Хомячок

Поздравляю с коником :wink:
Насчет прыжков... Ничего скоро все вспомнишь, тем более что конь прыгает :wink:

Топик,
и снова здравствуйте (с) :)

Рада за тебя! "пони" :D - Веник классный!
Главно, прыгает ить. Мой-то вона тож типа того ( 162), а через 140 перелезает, так что "размер не всегда имеет значение" :lol:

А озера у вас- красотища неописуемая просто!!!! Слов нет.
Завидую немножко- нам тоже по воде надо работать, да вот негде :(

Ну ты Топик и дала. Веник мол не красивый не красивый. Залезла я по ссылочке и по моему он такой прикольный. :lol: И вообще лошади там суперские.

По воде всем полезно , да где её взять :roll:
Я тоже хочу такие озера и такую природу :cry:

Ох красотища какая эти озера!

Топик, поздравления! Шикарный конь-огонь!

Топик написал(а):
На следующий вечер вытащив животное на развязки и сняв попону я обнаружила под ней маленького грустного поня темно рыжей масти. Нет, я вовсе не страдаю гигантоманией и рост в 160 см считаю для лошади вполне нормальным, просто на фоне остальных (особенно одного товарисча в 183 см в холке) Верхат кажется очень миниатюрным.
Ага, у нас та же история. Вроде сам по себе лошдаь как лошадь.. а бывает взглянешь издалека на развязки: стоят рядочком лошади, а среди них - один карлик. Ну ясно, это значит моего уже седлать привели.

Goldy написал(а):
По воде всем полезно , да где её взять :roll:
Я тоже хочу такие озера и такую природу :cry:
Вот хошь верь, хошь - нет, а звала всех на проконевку на енто самое озеро. Только конепон и выбралась!

2Эгоистка По поводу озера существует 3 версии: в озере купали лошадей, оно похоже на лошадь, оно похоже на лошадиную голову. Вот последнее - действительно так.
http://www.toksov.spb.ru/map.htm

2ЧичикаВ маму, вернее. в деда, Чернобура (Сестрорецк), мерзкий характер стойко передается по наследству. Впрочем, Нюся стойко передает и желание работать плюс любовь к прыжкам.

Топик написал(а):
Собственно, все вышло случайно и благодаря Gayte, за что я очень ей благодарна:
Погодь благодарить-то.. сначала посмотрим, как пойдет!
а уши (одно без кончика, другое с дыркой) намекали на боевой характер
Не то чтобы боевой, но цену он себе знает. :)
Веник порадовал чрезвычайно неудобной и глубокой рысью… н-да, к счастью быстро стемнело, но по-моему все успели рассмотреть как меня колбасит на строевой!!! рыси, позорище
Ну неужели я забыла-таки тебя предупредить? :oops: А вот на стоевой, по-моему, как раз удобно, сам выталкивает!
Кста, Света, добрая душа, когда учила меня ездить учебной рысью, сажала на Верхата без стремян с седлом, где шнеллер приходился аккурат под шлюсс! :twisted:
Токсовское шоссе весьма колдобистое
Где? А, впрочем, я все по привычке с совковыми временами сравниваю.
я вдруг подумала, что при знаменитой прыгучести деток Нальчика Эльф может поднапрячься и перелезть забор (там где-то 170-190) и я тогда окажусь в эпицентре не хилой драки
Насчет этого Эльфа не скажу, а вот другие дети с места - да, прыгали. С места.
И сам Нюся тоже. С места. А я сидела сверху. :shock: Совершенно не ждала и потому хряпнулась. :roll: :lol:
Ну и умный паразит, чуть даешь расслабиться - сразу не знает, что такое шенкель.
А вот насчет этого я точно предупреждала. :wink:
Пришла Света, посмеялась над моими страхами и сказала, что все вспомним и все будет нормально. И мы поскакали...
Посылаю голову пеплом по-поводу себя, своих прыжков и посадки – это УЖАС
Топик, на своей шкуре: пусть тебе будет 30 раз страшно, главное - не показывай! А то Светлане неинтересно будет заниматься. :wink:

Топик написал(а):
Поездка вышла не то чтобы приятной Токсовское шоссе весьма колдобистое, ведро растрясло и с аккумулятора соскочила клемма.
Да уж, я тут тоже не соглашусь! У меня тоже не Мерседес, а то, что принято называть тазиками, однако я иду сотенку почти по всему шоссе! А на последней прямой до ВИФКа даже 120 (надеюсь ГАИшников тут нет :secret: ) и ничего, не трясет :roll:

Rafia написал(а):
Да уж, я тут тоже не соглашусь! У меня тоже не Мерседес, а то, что принято называть тазиками, однако я иду сотенку почти по всему шоссе!
Прямая девяткино-кузмолово. Есть там пара мест.. :twisted:
А на последней прямой до ВИФКа даже 120 (надеюсь ГАИшников тут нет :secret: )
Любимое место - перед остановкой "советов 104", грунтовка в кустиках, слева, если ехать из города. Именно потому, что там прямой участок и вроде нет домов. :wink:

Тань, ты ведь через Бугры едешь, а я через Мурино, там между Девяткино и Кузьмолово дорожка не ах, особенно по сравнению с кольцевой.
Чернобура не знаю, а вот Чеканка (Нальчикова мама) была кобыль как кобыль, на ней дети спокойно ездили.
С тренировками как-нибудь разберемся :roll:, может в субботу, чтоб на светлое время суток попасть, а то мы с конем все по ночам развлекаемся. Вот без стремян мне на нем как раз таки ничего сидится, может попробовать и прыгать без них, тогда колено точно плотнее ляжет :twisted:?
Сегодня у Веника выходной (и у меня тоже), хоть до маникюрши доеду, руки в порядок привести (надолго ли хватит :lol: ):roll:

Нее, иногда езжу через Мурино, но редко :roll: А зимой - постоянно, а то через Бугры такие горки, что :twisted:
В субботу значит увидимся, правда возможно Светы и Марата может не быть - им на ТО надо :(

Вчера у животного был выходной и он замечательно прогулял весь вечер, я в свою очередь весь вечер провела у маникюрши :evil: и домой таки приперлась как всегда - в одиннадцать часов.

Выващила Веника на развязки - лошадь как лошадь, даже вроде немного потолстел :roll:, пока ходила за амуницией, на другие развязки поставили Запева... и куда же делась лошадь :shock: мааааленький рыжий понь (в точности как у lisa). Гыыы как кайфово чистить лошадку пылесосом (главное, при этом максимум пыли шерсти попадает в пылесос и минимум на тебя, при обычной чистке обычно наоборот :evil: ), Монстр бы сразу унеслась в светлые дали, услыша этот агрегат, а этим зверям хоть бы что, привыкли :D.
Выводились как обычно в темноте, на манеже мне почудилась какая-то тень... и пропала :shock: глюк-с, потом снова мелькнула :shock: Только когда подошли совсем близко и тень окликнула нас человеческим голосом, а Веник заорал, оказалось, что это Оксана на Легионе :lol: . Не смотря на прожектор вороной Легион начисто сливается с ландшафтом. Когда привыкаешь ездить на манеже в одиночестве, вдруг оказывается, что даже с одной лошадью трудно разъехаться, хотя на манеже места более чем :shock: Мы крутились вокруг барьеров, чтобы не мешать Оксане делать галоп там где посветлее (все-таки вороному всего три годика) и местоположение Легиона я определяла в основном по ворчанию и ударам хлыста по толстой попе (чего-то он видно делать не хотел).
Наконец Легион отбыл домой, окончательно растворившись в ночи, и нашей первостепенной задачей перестало быть "не попасть под невидимую черную лошадь". Кажется я уже упоминала про прожектор? Он большой и очень яркий, не как днем, но на большей части манежа видно куда едешь, еще он дает замечательную тень (прочем коник иногда потешно путается, принимая густые тени барьеров за жерди, лежащие на земле). Тень - это спасение для тех, у кого нет тренера и зеркала в манеже, присмотревшись я увидела симпотный силуэт лошадки с круглым пузом и тонкими ножками, скрутила чуть-чуть лошадку - красота. А что это такое колбасится сверху, выскакивая из седла на пол метра и выполняя при этом в воздухе какое-то замысловатое движение тазом :shock: ? КТО ЗДЕСЬ :shock: ??? :shock: ЭТО ЯЯЯ :shock: :twisted: :oops:
Веник был срочно устаканен на вольт и переведен в режим автопилот, а я начала "что-то с собой сделать" :twisted: На второй рыси решила - хватит себя жалеть, будем ездить учебкой :evil: позвоночник немедленно осыпался в малый таз (по ощущениям с минуты на минуту туда же должен был рухнуть и череп), но Веник, проявляя гуманизм (а вернее из-за катастрофической нехватки шенкеля) тут же сбивался на какой-то еле живой трюхательный аллюр. "Ногу прижаааааать... плечи распрааааааавить..." Мдя
Чего мы завтра напрыгаем, одному Богу известно. Я на гаполе корпусом начинаю раскачивать :cry: , а работать толком галоп сил сегодня не осталось - ну никаких :oops:
Зато какие над лесом висели огромные и яркие звезды! Прямо южные, только небо выше и более холодного оттенка. Романтика :roll:

Я на гаполе корпусом начинаю раскачивать
Это у Веньки галоп такой. Все поначалу раскачивают.
А на учебке на нем я старалась что-то отрабатывать, чтобы от себя самой отвлечься - иначе мужества хватало секунд на 30. :wink:

Чего вчера было? С тренеровкой вышли некоторые нестыковки, поэтому коня я в основном развлекала сама, а конь - меня. По причине светлого времени суток тень отсутствовала и оценить посадон я могла только по собственным ощущениям (каковые часто бывают обманчивыми), в общем если собрать себя в кучу, скомандовать себе "СИДЕЕЕЕТЬ %%%% мать :twisted: " то местами даже сидится. Попрыгали совсем немного т.к. стало быстро темнеть, симпатичный проезд: чухончик, на выходе брусья, а между выложены жерди на 3.50 (на хороший галоп), очень удобно, по жердям на брусья трудно "не попасть". Незаметно для меня брусья выросли до 110, Веник ушел как птица, а я... я отстала корпусом :oops: :evil: Вот еще напасть, было время, когда я постоянно совалась вперед, а теперь отсиживаюсь лишнее, соответственно мало даю повода, прихватываю за рот. Хоть вообще без веревок прыгай :?, встанет конь от такой "работы поводом" :evil:

Сегодня по случаю воскресенье на манеже оказалось много народу кроме того смотрели лошадей на продажу. Большая часть коней ходила по барьерам, а т.к. Веник не был сегодня заявлен конкурной лошадью :lol: , то мы с ним ныкались по углам, не до работы-посадки, все внимание на то, чтобы не попасть кому-нибудь под копыта
tnp.gif
и не оказаться на взлетно-посадочной полосе. Такое ощущение, что у нас всех был сегодня "день текинца" :?, тренировочный процесс выглядел так:
trud.gif
, а тренерский состав так:
nunu.gif
. Где-то между ними еще мелькала Rafia с фотоаппаратом.
Покатавшись урывками мы отбыли гулять, шагать по воде и любоваться природой :roll:. В озере повстречали сначала Легиона, потом Солиста, с Легионом еще отправились побродить по тропинкам, только дистанцию приходилось держать порядочную (два жереба все-таки), но оба зверя вели себя образцово :kiss: . Деревья еще не облетели, все разноцветные...
Все началось у конюшни, где образовалась небольшая компания в очереди на помойку ног, когда Верхат (вот тебе и спокойный :evil:) без звука и очень быстро кинулся на Лега :axe: :shock: Стремительность броска оценили и я, и Легион, и Оксана (она успела спешиться, а я как раз собиралась), вороной шарахнулся, поэтому Веник вцепился не в него, а в седло, мгновенно развернулся на месте, одновременно отмочив задом - я полетела на землю
yel.gif
, но звука удара не было - не попал. Все события заняли секунд 10 :x В общем кончилось все гораздо лучше, чем могло - вороной боя не принял и его удержали, Веник, после моего полета видно по инерции отбежал вниз к манежу, где сразу был отловлен конюхом, еще один зверь, стоявший под шлангом на развязках в инцинденте не разобрался и участия не принял (а то недоуздок с развязками задержали бы его от силы на пару секунд :twisted:). Из четвероногих никто не пострадал, из двуногих только я в очередной раз звезданулась спиной (когда я, блин, падать научусь?)
inv.gif
, но так мне и надо :evil:.
Вывод: даже самый спокойный (на вид) жеребец все равно остается хитрым и агрессивным гаааадом :evil:, дистанция с другими копытными 10 метров, нет, лучше 50 :evil: ибо если оно поперло разбираться то все - п%%%%ц.
Настроение
bur2.gif
, как водится хромаю.
2 Rafia: если сюда заглянешь - шутка удалась? :wink:, а то неизвестно когда теперь пересечемся.

Ну вот вам номер... :cry: Юльк, этого еще не хватало. :( :cry: :shock: Поправляйся! :sym:

Юль, оправляйся :wink:
А геде ты такие замечательные смайлики берешь? :roll:

О! Шутка имела успех, чуть позже об этом отпишусь :lol:
Расскажи о сегодняшних прыжках! :wink:

Топик поправляйся. Осторожней в общем. Спина это дело такое, сама понимаешь. Смайлики просто супер.

Сверху