она нагло - легла в железо и "страус пошел" вон из круга :twisted:

В выходные проведу эксперимент с пилямом, пока ребенок будет с папой.

Ага, с хорзом это обнадеживает, попробую недоуздок поменять.

Я конечно поищу капцунг. Только мне надо будет еще вечером напомнить. Только думается мне, что Оля права, ни фига он Клаве не поможет. А вот прицепить корду через гурту - это мысль здравая.

Не то, чтобы я не хочу капцунг искать :mrgreen: , еще есть идея корду протащить через внутреннее кольцо трензеля и прицепить ко внешнему. Может поможет?

Лирик написал(а):
еще есть идея корду протащить через внутреннее кольцо трензеля и прицепить ко внешнему. Может поможет?
Через внутренее, потом через затылок и пристегнуть к внешнему :)

Я смотрю, садисты со стажем...)))

Julide написал(а):
Я смотрю, садисты со стажем...)))[/color][/size]
Опыт не пропьешь :wink:

Подумала, прицепить конечно можно и просто через трензель и через затылок тож, только все равно надо тот момент когда лошадь собирается уйти ловить.
Потому что Ханик, например, совершенно спокойно сдергивал с места :shock: . А я то не дюймовочка буду :oops:

Лирик написал(а):
Потому что Ханик, например, совершенно спокойно сдергивал с места :shock: . А я то не дюймовочка буду :oops:
ну так и Ханик это... не текинец :mrgreen:
а вообще сдается мне любая лошадка любого человека запросто сдернет и утащит... если захочет

надо сделать так, шоб не хотела :twisted:

корда через кольцо трензеля нам не помогает, а вот через затылок *злорадно потирает лапки* я попрооооообую :D

Через затылок это очень "МИЛЫЙ" вариант... у нас так строгий жереб бегает...
Да и помнится одна скотина нагло уходящая с корды, притом он разворачивался ко мне мордой и уходил назад и нифига не сделать, тк действие уже не на рот идет, а на затылок, а ему ПОФИГУ - будучи пристегнут на "цыганскую" корду поулыбался :lol: пару раз и корду натягивать перестал....

Можно свою лепту внести? :oops:
Купцунг вещь хорошая, но, ИМХО, в первое время с ним будут проблемы...Я его одевала своей несколько раз, очень даже помог. Но одев его в первый раз, у кобы был шок. Она не могла понять, что за фигня болтается у нее на носу и издает какие-то звуки(карабин пристегивается к железному кольцу и создает "бряканье").Она по-началу пыталась от него избавиться, мотала башкой, закидывалась и носилась с козлами..но это было первые 10 минут..потом отошла и начала на нем спокойно работать...
По поводу таскания на корде...знаю нескольких, кто справлялся со сложными лошадьми сл.способом: одевается уздечка или недоуздок, к карабину на корде пристегивается цепочка, далее конец цепочки пропускается через трензельное кольцо или кольцо недоуздка, переносится через морду и пропускается через второе кольцо. Далее два варианта: край пристегивают ко второму кольцу, или пропускают через второе кольцо и цепляют к корде...
Воть..Видела своими глазами..реально помогало...

Отчитываюсь: будучи пристегнутой на "цыганскую" корду (через затылок) кобыль бегала прямо как настоящая. Аллюры от голоса меняла и вообще вела себя хорошо.
Правда коновод уверяет, что проблем с кордой нет давным-давно
(я-то ее не гоняла года полтора :mrgreen:)
Так что не знаю - это эффект пристегивания веревки или просто лошадь поумнела и выучила, что нарываться не стоит.

Галопчики хвост трубой
001h89hc

001h9c69

а где фотка с барьерасом, которая в жж? такая клёвая :)

Чёртик написал(а):
а где фотка с барьерасом, которая в жж? такая клёвая :)
дааа, цельный метр :D
Перекопирую пост сюда из ЖЖ

Подвернулась на манеже крашеная палка. Перелезли. Муж сфотографировал.
001hawrq

Я высказываю недовольство фотографией - фаза прыжка не та. Зады еще на земле стоят, а красивши, когда фаза полета.
И что я получаю в ответ?
*назидательно так*
"Фаза полета бывает у тех, кто прыгает. А у тех кто перешагивает фазы полета не бывает! Поставь хотя бы брусья - будет полет"

Нет, вы это слышали? Перешагивает! Насмотрелись, понимаешь, высоких конкуров.
Обидевшись за себя и за кобыль подняла и поставила брусья (ну ладно, двойничек).
Есть полет!
001hcdyx

001hdh0b

001hbsba

Интересно, куда меня пошлет тренер на предложение постоять со мной на манеже иногда? Одиночное-то ладно, а вот ряды\клавиши одной стремно. Я ж промеров не вижу нифига.
Только ведь лошадь придется хоть в какой-то тренинг возвращать

Re: про младенца и ВЕ

А где нынче в Питере можно раздобыть кожаные сапоги для ВЕ? Чего-то мне приспичило (видимо от скуки :)).
Или сшить на заказ? (а то с моим объемом икры даже человеческие сапоги на каблуке купить проблема).
На кавалло и пикюр жаба душит, да и резона нету разоряться с верховой ездой раз в неделю :). Чего-нить более бюджетное (но пригодное для носки!) есть в природе?

Re: про младенца и ВЕ. Где купить сапоги?

Мне нравятся белорусские сапоги Фра Мил

в фаворите куча готовых, если ничего не подойдет - за небольшую доплату сделают специально под вас. я так хотела, но тут мне внезапно подвернулись бушные кавалла с икрой мне даже великоватой. моя ножка 40 см :mrgreen:
ну грех было не взять :mrgreen:

тырпырка сэм написал(а):
в фаворите фаворитовские. но где они их шьют я не знаю.
Они уже не шьют :() по крайней мере шить переставали, я в прошлом году на распрадаже (шутка ли за 4500 взяла) нашла и счастлива... может у них ещё и осталась чего.

Что-то есть в Хорзе, но вид мне не нравится, да и думаю кож зам там. А так да, белорусские хороший вариант.

Они уже не шьют :()
Ещё как шьют :wink: . "Стандартные" тысяч девять, по индивидуальным меркам чуть побольше, тысяч десять максимум.
Есть ещё распродажные зимние по 7500 (но не все размеры в наличии), тоже фаворитовские.
Промоушн объявляю закрытым =))).

На хорзщовские у меня чего-то "не стоит"
мне вообще последние годы хорз соотношением цена-качество перестал нравиться :?

Фаворит говорите? надо собраться с силами заехать - ни разу там не была :)

Топик написал(а):
На хорзщовские у меня чего-то "не стоит"
мне вообще последние годы хорз соотношением цена-качество перестал нравиться :?

Фаворит говорите? надо собраться с силами заехать - ни разу там не была :)

Мне тоже :roll: , так для проформы предложила.

А вот про фаворитовские сапоги могу долго говорить! Ну во первых достались они мне дешего ) Во вторых я их обула первый раз и НИЧЕГО себе не натерла, на второй поехала на соревнования. В общем классные. Единственный косяк - у них разошлась молния, но тут вопрос такой, что я на размер меньше брала (моего не было) кое-как втиснулась и решила, что кожа растянеться. Действительно растянулась ) но молния одна полетела :(

Сверху