Хомячок

Ну ты про нас-то только не забывай :wink: Я вот по-прежнему в выходные буду обитаться на конюшне по прежнему расписанию :D
И гостям по-прежнему рада. Тем более что кто-то даже обещался :lol:

Мне будет очень не хватать твоего дневника, Топик. Надеюсь, что скоро ты вернешься :lol:

Топик.
Почему-то так грустно...очень грустно.
Не покидай нас на совсем. До новых встреч!
И желаю тебе удачи в реализации задуманного!
Заглядывай к нам иногда :) мы будем ждать.

Юль, привет!
На 12 странице дневника не видно фоток. :( Где их можно посмотреть - с кошаками и прочее?
Да, у меня есть идея. Смотри "личку" ;)

Топик, а Факир какой породы? И сколько ему лет? У нас стояло одно чудовище, я его Факёром звала из-за характера.

Дневник получил продолжение гораздо раньше, чем я ожидала. Сразу оговорюсь: я никого не купила, более того, даже не искала под себя лошадь – она нашла меня сама. Собственно, все вышло случайно и благодаря Gayte, за что я очень ей благодарна :kiss: . Именно благодаря ей в один осенний денек я отправилась в клуб где не была никогда в жизни, знакомиться с людьми, которых знала только по фамилиям и фотографиям с соревнований, как водится за город и на другой конец города :cry: (чувствую, надо переезжать на север – сколько на бензине сэкономлю). А уже на следующий день, после работы, загрузив машину шмотками и амуницией, в состоянии изрядного мандража (казалось, что я сейчас приеду, а меня вежливо попросят :? ) я уже ехала в Токсово. Все вернулось на круги своя: я опять редко бываю дома раньше 23 часов и перманентно хочу спать :sleepy: .
Лошадь, на которой мне предстояло ездить, я в первый свой приезд толком и не рассмотрела, зато рассмотрела множество других: крупных (большинство за 170), шикарных коней, целую компанию детей Нальчика с одинаковыми белыми отметинами на лицах, похожих на папу строением и (как позднее выяснилось) строгим характером :devil: и прыгучестью.
На следующий вечер вытащив животное на развязки и сняв попону я обнаружила под ней маленького грустного поня темно рыжей масти. Нет, я вовсе не страдаю гигантоманией и рост в 160 см считаю для лошади вполне нормальным, просто на фоне остальных (особенно одного товарисча в 183 см в холке) Верхат кажется очень миниатюрным. Еще более детальный осмотр показал, что передо мной жеребец, а уши (одно без кончика, другое с дыркой) намекали на боевой характер :fingal: .
Я не сидела в седле 1.5 месяца, а ездить толком перестала 10 июня (когда захромала Монстр) – Веник порадовал чрезвычайно неудобной и глубокой рысью… н-да, к счастью быстро стемнело, но по-моему все успели рассмотреть как меня колбасит на строевой!!! рыси, позорище :unitaz: . Когда совсем стемнело, отважилась на учебную – позвоночник осыпался в трусы на первом же темпе. Зато какой у него галоп! Сколько времени мне не доводилось сидеть на возрастной и выезженной лошади? Я даже забыла, какой это кайф, конь, которого не надо учить, но на котором можно учиться. Ну и большой манеж, комплект препятствий, все прыгают, блин (причем по большей части высоко!).
А еще рядом лес и пять минут до озера, огромного озера, какие бывают только на Корельском перешейке, с песчаным дном и прозрачной водой. Сегодня после прыжков нас отправили туда шагать по воде… в полном обалдении любовалась пейзажем, попутно пресекая попытки Веника нахлебаться воды. Надо будет взять фотоаппарат – там такие яркие осенние листья так красиво отражаются в воде (пока некоторые не поднимают тучу брызг на гладкой воде и не объедают эти самые листья) :lol:.

Так сумбурно все получилось, разучилася я писать красиво, пойду соберусь с мыслями... или поспааать :sleepy:

Классно! Я тебя тоже поздравляю и очень рада, что мы теперь в одной конюшне :wink: !
Я тебя опередила - вот несколько фотографий наших озер! То огромное озеро, это Хеппо-Ярве ("Лошадиное озеро" с финского)

vid4.JPG

vid3.JPG

Это - мягенькая "галопная" дорожка, правда не очень длинная
vid2.JPG

А это маленькое, но живописное озеро - Чайное
vid1.JPG

vid5.JPG

Мне в воскресенье Венька сказал, что он рад, что у него есть мама! :wink:

Юля, поздравляю :lol: !
Но какие фотографии, Rafia! У меня просто дух захватило.
И сразу же мысли потекли в прежнем направлении… Так значит, проката там нет…
:lala: А название лошадиного озера как-то объясняется (почему так назвали)?
Ой, фотки просто здорово получились. Это ты сама снимала или фотохудожник? Или ты – фотохудожник :lol: ?

Я не волшебник, я только учусь (с) :lol: :lol: :lol:
Это все спасибо моему новому фотоаппарату! Я теперь признана штатным фотографом нашего клуба 8) :lol:
А вот откуда название - не скажу :? , просто раньше это была Финляндия...

Здорово, очень рада за тебя, а где фотки коня? Авообще кто он по породе, скока ему? И вообще я хочу продолжения, толька настроилась почитать, а уже все закончилось... :(
Продолжения хочу!!! :devil:

А фотки конечно классные, места красивые очень... а у вас там случаем пары свободных денничков нет? А то там так красиво что очень захотелось на лошадке к озера съездить... :lol:

СПАСИБО!!!
Тань, фоточки просто супер, это ты в воскресенье снимала? А ты када еще с фотиком на конюшне появишься :roll: мой антиквариат так не снимает :cry: торможу - я же тебя вечером увижу :lol:
Я в воскресенье хотела коника сфоткать, но посмотрела на него при дневном свете и раздумала - дюже страшон :lol: :lol: пока, подожду пока отожрется и хоть чуть-чуть подработается. А у тебя Васиных фоточек случайно нет?

Ушла за морковкой :bye:

Кто хочет посмотреть на Веника, заходите http://www.kavalergard.ru , далее - конский состав, а там найдете историю, результаты выступлений и фото конечно!! Полное имя - Верхат :wink:

А фотоаппарат у меня всегда с собой! Я теперь - папарацци :lol:
Буду в 7.

ПыСы. Васины фотки есть там же, кличка - Доклад!

Красный конь... Словно сошедший с картины Петрова-Водкина... Чудо какое!

Суббота вышла у меня стрессрвая. Во-первых семейство отбыло на дачу и на меня легла почетная обязанность смены памперсов бабушке вечером и выслушивании ее маразмов :roof: , т.к. сиделку следовало отпустить в 8 вечера, а после работы и конюшни я бы никак не успела. Вот почему я встала в 5 утра :x . Поездка вышла не то чтобы приятной Токсовское шоссе весьма колдобистое, ведро растрясло и с аккумулятора соскочила клемма. Вообразите картину: суббота, 7 утра, темнотища, а автомобиль где-то между Кузьмолово и Токсово встает и отказывается подавать признаки жизни. Я в ужасе полезла под капот и увидела… а ни хрена я не увидела, фонарик удачно остался в другой машине :evil: . К счастью, при свете подсветки мобильника мне удалось рассмотреть аккумулятор, надо нафиг машину менять :evil: :evil: .
На конюшне много жеребцов и самые агрессивные товарищи гуляют на территории утром, когда никто не работает других лошадей. Никто кроме некоторых сумасшедших вроде меня. Вообще мы с Верхатом вылезли в Нальчиково время, но Нальчика т.к. я предупреждала что приеду оставили дома (а то бы я тут не писала :lol: ), зато гулял его молодой сыночка – Эльф (вылитый папаша). Конюх сказал,что Эльф наверняка где-то далеко шляется, но лучше выходить аккуратно и смотреть внимательно. Ага, шляется... стоило мне приоткрыть дверь, чтобы выводить коня, как в щель со стороны улицы просунулась рыжая морда с характерной проточиной и выражением лица, не обещавшим ничего хорошего :bury: . Пришло срочно дверь захлопывать и звать на помощь конюха с бичом. Я, уверенная, что от бича Эльфа сразу сдует вылезла следом, а зря т.к. Эльф (чья комплекция далеко не соответствует эфемерному имени) положил на бич и ринулся на нас :axe: . Маленькая рыжая лошадь в свою очередь с визгом ринулась в атаку :twisted: чуть не вырвав у меня из рук повод. Отвыкла я совсем от жеребов, ух и горячие же парни :shock: Впрочем Большой рыжий лошадь, получив таки бичом по заднице удрал, а мы забаррикадировались в манеже.
Стоило бичу уйти, как Рыжий материлизовался по ту сторону забора и начал оттуда что-то явно нецензурное похрюкивать Венику, Веник в свою очередь давай орать, что он в натуре иго-го и ща этого малолетку порвет как тузик грелку, и зароет :bury: про меня было начисто забыто. Едва не оглохнув от этого диалога :spor: я вдруг подумала, что при знаменитой прыгучести деток Нальчика Эльф может поднапрячься и перелезть забор (там где-то 170-190) и я тогда окажусь в эпицентре не хилой драки :shock: Зря боялась, Эльф в гробу видел лазать через такие барьеры (думаю в своей жизни он еще напрыгается выше крыши), а вскоре вообще отбыл домой, так что прорываться обратно с боем не пришлось :wink:

Вчера состоялась первая наша прыжковая тренировка :hop: . Когда я последний раз видела нормальные барьеры? Года два наверное, если не больше назад :roll: . Пока делали рысь рассматривала самое скоромное из того что стояло на манеже (см 70-80) и боялась… Мне казалось, что это безумно высоко :lol: . Пришла Света, посмеялась над моими страхами и сказала, что все вспомним и все будет нормально. И мы поскакали...
Посылаю голову пеплом по-поводу себя, своих прыжков и посадки – это УЖАС, УЖАС, УЖАС :unitaz: :molotok: . Поводом прихватываю, в седле не сижу, заезда не вижу :cry: :oops: . От коня в полном и продолжительном восторге :kiss: : он прыгает все и из любого положения, держит равновесие на любых виражах, сам с собой меняет ноги. Закинулись только два раза, один раз после какого-то волнистого заезда Веник не понял чего прыгать и встал от неожиданности (под занятной калиткой с надписью STOP :lol: ), другой раз я зарулила прямо в стойку :wall: , от прыжка через которую конь разумно воздержался. Даже лихо проскакали два маршрутика (по офигенной высоте 60-80, но ведь маршрут!). Выяснила (да и раньше ясно было), что Веник из породы «недвижимости», надо будет на прыгать шпоры одевать, а то продвигать под хлыст приходится. Ну и умный паразит, чуть даешь расслабиться - сразу не знает, что такое шенкель. Правда я на его месте ссадила бы меня к чертовой матери т.к. коню я явно и очень сильно мешала прыгать :evil: .

Поздравляю с коником :wink:
Наконец то хорошего берейтора нашел хороший конь :D
Ах. дети Нукера это папа Нальчика были всегда рыжие и прыгучие но характером отличалися добрым. видно Нальчик пошел в маму :cry:

Сверху