Хомячок

Ты чего это разболелась? :(
Сегодня-то как самочувствие? В выходные нормально сможешь до нас доехать? Обещаю ничем вредным для организма не угощать :D исключительно диетический кофе и диетические пряники и диетические печенюшки :D

Нее, Юльк! Приезжай в вых-е к Венику, посмотришь редкий цирковой номер - меня на коне :lol: :lol: :lol:

Вот. Первая часть марлезонского балета.
Это Веня в 94 году.
venya.jpg

это гроза, прямо по центру фото место, с которого снимала Топик
groza.jpg

Эт станция Кавголово в 1956 году. Топик, ты ей пользуешься? Или на тэшках?
kavgolovo56.jpg

А ето Нюсику 3 года.
nusa.jpg

Топик, тебя читать просто наслаждение! А от фоток и описания конюшенных лошадиных и человеческих нравов веет каким-то таким "позитивом", что просто как в сказке :D. Жаль только кентавр совсем разболелся, причем обе его половины.. вызоравливайте!

Гыыы :lol: "обе половины кентавра" уже оклемались! Я таки оторвалась от "белого друга", а Верхат перестал сопливиться :wink:

2Gayta спасибо огромное за фоточки - какой Веня симпотный с обозной челочкой и еще целыми ушами :twisted:, но лицо и по молодости было грустное-грустное :wink:. Мне на маршрутках удобнее ездить - быстрее получается, а разве станция "Кавголово" ближе к нам чем "Токсово"? Эльф просто вылитый папаша, только Нюс значит в три года уже работался, а сыночка его все больше фигней страдает :evil: Сегодня утром тоже плясал нам "танец диких с острова Фиджи" на навозной куче :lol:

2Rafia я завтра опять перед работой буду выводить, ни свет, ни заря :cry:, а в воскресенье буду часа в 2, надеюсь тогда тебя на коне увидеть и сфотографировать :wink: Если в воскресенье грунт хоть в каком-то виде сохранится, то попрошу Свету с нами попрыгать - как насчет запечатлеть сию пАрнуху :lol: И не видела ты "редкий цирковой номер" когда Дюшик лез под жердью, а потом от Саши удирал :P

2lisa Спасибо на добром слове, а то люди-хорошие вон пишут, что в меня тоже можно гвозди забивать (типа "сафсем дэрэвянный, дааа?") дожила 8) ... У нас вообще много позитивного, людей мало, а коней много и характеров среди них оригинальных много, а то что большинство "характеров" с яйцами придает жизни отдельный колорит. Да и "девочки" дадут прикурить в случае чего :twisted: кроме разве что Полины (вот никак мне Свету на ней с фотоаппаратом не поймать, кобыль сказочная вся такая трепетная и жеманная :girl:)
А я вот на лежащем Васе сегодня посидела, он, блин, двуспальный оказался :shock: :lol:

Топик, да незашта! :D
Карту прям сюда запихивать не буду, она есть на http://www.kavalergard.ru/base/map.gif
честно скажу - даавно не пыталась до Кавголово ходить, это надо наших пинать. Но если ничего кардинально не поменялось, то пешкарусом минут 15-20, бегом я за 11 успевала на паровоз. Примерно те же 2км, что и до трамплина. Раньше-то тешек не было, а только автобус раз в час когда захочет. :? Правда, мы в основном компашкой ходили, но и в одиночку я нагулялась прилично. :D Зато была мода тачки тормозить. :wink:
Вот что, думаю, надо твои фотки на наш сайт затолкать, на венькину страничку.
lisa спасибо за позитив, надеюсь, это обстановка навевает. :D

Еле свой дневник нашла - уполз.. Чего-то писать настроения не было :?
Ко всеобщему удивлению грунт наладился и на воскресенье Верхат планировался КОНКУРОВОЙ лошадью. Днем заехала в Спартак - попить с Тиной и Ко кофе (вообще этот напиток я не пью нигде и никогда, только в Спартаке нахожу его съедобным :shock:) с печенюшками и посмотреть на новых лошадей. В страшной, запредельной тощей, с отекшими задними ногами кобыле я с грустью признала свою когда-то любимицу :cry:. Тогда она была грозой детских смен, скоростная, тараканистая и активная, а теперь на меня смотрел пустыми глазами скелет в лошадиной шкуре, с трудом переминающийся на жутких своих задах. Я все-таки надеюсь, что для кобылы не все еще потеряно, что она отъестся (ну в этом я в общем не сомневаюсь), что ноги восстановятся (пусть не до конца, но хоть как-то) и что прокат еще свое попадает с лихово галопа с проворотами.

В воскресенье на конюшне относительно многолюдно - все тренеруются. Прыгали не высоко из-за грунта, зато приехала Rafia и нас пофотографировала. Посадка на прыжке меня не порадовала :evil:, вместо того, чтобы подсаживаться глубже и в прыжке тянуть ногу вниз я начинаю вставать на носки, а пятка задирается. Оторвать :evil: Веник как всегда прыгал безотказно :kiss:. Если фоточки до меня дойдут (ТААААНЯ :?: ) может вывешу чего поприличнее :oops:
После работы посмотрела на венькину попону и поняла что дальше так жить низя - надо зашивать. Штопка растянулась часа на три (причем я привезла довольно тонкие нитки, так что боюсь рыжие пони быстро ее раскурочат опять :twisted:) Тем временем скромная идея выпить чаю внезапно трансформировалась уже в нескромную - всем дружно отметить 7 ноября, чем-нибудь покрепче чая :lol:. Отметили бодро, и домой я попала гооораздо позже, чем собиралась (зато на машине в город подвезли :wink:).
Понедельник выдался грустный, Веник без особого энтузиазизма перемещался в пространстве, стараясь подальше объехать солидные брусья сантиметров 140, оставшиеся от чьей-то утренней тренировки, которые ему, впрочем, никто и не предлагал. Тем временем за забором веселил почтенную публику Драгун, которого выпустили погулять и который ходил то на задних ногах, то на передних, то подпрыгивал на всех четырех. Смотрелось шоу что надо, только как нам до конюшни дойти? Оказывается у Драгуна есть замечательное свойство - он трусливый :lol: и его (грозного, крупного зверя) запросто отогнали за конюшню.... прутиком!
Дома узнала, что скончалась моя бабушка. Разумеется смерть человека в возрасте за 80, последние годы пребывающего в маразме не явилась для нас неожиданностью, но все равно... Одно дело когда знаешь, что это вот-вот случиться, а другое когда вот оно - все. Больше всех переживает мой папа (мать - это мать, сколько бы ей ни было лет), так что ко всему добавились похоронные хлопоты :cry:

Сегодня прыгали опять, пока грунт живой и в основном даже хороший. Света устроила нам с Веником сурьерзную тренировку - упрыгались мы :hrenovo: Вроде ничего, долго разбиралась, чтобы дослать коню как следует на брусья в очень узкой системе (6 метров), а то по жердям стучит. Вообще рыжий, когда несколько раз заходишь на один и тот же барьерчик (особенно ежели не высоко) начинает халявить - прыгать не глядя (или глядя на кобылу :shock: ) и стучать по жердям :evil: За это безобразие барьерчики стали повыше и позаковыристее. Развлекались мы всякими связками со сложными заездами, на "необычный" барьер Веник смотрит внимательнее и ноги поднимает повыше.
С глазомером у меня полная бяда - брусья которые казались мне очень высокими на проверку оказались всего 110-115, а чухонец (на мой взгляд см 80 и то прыгали снизу вверх) по линейке 110 :shock: Конь по-прежнему выручает меня из любого заезда - ни закидок, ни повалов (тьфу-тьфу-тьфу :wink: )

У меня кобылица тоже такая - как новые препятствия - так ножки задирает, к вам мы как-то летом приезжали прыгать, так она 110 сигала, которых в жизни не прыгала, а дома поставишь - ну че, говорит, прыгать, я все это видела, а как оно забавно все падает, когда заденешь :lol: и как весело мать вокруг бегает, все ставя обратно :lol:

Спасибо за соболезнования, на самом деле уже пережили за целой кучей всяких практических, бумажных и прочих проблем, требующих быстрого решения :roll:.
Тань, ты когда к Дюшику теперь приедешь :?:

Сегодня денек у меня как-то не задался (с претензией на идиотизм :x ) с самого утра, вернее с половины шестого, когда я вскочила как ужаленная благополучно проспав будильник
pain12.gif
На улице висел жуткий туман, густой как сметана, видимость (особенно из маршрутки) была нулевая поэтому то, что добрый водитель остановился не у нижних ворот, а у верхних я поняла, когда маршрутка уже уехала :evil:. Пришлось топать в темноте и липкой мороси вниз до КПП, матерясь на все шоссе
tycha.gif
, благо слышать было некому.
В мокрых кустах понуро стоял Эльф (наше с ним утреннее общение приобретает оттенок освященного временем ритуала), как памятник всем некрасовским Савраскам, жеребу было холодно, мокро и скучно и он решительно поплелся за мной к конюшне. Типа "я уже пожалуй нагулялся", я не прониклась: "Тебя гулять выпустили? Гулять... вот и сиди, паразит, на улице :twisted: "
Когда седловка Веника приближалась к логическому завершению, конюх посмотрел на часы и заметил "Минут через 20 Эльф прибежит
ukushu.gif
" "Гу-гу-гу" - немедленно раздалось из-за двери, там нас уже ждали. Выход из конюшни заслуживал съемки скрытой камерой: Саша - угрожающе размахивая бичом отгоняет рыжего, который озирается с недоумевающим видом через плечо ("с чего это вдруг этот странный человек машет на меня палочкой - не иначе рехнулся" :shock: ) и уходить отнюдь не спешит, я - с Веником в поводу заныкалась за дверью и через щелочку наблюдаю ситуацию
aaa.gif
Нальчик - в своем деннике намекает, что если мы простоим тут еще минуту, то он вынесет дверь и тада всем пипец "запасайтесь, дьяволы, гробами" :bury: Эльфа таки отогнали до поворота "на СТААААРТ!!!" пулей вылетаем из конюшни, Верхат очумело трусит за мной вниз к манежу. Прорвались :lol:.
Однако маразм продолжал крепчать: затягиваю с седла подпругу, конь, понятное дело надувается, упираюсь ногой в седло и, потеряв равновесие, благополучно плюхаюсь на песок
yel.gif
. Конь смотрит сверху вниз с философским удивлением: "Ну ничего себе, какие вещи нынче сверху сыпятся! :shock:, надо полагать - к дождю." Тут меня пробрало на хи-хи , сижу и смеюсь... Лицо Веника приобрело выражение повышенной сердечности (как у психоаналитиков из голливудских фильмов "У Вас проблемы? Хотите о них поговорить?")
Ну вскарабкалась обратно в седло, потрюхались... Через полчаса я поняла, что чего-то не хватает. Позвольте, а где-же Эльф :shock:? В это время он уже всегда пляшет за забором... волки в лесу съели беззащитную рыжую лошадку :(? Еще через десять минут (хоть поезжай ищи, чесс слово!) наконец раздался топот - пришел, но танцевать для нас почему-то не стал :shock:, стоял за забором с сиротским видом, а потом и вовсе под дверьми конюшни, видно очень хотелось туда, где тепло, сухо и жрать дают :wink:.
Верхат тем временем издевался надо мной, делая вид, что не знает, что такое осаживание... вот вчера знаю, а сегодня не знаю :not:, амнезия постигла :evil: Тьфу, паразит, воля к победе (над всадником) у этой лошади выдающаяся.

Верхата домой - к морковке и сену, у него завтра выходной, а я катастрофически опаздываю на работу и еще рысить два километра в гору до маршрутки
mpr.gif
. Все удачно, пока водители маршруток (гарачие кавказские мущины) бурно спорят кому ехать первому (там кольцо) мимо проходят три другие маршрутки (которых обычно днем с огнем :evil:)
crazy.gif
"Ну, за удачу!" (с) непомнюкто.

Амнезия у лошадок встречается видимо очень часто :lol: Вот моя вчера например забыла, что утром ее уже выводили работаться и вечером устроила мне скачки с препятствиями :wink:
НУ а падать со стоящей лошади.... дожили :shock: :lol:

Я обхахоталась. Особнно про философский взгляд лошадию Прямо перед собой эту мордаху увидела. :lol:

Юленька, мои соболезнования .....

Насчёт Хэлли, если её ещё можно откормить, то откормим, у нас это быстро :lol: , пока вопрос в том, что её много кормить нельзя, а то загнётся..... Ноги тоже постараемся вылечить, думаю уже в эти выходные смогу что-то узнать.....

Здорово, то вам так весело с конём :D

Хи, видно время у меня сейчас такое – дурдом на выезде продолжается
jok.gif
. Сегодня чрезвычайно повезло с дорогой и приехала в Токсово неожиданно вовремя :shock: , ну, думаю, погулять в лес, на озеро с конем съездим, без спешки. Вот только конюшня оказалась закрыта на все замки и не подавала признаков жизни :evil: . Смотрю в щель - свет в проходе выключен, конюх, видимо, спит богатырским сном
mog.gif
, стучусь – в ответ дружно начинают орать кони, типа «жрать хотим!»
fsm10.gif
, оно и понятно, им завтракать давно пора. Ситуация идиотская :? , мобильника конюха я не знаю, можно конечно позвонить тому, кто знает… на часах 20 минут восьмого :shock: , будить человека совесть не позволяет, ладно, подождем.
Кошка приходит, не знаю как она оказалась на улице (обычно вся кошачья компания обитает в амуничнике возле печки) мне обрадовалась, давай мяукать и дверь лапкой трогать, «извини», говорю, «я сама бы рада туда попасть». Сели на скамеечку, сидим ждем
masja.gif
. С кошкой. В конюшне, слышно, кони топочутся, а больше признаков жизни никаких. Вдруг киса шнырк к какому-то отверстию в стене и давай туда царапаться (вот глупая, в такую щель не пролезешь) и вылезает с крысой :shock: ! Натуральной толстой серой крысой (вот и сообразим, думаю, на двоих – позавтракать), причем придушила мыша и сидит над ним как будто не знает, чего дальше делать.

Вот, зацените добычу.
22.jpg

Сидим втроем – я, киса и дохлый крыс :lol: . В восемь часов забеспокоилась, мало ли чего случилось, и решилась разбудить таки Свету :oops: :lala: . Только повесила трубку – какие люди, Слава пробудился и впустил нас в конюшню :flag: .
Со временем уже было не очень, решила Верхата почистить как следует и вывести на корде. Наш задушевный приятель Эльф :kiss: сидел дома, а гулять отправилась «безопасная» троица (Хрип, Блик, Радист
fart.gif
), так что можно было не опасаться гомерической драки.
Ну, колбасится Веник на корде, я скучаю, чтобы активизировать рысь достаточно просто наклониться за бичом – все сечет, паразит.

Поскольку чтобы держать фотик бичь пришлось выпустить - активная рысь сразу кончилась :evil:
23.jpg

Чего, думаю, я его буду галопом по кружочку гонять, залезу верхом. Хорошо никто этого не видел, надо сказать, что за все 12 лет единственной лошадью, на которую я могла запрыгнуть был шетлендский пони :oops: , на кого повыше – никак, попа перевешивает :popa: . Вскарабкалась в три приема со стенки, сидеть не удобно, ногу вниз вытянешь – под шенкелем лошади нету, колено задерешь – посадка приобретает очень сомнительную устойчивость и хребтина того гляди пополам перепилит. Собралась я конечно галоп делать, а хлыст, между нами, в конюшне остался (уже смешно :lol: ).

Диалог следующий:
Я. «Посылаю» коня
kngt.gif
(Ходжа Насреддин пнул ишака пятками по бокам и тот потрусил через рыночную площадь (с) В.Соловьев «Повесть о Ходже Насреддине). Галоп!!!
Верхат. «Чаво?»
Я. "Галоп, тебе говорят!"
Верхат. "Нееее"
Я. "Кому сказано, ГАЛОП!!! :evil: "
Верхат. "Тебе не понравится."
Я. "ГАААЛОООП!!! :bubu:
Верхат. "Ну ладно…" (и поднимается в свою зубодробительную рысь)
Я. (горько сожалея об обстриженной гриве) "Уууу! Аааа! Б.яааа Стой!"
Верхат. "А я тебя предупреждал!"
Я. "Я просила галоп, только не рысь!"
Верхат. "Ну ладно."
Поскакал Иван-Царевич галопом – галоп у нас относительно удобный, особенно покуда по прямой, на виражах с равновесием было хуже, а уж переход галоп-рысь… По стенке еще так удачно барьерчик метровый стоит, с заложением.
Верхат. (насторожив уши и расширяя мах) «Наша высота. Прыгать будем?» :hop:
Я. "Не нааадо
str.gif
. Поворачивай!"
Отвернули, надо будет попробовать на нем без седла попрыгать
fly.gif
. Когда-нибудь. Зимой. Когда в сугробы будет не страшно падать :roll:.
24.jpg

Сонечка в деннике, как нарисованная. Хотела поймать парадную "крысу" но на вспышку кобыль поставила боооольшие уши.
25.jpg

До кучи и не в тему - собак мой валяется на ковре и ей ХОРОШО.
6.jpg

7.jpg

2Tina Спасибо! Я в общем не сомневаюсь, что Хелька отожрется, ну не сразу, конечно, со временем. А вот ноги ее... Ведь если она бегать не сможет то у вас ее тоже не оставят - нафига? тогда кобыль пойдет на колбасу :cry:. И взгляд у нее такой пустой. Если будут какие-нибудь новости со стороны ветеринара, напиши!

Супер у тебя утро я в это время вижу сны :wink:
А чьи это следы на плацу видно свежачок :lol: :wink:
Ты почту проверяешь? :twisted:

Куда-то совсем уполз мой дневник... да и правильно уполз, писать особо не о чем :?. Хотя за выходные приключилось достаточно новостей, но это все скорее из конюшенной "личной жизни", не подлежащей обнародованию.
А мы... мы пользовались грунтом в манеже, наличие какового (даже в самом мокром варианте) для ноября месяца вообще не характерно. Субботний поздний вечер порадовал дождем, хлюпаньем под копытами и веселыми бликами на воде от прожектора. В воскресенье удалось еще попрыгать, так, по метру. Я пинаю, Верхат прыгает, пожалуй, даже лучше чем "до аварии". Вязко - кони берегутся, на маршруте чуть не убрались в повороте :? Тренер прозрачно намекает на старт :roll: дело хорошее, хотя бы в порядке тренировки на закрытом грунте :lol:. Похоже в бюджет месяца придется вписать редингот - пригодится, самое время, конечно, для летних покупок. Я вообще имею ценную особенность все делать "вовремя" :? Остается решить второстепенный вопрос - где взять денег :?: Мдя
Такие дела... сегодня утром в Токсово уже лежал снег, а грунт почти встал, завтра обещают минус - встанет окончательно. По некоторым причинам я сегодня располагала избытком свободного времени и решила посвятить его "интимной гигиене" (Веника, я имею в виду). Мама моя, сколько же ТАМ оказалось грязи :shock:, правда может 10 лет никто не чистил. Где вы видели жереба, который даже ухом не ведет, когда ему пол часа роются в самом ценном месте? Кто не видел, фотографию см. выше... :shock: Во всяком случае мэрин, которому в субботу пытались произвести аналогичную процедуру, весьма недвусмысленно дал понять, что ему НЕ НРАВИТСЯ (чуть не превратив свою хозяйку в барельеф).

Сверху