Замечательная штука – начальник :roll: , особенно когда он в командировке
, тогда можно перепланировать свое рабочее время таким образом, чтобы большую часть его проводить на конюшне.
Для начала заглянула в Бугры и на парковке перед магазином обнаружила Свету с Маратом :shock: – быстренько посмотреть и уехать не получилось, компания – страшная вещь. Жилетов я не обнаружила, зато приглядела зимние сапоги (2200, кажется, вполне не дорого), зимние же перчатки и замечательный шамбон (только не резиновый) – для Веника конечно не актуально, но хорошо бы чтобы был… Блин, нам же подкормка еще нужна (не забыть заехать в вет. аптеку! :nini: ).
На манеже весело переливалось болотце – отпадает, внизу у озера есть еще небольшая площадка с естественным выходом песка на которой обитают восемь стоек и условные жерди, грунт там поприличнее. Кроме нас туда собирались еще две лошади… рассобирались
. Гыыы грозных Веников теперь все бояться :twisted: ! Завет (вернее его всадница) услышав, что рыжие пони нападают на других копытных
решил от греха подальше совершить прогулку по лесу, хотя Веник демонстративно даже не смотрел в его сторону (плавали – знаем, выжидает момент :twisted: ). Оксана на Соне появились сделать галоп на приличном расстоянии от нас, мелкий ломанул было к кобыле, получил по зубам и только обиженно похрюкивал себе под нос.
Наконец беленькая Соня растворилась между деревьями,
постепенно стало смеркаться, а тренера все не было. Я уже решила, что про нас забыли, когда наверху вспыхнули фары и с крутого склона (где, по моему мнению автомобилям находиться совершенно невозможно :shock: ) бодро сползла машина. Тренеров у нас оказалось сразу двое (индивидуальное занятие в квадрате :lol: ), вот только Веник к тому времени решительно сообщил мне, что грунт тяжелый и он устал и посему двигаться больше не готов. На шенкель-шпору-хлыст внимания не ноль конечно, но не густо. Под дружное «ДВИГАЙ!!!» :bubu: распинала его до активного галопа по площадке и на дорожку. Поехали на чухонец, неожиданно под барьер двинула коня чересчур сильно, снялся в дальний расчет – я провисела на поводу :molotok: . Положили подсказку и дело пошло несколько лучше. Вообще я себе сегодня больше понравилась, чем обычно :kiss: , хоть какое-то подобие координации на прыжке появляется.
Блин, эта лошадь – настоящее средство для похудения, через 10 минут прыжковой работы я была мокрая как мышь
, утонувшая в унитазе. В ответ на мои стоны, что «он не двигается вообще, изо всех сил пинаю», получаю «а со стороны ничего – легко так бежит, как будто сам» :twisted: :twisted: . Потом лазили с разных сторон систему чухонец-брусья, все ничего, но как только брусья подросли (где-то 100 на 110 с учетом плохого грунта – выше низззя) я опять вцепилась в повод. Веник намекнул, что сейчас вообще встанет, от одного тренера «запомни: повод – это не ручка», от другого резолюция «заходи еще раз!». Наконец удалось изобразить почти приличный прыжок и на сей мажорной ноте закончили
Было такое ощущение, что конь упадет и сдохнет, не дойдя до озера. Жалуюсь на полную недвижимость животного, впрочем меня утешили: «это у него по жизни имидж такой, с самой заездки, его если сейчас отпустить – тааакое веселье с козлами начнется :hop: ». Автомобиль как муха рыча заполз на тот же самый склон, а мы отправились шагать в озеро (благо на берегу были).
Дома при свете обнаружилась цена нашего импульса – две большие, чуть не до крови, потертости от шпор :shock: (при том что никаких звездочек и тому подобного у меня на них нет), мне конечно доводилось видеть спортивных коней с разодранными боками и теперь сама убедилась, что для этого не надо быть садистом, достаточно просто постоянно досылать шпорой не импульсивную лошадь :cry: . Бяда, потертости обработала само собой, так-то я без шпор езжу, но вот прыгать без них это в данном случае не реал. Будем лечить, а тренироваться как? Потом залечила, одна тренировка и все заново.
Уже вечером милый друг посоветовал средство от этой напасти: взять широкую резинку (типа попонодержателя) и продеть между седлом и вальтрапом, чтобы она закрывала зону приложения шпоры. Тогда досылать можно сколько влезет, а шкура не пострадает. Попробую так и сделать.