Фоточки надо мне милому другу показать, если я вижу в основном две ошибки, то он увидит 32 :?. Все равно тренироваться сейчас негде.
Побег из Шоушенка.
Сегодняшнее утро (вернее, первая половина дня) порадовало солнцем и морозом т.е. порадовало всех, кроме тех у кого окончательно встал грунт :cry: . Похоже следующая конкурная тренировка у нас состоится (если планы реализуются) на разминке перед стартом :lol: .
А пока «наступил халява» и я решила отправиться пошагать в лес и поискать места, где хоть как-то можно порысить. Седлать поленилась – зачем?
Выходим с Веником во двор – красота, небо синее, солнышко :sun: , видимо хорошая погода подействовала и на жереба т.к. он вдруг ловко встал на дыбы, дернул посильнее башкой, вырвался у меня из рук и в следующую секунду его хвост исчез за углом конюшни :shock: . Я – следом.
Картина противоречила привычному представлению о реальности: обычно «осел умирающий» проскакал кружочек по поляне с визгом, козлами и горками, после чего непринужденной рысцой направился по тропинке вниз, в сторону леса. Мать-перемать, бегу следом в надежде, что он внемлет моим уговором и остановится, либо просто пойдет пастись, хрен – конь отправился ГУЛЯТЬ. Глумилась надо мной эта скотина как могла
, подпускал к себе на пол метра и тут же весело убегал, таким образом мы дошли до озера (а это довольно далеко, особенно с учетом крутых горок и того, что в сапогах бегать очень неудобно :evil: ). Терять его из виду я боялась, кроме того где-то гуляли другие лошади. У воды Веник сделал вид, что поймался, но в последний момент весело увернулся и поскакал вверх по склону :hop: . Теперь мы двигались в сторону конюшни и обратная дорога далась мне гораздо тяжелее т.к. бежать приходилось в основном в гору
. Верхат весело взлетал вверх галопчиком, я теряла его из вида, но поднявшись обнаруживала, что глумливую рыжая морда стоит в нескольких метрах. Подкрадываюсь, уговариваю… и все сначала :evil: .
Последняя тропинка к конюшне очень крутая, я так устала, что подумала «пропади ты пропадом, беги куда хочешь», Верхат ускакал наверх и из-за ангара немедленно донесся визг, говорящий о том, что встреча с кем-то состоялась :spor: . Взлетаю по тропинке, понимая, что сейчас придется разгонять драку, но вопреки ожиданиям, никакой драки не было :shock: . Хрип с Бликом и Веник повизжали для проформы и дальше пошли уже компанией :go-go: . Зато из конюшни бежало подкрепление – теперь «охотников на Веники» было трое. Компания неспешно потрусила в сторону стадиона, иногда останавливаясь понюхать навоз и повизжать друг на друга. Я продолжила преследование пешком, а Саша даже с привлечением механического средства передвижения (велосипед :shock: ), но если мерины спокойно давались в руки, то рыжая сволочь внимательно следила, чтобы к нему никто не приближался, удалось только пригнать табун обратно к конюшне. Хрипа с Бликом без проблем отловили и отправили домой.
Теперь силы были не равны :twisted: . Оставшегося одного и несколько деморализованного этим обстоятельством Веника прижали к забору и ЙЕССС :flag: он забежал в загородку, где был немедленно заперт. Однако проблему это не решило – манеж у нас большой, даже ооочень большой когда гоняешься по скользким колдобинам за лошадью, которая не дается в руки
. Я бы наверное до сих пор играла там с этим гадом в пятнашки (хотя нет, жрать он бы пошел домой), если бы гад не забежал случайно в шпринтгартен. В узком коридоре мы его с двух сторон и обложили, поняв, что выхода нет гад на глазах трансформировался в старого, еле живого осла :wink: . И вроде и наказывать уже не за что :not: (вернее, поздно) несмотря на мою полную моральную готовность сделать из кого-то шашлык – прямо там, на месте.
Верхат в свою очередь отлично соображал, что совершил «противоправные действия» и нервно шарахался, и приседал на развязках
от любого резкого движения, пока я седлала его, попутно разъясняя, что с ним будет, если еще раз… что-нибудь похожее :biggun: .