Честно собиралась писать вчера, но вместо этого весь вечер провисела с Rafia на телефоне
. Исправляюсь.
Просто на прошлой неделе приключился «большой бенц» и аврал на работе, в результате которого мой рабочий день удлинился до 12 часов
, а Веник гулял, чем вовсе не был опечален :wink: .
В субботу после работы я ехала к рыжему поню в размышлениях о прыжках, тренировках и прочих хороших вещах… Вот только изморозь на траве и блестящий лед на лужах вносили неприятный диссонанс между мыслями и реальностью. Увы и ах, манеж представлял из себя застывшее колдобистое поле, а это значит что сезон, для тех кто без крытого кончился. Наступило время халявы для коней, а для людей мучительного поиска, где бы можно было хотя бы потрюхаться рысью.
Манеж оказался неприемлем даже для пошагать
, площадка, естественно тоже, оставались дорожки в лесу и на берегу озера. И мы отправились в лес. Между тем быстро смеркалось и на небе повисла огромнейшая яркая луна (было полнолуние). Когда мы сползли к озеру стемнело окончательно: я не люблю лес и не люблю темноту, а уж в лесу в темноте, на сомнительном грунте (не считая корней, ям и крутых спусков) МАМА
. Вышли к озеру, на нем лежала широкая «лунная дорожка» и низко висела совершенно фантастическая луна :shock: , причем вода под ней почему-то отсвечивала какими-то желто-зелеными бликами. Нашли какую-то относительную полянку, судя по звуку покрытую травой, на ней начали тихооонечко рысить
. Небо тем временем окончательно погасло, зато луна светила так ярко, что все предметы приобрели какие-то нереальные очертания и на землю легли резкие тени.
Я думала, что лунный свет так искажает реальность только в фантастических романах, ничего подобного – я столько раз шугалась от нашей с конем тени или от какого-нибудь куста (а в моей голове при этом толклись, пихаясь локтями разнообразные персонажи от Бабы Яги
до графа Дракулы
включительно :lol: ), что Верхат уже готов был покрутить мне копытом у виска. Судя по состоянию и положению ушей, жереб был исключительно сосредоточен, вслушиваясь в окружающий мир. Мы побегали от силы две по 10, но мне было уже вполне достаточно, оставалось дойти до дома. Если открытые пространства были освещены луной, то тропинки под деревьями казались просто черными тоннелями, что там под ногами у коня я не видела вообще
, оставалось полагаться на его здравый смысл и соображение. Очень интересное ощущение, когда не ты управляешь лошадью, а лошадь везет тебя сама или когда спокойный сосредоточенный Веник транспортирует пугающегося каждого шороха
всадника. В общем этому животному можно доверять (при условии, что поблизости нет других лошадей, с которыми можно подраться :evil: ).
На следующий день по причине воскресенья на конюшне было многолюдно и вся компания рассыпалась по лесу в поисках грунта. Нашлась парочка рысистых дорожек и даже одна галопчатая от озера наверх, вот где отличные упражнения на равновесие и прокачивание зада :!: – балансировать на крутых склонах, даже на шагу. Снизу вверх я решаюсь только рысить (там где грунт позволяет естественно), галопом «вниз головой» ехать как-то страшновато (за сухожилия на передах). Но днем хоть видно куда едем и что у лошади под ногами.