Хи, видно время у меня сейчас такое – дурдом на выезде продолжается
. Сегодня чрезвычайно повезло с дорогой и приехала в Токсово неожиданно вовремя :shock: , ну, думаю, погулять в лес, на озеро с конем съездим, без спешки. Вот только конюшня оказалась закрыта на все замки и не подавала признаков жизни :evil: . Смотрю в щель - свет в проходе выключен, конюх, видимо, спит богатырским сном
, стучусь – в ответ дружно начинают орать кони, типа «жрать хотим!»
, оно и понятно, им завтракать давно пора. Ситуация идиотская :? , мобильника конюха я не знаю, можно конечно позвонить тому, кто знает… на часах 20 минут восьмого :shock: , будить человека совесть не позволяет, ладно, подождем.
Кошка приходит, не знаю как она оказалась на улице (обычно вся кошачья компания обитает в амуничнике возле печки) мне обрадовалась, давай мяукать и дверь лапкой трогать, «извини», говорю, «я сама бы рада туда попасть». Сели на скамеечку, сидим ждем
. С кошкой. В конюшне, слышно, кони топочутся, а больше признаков жизни никаких. Вдруг киса шнырк к какому-то отверстию в стене и давай туда царапаться (вот глупая, в такую щель не пролезешь) и вылезает с крысой :shock: ! Натуральной толстой серой крысой (вот и сообразим, думаю, на двоих – позавтракать), причем придушила мыша и сидит над ним как будто не знает, чего дальше делать.
Вот, зацените добычу.
Сидим втроем – я, киса и дохлый крыс :lol: . В восемь часов забеспокоилась, мало ли чего случилось, и решилась разбудить таки Свету
:lala: . Только повесила трубку – какие люди, Слава пробудился и впустил нас в конюшню :flag: .
Со временем уже было не очень, решила Верхата почистить как следует и вывести на корде. Наш задушевный приятель Эльф :kiss: сидел дома, а гулять отправилась «безопасная» троица (Хрип, Блик, Радист
), так что можно было не опасаться гомерической драки.
Ну, колбасится Веник на корде, я скучаю, чтобы активизировать рысь достаточно просто наклониться за бичом – все сечет, паразит.
Поскольку чтобы держать фотик бичь пришлось выпустить - активная рысь сразу кончилась :evil:
Чего, думаю, я его буду галопом по кружочку гонять, залезу верхом. Хорошо никто этого не видел, надо сказать, что за все 12 лет единственной лошадью, на которую я могла запрыгнуть был шетлендский пони
, на кого повыше – никак, попа перевешивает
opa: . Вскарабкалась в три приема со стенки, сидеть не удобно, ногу вниз вытянешь – под шенкелем лошади нету, колено задерешь – посадка приобретает очень сомнительную устойчивость и хребтина того гляди пополам перепилит. Собралась я конечно галоп делать, а хлыст, между нами, в конюшне остался (уже смешно :lol: ).
Диалог следующий:
Я. «Посылаю» коня
(Ходжа Насреддин пнул ишака пятками по бокам и тот потрусил через рыночную площадь (с) В.Соловьев «Повесть о Ходже Насреддине). Галоп!!!
Верхат. «Чаво?»
Я. "Галоп, тебе говорят!"
Верхат. "Нееее"
Я. "Кому сказано, ГАЛОП!!! :evil: "
Верхат. "Тебе не понравится."
Я. "ГАААЛОООП!!! :bubu:
Верхат. "Ну ладно…" (и поднимается в свою зубодробительную рысь)
Я. (горько сожалея об обстриженной гриве) "Уууу! Аааа! Б.яааа Стой!"
Верхат. "А я тебя предупреждал!"
Я. "Я просила галоп, только не рысь!"
Верхат. "Ну ладно."
Поскакал Иван-Царевич галопом – галоп у нас относительно удобный, особенно покуда по прямой, на виражах с равновесием было хуже, а уж переход галоп-рысь… По стенке еще так удачно барьерчик метровый стоит, с заложением.
Верхат. (насторожив уши и расширяя мах) «Наша высота. Прыгать будем?» :hop:
Я. "Не нааадо
. Поворачивай!"
Отвернули, надо будет попробовать на нем без седла попрыгать
. Когда-нибудь. Зимой. Когда в сугробы будет не страшно падать :roll:.
Сонечка в деннике, как нарисованная. Хотела поймать парадную "крысу" но на вспышку кобыль поставила боооольшие уши.
До кучи и не в тему - собак мой валяется на ковре и ей ХОРОШО.