Суббота вышла у меня стрессрвая. Во-первых семейство отбыло на дачу и на меня легла почетная обязанность смены памперсов бабушке вечером и выслушивании ее маразмов :roof: , т.к. сиделку следовало отпустить в 8 вечера, а после работы и конюшни я бы никак не успела. Вот почему я встала в 5 утра :x . Поездка вышла не то чтобы приятной Токсовское шоссе весьма колдобистое, ведро растрясло и с аккумулятора соскочила клемма. Вообразите картину: суббота, 7 утра, темнотища, а автомобиль где-то между Кузьмолово и Токсово встает и отказывается подавать признаки жизни. Я в ужасе полезла под капот и увидела… а ни хрена я не увидела, фонарик удачно остался в другой машине :evil: . К счастью, при свете подсветки мобильника мне удалось рассмотреть аккумулятор, надо нафиг машину менять :evil: :evil: .
На конюшне много жеребцов и самые агрессивные товарищи гуляют на территории утром, когда никто не работает других лошадей. Никто кроме некоторых сумасшедших вроде меня. Вообще мы с Верхатом вылезли в Нальчиково время, но Нальчика т.к. я предупреждала что приеду оставили дома (а то бы я тут не писала :lol: ), зато гулял его молодой сыночка – Эльф (вылитый папаша). Конюх сказал,что Эльф наверняка где-то далеко шляется, но лучше выходить аккуратно и смотреть внимательно. Ага, шляется... стоило мне приоткрыть дверь, чтобы выводить коня, как в щель со стороны улицы просунулась рыжая морда с характерной проточиной и выражением лица, не обещавшим ничего хорошего :bury: . Пришло срочно дверь захлопывать и звать на помощь конюха с бичом. Я, уверенная, что от бича Эльфа сразу сдует вылезла следом, а зря т.к. Эльф (чья комплекция далеко не соответствует эфемерному имени) положил на бич и ринулся на нас :axe: . Маленькая рыжая лошадь в свою очередь с визгом ринулась в атаку :twisted: чуть не вырвав у меня из рук повод. Отвыкла я совсем от жеребов, ух и горячие же парни :shock: Впрочем Большой рыжий лошадь, получив таки бичом по заднице удрал, а мы забаррикадировались в манеже.
Стоило бичу уйти, как Рыжий материлизовался по ту сторону забора и начал оттуда что-то явно нецензурное похрюкивать Венику, Веник в свою очередь давай орать, что он в натуре иго-го и ща этого малолетку порвет как тузик грелку, и зароет :bury: про меня было начисто забыто. Едва не оглохнув от этого диалога :spor: я вдруг подумала, что при знаменитой прыгучести деток Нальчика Эльф может поднапрячься и перелезть забор (там где-то 170-190) и я тогда окажусь в эпицентре не хилой драки :shock: Зря боялась, Эльф в гробу видел лазать через такие барьеры (думаю в своей жизни он еще напрыгается выше крыши), а вскоре вообще отбыл домой, так что прорываться обратно с боем не пришлось :wink:
Вчера состоялась первая наша прыжковая тренировка :hop: . Когда я последний раз видела нормальные барьеры? Года два наверное, если не больше назад :roll: . Пока делали рысь рассматривала самое скоромное из того что стояло на манеже (см 70-80) и боялась… Мне казалось, что это безумно высоко :lol: . Пришла Света, посмеялась над моими страхами и сказала, что все вспомним и все будет нормально. И мы поскакали...
Посылаю голову пеплом по-поводу себя, своих прыжков и посадки – это УЖАС, УЖАС, УЖАС :unitaz: :molotok: . Поводом прихватываю, в седле не сижу, заезда не вижу :cry:
. От коня в полном и продолжительном восторге :kiss: : он прыгает все и из любого положения, держит равновесие на любых виражах, сам с собой меняет ноги. Закинулись только два раза, один раз после какого-то волнистого заезда Веник не понял чего прыгать и встал от неожиданности (под занятной калиткой с надписью STOP :lol: ), другой раз я зарулила прямо в стойку :wall: , от прыжка через которую конь разумно воздержался. Даже лихо проскакали два маршрутика (по офигенной высоте 60-80, но ведь маршрут!). Выяснила (да и раньше ясно было), что Веник из породы «недвижимости», надо будет на прыгать шпоры одевать, а то продвигать под хлыст приходится. Ну и умный паразит, чуть даешь расслабиться - сразу не знает, что такое шенкель. Правда я на его месте ссадила бы меня к чертовой матери т.к. коню я явно и очень сильно мешала прыгать :evil: .