Хомячок

Кошки... эти невозможные кошки. Началось все с того, что моя начальница вдруг изъявила желание обзавестись котом (вместо любовника, вполне разумно - мягкий, ласковый, а кормить дешевле :twisted:). А наш конюшенный Мус как-раз принес внеплановый выводок. Надо сказать, что Мус исключительно примечательная кошка - она рожает раз в год и не больше 3 мелких. Детки знамениты выдающимся умом и повышенными способностями к крысоловле и пользуются популярностью... в общем лучшие представители породы "русская помоечная" :wink: Но нынче кто-то сбил кошку с пути добродетели два раза подряд и пока мы гадали с чего животное так разнесло и нет ли там асцита, Мус разродился аж четырьмя котятами :shock:(личный рекорд). Хозяйка рвала и метала и грозилась вычислить папашу и "отрежу нафиг яйца" (она вет. так что угороза вполне реальная :lol:). Но увы, все коты оказались "дикой" расцветки - в маму, и неведомый папаша остался при своем :lol:.

Условия задачи: "полутемныс сенной сарай (с сеном естественно :lol:) на площади которого вероятностным образом расположены четыре маааленьких котенка, объекты перемещаются в четырех плоскостях"
Ваша задача: "выловить всех четверых (при этом их не передавить), определить их половую принадлежность и из двух которые коты выбрать наиболее симпатичного".
Как там у Веллера "возьмите один муравейник и один словарь тюремного жаргона..." я с матюгами ползаю на четвереньках по сену, котята радостно прыгают вокруг: одного поймаешь, рассмотришь кое-как кот или кошка, пытаешься удержать, ловишь следующего, пока смотришь, кого поймала - первый уже удрал :evil:, а они же сволочи, все одинаковой масти, а удержать в руках больше двух никак не возможно. А за всем этим большими глазами наблюдает Мус (все лапки в кучку и хвостом обернуты) - в какую такую игру я с ее детками играю :shock: .
Наконец мне удалось выловить "мужчин", лежу на сене, держу мертвой хваткой двух практически одинаковых котов и вслух размышляю, которого забрать... клиника :yorik: ... Появившаяся на поле действия Женечка предложила: "давай я их за спину уберу, а ты будешь гадать в какой руке? :twisted:" Выбрали того, который чуть-чуть посерее :hrenovo:
На следующий день (т.е. вчера) я соорудила тару из коробки (из-под чайника), нарезала в ней дырок и отправилась на конюшню...
Для начала Ветреница прикинулась под седлом хорошей девочкой, зато чуть не свела меня с ума, когда мы в поводу отправились прошагнуть по улице. "Блин!!! Я же собак боюсь!!!" - озарило кобылу "как же я раньше не вспомнила!!!" Собак в деревне много :cry: и кобыла ни секунды не шагала рядом, то пыталась спрятаться мне за спину ("ой спрячь меня, спрячь - я боюууусь"), то забегая вперед и поперек дороги ("я прикрою тебя грудью от страшного зверя за забором!") и тут же на меня ("возьми на ручки!"):evil: Уже рядом с домом мое терпение лопнуло, я от души одернула повод и заорала, что "Если ты еще РАЗ, наступишь мне на ногу :evil: :evil: - быть тебе колбасой :evil: " Животное прониклось :lol:. Кто там говорил, что команду "е.. твою мать" знает каждая русская лошадь? Святая правда - они ее интуитивно понимают :lol:

Котята спали всей кучей, что сильно облегчило их отлов и очередную сортировку. С трудом вспомнила, который мне понравился, запихала в коробку... А я-то, дура, отмахивалась от советов дырки сделать поменьше и все щели проклеить скочем (а еще лучше забетонировать :evil: ). Животное вылезло от силы минут через пять, на ходу (хорошо, что не успела выехать на трассу) запихала его назад, прикрыла самое крупное отверстие пакетом... Тогда он начал самовыражаться другим способом... Как животное, размером с чашку, может ТАК орать :shock: :shock: Когда он орал мне хотелось его убить :axe: , когда замолкал - казалось, что он там сдох :bury:. Гаишник, остановивший меня на посту настороженно попросил открыть коробку (которая самостоятельно перемещалась по сидению и издавала странные звуки :D),"МЯАААААУ" - скорбно прокомментировал кот, глядя на стража порядка круглыми, трагическими глазами.
Как я вскоре поняла, особенно котенка смущали крутые повороты и скорость больше 60кмч :roof: Чуть быстрее - и кот начинает орать как сирена маяка в тумане. Зазвонил телефон, аккуратно полюбопытствовал, где я. Сообщила, что еду по кольцевой со скоростью 50кмч :lol: т.к. иначе %%%% кошка начинает орать, будто его режут и таким темпом до места назначения доберемся мы явно не скоро :evil: "Ну он же маленький... его наверное укачивает..." посочувствовал телефон. Укачивает - пусть тошнится себе сколько влезет (вернее сколько вылезет) - только МОЛЧА.
Хоспидя, как я была счастлива когда мы доехали... когда я выдала это чудовище новой хозяйке (восторги "ой, он проспал, наверное всю дорогу?" :lol: ).

Блин... :lol: :lol: Ты офигенно пишешь!! Давненько я под столом не валялась, давненько..... :D

Бедная Монстра :( Но КАК она ТАКОЕ сиганула? :shock: Просто обалдеть можно!! Уникальная кобыла!

Ваша задача: "выловить всех четверых (при этом их не передавить),

А у нас весной одного все-таки задавили :( Они, все 8 штук от 2 одновременно разродившихся кошек, жили в специально для них отведенном деннике..там у них сено лежало, коты в нем копались и его раскидывали.. В общем, девушка зашла, наступила на сено, а там был этот...:( Жалко безумно... Я в своем дневнике весной много про них писала, и фотки клала...я тогда даже так и не смогла написать об этом происшествии- так тяжело было :( ....

Ладно, как она такое сиганула... а вот НАФИГА :shock: ладно бы заливные луга были за забором, а то куча бетона, арматура, котлован и полторы травины. Видно, в голове тараканы как ломанули в одну сторону разом...
Кошаков я по счастью не передавила. У нас на другой конюшне как-то конь на котенка наступил - жуткое было зрелище :cry:. А у моего тогда тоже полный денник кошек всегда был - и на нем, и не сене, и под ногами, я боялась, но он аккуратный был, смотрел куда ноги ставит.

На Ветренице ездила я сегодня заключительный (на ближайшее время) раз. Зато запечатлела на ней свою задницу :lol: Посадки моей не пугайтесь - это галоп, а он у нас не числится среди удобных аллюров.
Хотя это у нас достижение - ребенок наконец перестал путать право и лево на галопе неподниматься с 10 пинка и нецензурного вопля. А то у нас поначалу как было: Подъем, подъем, подъем "да ГАЛОП, твою лошадиную маму :evil: " - подъем не с той ноги - мучительная путаница в ногах - сбились на рысь - перед с правильной ноги (уже легче), зад крестит - мучительные попытки поменять зад - ноги вяжутся узлом - сбились на рысь - краткая молитва лошадиному богу - подъем с правильной ноги (спасибо тебе Господи, обещаю никогда больше не называть лошадку нехорошими словами!).... И нам пора менять направление :twisted: :twisted: :lol: (вся процедура заново).
Заболталась я, а вот фоточки:
Э-э-э обманула - это не галоп.
Rijaia.jpg

Остальные "галопчатые" :lol:
2.jpg

1.jpg

3.jpg
Завтра еще выложу - спать хочу.

Ню... и где вы все? Вот вечно корячишься-корячишься с фотографиями - и сразу все пропадают :evil: Выложу остатки, раз уж загрузила :wink:

Спящий Монстр на фоне неба (мне эта фотография нравится - аплодисменты :aplod: мне)

4.jpg

Развеселая кошачья семейка.
5.jpg

Факир - он же Фантик (после кастрации :lol: и покупки комплекта голубых бинтов с голубым вальтрапом), он же Гамадрил (когда мама сердится :evil:), он же Безногий (увы, по жизни)
Fakir.jpg

Ножки Безногого, шикарные ноги, особенно по сравнению с тем, что было пол года назад (по высоте с литровую консервную банку, а по форме - вьетнамские тапочки). Тяжелое и запущенное ревматическое воспаление :cry:
nogi1.jpg%20

Вообще этот конь достоин уважения - эта лошадь очень хочет жить. Он прошел все... Теперешняя хозяйка Фантика очень любит (учитывая сколько сил и денег она в него вложила). Безногий работает под седлом на всех аллюрах, бодер и весел. Кстати, почему-то сколько бы лошадей (здоровых, работающих, с нормальными ногами) не было бы на манеже - все прохожие всегда западают на Безногого :shock: Машины останавливаются, просят погладить, сфотографироваться :wink:

Ой, Топик, классно как!
Спасибо за фоты!
Коты прям как клоны друг друга, так похожи :) И симпатяги ну жуууткие!! :)))

Безногий красавец!! Слов нет. Я бы тоже к нему прислонилась и сфоткалась с удовольствием. Жаль как копытки.:(((
Но главное- есть любящий хозяин, этому нет цены. Повезло коню.

Ленка про Фантика говорит "я с ним так натрахалась, что уже никому его не отдам!". Хотя у нее еще один зверь есть - вполне нормальный. Если бы Безногий еще был не такой узенький, а то спереди посмотришь - ноги из одного места растут. Сейчас чуть-чуть раздался, а то весной ремень от мартингала НЕ ПРОЛЕЗАЛ между передних ног :shock: Конь-то покатушечный :shock:, было время когда вообще не ходил, но с такой харизмой. На него и арендатор нашелся, который на него не надышится, не смотря на все проблемы и узость (шенкель прижимаешь-прижимаешь, а там лошади нету :shock:)

*Юленька* написал(а):
Топик написал(а):
Сейчас чуть-чуть раздался, а то весной ремень от мартингала НЕ ПРОЛЕЗАЛ между передних ног :shock:

Это как это :shock: :?
Ну грудная клетка у лошади плоская... мелкого видно не докормили, когда в "ширину" должен был расти. У нормальной лошади если спереди смотреть "грудь, а по бокам растут ноги", а у этого передние ноги просто из одного места растут. Наверное, у вас в Прибалтике таких ослов не водится. Его бедолагу и на мясо сдавать, и усыплять пару раз хотели, и в городе он катал, а коню пять лет всего. Другая лошадь от такой жизни давно бы сама сдохла, а тут такая тяга к жизни у коня.

Красивый коня :wink:
А ортоп. ковкой уже не исправить состояние копыт?(вернее их постав)
Ты личку проверяла? :wink:

Ой, бедный :(. И так навсегда останутся такие копыта, ничего нельзя сделать? Повезло действительно крупно с хозяйкой..

Топик, а почему "в ближайшее время в последний раз" на Рыжей? Красивая кстати - и что тебе не нравится в посадке :shock: ?

И еще - раз уж Монстр такой потенциально дико прыгучий :wink: .. или уж очень здоровье скомпроментировано?

lisa ура-ура ты появилась! Рада видеть т.е. читать до чрезвычайности!
Начет Монстра все очень просто - хозяева хотят за нее некую сумму денег, за которую (если попадется не слишком опытный покупатель и если не рассказывать ему лишнего) ее возможно кто-то купит т.к. кобыль конфетистая. Я, в свою очередь прекрасно зная все проблемы этой лошади (которые через меня же и прошли) как-то спина, правый зад, уровень подготовки с учетом того, что лето лошадь стояла, некоторые особенности характера, больше реальной стоимости за нее платить не готова. А эта реальная стоимость ровно в 2 раза меньше того, что за нее хотят получить :twisted: Ее восстанавливать не меньше полугода придется - и без гарантий.
От Рыжей я отказалась... тяжело и не интересно и не по моему уровню работать молодую лошадь ( да еще и за свои деньги - за что платить-то?). Да и какой смысл - сегодня чего-то там научились, а завтра лошадь в прокате бог знает под кем... зачем ребенку мозги парить? Кому будет надо - тот выездит, мне не надо.
Чем вам не нравятся Безногие ноги? :shock: Вы не видели с какими он пришел. Наверняка они уже не выправятся т.к. все это высоченное копыто - живое :shock:, не снять его, он еще регулярно подковы снимает, стенки пустые, заломчатые - к чему там Кир подковы прибивает ума не приложу. Там тонкостей много, но конь бегает только благодаря ему и это очень приятно. Когда смотришь, как это чудище рассекает с козлами по манежу - просто душа радуется, он ведь вообще не ходил!

Т.е. изнутри это выглядит как очень глубокая перевернутая чашка, что-то в этом роде? Ура Безногому!!! И Киру :D.

Все понятно с Монстром, с Рыжей тоже. Что не по уровню - не верю! Опять же опыт новый. А что смысла нет - это да. И скучно, тоже понимаю. Вот если б она вторая была, а кроме нее еще кто-то, да с обратной пропорцией опыта лошадь/всадник - другое дело. Ну и конечно платить не за что, тут если только наоборот :wink:. А есть какие-то новые планы?

lisa написал(а):
Т.е. изнутри это выглядит как очень глубокая перевернутая чашка, что-то в этом роде?
Неа... это как перевернутое очччень мелкое блюдце, если смотреть со стороны подошвы т.е. подошва и стенка почти на одном уровне. Классическое "ежовое копыто". Получается, что если снять стенку, то конь будет опираться на подошву, а пятку нельзя снимать т.к. тогда ноги совсем станут торцовые и хана сухожилиям... Сложно это все в общем, у него копыта растут очень быстро, но зацеп который надо отрастить почему-то хуже всего остального (как всегда). Ну не сильна я в физике и во всех этих углах, плоскостях и дествии сил с трудом разбираюсь (а связно объяснить и подавно не могу :oops:).
А есть какие-то новые планы?
Дааа :wink: планов дофига, только денег нету :cry: :cry: Идет период активного накопления капитала и построения множества (в остновном совершенно фантастических) планов :lol: В общем решила обзаводиться своим (все близкие и не очень, кому я имела неосторожность об этом рассказать натирают себе мозоли, дружно крутя пальцем у виска :roof:). Теперь помалкиваю. "Безумству храбрых поем мы песню" :lol:
Только этот год должен сначала закончиться... А то я почти месяц проводила все свое свободное время, носясь с пакетами апельсинов и прочих фрюктов по больнице, навещая всяких пострадавших товарисчей (в том числе и от лошадей)

Топик как ты права, что лучше тихо мирно накапливать капитал и ни ни слова близким. А то стоит проговориться и в лучшем случае просто настроение испортят.

Ну что, на этом виртуальном месте мы с вами попрощаемся.
Вчера последний раз заехала на конюшню - покормить Монстра морковкой, посмотреть как куется Безногий, забрать свои вещи, отвезти очередного кота.
Чего-то всех моих знакомых поперло на котов... Транспортировка осложнялась отсутствием машины, наличием спортивной сумки с меня ростом и (только мне может так повезти) сильным дождем. По счастью коты достаточно подросли, чтобы не ползать за ними по сеновалу в лучших традициях сельскохозяйственного секса, а бодро выбегать всей компанией на "кис-кис-кис". В Озерках меня с котом ждали, но ведь туда еще надо доехать, а до маршрутки еще надо дойти. Веселье: котенок за пазухой орет и порывается вылезти, а руки заняты зонтом и сумкой. Животное оказалось ничуть не менее горластым чем его присно памятный братец и оглашало маршрутку пронзительными воплями всю дорогу, попутно порываясь залезть мне на голову (по какой-то неведомой причине это место казалось ему самым безопастным, но в этом вопросе мы во мнениях не сошлись).
Посмотреть на ковку было оччень интересно (правда Кир возился до поздна, а мне пришлось уехать раньше) худо бедно начинаю соображать куда и к чему все эти плоскости, наклоны и развороты костей. Хорошо бы было коню снять наконец зацеп (т.е. разросшуюся белую линию) но тогда подкову не к чему бить - стенки все еще срастают пустые. Интересно.

Что и кто будет дальне - не знаю, когда это будет - тоже не знаю. Знаю точно, что будет и от лошадей никуда я не денусь. Между Топазом и Британией прошло семь месяцев. Надеюсь, что Монстр простит мне мое незнание и ошибки, надеюсь, что у нее будет хороший хозяин и конечно, я бесконечно благодарна и ей и Рыжей младшей за то, чему я смогла у них научиться.

Продолжение обязательно будет!

Сверху